Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Я тебе задал вопрос но не увидел ответа: по твоей теории все экспериментальные аппараты серии Х являются "платформами под ПН" или только Х-37?
Я анализировал только Х-37. Вывод сделал. Он может нравиться, может не нравиться, но лично мне кажется вполне логичным и обоснованным.

Старый

Цитироватьmik73 пишет: 
Если согласитесь вставить в это предложение одно слово,а у другого поменяь падеж, то у вас со Старым будет консенсус.
А именно:
ЦитироватьНазначение Х-37 наиболее непротиворечиво объясняется предположением, что данный аппарат является прототипом возвращаемой спутниковой платфор мы ... (далее по тексту)
Это уже другое дело. Прототипом он теоретически может быть. Но врядли будет, слишком уж неэффективно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

Цитироватьmik73 пишет: 

Если согласитесь вставить в это предложение одно слово,а у другого поменяь падеж, то у вас со Старым будет консенсус.
А именно:
ЦитироватьНазначение Х-37 наиболее непротиворечиво объясняется предположением, что данный аппарат является прототипом возвращаемой спутниковой платфор мы ... (далее по тексту)
Именно это всегда и подразумевалось. Эксперименетальный аппарат он и есть экспериментальный. Как и сами эксперименты могут продоллжиться при положительных результатах, а могут и свернуться при отрицательных

Вернер П.

Цитироватьmik73 пишет: 
ЦитироватьПримером такой нагрузки может служить аппаратура для наблюдения в терагерцовом диапазоне.
Это вопрос более конический, варианты нагрузки можно фантазировать до бесконечности.
А Вы попробуйте. Накидайте парочку :)

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет: 
Именно это всегда и подразумевалось. Эксперименетальный аппарат он и есть экспериментальный. Как и сами эксперименты могут продоллжиться при положительных результатах, а могут и свернуться при отрицательных
Так не "платформа несущая аппаратуру"  а "прототип такой платформы". То есть никакой аппаратуры на борту нет, целью и задачей является демонстрация самой возможности создания такой платформы. 
 А будет ли на его основе создана такая платформа - вилами на воде писано. 

И можно с 99%-й вероятностью сказать что не будет. Ибо нет такой аппаратуры которую выгодно было бы возвращать для "обслуживания и заправки". 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я тебе задал вопрос но не увидел ответа: по твоей теории все экспериментальные аппараты серии Х являются "платформами под ПН" или только Х-37?
Я анализировал только Х-37. Вывод сделал. Он может нравиться, может не нравиться, но лично мне кажется вполне логичным и обоснованным.
И какой же вывод? Почему не озвучил? 
 Вывод такой: "Да, только Х-37. Для Х-37 американцы специально сделали исключение специально для того чтобы свести концы с концами в моих маразматических галлюцинациях"? 
 Или какойто другой? Озвучь.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Так не "платформа несущая аппаратуру"а "прототип такой платформы". То есть никакой аппаратуры на борту нет, целью и задачей является демонстрация самой возможности создания такой платформы.
 А будет ли на его основе создана такая платформа - вилами на воде писано.

И можно с 99%-й вероятностью сказать что не будет. Ибо нет такой аппаратуры которую выгодно было бы возвращать для "обслуживания и заправки".

Незачем по два года летать "впустую" , без ПН

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
И какой же вывод? Почему не озвучил?
 Вывод такой: "Да, только Х-37. Для Х-37 американцы специально сделали исключение специально для того чтобы свести концы с концами в моих маразматических галлюцинациях"?
 Или какойто другой? Озвучь.
Я анализировал ТОЛЬКО Х-37.
Как можно на этой основе  сравнивать его еще с чем-то другим.
Вывод озвучил уже раз 5. 

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Видимо очень ценно твое мнение для американцев
Или какойто другой?
Другой.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Видимо очень ценно твое мнение для американцев
При чём тут я то?  :o

ЦитироватьДругой.
И какой же?

SGS_67

ЦитироватьСтарый пишет:
Просто тот факт что в дальнем ИК излучают не только холодные объекты, а и вполне себе горячие, пришлось повторить несколько раз, разными словами и с разных сторон
А тот факт что изучают в дальнем ИК только те тела которые не излучают в других диапазонах до некоторых так и не дошёл.
ВСЕ тела, которые излучают в дальнем ИК, излучают также и в других диапазонах.
Дятел.
Впрочем, твой оппонент-гуанитарий ненамного лучше.  :D

SGS_67

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Мне кто-нибудь может внятно объяснить, что можно увидеть в дальнем ИК? Там вообще хоть что-то через атмосферу будет видно?
Для дальнего ИК есть окна прозрачности в атмосфере.
Через которые вполне себе можно наблюдать с орбиты.
С низким угловым разрешением, правда.
То есть, "точечное" слежение может быть только за крупными объектами.
Скажем, легко можно отследить колонну техники.
Но разрешить там каждую машину, с орбиты 400 км, вряд ли удастся.

А вот для явлений, типа теплового следа на земле или воде, запуска ракеты, взрыва, и т.д, такой способ наблюдения подходит почти идеально.
Смысла упоминать о стоимости таких решений, думаю, нет.
Это криогенно охлаждаемая аппраратура, из экзотических материалов, по штучным заказам.
Болометры просьба всуе не упоминать.

Потом.
Именно дальний ИК хорошо "пробивает" тучи.
Для оптики видимого и ближнего ИК диапазона, для этого потребовались бы очень большие апертуры.

Цитировать Танк вполне себе виден в самом обычном инфракрасном.
Ну, если под "обычным" считать диапазон, скажем, 8-12 мкм, то да.
Только "в наше время", его ещё относили к дальним.
Сейчас граница сдвинулась где-то до 30 мкм.
Но это всё условно.

АниКей

Цитировать... Военному ведомству сверхтяжелые ракеты, запускаемые с Восточного, нужны и в оборонных целях. Не секрет, что США готовятся вывести оружие в космос и планируют для этих целей использовать сверхтяжелые ракеты, чтобы запускать многоразовые пилотируемые космические корабли. Для парирования этих угроз аналогичные виды военно-космических аппаратов должны, видимо, быть и у России....
 http://www.ng.ru/politics/2017-06-05/2_7002_angara.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитировать... Военному ведомству сверхтяжелые ракеты, запускаемые с Восточного, нужны и в оборонных целях. Не секрет, что США готовятся вывести оружие в космос и планируют для этих целей использовать сверхтяжелые ракеты, чтобы запускать многоразовые пилотируемые космические корабли. Для парирования этих угроз аналогичные виды военно-космических аппаратов должны, видимо, быть и у России....
на сверхтяже многоразовый пилотируемый - Орион....
Какие другие автор имеет ввиду?

Штуцер

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
на сверхтяже многоразовый пилотируемый - Орион....
Какие другие автор имеет ввиду?
История пошла по второму кругу...  :|
Спецы по Скифу не нужны?  8)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Враг не дремлет,
Шойгу - не спит.
Бессонница путинских генералов
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Враг не дремлет,
Шойгу - не спит.
Бессонница путинских генералов
Про иголки там автор зря вспомнил, не для того они были.
Да и про X-37B должно быть совестно говорить о его перехватывающих способностях после того, как я уже всем сообщил, что это и для чего.
Но общий смысл статьи понятен.
im

triage

большее удивление там https://www.svoboda.org/a/28512026.html вызвало
Спойлер
Все это означает, что в военно-политическом руководстве страны всерьез верят в возможность внезапного ракетно-ядерного удара США по России. Верят в то, что вот так, утром, после завтрака или перед завтраком, Дональд Трамп открывает ядерный чемоданчик – и все. Самое смешное, что при всей параноидальности такого предположения оно, видимо, хотя бы отчасти реально, судя по тому, как Трамп бабахнул по Сирии или по тому, что у берегов Северной Кореи вдруг собралась стая американских авианосцев. А во-вторых, такая повышенная бдительность проявлена потому, что скопища С-400 на просторах России (вокруг Москвы в частности, да еще комплекс ПРО вокруг Москвы, развернутый еще в 1970-е годы), видимо, не внушают Шойгу и Путину доверия. И это приводит к абсолютно логичному выводу – вооружаться, вооружаться и вооружаться. Готовиться и быть готовыми.
 И процесс пошел. Пошел по всем направлениям, если прислушаться к словам президента Путина и министра Шойгу.
В частности, в Сирии испытаны более 160 новых систем и образцов вооружения.
[свернуть]
процесс перевооружения начался давным давно... ту же систему СПРН начали обновлять-строить при Путине еще на первом сроке...

Bell

Цитироватьpnetmon пишет:
Верят в то, что вот так, утром, после завтрака или перед завтраком,
Почему "вдруг"? После полноценной материальной и информационной подготовки, которая кстати уже давно идет. Называется стратегическое развертывание с плавным переходом в угрожаемый период.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость