Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Космос-3794

ЦитироватьПри форсировании COTS за госденьги эта система залетает (возможно) ближе к 2018 - в виде одноразового грузовика. Если это случится - это будет подвиг.
Уважаемый, грузовики по программе COTS залетают максимум в следующем году. Аннушка уже пролила масло. :wink:
 А пилотируемые КК по программе ССDev планируется не позднее 2016, но Маск говорил о 2013-2014 и его ракета в отличии от Ares-1 уже на космодроме.

byran

ЦитироватьНу по крайней мере это будет хороший урок желающим позарится на непилотируемые проекты. Как видим сейчас позиция Обамы говорит, что приоритет у НАСА будет отдан АМС и научным миссиям, а не пилотируемой космонавтике.
Что ИМХО логично, потому что дешевле и практичней

Да фактически мы наблюдаем начало ухода США из пилотируемой космонавтики, как было после 1972 года. Шаттлы в музей, Созвездие в архив, остатки разгромленной ПК отдают в руки частников и Роскосмоса, где у первых нет опыта, а у вторых есть острая зависимость от настроения политиков. И это на фоне успешных межпланетных и научных миссий НАСА. Приоритет несомненно на данный момент уходит к непилотируемой космонавтике, которая показала себя жизнеспособной. Это произошло впервые за многие годы. Переломное историческое событие по значению :roll:

Карлсон

какой-то дикий, просто космический идиотизм.
на этом фоне даже Роскосмос выглядит неплохо.

zxcvbnm

ЦитироватьПри форсировании COTS за госденьги эта система залетает (возможно) ближе к 2018 - в виде одноразового грузовика. Если это случится - это будет подвиг.
Уважаемый, грузовики по программе COTS залетают максимум в следующем году. Аннушка уже пролила масло. :wink:
 А пилотируемые КК по программе ССDev планируется не позднее 2016, но Маск говорил о 2013-2014 и его ракета в отличии от Ares-1 уже на космодроме.
В конце-концов, от того, люблю я Маска или нет ничего не меняется. Есть объективные вещи. И если я (или Вы) Маска обожаю (обожаете) - это ничего не меняет. От моей/вашей любви и поддержки или нелюбви законы отработки ракетно-космической техники и законы финансирования не изменятся.

zxcvbnm

ЦитироватьПодозреваю, до 2020 у американцев будут только ATV, HTV и что самое очевидное - Прогрессы.
При форсировании COTS за госденьги эта система залетает (возможно) ближе к 2018 - в виде одноразового грузовика. Если это случится - это будет подвиг.
Ох, как бы он году в 14-м уже не залетал как муха...
Невозможно. Даже если бросить на COTS неограниченные финансы - корабль уровня Прогресса полетит не раньше 2014-2016. И стоить он будет намного дороже.

Yegor

ВАУ!
Я уже несколько месяцев не слежу за новостями в области космонавтики (много работы), поэтому может я и ошибаюсь, но вот мое мнение со стороны.

Очень неприятное чувство.  :(

Такое впечатление, что демократы вернулись к всласти и продолжают  нагло пелить деньги, несмотря ни на что.

Болден обещает гравицапу - "полёты к Марсу за несколько недель" (это дословно его сегодняшняя цитата).

Всё вернулось в точности к сотоянию прошлого правления демократов, то есть МКС плюс попил денег.

Нынешнее правление прекрывает закрытие прграммы фразами "переход на новый уровень техники - на Марс за несколько недель". Так всё это уже было! После Аполлона НАСА изобретает "гравицапы" вот уже 40 лет и так ничего лучше Сатурна-5 и не изобрело. Нынешние 4 миллиарда долларов в год на исследедования - это попил чистой воды. Чтобы изобретать гравицапу достаточно 400 миллионов в год. Вот когда какие-то резульаты на стендах появиться, тогда можно и 4 миллиарда долларов в год, чтобы воплатить это в жизнь. А сейчас ничего же нету - ничего! Нечего сейчас воплащать в жизнь.

4 миллиарда в год на МКС. Зачем?????!!!!  :o
СССР/Россия -  40 лет на станциях болтался, США - 40 лет болтается (включая эксперементы на лабораториях Шатлов). Ну что там ещё экспереминтировать? Всё уже давно отэкспереминтировали. Что-то ещё новое придумали? Ну запустити ли бы Бион. Зачем 4 миллиарда в год?!  :o

Ну да, Созвездие в старом виде США бы не вытянуло, но с Директом и закрытием МКС вытянуло бы.
Но демакратам нужен World Peace - Мир на Земле через "международное сотрудничество" (всё это утопия) - и попил денег. Поэтому вот и результат - МКС и научное исследование.
Да, грустно.  :(

Старый

ЦитироватьНевозможно. Даже если бросить на COTS неограниченные финансы - корабль уровня Прогресса полетит не раньше 2014-2016. И стоить он будет намного дороже.
Не забывайте - уровень Прогресса это уровень Джеминая. За сколько времени они сделали Джеминай?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Agent

И Болден, как бывший военный способный только "так точно" говорить, очень кстати оказался у руля НАСА....
Походу, Обама это планировал изначально и, обещая не закрывать Констелейшн, просто врал.
Какоето полное ничтожество в президентах оказалось.
Оно, может, и к лучшему. Надолго отобьет охоту голосовать за либералов.

Чебурашка

Метаморфоза...

Раньше Старый обещался что-то там съесть, если "Фалькон" хоть раз до орбиты долетит.
А сейчас говорит, что скоро-скоро "Фальконы" с "Драгонами" будут пархать как пчёлки и тут и там :P

Not

ЦитироватьСССР/Россия -  40 лет на станциях болтался, США - 40 лет болтается (включая эксперементы на лабораториях Шатлов). Ну что там ещё экспереминтировать? Всё уже давно отэкспереминтировали.
Пока мы не научимся существовать на орбите без логистической поддержки с Земли хотя бы год - говорить не о чем. Медико-биологические проблемы никто не отменял.

Bell

Цитироватькакой-то дикий, просто космический идиотизм.
Ниче-ниче, Роскосмос просто еще не понял, щас догонят и перегонят по идиотизму...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Yegor

ЦитироватьДиректчики - идиоты.
Нет глупее дела, чем раскачивать лодку в штормовую погоду.
В итоге в унитаз сольют всех, а деньги дадут энтузиазистам, на наработку статистики методом пусков за бугор.
Директчики здесь не причем.
Создается впечатление, что всё было давно спланировано - создается впечатление, что если бы даже Созвездие было в рамках буджета и в сроки, её бы все равно "престрилили". Выже видете всё вернулось абсолютно к том чтобы при прошлом правлении демократов - МКС + попил. У меня сейчас дежавю.

Но вот с Директом был шанс - и Гриффин его мягко выражаясь упустил (грубо варажаться не буду). Если бы с самого начала пошли по пути Директа - Юпитер бы уже полетел и был бы уже летающей ракетой. И закрыть его сейчас было бы гораздо тяжелей. Но Гриффин из-за личных амбиций захотел "палку" - Арес-1 - личное изобретение.

zxcvbnm

ЦитироватьНевозможно. Даже если бросить на COTS неограниченные финансы - корабль уровня Прогресса полетит не раньше 2014-2016. И стоить он будет намного дороже.
Не забывайте - уровень Прогресса это уровень Джеминая. За сколько времени они сделали Джеминай?
Ничего похожего. Абсолютно разные уровни надежности техники.

LRV_75

Ниче-ниче, Роскосмос просто еще не понял, щас догонят и перегонят по идиотизму...
Боюсь что теперь Роскосмосу обосновывать необходимость своих попильных статей будет проблематичней, хотя, чего это я боюсь?  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mihalchuk

Если в программе участвуют госденьги, то быстро не залетает. :wink:

zxcvbnm

Боюсь что теперь Роскосмосу обосновывать необходимость своих попильных статей будет проблематичней, хотя, чего это я боюсь?  :D
А Роскосмос никогда и не утверждал, что хочет на Луну... :D
Наоборот, Перминов и Лопота не раз заявляли, что хотят сразу на Марс... :D

zxcvbnm

В принципе, есть хороший способ снизить стоимость лунной програмы минимум в  два раза...

LRV_75

ЦитироватьА Роскосмос никогда и не утверждал, что хочет на Луну... :D
Наоборот, Перминов и Лопота не раз заявляли, что хотят сразу на Марс... :D
А Вам не кажется что при наших реалиях это "те же яйца, вид сбоку"?  :wink:  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

geckosp

Что-то все на Обаму набросились... идеотизм... ничтожество а не президент... Думаю если какой урок и надо было извлечь из последних 30-ти лет так это то что нельзя делать носители стоимостью под 400 миллионов за пуск и шаттлы стоимостью по миллиарду за миссию. А тут все снова НАСА отдали ... 9 миллиардов...е мае, и еще ничего не готово... По моему идиотизм было все это начинать.

pkl

ЦитироватьА они и не оптимизированы на результат. :wink:

Дык не смешно. Ведь я прекрасно помню, как Бушевская администрация с энтузиазмом вырывала деньги с непилотируемых направлений на "Созвездие" в 2005-2007 годах из бюджета НАСА.
У меня такое чувство, что меня обманули два раза  :lol:   :(
А я совсем не смеюсь. :cry:

Вот моя фраза на этом форуме от 2 марта 2006 года:

ЦитироватьНа эти деньги можно было организовать долговременные последовательные исследования Европы, Титана, систем Урана и Нептуна по примеру марсианской автоматической программы, а также проекты поиска Землеподобных экзопланет на базе орбитальных обсерваторий во всех спектральных диапазонах. А вместо этого предполагается забросить железяки на Луну. Хотя и этого они скорее всего не достигнут. Слишком никчемна отдача. И очень жаль времени и денег выброшенных бесполезно из-за непростительного скудоумия.
Ну-ну, сейчас посмотрим, что там автоматы наделают. Рискнёте дать прогноз на ближайшие 5-10-15 лет?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан