Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Так нахрена их запускать на шаттле? Нельзя ли придумать что-нибудь попроще?
Что б дешевле было.
Шаттлом? :o  Дешевле??? :o  :o  А может, всё-таки попутной ракетой?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьaaaa пишет: 
Семь минут, вроде. Но МБР надо взлететь на тыщу км, а потом упасть, а орбитальной бомбе только упасть с 400-500 км.
А вдруг Бомба не захочет падать? Невесомость же... ;) 

ЦитироватьК тому же необъявленный запуск "Трайдента" это ЧП и вообще "казус белли", а маневр спутника вроде как фигня. Имеют право.
А необъявленные удары орбитальной ГЧ имеют право наносить? ;) Если да то Трайдентом - тем более.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Чтобы с орбитальной скорости достичь поверхности быстро, нужна хорошая тяговооруженность при торможении, иначе можно все это действо растянуть и на четверть витка
А я говорил! Заметьте! ;)  Надо мощный РДТТ, чтобы за атмосферу зацепиться. Дальше ББ сам.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Я не знаю, что такое труселя.
Ну посмотри "Наша Раша". Можешь даже считать меня слесарем Дулиным. 

ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
Никакой теории я по поводу X-37B не придумывал.
Я просто изложил, для чего он нужен.
Не скромничай, Михалыч. Изложение чегото необщепринятого в устах научного руководителя это есть научная теория.

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
А я говорил! Заметьте!  ;)  Надо мощный РДТТ, чтобы за атмосферу зацепиться. Дальше ББ сам.
Не. "Дальше сам, сам, сам..." растянется на полвитка и полчаса.

pkl

Цитироватьaaaa пишет:
Семь минут, вроде. Но МБР надо взлететь на тыщу км, а потом упасть, а орбитальной бомбе только упасть с 400-500 км.
А можно и с 200 км.

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
Не хочу показаться занудой, но... была у американцев такая Операция "Хромовый купол"
Она называлась "боевое дежурство"? Или таки "боевое патрулирование"?

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
 Оно никак не подходит под "что то возвращать военное в целостности и сохранности и желательно потом это обратно отправить без переделок"?  ;)
Не-а. Если оно "военное", значит, должно как-то воевать. А то у тебя логическое противоречие получается. ;)

pkl

Казалось бы.. Да вот попробуй упади.
пс особенно вертикально  ;)
Главное - за атмосферу зацепиться. Дальше само пойдёт.

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Чтобы с орбитальной скорости достичь поверхности быстро, нужна хорошая тяговооруженность при торможении, иначе можно все это действо растянуть и на четверть витка
А я говорил! Заметьте!  ;)  Надо мощный РДТТ, чтобы за атмосферу зацепиться. Дальше ББ сам.
Подозреваю, чтобы ББ "сошел" с орбиты и достиг поверхности менее чем за 7 минут, понадобится полноценная ракетная ступень, с соответствующей массой

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну посмотри "Наша Раша". Можешь даже считать меня слесарем Дулиным.
Вы полагаете, что я не могу найти себе более интересное занятие?
ЦитироватьСтарый пишет:
Не скромничай, Михалыч. Изложение чегото необщепринятого в устах научного руководителя это есть научная теория.
Я не скромничаю. Я даже посмотрел здесь те варианты, которые отличаются от моего.
Увы, бомба и демонстратор не проходят.
Бомба - абсолютная чушь, а сказать "демонстратор" - это все равно, что сказать: "не знаю". Да и время полета "демонстратора" за гранью разума.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Выставить аппарат на всеобщее обозрение в космическом пространстве это стало "секретностью"?  :o
Обеспечить секретность можно и при выводе на орбиту. Нельзя обеспечить секретность, если я заинтересовался.
im

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
- стрельба в упор с небольшой дистанции, причём внутри континента;
Ээээ... Это как это?  :o  
Летит девайс, над определённой точной поверхности открывается ангар, из него вываливается ББ с РДТТ, РДТТ срабатывает - ББ пошёл вниз.
ЦитироватьА что, более простые способы размещения не дают возможности его вернуть?
Если просто спутник с ББ сводить в атмосфере, то все очень быстро поймут, что это за спутник. Точно так же, как назначение и внешний вид секретных американских ИСЗ всем уже давно известны.
ЦитироватьВыставить аппарат на всеобщее обозрение в космическом пространстве это стало "секретностью"?  :o
Секретен не аппарат, а его начинка.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Давай разобъём вопросы по твоей теории на два раздела:
1. Зачем военным понадобились разведывательные наноспутники?
1. Тренд такой. Уж этого-то амеровские военные не скрывают. Почему и отчего - ищите объяснения на просторах Интернета, выбирайте понравившееся.
В смысле, "тренд"?  :o  Любой тренд имеет какое о объяснение. Ты можешь объяснить этот момент своей теории?
-Зачем нам это?  :o
-Затем что тренд!
-Но мы же с его помощью ничего не увидим!
-Ну и что? Зато будем в тренде!

Так, чтоли? 

ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
1.  Уж этого-то амеровские военные не скрывают. Почему и отчего - ищите объяснения на просторах Интернета, выбирайте понравившееся.
Поискал. Пишут что американские военные запускают разведывательные спутники массой в тонны, требующие ракеты класса как минимум Атлас-401. А то и Хэви Дельты. Иногда покупают данные с коммерческих спутников массой тоже в тонны. Про наноспутники (разведывательные) ничего не пишут. :( 

Так что, Михалыч, разведывательных наноспутников Пентагона я в этих ваших интернетах не нашёл. Есть они только в твоей теории. 
 Так что давай, Михалыч, продолжим обсуждение твоей теории: как она трактует зачем  американским военным понадобились разведывательные наноспутники? 

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
Летит девайс, над определённой точной поверхности открывается ангар, из него вываливается ББ с РДТТ, РДТТ срабатывает - ББ пошёл вниз.
И где здесь упор?

ЦитироватьЕсли просто спутник с ББ сводить в атмосфере, то все очень быстро поймут, что это за спутник. Точно так же, как назначение и внешний вид секретных американских ИСЗ всем уже давно известны.
Погоди. Это ответ на "возможность вернуть оружие" или уже про чтото другое?

ЦитироватьСекретен не аппарат, а его начинка.
И чем это секретнее любого другого способа размещения?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Давай разобъём вопросы по твоей теории на два раздела:
1. Зачем военным понадобились разведывательные наноспутники?
1. Тренд такой. 
Тут дело вот в чём, Михалыч. Если ты строишь свою теорию на том что американским военным внезапно потребовались разведывательные НАНОспутники то надо это както объяснить. Надо объяснить зачем они могли понадобиться. А то теория выглядит недостаточно обоснованной. :(

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
2. Зачем потребовалось городить систему для возвращения их назад? 
2. А это я уже 10 раз объяснил. 11-й - не поможет, есть такое подозрение.
Извини, Михалыч, я наверно был недостаточно внимателен. 
Не мог бы ты специально для меня внятно по буквам объяснить: Зачем потребовалось городить систему для возвращения их назад? 
Ну что-нибудь типа "Из-за баснословной стоимости наноспутников дешевле создать Х-37 и израсходовать Атлас чем изготовить новую пачку наноспутников". 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что, Михалыч, разведывательных наноспутников Пентагона я в этих ваших интернетах не нашёл. Есть они только в твоей теории.
То, что не нашли - это было предсказуемо.
ЦитироватьСтарый пишет:
 зачем американским военным понадобились разведывательные наноспутники?
Раскрою вам страшную тайну.
Американским военным разведывательные наноспутники не нужны. Также как и любые другие спутники.
Американским военным нужны данные разведки.
А вот получить их можно разными путями, и со спутников, и с наноспутников, и от БПЛА ...
Короче, ваш демонстратор не убедителен. Читайте литру.
im

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:
В смысле, "тренд"? :o Любой тренд имеет какое о объяснение. Ты можешь объяснить этот момент своей теории?
-Зачем нам это? :o  
-Затем что тренд!
-Но мы же с его помощью ничего не увидим!
-Ну и что? Зато будем в тренде!

Так, чтоли?
Во первых,все течет,все меняется ,где были тонны там остаются килограммы.Во вторых Сетевая структура намного надежнее,можно сбить 30-50 ,но не1000.Наблюдение с одной точки метровое око, с 10 точек,скажем так :эффективнее.Ну и серийное производство гораздо дешевше.Кстати по этим соображениям меня напрягает участие России в создании Системы спутникового интернета,та же сеть,но если командно -разведывательная в нее заложена,то сами себе копаем...
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Старый

Раскрою вам страшную тайну.
Американским военным разведывательные наноспутники не нужны. Также как и любые другие спутники.
Американским военным нужны данные разведки.
А вот получить их можно разными путями, и со спутников, и с наноспутников, и от БПЛА ...
Отлично, отлично, не спутники, данные. Расскажи тогда - зачем американским военным потребовались разведданные именно с наноспутников? Про большие спуники и про БПЛА рассказывать не надо, расскажи зачем понадобились данные именно с наноспутников. У тебя ж на этом построена теория? Американским военным внезапно понадобились данные с наноспутников, они построили Х-37, загрузили его наноспутниками и алга! Правильно? 
 Но зачем, Михалыч? Расскажи: зачем понадобились данные именно с нано?   :o   Может с наноспутников получаются какието особенные данные, а? Недостижимые другими способами?   :o   Ты же сам знаешь: хитрые жадные супостаты зря швырять денег на ветер не будут. Раз они это создали значит оно зачемто надо? Но зачем, а, Михалыч?   :o

ЦитироватьКороче, ваш демонстратор не убедителен. Читайте литру.
Я те честно скажу, Михалыч: если я прочитаю на ночь литр то я завтра не проснусь. :( И не смогу больше думать о твоих красных труселях... :(