Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

vlad7308

интересно, какие еще темы можно обсудить в теме про Констеллейшн?
про права человека уже было...
может про секс например? ну или там о русской классической литературе, если про секс никак нельзя
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Про секс - есть профильная тема. Там уже обсуждается.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьНайти информацию можно только для ознакомления. Без непосредственного участия НИЧЕГО узнать нельзя. Сколько учебников ни прочти, сиди в и-нете хоть годами - ни кино снимать не научишься, ни про генетику не узнаешь толком, ни про жизнь. Надо пробовать. И зря ты обижаешься - езжай в Штаты и поживи там лет пять, или - в Индию, или хоть в Россию. А уж потом думай, что для этих людей лучше.
Во первых, у меня много друзей, и они ВСЕ кроме тебя нашли время ответить на тот вопрос что я задал тебе - про связь климата и плодородности территории.
Точнее многим и не нужно было ничего искать, тк они и так все это знали - я тебе говорю буквально азбучные истины, которые знает любой неконченый житель села (для горожан все несколько сложнее, тк даже имея огород, не так четко видно связь видимых климатических отклонений и урожая).
И да, мои друзья бывали и в Индии, и в Китае, и в Штатах, и в Германии, и в Эмиратах.
И кстати, тоже показательно, что только уж явные "блондинки", которым маникюр мешает даже книги читать, встретили связь климата с плотностью населения совершенно в штыки.

Во вторых, тут действительно речь о том, что ты не уважаешь лично меня, и поэтому я не вижу смысла тратить мое время, чтобы тебе что-то доказывать, не только по климату, но и по остальному.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьНо ты ж найдёшь какого-нть Парашина, который докажет, что жизнь у нас вообще невозможна.
Опять твои демагогические гиперболы.
Покажи, ГДЕ я сказал что жизнь ВООБЩЕ невозможна?
- Я сказал что ТАКАЯ КАК СЕЙЧАС жизнь невозможна.
Ты чего, СОВСЕМ ТУПОЙ, и не понимаешь разницы между ИНДИЙСКОЙ НИЩЕТОЙ и нынешней жизнью в России?

Во вторых я подразумевал, что если Россия упадет до того уровня НИЩЕТЫ и отсутствия современной технологии, то Россия в нынешних границах может просто прекратить существование, тк у вас ОЧЕНЬ амбициозные соседи.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

mrvyrsky

Цитироватьzyxman пишет:

ЦитироватьНайти информацию можно только для ознакомления. Без непосредственного участия НИЧЕГО узнать нельзя. Сколько учебников ни прочти, сиди в и-нете хоть годами - ни кино снимать не научишься, ни про генетику не узнаешь толком, ни про жизнь. Надо пробовать. И зря ты обижаешься - езжай в Штаты и поживи там лет пять, или - в Индию, или хоть в Россию. А уж потом думай, что для этих людей лучше.
ЦитироватьВо первых, у меня много друзей, и они ВСЕ кроме тебя нашли время ответить на тот вопрос что я задал тебе - про связь климата и плодородности территории.

Провели исследования? Да и не в этом дело, ты посмотри, о чём разговор-то был - ты всё знаешь из вторичных источников, и поучаешь собеседников.

ЦитироватьТочнее многим и не нужно было ничего искать, тк они и так все это знали

Завидую твоим друзьям! Они влёт помнят статистику нашей планеты, они жили и работали везде - завидую!

Цитировать- я тебе говорю буквально азбучные истины,

А я - сермяжную правду жизни - 140 млн. чел. наша земля без проблем прокормит. ВОТ И ВСЁ! Ты же тут чёрте что развёл.

Цитироватькоторые знает любой неконченый житель села (для горожан все несколько сложнее, тк даже имея огород, не так четко видно связь видимых климатических отклонений и урожая).

А ты, как крестьянин, знаешь это "руками"  :lol:  :lol:  :lol:

ЦитироватьИ да, мои друзья бывали и в Индии, и в Китае, и в Штатах, и в Германии, и в Эмиратах.

А я вот плавал на ледоколе. Я - полярник?  :lol:
Я много работаю с палеонтологами. Я - палеонтолог?  :lol:
ТАМ НАДО ПОЖИТЬ!
Вот у моего друга дочь там (в Индии) прожила 5 лет. Среди индусов. И ей я доверяю. А туристам - не очень.

ЦитироватьИ кстати, тоже показательно, что только уж явные "блондинки", которым маникюр мешает даже книги читать, встретили связь климата с плотностью населения совершенно в штыки.

Тебе виднее  :wink:

ЦитироватьВо вторых, тут действительно речь о том, что ты не уважаешь лично меня,

С чего ты это взял  :shock:

Цитироватьи поэтому я не вижу смысла тратить мое время, чтобы тебе что-то доказывать, не только по климату, но и по остальному.

Ты уже везде и всё доказал - и по сталелитейной промышленности, и по зависимости стоимости ПН от стоимости РН...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьОпять твои демагогические гиперболы.

Я ни разу не "народный вождь", ты мне льстишь  :lol:

ЦитироватьПокажи, ГДЕ я сказал что жизнь ВООБЩЕ невозможна?
Ты чего, СОВСЕМ ТУПОЙ, и не понимаешь разницы между ИНДИЙСКОЙ НИЩЕТОЙ и нынешней жизнью в России?

Ыыы...  :lol:  :lol:  :lol:
Вообще-то ты написал следующее:

ЦитироватьОк, уточню формулировку: уклад жизни и плотность населения эвенков такие, что они могут нормально жить без современных технологий, а Россия/Украина просто будут дохнуть с голоду, если откажутся от современных технологий
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9964&postdays=0&postorder=asc&start=2775

И ни слова про "такую жизнь". Я же просто возразил - прокормимся. Лучше быть тупым, чем нервничая передёргивать  :wink:
А ещё лучше, таким как я  :lol:  :lol:  :lol:
Честно говоря, не понимаю, чего ты кипятишься.

ЦитироватьВо вторых я подразумевал, что если Россия упадет до того уровня НИЩЕТЫ и отсутствия современной технологии, то Россия в нынешних границах может просто прекратить существование, тк у вас ОЧЕНЬ амбициозные соседи.

Так и пиши. Но что, у нас принята госпрограмма по свёртыванию каких-нить технологий?
Кста, если у нас такая климатическая засада (хуже - только в Монголии), то кому мы нужны? На Монголию ж никто не зарится. Более того, в том же Китае есть весьма обширные районы, где плотность населения очень небольшая, и народ туда не рвётся. Во Внутренней Монголии живёт всего 20 млн. чел  :wink:
Зачем им мы-то?

zyxman

ЦитироватьПокажи, ГДЕ я сказал что жизнь ВООБЩЕ невозможна?
Ыыы...  :lol:  :lol:  :lol:
Вообще-то ты написал следующее:
ЦитироватьОк, уточню формулировку: уклад жизни и плотность населения эвенков такие, что они могут нормально жить без современных технологий, а Россия/Украина просто будут дохнуть с голоду, если откажутся от современных технологий
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9964&postdays=0&postorder=asc&start=2775
И ни слова про "такую жизнь".
Я рассчитываю на УМНОГО собеседника, который понимает, что условия обитания могут измениться быстро, а психология людей быстро не меняется.
И если ты не в курсе, при царе-батюшке было ОЧЕНЬ много крестьянских бунтов, многие из которых несомненно были вызваны именно экономическими причинами, и как ты сам вероятно понимаешь, от бунта урожай лучше не становился.

Кстати, условия обитания в России УЖЕ СЕРЬЕЗНО изменились в худшую сторону, в сравнении с временами царя-батюшки - и популяция ОЧЕНЬ сильно побита революцией и несколькими войнами, и земля тоже не стала лучше от современных методов сельского хозяйства и от ухудшения экологии.

ЦитироватьЧестно говоря, не понимаю, чего ты кипятишься.
Мне неприятно, что ты вроде-бы сам многие лиха видел своими глазами, но считаешь СОВЕРШЕННО НЕОБОСНОВАННО, что они тебя и твоих сограждан минуют.

Кроме того, если ты считаешь себя демократом, должен понимать, что свобода это НЕ ТОЛЬКО права но еще и ОБЯЗАННОСТИ, в том числе и обязанности думать о будущем своих потомков и своей страны.

ЦитироватьВо вторых я подразумевал, что если Россия упадет до того уровня НИЩЕТЫ и отсутствия современной технологии, то Россия в нынешних границах может просто прекратить существование, тк у вас ОЧЕНЬ амбициозные соседи.
Так и пиши.
А типа не понятно? Ты вообще-то сам как гражданин обязан такие вещи знать.

ЦитироватьНо что, у нас принята госпрограмма по свёртыванию каких-нить технологий?
А ВАМ для этого нужна госпрограмма?! :shock:
- У вас наоборот БЕЗ госпрограммы само все свернется :(

ЦитироватьКста, если у нас такая климатическая засада (хуже - только в Монголии), то кому мы нужны?
Ну в России за пределами европейской части не только тундра, а еще и неосвоенные месторождения.
Причем по сути, многие месторождения неосвоены просто потому что дороговизна рабочей силы и/или У ВАС не хотят вкладывать в новые технологии.
А для Китая/Ирана ситуация несколько иная - там ОЧЕНЬ много еще не привыкших потреблять людей, и рост ВВП Китая уже сейчас ограничивается недостатком природных ресурсов.
--

sychbird

То zyxman и mrvyrsky

Ребята! А не пора ли Вам подумать об издании Вашего дискурса? А в качестве эпиграфа взять что-нибудь из переписки Ивана Грозного с Андреем Курбским. :) Глядишь и на пиво наберется. :wink: Читается не без интереса. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mrvyrsky

ЦитироватьЯ рассчитываю на УМНОГО собеседника,

"просто будут дохнуть" Это ж какой умище-то иметь надо  :lol:

Цитироватькоторый понимает, что условия обитания могут измениться быстро, а психология людей быстро не меняется.

Это к чему? К тому, что ты НИ ОДНОГО ПРИМЕРА, чтоб не мимо кассы, привести не можешь?  :lol:
Ну как там в Швеции, сталь плавить перестали?

ЦитироватьИ если ты не в курсе, при царе-батюшке было ОЧЕНЬ много крестьянских бунтов, многие из которых несомненно были вызваны именно экономическими причинами, и как ты сам вероятно понимаешь, от бунта урожай лучше не становился.

А это тут при чём? Бунты были везде. Ну и что?

ЦитироватьКстати, условия обитания в России УЖЕ СЕРЬЕЗНО изменились в худшую сторону, в сравнении с временами царя-батюшки - и популяция ОЧЕНЬ сильно побита революцией и несколькими войнами, и земля тоже не стала лучше от современных методов сельского хозяйства и от ухудшения экологии.

Ух ты... А цифры можно? Насколько и где упала плодородность почв, как изменился их химический состав с 1913-го года, насколько возрасла смертность и уменьшилась продолжительность жизни. Насколько меньше стало образованных людей, насколько упал уровень среднего и начального образования... А-то у меня как-то совсем другие данные, прямо противоположные твоим высказываниям. Будь любезен - докажи. Или как с выводом металлургических производств?
Да и даже не в этом дело. Может ли прокормиться 140 млн. чел. на территории современной России? Для меня ответ очевиден - да, может. И вдвое больше сможет.

ЦитироватьМне неприятно, что ты вроде-бы сам многие лиха видел своими глазами, но считаешь СОВЕРШЕННО НЕОБОСНОВАННО, что они тебя и твоих сограждан минуют.

Ты не там лихо ищешь. Вот если опасаешься, что можешь упасть с кровати, можно подложить на пол подушку. Но тебе же не придёт в голову делать мягким потолок?
Уж поверь, я представляю себе фиговые варианты.  :wink:

ЦитироватьКроме того, если ты считаешь себя демократом,

Я и есть демократ.

Цитироватьдолжен понимать

Кому должен?

Цитироватьчто свобода

Свобода - не есть непременный атрибут демократии  :wink:
Демократия - это власть народа. Ни больше, ни меньше.

Цитироватьэто НЕ ТОЛЬКО права но еще и ОБЯЗАННОСТИ, в том числе и обязанности думать о будущем своих потомков и своей страны.

Это ты о чём?  :shock:
Больше вообще что ли сказать нечего?

ЦитироватьА типа не понятно? Ты вообще-то сам как гражданин обязан такие вещи знать.

Об обязанностях? Или о том что "просто будут дохнуть"? С какого перепугу? Знаешь, вот я хорошо помню, как раздали народу эти 6 соток, и начал народ на них жратву себе выращивать. У меня мать этим шибко увлекалась. Так на 20 сотках она пару раз вырастила столько картошки, что хватило на четырёх человек до нового урожая. Не считая того, что ещё и яблони там, и малина всякая с крыжовником. Это относительно не напрягаясь, и работая в городе. Так почему я должен в бред всякий апокалиптический верить? Я его в 90-е наслушался - и ничего не сбылось.

ЦитироватьА ВАМ для этого нужна госпрограмма?! :shock:
- У вас наоборот БЕЗ госпрограммы само все свернется :(

С чего это вдруг? И почему именно у нас, а не в Болгарии или там во Франции?

ЦитироватьНу в России за пределами европейской части не только тундра, а еще и неосвоенные месторождения.

И в Монголии что-то там есть  :lol:
На неё напали\поделили?

ЦитироватьПричем по сути, многие месторождения неосвоены просто потому что дороговизна рабочей силы и/или У ВАС не хотят вкладывать в новые технологии.

Так в Штатах неосвоенного ещё больше. Их тоже порвут?

ЦитироватьА для Китая/Ирана ситуация несколько иная - там ОЧЕНЬ много еще не привыкших потреблять людей, и рост ВВП Китая уже сейчас ограничивается недостатком природных ресурсов.

И у Ирана нефть закончилась  :lol:
Пока есть ЯО, всё это просто невероятно.

mrvyrsky

ЦитироватьТо zyxman и mrvyrsky

Ребята! А не пора ли Вам подумать об издании Вашего дискурса? А в качестве эпиграфа взять что-нибудь из переписки Ивана Грозного с Андреем Курбским. :) Глядишь и на пиво наберется. :wink: Читается не без интереса. :D

Это как Курбский посмотрит  :lol:

SpaceR

ЦитироватьIs Obama right to propose ending of NASA's Constellation program?
(poll among scientific community)

Yes 33% (491 votes)

No 60% (909 votes)

Not sure 7% (106 votes)
Спасибо, ronatu, хоть что-то по теме - а то уже 12 страниц обсуждения прошёл (несмотря на платный трафик :( ), а тут один левый флуд  :evil:

Будьте добры, кто-нибудь, проинформируйте пожалуйста[/size], что нового по закрытию Констеллейшн и битве Обамы с конгрессом?

Только прошу без домыслов и своего понимания.

Agent

ЦитироватьIs Obama right to propose ending of NASA's Constellation program?
(poll among scientific community)

Yes 33% (491 votes)

No 60% (909 votes)

Not sure 7% (106 votes)
Спасибо, ronatu, хоть что-то по теме - а то уже 12 страниц обсуждения прошёл (несмотря на платный трафик :( ), а тут один левый флуд  :evil:

Будьте добры, кто-нибудь, проинформируйте пожалуйста[/size], что нового по закрытию Констеллейшн и битве Обамы с конгрессом?

Только прошу без домыслов и своего понимания.
Этот топик бесповоротно потерян.

SpaceR

Agent
А где-то в другом месте можно прочесть, чтобы понятно было?

Agent

ЦитироватьAgent
На насаспейсфлайте. Тут чето много троллей и флудеров развелось.

zyxman

ЦитироватьИ да, мои друзья бывали и в Индии, и в Китае, и в Штатах, и в Германии, и в Эмиратах.

А я вот плавал на ледоколе. Я - полярник?  :lol:
Я много работаю с палеонтологами. Я - палеонтолог?  :lol:
ТАМ НАДО ПОЖИТЬ!
Вот у моего друга дочь там (в Индии) прожила 5 лет. Среди индусов. И ей я доверяю. А туристам - не очень.
Спасибо что напомнил.
Я конечно дурак, но не настолько.
Среди моих друзей есть такие, кто последние лет 5 из США/Германии/Швейцарии приезжают сюда уже практически как туристы, есть кто уже и не приезжают, а есть и такие кто прожил 3 и более лет "там", а потом вернулись сюда.
Есть конечно и такие, кто катаются "туда" в командировки пару раз в год.

Все, на этом наш разговор окончен.

Прошу форумчан меня извинить, я больше не буду дискутировать с Вырским на политические и экономические темы.
--

mrvyrsky

2zyxman

Я совсем не хотел тебя обидеть. Думал, мы просто треплемся в теме с известным финалом. Извини...

ronatu

ЦитироватьAgent
На насаспейсфлайте. Тут чето много троллей и флудеров развелось.

Orion becomes a liability as Lockheed Martin pull 600 engineers off the contract

Orion's role of transporting US astronauts into space has been reduced to little more than an assumption it may one day be involved in human space exploration, after contractor Lockheed Martin effectively washed its hands of the project due to fears relating to termination liability. With key procurements cancelled, the Denver-based company 'moved' 600 engineers off the project, effectively leaving the vehicle in limbo.....

http://www.nasaspaceflight.com/2010/06/orion-liability-lockheed-pull-600-engineers-off-contract/
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Цитировать...."Given the revised interpretation of how to account for termination liability, LM (Lockheed Martin_RT) and its subs will be moving 600 people off the contract. Also LM has halted several key procurements," noted Orion manager Mark Geyer in an address to his workforce, which was acquired by L2.

While the language uses terms such as "moving" and "reducing", Mr Geyer appears to intimate an actual loss of employment will be suffered via the fallout....
:cry:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

avmich

Так и хочется сказать, голосом Палпатина :) "Everything is going as planned." :) . Но, безусловно, результатам так называемых решений Обамы ещё рано появляться. Подождём. Это тот случай, когда существенно меняется философия, и приходится запрягать медленно, чтобы потом, наконец, было "Поехали!"

Farakh

Цитировать2zyxman

Я совсем не хотел тебя обидеть. Думал, мы просто треплемся в теме с известным финалом. Извини...

Была такая передача "Назло рекордам". Там был любопытный "репортаж", как опытный футболист учил новичка:
- Он обгоняет - ты его сруби. Сдзади, по ногам. Потом - тут надо перед зеркалом потренироваться - руками разведи и глаза широко открой. "А я что? А я ничего ж не делал". Ну и в конце ты к пареньку-то подойди. Он по земле катается, а ты его по руке похлопай - да брось, типа, бывает. Мы ж с тобой оба спортсмены...

PS Вы, вообще, любопытный экспонат. Пять дней назад вам прямым текстом сказали - бросайте троллить. А вы в ответ эдак честно - троллил, троллю и буду троллить, а тема для меня не помеха.
С трудом верится, что вы что-то серьезное в жизни делаете - с таким отношением к людям.