Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
Неслабо. За одну бомбочку то... Может таки дешевле/эффективнее одним Трайдентом десято?
может быть...
все зависит от ответов на  моих вопросы...
трайдены могут перехватываться...

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
За одну бомбочку то...

да и не за одну бомбочку...
слсом то...

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Вот, Старый портреты вождей на палках демонстрирует, а американцы - аппарат.
Тут вот оно что, Михалыч. Ты снял свои красные труселя и начал скатываться со своей научной статьи и научной теории на меня и вождей на палках. Дальше в ход пойдут Сталин и гитлер.
 Как я понял с твоей научной теорией альтернативных наноспутников всё?
Да уж сразу все. Я думал (маловероятно, но чем черт не шутит) кто-то предложит альтернативу.
Предложенная бомба не рассматривается, а сообщение DoD я уже читал.
Хиловато с идеями, но это ожидаемо.
im

Старый

Как я смог понять нахождение унутре это главное необходимое качество и достоинство данной системы. Чтобы обеспечить её этим качеством Пентагону и пришлось раскошелиться на Х-37. 
 Правильно, Михалыч? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Да уж сразу все. Я думал (маловероятно, но чем черт не шутит) кто-то предложит альтернативу.
На этом форуме альтернативщиков  не особо жалуют. Вот ты предложил альтернативу и както не особо убедительно... :( 

ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
Хиловато с идеями, но это ожидаемо.
Ох, Михалыч, ты даже не представляешь как ты прав... :(

Старый

ЦитироватьLeonar пишет: 
слсом то...
Мдааа... А как всё начиналось: Х-37... :(

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
Не, не. Разведывают. Спецразведка: без выпуска спутников из нутра Х-37. Их хлебом не корми - дай поразведывать таким образом.
Что-то вроде. Помните как Штирлиц на пути в Берлин 20 мин в машине спал?
Так он устал. А эти?

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
слсом то...
Мдааа... А как всё начиналось: Х-37...
я не утверждал, что Х 37 это вон оно...
прототип
как и Боры

Denis Voronin

Запускают с какими-нибудь фикусами и отслеживают агентов иностранных разведок.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Liss

ЦитироватьПлейшнер пишет:

пс Вы конечно выбрали неудачную орбиту (Молния), но и в случае низкой круговой, тормозной импульс придется делать примерно также в антиподной точке, т.е. минут за 40.

ппс А чтобы прилететь быстро, нужно в произвольной точке направить ББ резко вниз, например под углом 45 град., для этого придется сообщить ему приращение скорости как в случае изменения наклонения орбиты, т.е. около 2*8000* sin (45/2) = 6 км/сек. Нехило, согласитесь
Наши юго-восточные друзья еще в 1975 г. решили задачу спуска капсулы на территорию страны при условии, что команды на торможение выдается на подходе КА со стороны СССР уже в зоне радиовидимости. Да, тормозной РДТТ занимал половину объема КА, но задача выполнялась.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Как я смог понять нахождение унутре это главное необходимое качество и достоинство данной системы. Чтобы обеспечить её этим качеством Пентагону и пришлось раскошелиться на Х-37.
 Правильно, Михалыч?
Когда вы что-нибудь скажете правильно, в тайге сдохнут стаи медведей. На всякий случай воздержитесь от высказываний, а вдруг как угадаете? Мишек жалко.
По все видимости, дело так было - сделали X-37B ради интереса и по моде, а уж потом начали думать - а как его использовать. А поскольку амеры народ умный, они и прbдумали то, что я сказал.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
 Правильно, Михалыч?
Когда вы что-нибудь скажете правильно, в тайге сдохнут стаи медведей. На всякий случай воздержитесь от высказываний, а вдруг как угадаете? Мишек жалко.
Зато никто не повторит судьбу дятловцев и никто больше не скажет что у нас по улицам гуляют медведи!  Чувствую что я опять не угадал и ты опять не согласен. 

По все видимости, дело так было - сделали X-37B ради интереса и по моде, а уж потом начали думать - а как его использовать. А поскольку амеры народ умный, они и прbдумали то, что я сказал.
То есть изначально всётаки бандура была демонстратором? 
 и по моде,
По какой такой моде?   :o   Кто, когда установил эту моду, кто ещё по ней одевался?   :o   
Я почитал в рекомендованной тобой книжке, написано: мода была делать обычные одноразовые невозвращаемые долголетающие аппараты. Ни про какую моду на многоразовые горизонтальной посадки не пишут...  :(  

а уж потом начали думать - а как его использовать
А это чего, у них всегда так? Или только в данном случае?    :oops:  

А поскольку амеры народ умный, они и прbдумали то, что я сказал.
Погоди, погоди, Михалыч, умные это какие? Которые придумывают что? Как ненужный аппарат занять ненужной системой назначение которой объяснить невозможно и которая не только физически не в состоянии выполнять свои функции но и главное свойство которой - быть унутре и вообще не функционировать? Вот это и есть решение умных людей? 
Вобщем если коротко , назначение этой системы - хотя бы чемто занять Х-37?
На этот раз я тебя правильно понял? Опять нет?   :o   

Михалыч, скажи: а есть ещё в истории спутниковой разведки США примеры систем полученных подобным образом? Или эта - опять исключение?

Старый

Но вобщем то уже неплохо. Уже Х-37 был создан как демонстратор.  И не Х-37 был создан под систему неких наноспутников а система неких наноспутников была создана под Х-37. Типа надо же чемто демонстратор дальше занимать, что ж это за демонстратор такой если его на боевое дежурство не поставили. 
Осталось выяснить что ж это за такая система наноспутников что конгресс согласился дать деньги на извоз её Атласами и многоразовыми космопланами. В чём её так сказать достоинства и недостатки. Ну и варианты применения, ход испытаний и эксплуатации. 

Итак, Михалыч, что это за система наноспутников такая? 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Буква "X" в названии таких аппаратов означает не то, что вы подумали, а аббревиатуру eXperimental. Есть у них такая странная привычка сокращать.
ЦитироватьСтарый пишет:
А это чего, у них всегда так? Или только в данном случае?  :oops:  
Не всегда но бывает. Это только российское общественное сознание приписывает амерам демонические свойства, на самом деле они - обычные люди, только соображают и работают лучше. И потом - целесообразность создания такого аппарата только практика покажет. Впрочем, даже и таком виде, как есть - он вполне вписывается в американскую военную доктрину.
ЦитироватьСтарый пишет:
главное свойство которой - быть унутре и вообще не функционировать? Вот это и есть решение умных людей?
Ну а что вам не нравится? Вспомните ядерные боеголовки. Вам понравится, если они начнут функционировать?
ЦитироватьСтарый пишет:
Михалыч, скажи: а есть ещё в истории спутниковой разведки США примеры систем полученных подобным образом? Или эта - опять исключение?
Это не исключение. Это в первый раз. Иначе не было бы никакой интриги.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Буква "X" в названии таких аппаратов означает не то, что вы подумали, а аббревиатуру eXperimental. Есть у них такая странная привычка сокращать.
Ой!  :o  А я про что подумал???  :o

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А это чего, у них всегда так? Или только в данном случае?  :oops:  
Не всегда но бывает. 
А когда было предыдущий раз?  :oops:

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:  И потом - целесообразность создания такого аппарата только практика покажет. 
Погоди, погоди. Это ты вообще о чём? О "Начали думать как использовать экспериментальный демонстратор" или уже о чёмто другом? О целесообразности создания демонстраторов вообще?

ЦитироватьИван Моисеев пишет:   Впрочем, даже и таком виде, как есть - он вполне вписывается в американскую военную доктрину.

Кто вписывается? Экспериментальный демонстратор?  :o  А как он вписывается в военную доктрину США? Можно ссылочку на место в военнной доктрине в которое он вписывается?
А были ещё такие случаи в истории аппаратов "Х" чтобы они вписались в военную доктрину?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
главное свойство которой - быть унутре и вообще не функционировать? Вот это и есть решение умных людей?
Ну а что вам не нравится? Вспомните ядерные боеголовки. Вам понравится, если они начнут функционировать?
ЦитироватьСтарый пишет:
Не нравится мне спутниковая разведывательная система которая находится унутре и ничего не разведывает. Думаю и никому бы такая система не понравилась... :(

Не, Михалыч, спутниковая разведывательная система это не ядерные боеголовки. Аналогия, извиняюсь за выражение, некорректна. Как и с 20-минутным сном Штирлица. Спутниковые разведывательные системы создаются для того чтобы функционировать. (Так пишут в книжке которую ты мне порекомендовал)  По крайней мере обратные примеры не известны. Неужели эта - первая?  :o

ЦитироватьСтарый пишет: 
Дык ить первый раз он всегда исключение. Исключением он перестаёт быть когда появляется второй раз а лучше - третий. Нет? 
То есть описываемая тобой система наноспуников это первая в истории США спутниковая разведывательная система созданная с целью найти какоето применение экспериментальному аппарату-демонстратору. Поэтому то её главное свойство и предназначение - находиться унутре этого аппарата не ведя разведку. На этот то раз я тебя хоть правильно понял? Опять нет?  :oops:

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А я говорил! Заметьте!  ;)  Надо мощный РДТТ, чтобы за атмосферу зацепиться. Дальше ББ сам.
Не. "Дальше сам, сам, сам..." растянется на полвитка и полчаса.
Зависит от РДТТ. Есть ведь и такие:

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не хочу показаться занудой, но... была у американцев такая Операция "Хромовый купол"
Она называлась "боевое дежурство"? Или таки "боевое патрулирование"?
А чёрт знает. Я это называю "боевое дежурство в воздухе". Правда, я гуманитарий.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан