Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

В Роскосмосе пьют водку, а у Маска, подозреваю, шампанское.
Как бы не пришлось лет через пять в Роскосмосе пить водку по другому поводу.
Я бы не столь огульно ругал частников.
+35797748398

pkl

ЦитироватьЯ подозреваю что Коц они сделают и гораздо быстрее чем мы думаем. И вот тогда кранты закупкам Союзов и Прогрессов а они ещё и туризм раскрутят. Вот тогда мы и похихикаем. :( И даже подозреваю что именно на это всё и рассчитано.
Надо как можно скорее возобновлять производство НК-33
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьНу по крайней мере это будет хороший урок желающим позарится на непилотируемые проекты. Как видим сейчас позиция Обамы говорит, что приоритет у НАСА будет отдан АМС и научным миссиям, а не пилотируемой космонавтике.
Что ИМХО логично, потому что дешевле и практичней

Да фактически мы наблюдаем начало ухода США из пилотируемой космонавтики, как было после 1972 года. Шаттлы в музей, Созвездие в архив, остатки разгромленной ПК отдают в руки частников и Роскосмоса, где у первых нет опыта, а у вторых есть острая зависимость от настроения политиков. И это на фоне успешных межпланетных и научных миссий НАСА. Приоритет несомненно на данный момент уходит к непилотируемой космонавтике, которая показала себя жизнеспособной. Это произошло впервые за многие годы. Переломное историческое событие по значению :roll:
С катастрофическими для космонавтики последствиями.

Ну и куда нас "продвинут" автоматы?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

На Марс! на Марс! :D
+35797748398

pkl

ЦитироватьВ Роскосмосе пьют водку, а у Маска, подозреваю, шампанское.
Как бы не пришлось лет через пять в Роскосмосе пить водку по другому поводу.
Я бы не столь огульно ругал частников.
Да как бы нам тут не пришлось напиваться. На поминках нашей космонавтики. :( Это меня страшит ещё больше - ведь могут пилотируемую космонавтику вообще закрыть! :shock: У нас - так точно.

pkl

ЦитироватьНа Марс! на Марс! :D
Автоматы, может, и попадут на Марс. Но, боюсь, не мы. :(

Сейчас мне тридцать и я думаю, что уже не доживу до высадки людей на Марс. :(

Дмитрий Виницкий

Попадут, обязательно. Когда появится неотложная необходимость.
Мне вот 45, и я обязательно не пропущу :)
+35797748398

zxcvbnm

ЦитироватьЯ подозреваю что Коц они сделают и гораздо быстрее чем мы думаем. И вот тогда кранты закупкам Союзов и Прогрессов а они ещё и туризм раскрутят. Вот тогда мы и похихикаем. :( И даже подозреваю что именно на это всё и рассчитано.
Прикол в том, что госденьги будут вбухиватьсяч в COTS. И - немерянно. В результате через 5-7 лет  какой-нибудь корабль COTS и правда полетит.  По цене Ориона или больше. И все скажут - Вот доказательство, что  коммерческие фирмы круче!
Про вбуханные деньги и время в США никто и не заикнется. Типа - политкорректность, сободный рынок...

Снусмумрик

ЦитироватьПро вбуханные деньги и время в США никто и не заикнется. Типа - политкорректность, сободный рынок...

Странно. И что помешает вот конкретно вам через N лет сравнить стоимости Ориона и Дракона?
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Старый

ЦитироватьАбсолютно разные уровни надежности техники.
И в чём же?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьПопадут, обязательно. Когда появится неотложная необходимость.
Мне вот 45, и я обязательно не пропущу :)
Автоматы - попадут. Люди -  :?:  :?:  :?: А с чего Вы взяли, что оная "необходимость" появится?

Дмитрий Виницкий

На основании "критической" массы информации.
+35797748398

pkl

Прикол в том, что госденьги будут вбухиватьсяч в COTS. И - немерянно. В результате через 5-7 лет  какой-нибудь корабль COTS и правда полетит.  По цене Ориона или больше. И все скажут - Вот доказательство, что  коммерческие фирмы круче!
Про вбуханные деньги и время в США никто и не заикнется. Типа - политкорректность, сободный рынок...
Я думаю, даже раньше, года через 2-3. С Котсами у меня сейчас вся надежда.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьС Котсами у меня сейчас вся надежда.

А не с ПТК НП? :wink:
+35797748398

Старый

ЦитироватьМетаморфоза...

Раньше Старый обещался что-то там съесть, если "Фалькон" хоть раз до орбиты долетит.
А сейчас говорит, что скоро-скоро "Фальконы" с "Драгонами" будут пархать как пчёлки и тут и там :P
Ситуация радикально изменилась. Маск перестал быть "частником".
 Если вы не забыли "частником" считался тот кто "за негосударственные средства". Сейчас же он ничем не отличается от Локхида или Боинга.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьНа основании "критической" массы информации.
Ой-ой-ой!!! Критической! Информации! Массы! Где гарантия, что эволюция общества вообще не пойдёт по "поздневековому" сценарию, когда наука везде будет востребована так же, как в современной России? А мы, имхо, скатываемся именно в этот вариант. :|

pkl

ЦитироватьС Котсами у меня сейчас вся надежда.

А не с ПТК НП? :wink:
Я не против и "пятака". Хотя... много ли шансов у него сейчас выжить? Или самой нашей космонавтике надо перейти в режим выживания и продолжить модернизацию "Союза" до бесконечности? :roll:  :( ТММ, ТМС и т.п. :(  :(  :(

В принципе, если "накачать" "Русь", то можно и слетать на Луну на "Союзе-Л". Вот это будет фурор :!: Ммммм 8)

Дмитрий Виницкий

Опять вас несет заросли конспирологии!
+35797748398

pkl

ЦитироватьОпять вас несет заросли конспирологии!
:?:  :?:  :?:  :shock:

Космос-3794

ЦитироватьПрикол в том, что госденьги будут вбухиватьсяч в COTS. И - немерянно. В результате через 5-7 лет  какой-нибудь корабль COTS и правда полетит.  По цене Ориона или больше. И все скажут - Вот доказательство, что  коммерческие фирмы круче!

Вы бы хоть тему про COTS почитали-бы ради приличия:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2431

По программе COTS потрачено 500 миллионов.
Все расписано по конкретным этапам (milestones).
Далее в рамках контрактов  CRS еще 3,5 млрд за 20 пусков. Запустил, доставил грузы, получил дкеньги. Все.