Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Вот Оппортуни, рассчитанный на 3 месяца, уже 15 лет по Марсу ползает. Чего вам еще демонстрировать?
Возвращение на землю и горизонтальную посадку, естественно. Кажется я это уже говорил? Раз двадцать...
Вы от своей микровоновки не требуете, чтобы она вас еще и в театр выгуливала?
im

Старый

Если за пивом сбегать - за гранью. Если сад вырастить - даже маловато будет.
За 700 дней ты сад не вырастишь. Стало быть 700 дней Х-37 уже не за гранью?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Если за пивом сбегать - за гранью. Если сад вырастить - даже маловато будет.
За 700 дней ты сад не вырастишь. Стало быть 700 дней Х-37 уже не за гранью?
Казютинский! Вы не на привозе! Чего барахтаетесь?  Вы давно уже поняли, что я прав.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот Оппортуни, рассчитанный на 3 месяца, уже 15 лет по Марсу ползает. Чего вам еще демонстрировать?
Возвращение на землю и горизонтальную посадку, естественно. Кажется я это уже говорил? Раз двадцать...
Вы от своей микроволновки не требуете, чтобы она вас еще и в театр выгуливала?
Нет. Но ДАРПА это же не я а Х-37 - не микроволновка... Поэтому ДАРПА от него может потребовать.
Впрочем ты тоже не микроволновка и думаю в состоянии после семи повторов запомнить что демонстрировал Х-37 и больше не переспрашивать?

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Постановка в Иркутске второй антенны направлением на запад, должна обескуражить противника
Да, это первая мысль, которая мне пришла в голову, когда я думал, как бороться с этой напастью: достраиваем радары, чтобы они имели круговой сектор обзора. Одновременно такая система - готовая инфраструктура для нПРО, осталось только ракеты перехватчики добавить! :)  Правда, как раз в этом и заключается проблема: радары, смотрящие "внутрь" национальной территории, запрещены Договором по ПРО. Так что придётся выходить из него. :oops:

Альтернативное решение - спутники СПРН и СККП, они должны засечь боевой блок.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
При таком наклонении приостанвливать деятельность будут разве что сборщики кофе в Уганде.
Муллы в Иране. Северокорейские и китайские ракетчики. ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
О! Их галерея:
 https://trevor.planet-staging.com/gallery/
Враг в шоке.  :)
Для с/х, экологии, градостроительства, поиска полезных ископаемых пойдёт. О разведке, конечно, не может быть и речи.

pkl

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
У этих самых северных варваров окромя локаторов и спутниковой связи имеется:
- ЗАС нескольких видов, начиная от внутренней локалки МО и до мобильных комплексов дальней тропосферной связи
- просто херова туча всевозможных видов связи
- спутники засекающие старты ракет
- сейсмографы

Внезапно накрыть локаторы можно, но от ответно-встречного удара это никак не избавит.
Блин, про сейсмографы я и забыл! Их одних достаточно, чтобы понять, отчего прекратила работу РЛС СПРН, без всякой связи и спутников. Ещё на ГЛОНАСах вроде бы есть аппаратура для регистрации ядерных взрывов. Значит, ослепляющий удар никак не получается.  :|  

Надо искать другое применение.

А если ненужных политиков убивать?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Михалыч, я ж тебя с первого дня прошу: поведай для чего спутники то унутре? Когда их выпускать то должны, по твоей теории, естественно.

Ну, например, когда РФ захочет в Прибалтике референдумы проводить. Наклонение не позволяет, но, думаю, амеры учтут и следующие будут летать севернее.
А разве с помощью обычных общеизвестных разведспутников никак не получится помочь референдуму?  :oops:  Для этого обязательно нужны наноспутники из нутра?  :oops:  Чем же они помогут то?  :oops:
И референдум вроде пока не намечается, чего ж они это на орбиту возят?
Цитировать99% патронов, которые мне давали - это в караул.
Это тебе не повезло. В роте охраны служил? Или на военной кафедре?

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
Блин, про сейсмографы я и забыл! Их одних достаточно, чтобы понять, отчего прекратила работу РЛС СПРН, без всякой связи и спутников. Ещё на ГЛОНАСах вроде бы есть аппаратура для регистрации ядерных взрывов. Значит, ослепляющий удар никак не получается.  :|  
Если вдруг грохнут станцию СПРН то это будет предупреждением лучшим чем способны дать все станции СПРН вместе взятые. 
ЦитироватьА если ненужных политиков убивать?

Едрёной бомбой?  :oops:  Или путём пикирования им на лысину?  :o

Старый

Казютинский! Вы не на привозе! Чего барахтаетесь? Вы давно уже поняли, что я прав.
Да я чего... Я ничего... У меня ж нет красных труселей... 
 Я просто хочу уточнить - где проходит грань разума?

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьА если ненужных политиков убивать?
Едрёной бомбой?  :oops:  Или путём пикирования им на лысину?  :o
Кинетической, да. М?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
И референдум вроде пока не намечается, чего ж они это на орбиту возят?
Где один был, там и второй может быть. У вас не военная психология.. Нет у вас пистолета под подушкой.
ЦитироватьСтарый пишет:
Это тебе не повезло. В роте охраны служил? Или на военной кафедре?
И там, и там и еще во множестве... Чем отличаюсь от теоретика Старого.
im

dmdimon

вялый какой-то замес, я ожидал большего... )
push the human race forward

Кубик

Цитироватьdmdimon пишет: вялый какой-то замес, я ожидал большего... )
Два пистолета у Старого под подушкой?  ;)  
И бесы веруют... И - трепещут!

Denis Voronin

Цитироватьpkl пишет: А если ненужных политиков убивать?
Нууу.... если смотреть исторически, то в основном заказчик старается себя не афишировать, а тут количество подозреваемых сокращается до одного.

Из более-менее громкого чётко от США мне вспоминается две истории:
1. Фидель Кастро. Камрада пытались грохнуть каким-то нивротэпическим количеством способов в стиле бондианы и каждый раз неудачно.
2. Беня Усамыч Ладонов. Замочили абсолютно стандартными средствами как только достоверно определили местонахождение.

Также замечу, что Рулон Обоев, Парад Уродов, Камаз Отходов и ещё десятка два-три чеченских полевых командиров были ликвидированы при помощи ракет наводившихся на сигнал телефонов.

Рисуется следующая дешёвая концепция: беспилотный высотный (аля U2) дрон по стелс-технологии с самонаводящейся ракетой.

X-37 выводится при помощи Arian V, которая согласно вики стоит за пуск ОТ $110, цена обслуживания, цена умной боеголовки, и т.д. и т.п., ну никак не менее $300. Мне так кажется что за триста миллионов долларов... 

Плюс вопросы по наведению. Часть участка торможения будет в плазме - там вроде никак на нынешнем уровне развития науки и техники (читал что подступаются к вопросу связи, но не особо удачно). Кстати это неслабый демаскирующий фактор. Далее нужно выйти на подвижную цель, или на место где эта цель будет в определённое время. Насколько мне известно эта задача на данный момент решения не имеет.

Что касается целей: вроде окромя очередного Ына никого кто мог потребовать таких затрат нет, всякие запрещённые игилы, точнее их лидеры, ликвидируются местными за небольшую деньгу.

Однако, опять же, как и в случае ядрён-батонов - игрушка для вояк и способ распила - почему бы и нет?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

pkl

Какой Ариан 5? Атлас 5! Ценник да, смущает. С другой стороны, демонстративное уничтожение нежелательных политиков может быть самостоятельной целью.

Дрону надо будет пересекать воздушное пространство. И не исключено, что не одного государства. А Х-37 летает в космосе, для него запрашивать разрешения не надо.

Ещё целью могут быть пусковые установки того же Ына.

Старый

Где один был, там и второй может быть. У вас не военная психология.. Нет у вас пистолета под подушкой.
Вот чего, чего, а военной психологии у меня нету... :(
Так значит по военной психологии от референдума может спасти только пачка наносатов унутре?
 Это новая военная теория антиреферендумых нутряных наносатов?  :o   :oops:  

И там, и там и еще во множестве... Чем отличаюсь от теоретика Старого.
И везде караул. Тяжело тебе. :(

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Это новая военная теория антиреферендумых нутряных наносатов? :o   :oops:
Не особо новая... Лет 20...
А что по-вашему у X-37B в грузовом отсеке? Портреты конгрессменов? Чего он там унутре демонстрирует?
im

Denis Voronin

Цитироватьpkl пишет:
Какой Ариан 5? Атлас 5! Ценник да, смущает. С другой стороны, демонстративное уничтожение нежелательных политиков может быть самостоятельной целью.
Может, но повторюсь: наводить то на них как?
ЦитироватьЕщё целью могут быть пусковые установки того же Ына.
Это да, но томагавки явно дешевле, да и вес БЧ у них побольше.

Что-то подумалось: а там не может быть ведро гаек?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.