Ракетный двигатель будущего

Автор korund, 01.04.2010 04:58:50

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА круговая скорость это что??????
Да!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhttp://www.technically.ru/technika/fizika-i-texnika-nizkix-temperatur/
А так понятно????
Вобщем вы решили что при температуре как минимум выше 0С водород при расширении нагревается?
 Непонятно. Вы не объясните - откуда берётся энергия на нагрев?

korund

Цитироватьhttp://www.technically.ru/technika/fizika-i-texnika-nizkix-temperatur/
А так понятно????
Вобщем вы решили что при температуре как минимум выше 0С водород при расширении нагревается?
 Непонятно. Вы не объясните - откуда берётся энергия на нагрев?
Учите мат часть!
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Bell

ЦитироватьНизкие температуры в 30-е годы начали получать с помощью жидкого гелия на специальных устройствах, работающих на основе эффекта Джоуля—Томсона, — используя охлаждение газа при его дросселировании, т. е. при пропускании газа через вентиль, создававшим большой перепад давления. Охлаждение газа в этом случае связано с его неидеальностью, и эффект Джоуля-Томсона при водит к охлаждению газа только тогда, когда его температура ниже так называемой температуры инверсии. Для гелия, например, температура инверсии составляет около 15 К, поэтому в ожижителях гелия, работающих на основе эффекта Джоуля — Томсона, необходимо иметь предварительную ступень охлаждения гелия жидким водородом, поскольку температура инверсии у водорода выше, чем у гелия («всего» 100 К).

http://www.technically.ru/technika/fizika-i-texnika-nizkix-temperatur/
А так понятно????
Дебилушка, ау!
Читать сюда, быстро:
http://fn.bmstu.ru/phys/bib/physbook/tom2/ch4/texthtml/ch4_3_text.htm
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьУчите мат часть!
Дебилушка, ау!
Вам уже говорили, что матчасть это "материальная часть", практика, сама техника, а не теория.
Ссылку на теорию я дал выше. Вкуривайте.

Bell

Дебилушка, ау!

Вы там что-то пытались блеять про матчасть, так расскажите нам про самую что ни на есть матчасть - как работает детандер и турбодетандер? При каких температурах, как у них там с инверсией и всё остальное, что сможете из себя выдавить :)

Старый

Я же вам объяснил что такое "матчасть". Вы не поняли?
 Так вы уверены что водород при расширении нагревается?

Andrey

ЦитироватьТемпература инверсии водорода - 100К !!!!
А это значит, что при более высокой температуре водород нагревается даже если производит работу.
Так доступно?????
Сколько....... сколько раз мне повторить одно и тоже разными словами, что бы до всех вас наконец то дошло.....?

Однако весеннее обострение.
Мы его теряем!!!

Штуцер

ЦитироватьНет не ошибся!
Ну посчитайте сколько будет весить баллон в миллион кубометров с давлением 300-400 бар внутри?
Для справки: шар-баллон (титановый сплав) ДС2.968.001 на КА (космический аппарат) рабочее давление - 320 атм. ,объем баллонов 36л, вес 18.8 кг, забивались гелием. При закачке гелия делали несколько промежуточных остановок, так как баллоны и газ в них (не по теории Корунда  :wink: ) грелись.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Андрей Суворов

Нагревается, если его не заставлять совершать работу. Эффект Джоуля-Томсона - реальность, но он очень слаб, по сравнению с адиабатическим охлаждением.

Энергия "берётся" из "слабых связей" между молекулами. В газе эти "слабые связи" воистину слабые, в отличие, скажем, от Ван-дер-Ваальсовых сил в жидкости и твёрдом теле. Но они есть, и этот эффект позволяет сжижать водород дросселированием. правда, в основном благодаря тому, что при криогенных температурах теплоёмкость падает - "вымораживаются" степени свободы молекул.

Если же открыть вентиль водородного баллона, то выпускаемый водород, действительно, заметно нагреется, что может привести даже к его воспламенению и взрыву, если будет с чем взрываться. Но это только если не заставлять его совершать работу, т.е. расширение не адиабатическое.

mark200000

ЦитироватьК стати, дозаправиться в атмосфеое Юпитера тоже не получиться.

Для того, чтобы такая заправка была эффективной нужно, чтобы скорость истечения была выше круговой.

Да и чем Вы собираетесь разогревать газ после дозаправки?

Прочитайте еще раз:
ЦитироватьА вообще тема называется двигатель будущего, то есть никто не говорит, что надо срочно бросать все и строить. Хотя совершенно очевидно что для дальнейшей экспансии человечества в солнечной системе на одних ЖРД далеко не улетишь.
В будущем вообще недурно внутрь такого корабля (о котором я пишу) Ядерный реактор поставить, Тогда бы можно было, при правильных размерах, спуститься в небольшой газовый гигант. Набрать водорода (как дирижабль или подводная лодка) и лететь дальше. Но это будет еще не скоро[/size].......
А круговая скорость это что??????

Круговая скорость, это скорость при которой Ваш корабль не будет тонуть в атмосфере планеты, как "подводная лодка", или улетать от нее под действием "удельного импульса ракеты", а будет вращаться вокруг планеты по низкой круговой орбите.

Для Юпитера круговая скорость примерно 13 км/сек., т. е. существенно выше, чем скорость истечения Вашей ракеты, т.е. потери скорости при заборе водорода будут выше, чем ее приращение.

Мне, все таки, интересно, как Вы собираетесь греть водород в космосе?

korund

Просьба, не мешайте издеваться над ламером
ЦитироватьК стати, дозаправиться в атмосфеое Юпитера тоже не получиться.

Для того, чтобы такая заправка была эффективной нужно, чтобы скорость истечения была выше круговой.

Да и чем Вы собираетесь разогревать газ после дозаправки?

Прочитайте еще раз:
ЦитироватьА вообще тема называется двигатель будущего, то есть никто не говорит, что надо срочно бросать все и строить. Хотя совершенно очевидно что для дальнейшей экспансии человечества в солнечной системе на одних ЖРД далеко не улетишь.
В будущем вообще недурно внутрь такого корабля (о котором я пишу) Ядерный реактор поставить, Тогда бы можно было, при правильных размерах, спуститься в небольшой газовый гигант. Набрать водорода (как дирижабль или подводная лодка) и лететь дальше. Но это будет еще не скоро[/size].......
А круговая скорость это что??????

Круговая скорость, это скорость при которой Ваш корабль не будет тонуть в атмосфере планеты, как "подводная лодка", или улетать от нее под действием "удельного импульса ракеты", а будет вращаться вокруг планеты по низкой круговой орбите.

Для Юпитера круговая скорость примерно 13 км/сек., т. е. существенно выше, чем скорость истечения Вашей ракеты, т.е. потери скорости при заборе водорода будут выше, чем ее приращение.
Вы являетесь типичным ламером, который краем уха что то слышал, но так и не понял что.
Способность ракеты приюпитериваться определяется не какой то "круговой скоростью", а второй космической.........
Вот вы например слышали, что Юпитер вращается со скоростью поверхности на экваторе 12.6км/с.......
Тоесть от 13-ти отнимаем 12.6км/с и получаем 400м/с
Да моя ракета в этом случае раз 20 может сесть подняться. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Вы думаете почему у Сатурна кольца, да потому что там разница вообще 180м/с, там вообще спутники можно клюшкой для гольфа запускать. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

ЦитироватьМне, все таки, интересно, как Вы собираетесь греть водород в космосе?
Я не собираюсь, а если бы собрался то уверен, что вы бы не поняли как (после всего вами написанного)

korund

ЦитироватьДебилушка, ау!

Вы там что-то пытались блеять про матчасть, так расскажите нам про самую что ни на есть матчасть - как работает детандер и турбодетандер? При каких температурах, как у них там с инверсией и всё остальное, что сможете из себя выдавить :)
Про мат часть я уже писал.........
Детандер и турбодетандер работает до температуры в -80С или 193К (для водорода) И уж абсолютно точно не работает при сотнях градусов по цельсию

korund

Я все понял и знал всегда - не нравится мат часть придется отсылать книжки читать............
Сколько раз мне надо повторить чтобы до вас дошло??????
Назовите число

korund

ЦитироватьТемпература инверсии водорода - 100К !!!!
А это значит, что при более высокой температуре водород нагревается даже если производит работу.
Так доступно?????
Сколько....... сколько раз мне повторить одно и тоже разными словами, что бы до всех вас наконец то дошло.....?

Однако весеннее обострение.
Мы его теряем!!!
Я потерян для современной науки с того момента, как препод по электротехники занизил оценку после того как я не согласился с его тезисом: "если бы V=V (V-cкорость) то магнтного поля бы не существовало". Где под скоростью подразумевалась скорость ЛЮБОГО материального объекта.

Старый

ЦитироватьЯ все понял и знал всегда - не нравится мат часть придется отсылать книжки читать............
Сколько раз мне надо повторить чтобы до вас дошло??????
Назовите число
То что вы повторяете не может дойти никогда.
 Так где вы прочитали что при расширении водород нагревается?
 И я вас просил: объясните Старому Ламеру откуда берётся энергия на нагрев?

Старый

ЦитироватьА это значит, что при более высокой температуре водород нагревается даже если производит работу.
Не стесняйтесь, расскажите: вы это прочитали где или сами додумались?

korund

ЦитироватьНет не ошибся!
Ну посчитайте сколько будет весить баллон в миллион кубометров с давлением 300-400 бар внутри?
Для справки: шар-баллон (титановый сплав) ДС2.968.001 на КА (космический аппарат) рабочее давление - 320 атм. ,объем баллонов 36л, вес 18.8 кг, забивались гелием. При закачке гелия делали несколько промежуточных остановок, так как баллоны и газ в них (не по теории Корунда  :wink: ) грелись.
Ой они что научились закачивать газ в баллон не совершая работы и без тепловых потерь :shock:
Как это им удалось? :shock:
Точнее сколько????? Сколько стоит такая установка???

korund

ЦитироватьА это значит, что при более высокой температуре водород нагревается даже если производит работу.
Прочитал, да и у самого голова есть.......

Старый

Прочитал, да и у самого голова есть.......
Нет, вы не стесняйтесь. Если прочитали - дайте ссылку. Если сами додумались - так и скажите.
 И всётаки както ушёл в сторону вопрос о массе баллона в миллион кубов...