Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Ну-и-ну

ЦитироватьУтверждается, что потери рабочих мест от прекращения шаттлов и Constellation составят 7000, а новые места в коммерческом извозе дадут 6700, так что баланс по людям почти сходится.
Это "у НАСА унутре". А контракторы пойдут на йух.

Петр Зайцев

ЦитироватьЧтото на всё этом фоне както удивляет почти удвоение расходов на "Эрс сайенс"...
Так оно теперь пополам Aeronautics and Space Research and Technology. Половина на Aeronautics, половина на Space.
Может хоть второй OCO построят, с новыми миллиардами-то.
-- Pete

Liss

ЦитироватьИ все замечательные в другом контексте слова про создание орбитальных заправок упираются в тот же вопрос: "А для чего?!"
Джеймс Оберг специально спросил Лори Гарвер, на что ориентированы предложенные НИОКР в области сверхтяжей и проч. "Где модельные проекты, которые являются ориентирами для ведения НИОКР?" Их у них просто нет, они "напряженно" их ваяют. Абзац, воистину абзац.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

zxcvbnm

ЦитироватьЧтото на всё этом фоне както удивляет почти удвоение расходов на "Эрс сайенс"...
Так оно теперь пополам Aeronautics and Space Research and Technology. Половина на Aeronautics, половина на Space.
Может хоть второй OCO построят, с новыми миллиардами-то.
-- Pete
Блин, что все в таком ужасе? Главное - чтоб полетел Орион. Все остальное приложится рано или поздно... :D
На самом деле все очень просто.
Нет Ориона - нет Луны и Марса.
Есть Шаттл - нет Луны и Марса.

Космос-3794

ЦитироватьRestarts Plutonium-238 production w/DOE to support future missions
А вот это действительно необходимо.

Цитировать$183 million to extend operations of the ISS past its previously planned retirement date of 2016. NASA will deploy new research facilities to conduct scientific research and test technologies in space. New capabilities could include a centrifuge to support research into human physiology, inflatable space habitats, and a program to continuously upgrade Space Station capabilities.

Значит ли это что будут запущены Centrifuge Accomodations Module и Transhab ? Но ведь шаттлы списываются.

byran

ЦитироватьА они и не оптимизированы на результат. :wink:

Дык не смешно. Ведь я прекрасно помню, как Бушевская администрация с энтузиазмом вырывала деньги с непилотируемых направлений на "Созвездие" в 2005-2007 годах из бюджета НАСА.
У меня такое чувство, что меня обманули два раза  :lol:   :(

Liss

Цель для коммерческих пилотируемых извозчиков -- 2016, будут стараться ускорить.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

zxcvbnm

ЦитироватьЦель для коммерческих пилотируемых извозчиков -- 2016, будут стараться ускорить.
Ясное дело - деньги на них потратят немеренные...
Только ИМХО поздно. :(

Космос-3794

ЦитироватьА они и не оптимизированы на результат. :wink:

Дык не смешно. Ведь я прекрасно помню, как Бушевская администрация с энтузиазмом вырывала деньги с непилотируемых направлений на "Созвездие" в 2005-2007 годах из бюджета НАСА.
У меня такое чувство, что меня обманули два раза  :lol:   :(
А я совсем не смеюсь. :cry:

Вот моя фраза на этом форуме от 2 марта 2006 года:

ЦитироватьНа эти деньги можно было организовать долговременные последовательные исследования Европы, Титана, систем Урана и Нептуна по примеру марсианской автоматической программы, а также проекты поиска Землеподобных экзопланет на базе орбитальных обсерваторий во всех спектральных диапазонах. А вместо этого предполагается забросить железяки на Луну. Хотя и этого они скорее всего не достигнут. Слишком никчемна отдача. И очень жаль времени и денег выброшенных бесполезно из-за непростительного скудоумия.

Снусмумрик

ЦитироватьДиректчики - идиоты.
Нет глупее дела, чем раскачивать лодку в штормовую погоду.

Как будто без Директа Constellation мистически стала бы в два раза дешевле...  :roll:
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Старый

Я подозреваю что Коц они сделают и гораздо быстрее чем мы думаем. И вот тогда кранты закупкам Союзов и Прогрессов а они ещё и туризм раскрутят. Вот тогда мы и похихикаем. :( И даже подозреваю что именно на это всё и рассчитано.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

byran

ЦитироватьВот моя фраза на этом форуме от 2 марта 2006 года:

ЦитироватьНа эти деньги можно было организовать долговременные последовательные исследования Европы, Титана, систем Урана и Нептуна по примеру марсианской автоматической программы, а также проекты поиска Землеподобных экзопланет на базе орбитальных обсерваторий во всех спектральных диапазонах. А вместо этого предполагается забросить железяки на Луну. Хотя и этого они скорее всего не достигнут. Слишком никчемна отдача. И очень жаль времени и денег выброшенных бесполезно из-за непростительного скудоумия.

Ну по крайней мере это будет хороший урок желающим позарится на непилотируемые проекты. Как видим сейчас позиция Обамы говорит, что приоритет у НАСА будет отдан АМС и научным миссиям, а не пилотируемой космонавтике.

Лютич

Нет. Русские и так задешево (в сравнение с возобновлением) продают.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Снусмумрик

ЦитироватьЯ подозреваю что Коц они сделают и гораздо быстрее чем мы думаем. И вот тогда кранты закупкам Союзов и Прогрессов а они ещё и туризм раскрутят. Вот тогда мы и похихикаем. :( И даже подозреваю что именно на это всё и рассчитано.

Ээээ, а что мешает раскрутить туризм на Союзе?
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Старый

Ну и кто про что а вшивый про баню:
У американцев хватило ума остановить Констелейшн. А у нас остановить Ангару ума никогда не хватит... :(

Космос-3794

Нет. Русские и так задешево (в сравнение с возобновлением) продают.

Увы, но это не так. :evil:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=509169#509169

zxcvbnm

ЦитироватьЯ подозреваю что Коц они сделают и гораздо быстрее чем мы думаем. И вот тогда кранты закупкам Союзов и Прогрессов а они ещё и туризм раскрутят. Вот тогда мы и похихикаем. :( И даже подозреваю что именно на это всё и рассчитано.
Союзы и Прогрессы америкаенцы будут закупать в абсолютно планируемые сроки. COTS американцы также сделают в абсолютно планируемые сроки и затратят на это абсолютно планируемые деньги. Будем учитывать, что COTS давно уже госпрограмма на госденьги. Подозреваю, до 2020 у американцев будут только ATV, HTV и что самое очевидное - Прогрессы.
При форсировании COTS за госденьги эта система залетает (возможно) ближе к 2018 - в виде одноразового грузовика. Если это случится - это будет подвиг.

LRV_75

ЦитироватьНу по крайней мере это будет хороший урок желающим позарится на непилотируемые проекты. Как видим сейчас позиция Обамы говорит, что приоритет у НАСА будет отдан АМС и научным миссиям, а не пилотируемой космонавтике.
Что ИМХО логично, потому что дешевле и практичней
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zxcvbnm

В 2010 американцы потратят на войны в Ираке и Афганистане 130 млрд. долл. Понятно, 5-6 млрд. долл. на Луну тут и рядом не стоят... :(

Старый

ЦитироватьПодозреваю, до 2020 у американцев будут только ATV, HTV и что самое очевидное - Прогрессы.
При форсировании COTS за госденьги эта система залетает (возможно) ближе к 2018 - в виде одноразового грузовика. Если это случится - это будет подвиг.
Ох, как бы он году в 14-м уже не залетал как муха...