Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

avmich

Бродяга

ЦитироватьЕсли бы да кабы...
Извели? Дракон долетел до Луны? Получилось дешевле?  :wink:
А почему бы Dragon-у не "долететь до Луны"? ;)
 Чем это он отличается в этом смысле от того же "Ориона"? ;)
А я что, против? Я только "за". Но есть ли это в программе? А в ТЗ? В принципе, и Шаттл может носом в Море Спокойствия ткнуться  :wink:
Извини, Dragon ещё ни разу не слетал, а тебе уже "программу подавай". :D

Если будет "программа длинная", то будет то же самое, что с "Орионом". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Это за какой год данные? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Снусмумрик

ЦитироватьОна делится на фундаментальную и прикладную. .

Да она вообще не делится. Есть наука, и всё.  8)
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

sychbird

Правильное разграниечение, ИМХО: наука и область наукоемких(высоких)технологий.
Наука оперирует  знанием как таковым, и процессами его порождающими.

Технология оперирует реализацией предметного знания в интересах общества, оплачивающего затраты на приобретения знания.

К области технологий относятся обучения специалистов в той или иной области например и медицинские практики в различных формах и видах.
Распостранение и передача информации тоже относится к области технологий.
Организация социальных процессов в форме государственного уровня, муниципального и уровня институтов гражданского общетва тоже есть технология.

А вот изучающая эту организацию социология и филасофия уже относятся к наукам.

Весьма высокотехнологичный Большой Адронный Колайдер тем не менее относиться к области науки. Он может дать только знание. Хотя его создание способно продвинуть отдельные области узкоспецифичных технологий.

Туда же относятся и проекты создания различных АМС, пусть и использующие новейшие технологии.

А вот МКС относиться к области технологий, хотя там и ведутся эксперименты в интересах науки. И в интересах развития технологий.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

ЦитироватьИ почти все твои примеры "я ему про Фому.."
Покажи. Я подписываю тебе сразу под твоим текстом. Покажи. Если не найдёшь - извинись.
Прямо сейчас и покажу, прямо в этом сообщении.

Цитироватькак-то опыт Индии показывает, что прожить может гораздо больше людей...
Мне очень трудно на это отвечать деликатно, но постараюсь.
И если ты хочешь сохранить наши с тобой уважительные отношения, ты сам проведешь по книгам и справочникам исследование, как влияет на культурные растения климат. Можешь и знакомых биологов поспрашивать, тут не экзамен, главное чтобы ты знал.
А именно, выясни что такое инсоляция, как влияет на урожай температура (в том числе заморозки), если все остальное есть; соответственно, какие температуры и инсоляция в России, в Индии, и в Франции.
И вот потом ты должен сделать вывод, сколько количественно урожаев можно снять в указанных местах, и КАКИЕ это будут урожаи (сколько центнеров с гектара).

Это кстати тебе сразу будет и частью ответа на вопрос, откуда я знаю, что к нам наркоту везут из Афганистана.

И да, когда разберешься с климатом, можем ближе к теме форума обсудить, как можно космическими технологиями ситуацию изменить.

PS по желанию, можешь добавить в список исследуемых стран исламский мир, Вануату, Кубу, Китай, и далее, где ты считаешь хорошо живут без демократии и даже без цивилизации как таковой.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mrvyrsky

Саш, а это точно?
Это я почти в два раза с себестоимостью Союза промахнулся, а вроде у меня точная инфа была...  :oops:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьЕсли бы да кабы...
Извели? Дракон долетел до Луны? Получилось дешевле?  :wink:
А почему бы Dragon-у не "долететь до Луны"? ;)
 Чем это он отличается в этом смысле от того же "Ориона"? ;)
А я что, против? Я только "за". Но есть ли это в программе? А в ТЗ? В принципе, и Шаттл может носом в Море Спокойствия ткнуться  :wink:
Извини, Dragon ещё ни разу не слетал, а тебе уже "программу подавай". :D

Если будет "программа длинная", то будет то же самое, что с "Орионом". :)

Вот слетает - будет предмет для обсуждения.

mrvyrsky

Условное деление, да, согласен. Но так принято - прикладная и фундаментальная. Но часто фиг поймёшь, какая именно. По сути согласен, наука не делится.

mrvyrsky

ЦитироватьПрямо сейчас и покажу, прямо в этом сообщении.

Ждём-ссс  :lol:

ЦитироватьМне очень трудно на это отвечать деликатно, но постараюсь.
И если ты хочешь сохранить наши с тобой уважительные отношения, ты сам проведешь по книгам и справочникам исследование, как влияет на культурные растения климат. Можешь и знакомых биологов поспрашивать, тут не экзамен, главное чтобы ты знал.
А именно, выясни что такое инсоляция, как влияет на урожай температура (в том числе заморозки), если все остальное есть; соответственно, какие температуры и инсоляция в России, в Индии, и в Франции.
И вот потом ты должен сделать вывод, сколько количественно урожаев можно снять в указанных местах, и КАКИЕ это будут урожаи (сколько центнеров с гектара).

А я про это писал? И тебя не интересует, что в Индии живёт 1.177 млн. чел., при площади страны 3 287 590 км

zyxman

ЦитироватьА я про это писал? И тебя не интересует, что в Индии живёт 1.177 млн. чел., при площади страны 3 287 590 км
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

ronatu

А караван идет.
На 100% готов следующий Сокол 9.
На 99% готов первый Дракон.
И конец лета не за горами.
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Is Obama right to propose ending of NASA's Constellation program?
(poll among scientific community)

Yes 33% (491 votes)

No 60% (909 votes)

Not sure 7% (106 votes)
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

mrvyrsky

ЦитироватьА в Канаде СРЕДНЯЯ плотность населения не сильно отличается от России, так что, ты думаешь в тундре много смогут жить?
Кстати, в Швеции тоже АБСОЛЮТНОЕ большинство населения сосредоточены в узкой полосе у южной границы.

СЛИВАЕШЬ...

ЦитироватьНе умрет, если ось вращения Земли сместится, так что северный полюс окажется хотя-бы в районе Канады, а бОльшая часть России окажется в субтропиках.

Да, при царе-батюшке здесь вообще экватор проходил  :lol:  :lol:  :lol:

zyxman

ЦитироватьА в Канаде СРЕДНЯЯ плотность населения не сильно отличается от России, так что, ты думаешь в тундре много смогут жить?
Кстати, в Швеции тоже АБСОЛЮТНОЕ большинство населения сосредоточены в узкой полосе у южной границы.
СЛИВАЕШЬ...
Не вижу смысла что-то ТЕБЕ доказывать, ты же и так ВСЕ знаешь.
А кто захочет найдет информацию и разберется.

PS При царе-батюшке голода случались регулярно.
--

mrvyrsky

СЛИВАЕШЬ...
Не вижу смысла что-то ТЕБЕ доказывать, ты же и так ВСЕ знаешь.

А что ты можешь доказать? Что Швеция завязала со сталелитейной промышленностью? Что после ввода войск коалиции в Афганистан оттуда меньше наркоты пошло? Что демократия или что-то там ещё, важнее для людей, чем счастье? Что ты, сидя не выезжая из Киева знаешь, как на самом деле люди живут?

ЦитироватьА кто захочет найдет информацию и разберется.

Найти информацию можно только для ознакомления. Без непосредственного участия НИЧЕГО узнать нельзя. Сколько учебников ни прочти, сиди в и-нете хоть годами - ни кино снимать не научишься, ни про генетику не узнаешь толком, ни про жизнь. Надо пробовать. И зря ты обижаешься - езжай в Штаты и поживи там лет пять, или - в Индию, или хоть в Россию. А уж потом думай, что для этих людей лучше.

ЦитироватьPS При царе-батюшке голода случались регулярно.

И? А в Европе что, регулярность была иной? Или во времена Великой Депрессии не умерло 3 миллиона человек? А в Индии с голоду сейчас никто не умирает? Климатические зоны тут каким боком?

Valerij

ЦитироватьИ? А в Европе что, регулярность была иной? Или во времена Великой Депрессии не умерло 3 миллиона человек? А в Индии с голоду сейчас никто не умирает? Климатические зоны тут каким боком?
Совсем никаким?
А ты в курсе, что есть такой показатель "плотность населения"? Так, для справки:

http://atlas.socpol.ru/overviews/settlement/index.shtml
ЦитироватьСредняя плотность населения России в пять раз ниже мировой (8,4 чел./кв. км)
http://revolution.allbest.ru/geography/00036826_0.html
ЦитироватьПлотность населения в Индии составляет 260 человек на 1 км

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

mrvyrsky

ЦитироватьИ? А в Европе что, регулярность была иной? Или во времена Великой Депрессии не умерло 3 миллиона человек? А в Индии с голоду сейчас никто не умирает? Климатические зоны тут каким боком?
Совсем никаким?
А ты в курсе, что есть такой показатель "плотность населения"? Так, для справки:

http://atlas.socpol.ru/overviews/settlement/index.shtml
ЦитироватьСредняя плотность населения России в пять раз ниже мировой (8,4 чел./кв. км)
http://revolution.allbest.ru/geography/00036826_0.html
ЦитироватьПлотность населения в Индии составляет 260 человек на 1 км

Про что я и писал. При нашей плотности населения, мы прокормимся в любом случае. Если только совсем работать не перестанем.

zyxman

Совсем никаким?
А ты в курсе, что есть такой показатель "плотность населения"?
Для России правильнее считать плотность населения по ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ, а не по ВСЕЙ стране, потому что плодородность площади отличается не то что в разы - НА ПОРЯДКИ!
--

mrvyrsky

Совсем никаким?
А ты в курсе, что есть такой показатель "плотность населения"?
Для России правильнее считать плотность населения по ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ, а не по ВСЕЙ стране, потому что плодородность площади отличается не то что в разы - НА ПОРЯДКИ!

Я предложил что-то считать? Ты владеешь методикой и данными? Просто очевидно, что прокормимся. У меня вон сестра жены, кормит семью с полгектара. Это в Сибири, у неё пятеро приёмных детей. Но ты ж найдёшь какого-нть Парашина, который докажет, что жизнь у нас вообще невозможна.