История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

космосмурф

Я являюсь соавтором этих изображений. Я подготовил эти 3D-модели вместе с Аланом Бейкером, и он создал эти изображения.

Denny

Цитата: космосмурф от 22.02.2024 00:30:55Я являюсь соавтором этих изображений. Я подготовил эти 3D-модели вместе с Аланом Бейкером, и он создал эти изображения.
Респектище!
Рад, что автор так быстро установлен. 
Jedem das Seine.

космосмурф

Готовлю длинный документальный видеофильм о Н-1. Вот несколько отрывков из предварительного просмотра:

Цитата: космосмурф от 22.02.2024 00:30:55Я являюсь соавтором этих изображений. Я подготовил эти 3D-модели вместе с Аланом Бейкером, и он создал эти изображения.
А что легло в основу этих изображений?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Шамс

А почему у вас в первых двух пусках Н-1 отсутствуют блоки Д?

Бертикъ

Цитата: Шамс от 22.02.2024 13:24:04
А почему у вас в первых двух пусках Н-1 отсутствуют блоки Д?
А еще и в третьем полете почему-то фигурирует Л1Э, про который достоверно известно, что он летал на Протоне.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

космосмурф

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 22.02.2024 12:12:23А что легло в основу этих изображений?
Мы потратили много-много часов, воссоздавая 3D-модели только по фотографиям. Существующие 3D-модели и существующие планы содержат ошибки, и нам хотелось получить максимально точные 3D-модели. Мы использовали фотографии с РГАНТД и особенно видео с Н-1. Цель: получить точное наложение наших 3D-изображений на фотографии.
Начинали мы с нуля, изначально обратились к Нику Стивенсу, но так как мы работаем в Blender, то оказалось проще начать с нуля. Кроме того, модели Ника были недостаточно точными для наших нужд и содержали небольшие ошибки, нам нужно было переделывать всю стартовую базу и транспортники в одном масштабе, нужно было делать детали интерьера ракеты и т.д.
Поэтому мы предпочли начать с чистой страницы.

Цитата: Шамс от 22.02.2024 13:24:04А почему у вас в первых двух пусках Н-1 отсутствуют блоки Д?
Я поставил блоки D на каждый из 4-х пролетов.

Цитата: Бертикъ от 22.02.2024 13:48:41А еще и в третьем полете почему-то фигурирует Л1Э, про который достоверно известно, что он летал на Протоне.
Для 6Л использовалась модель LOK, а не Л1С. Простая неактивная модель.

Бертикъ

Цитата: космосмурф от 22.02.2024 14:29:48
ЦитироватьА еще и в третьем полете почему-то фигурирует Л1Э, про который достоверно известно, что он летал на Протоне.
Для 6Л использовалась модель LOK, а не Л1С.
Да, именно так, а не Л1Э.

Шамс

Изучаю очередную партию чертежей.
Кто-нибудь знает чья это подпись, крайняя слева?
Кто-то из замов Мишина?
ГБ прикручивался к ракете 144 болтами.
Повеселила эта надпись на чертеже:
Проверку производить штатными болтами.

космосмурф

Цитата: Шамс от 22.02.2024 16:23:46Изучаю очередную партию чертежей.
Мы все ждем с нетерпением.  ;D

Шамс

Чертеж подписал Сергей Осипович Охапкин - первый зам. Мишина.

Бертикъ

Цитата: Шамс от 22.02.2024 17:32:07Чертеж подписал Сергей Осипович Охапкин - первый зам. Мишина.
Никогда бы не подумал, что первая - "О"))
Искал "И" и "Щ".

Schwalbe

А "короткие" корабли не должны ли стоять своими СА на той же высоте, что и штатный ЛОК? САС вроде как на них сработала? Т.е. должны быть какие-то проставки, как кажется.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Бальзам Космический

Цитата: Schwalbe от 22.02.2024 19:15:45
А "короткие" корабли не должны ли стоять своими СА на той же высоте, что и штатный ЛОК? САС вроде как на них сработала? Т.е. должны быть какие-то проставки, как кажется.
Кстати, да. Такой рисунок попался на сайте ЦПК им. Гагарина.

космосмурф

Вы абсолютно правы, поддержка над блоком П есть в течение первых 2-х полетов.

Это мой рисунок из МПК ("Мировая пилотируемая космонавтика", стр.181). Только убрана таблица технических характеристик и подпись в левом верхнем углу о принадлежности рисунка мне. Если бы они не драли первое попавшееся, а нашли меня и попросили, то качество рисунка на сайте было бы гораздо выше...
КАКТОТАК

Nick Stevens

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 23.02.2024 11:50:24Это мой рисунок из МПК ("Мировая пилотируемая космонавтика", стр.181). Только убрана таблица технических характеристик и подпись в левом верхнем углу о принадлежности рисунка мне. Если бы они не драли первое попавшееся, а нашли меня и попросили, то качество рисунка на сайте было бы гораздо выше...
Я часто сталкиваюсь с тем же самым: люди используют низкокачественные сильно сжатые JPG, которые они находят в Интернете, и не спрашивают об этом.

Для меня большая честь, что мои иллюстрации попали в книгу о жизни Мишина! Тем не менее, по крайней мере, они указали мое имя на большинстве использованных изображений.

космосмурф

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 23.02.2024 11:50:24Это мой рисунок из МПК ("Мировая пилотируемая космонавтика", стр.181). Только убрана таблица технических характеристик и подпись в левом верхнем углу о принадлежности рисунка мне. Если бы они не драли первое попавшееся, а нашли меня и попросили, то качество рисунка на сайте было бы гораздо выше...
Я считаю это скандальным. Вы заслуживаете признания всего сообщества за свою качественную работу.

Если бы я скандалил по каждому такому поводу, то наверно на судах заработал бы уже на трехэтажный коттедж и яхту. Правда наверно при этом на рисование времени не хватило бы, а следовательно и скандалить было бы не о чем. И на трехэтажный коттедж и яхту не заработал бы, остались бы одни скандалы...   ((( ;D )))
КАКТОТАК

Владимир Юрченко

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 23.02.2024 19:12:13трехэтажный коттедж и яхту
Разговор про сон не есть сон... и т.д. Короче, Вы покатаете меня на своей потенциальной яхте? Или куда я должен идти?