Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьNeil Armstrong speaks out, final preps for Falcon 9 - and Elon Musk weighs in on Armstrong's position:

This Week in Space:  May 28, 2010 (youtube)
Many thanks to GALIN for the link.

Но я на слух ничего не разобрал из того, что говорил Маск. Может кто нибудь прокомментировать?
Сказал что Армстронг - марионетка и просто пилот. Олдрин - выпускник МИТа(это считается очень круто). Поэтому Олдрин знает лучше, кому нада дать денег на строительство пилотируемой капсулы.
(Олдрин поддерживает план Обамы - по которому фактически пилить бабло на ПК будет СпейсХ вместо Локхида как сейчас)

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Agent

ЦитироватьСпасибо!
Я забыл упомянуть, что и Армстронг и Сернан тоже имеют высшее образование в аэрокосмосе.
Так что от заявлений Маска попахивает с любой точки зрения.

mrvyrsky

ЦитироватьFarakh , ну и что Вы можете сказать по существу по этому серьезному вопросу?

Ничего не может, потому и троллит.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьСпасибо!
Я забыл упомянуть, что и Армстронг и Сернан тоже имеют высшее образование в аэрокосмосе.
Так что от заявлений Маска попахивает с любой точки зрения.

Интересно, как бы могло не попахивать - он отстаивает собственное финансирование!
А что до образования Армстронга, то просто уточню: он бакалавр по авиационной технике (получил в 55-м в универс. Пердью в Индиане), а в 70-м защитил магистра по аэрокосм. технике в Универс. Южной Калифорнии. Так что Маск лукавит, есть у него и образование.

Agent

ЦитироватьИнтересно, как бы могло не попахивать - он отстаивает собственное финансирование!
В данном случае финансирует Конгресс. Так как туда попадают путем выборов, то каждый конгрессмен - большой спец в черном пиаре. Так что пытаться повлиять на них путем мочилова национального героя (да еще и с подтасовками) - скорее лишиться финансирования чем его получить.

C:\

ЦитироватьТак что от заявлений Маска попахивает с любой точки зрения.
Отстаньте от человека - ему на жильё не хватает, уже приходится занимать у друзей... :)

mrvyrsky

ЦитироватьИнтересно, как бы могло не попахивать - он отстаивает собственное финансирование!
В данном случае финансирует Конгресс. Так как туда попадают путем выборов, то каждый конгрессмен - большой спец в черном пиаре. Так что пытаться повлиять на них путем мочилова национального героя (да еще и с подтасовками) - скорее лишиться финансирования чем его получить.

Вот это мне и непонятно...
Посмотрел сам лично - какой-то он странный (Маск). При всём моём уважении...

zyxman

ЦитироватьА стоимость пусковых услуг влияет на стоимость ПН?
Влияет. Но только в том случае, когда это действительно рыночная стоимость, возникающая в результате конкуренции.
Вот например, теоритически ничто не мешает снижать у нас стоимость жилья, но практически строительство очень ограничено, практически искусственно, в результате спрос значительно превышает предложение и цена получается аукционная.
Так понятно?

ЦитироватьЛучше ты мне скажи, сколько запущено спутников РОССИЙСКОГО производства, и сколько заработано на РОССИЙСКИХ спутниковых услугах?
Я написал "если". Рынок этот сложен и затратен, но он доступен, он не закрыт.
А я написал, что Россия уже стоит на пороге, но дальше не идет.
Тут не важно, почему не идет, а важен сам факт что не идет.

ЦитироватьВот если ты посмотришь статистику всех космических запусков и прибылей на космических услугах до 1990 года, то обнаружишь, что СССР запустил в разы большую суммарную массу, чем все остальные страны вместе взятые, но доля услуг СССР практически НОЛЬ.
А зачем ты пишешь вещи, известные всем? С умным видом предлагаешь деревянный велосипед...
Пишу затем, что реальная работа еще даже и не начата, и ты это прекрасно знаешь.

Цитироватьа по прибыли от космических производств сейчас ЕМНИС лидирует ЕКА

А государственное европейское агентство активно зарабатывает деньги?  :lol:
Ты его с Алкателем и прочими не путаешь?
Спасибо, что поправил.

ЦитироватьТочно. ГЛОНАСС - это попил и гонка, всякие Сисаты-Экспрессы и прочее - глюк попильный, а...
Это, а Спитцер ведь тоже денег не приносит. Куда его отнести - в попил или в гонку?
Это ты хорошие, верные примеры дал.. Скоро в России забудут, что есть такой странный зверь - фундаментальная наука..

Кстати, мы тут уже спорили про биологию, помнишь?
Так вот напоминаю: в биологии есть пирамиды биоценозов, ну или чтоб проще - пирамиды питания.
Это в смысле что есть растения, есть животные которые кушают растения, и есть животные, которые кушают других животных.
У этой пирамиды есть определенные соотношения размеров разных уровней, и эти соотношения делают пирамиду стабильной в условиях нестабильности жизни.

Так вот, такие пирамиды также существуют и в сложных системах, как например в рыночной экономике.
Конкретно, есть соотношения между размерами легкой и тяжелой промышленности, а также между оборотом мелкого бизнеса и корпораций, которые (соотношения) делают экономику стабильной.

ЦитироватьLRV абсолютно правильно уловил суть: мы не можем выйти сейчас на геостационар и начать ковать бабки. Но мы можем научиться делать толковые платформы. И будем их делать. Потратим много, но в конце концов, получим продукт.
Дай Бог!
Но я чуть выше объяснил на примере биологических пирамид, что пойти "другим путем" вам не удастся.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mrvyrsky

ЦитироватьВлияет. Но только в том случае, когда это действительно рыночная стоимость, возникающая в результате конкуренции.

И как тогда повлияло 4-10-кратное изменение цены с появлением наших ракет на стоимость коммерческих спутников?

ЦитироватьВот например, теоритически ничто не мешает снижать у нас стоимость жилья, но практически строительство очень ограничено, практически искусственно, в результате спрос значительно превышает предложение и цена получается аукционная.
Так понятно?

Как ты любишь приводить примеры мимо кассы...
Нет, не понятно  :lol:

ЦитироватьА я написал, что Россия уже стоит на пороге, но дальше не идет.
Тут не важно, почему не идет, а важен сам факт что не идет.

Так это влияет на стоимость ПН? Как?

ЦитироватьПишу затем, что реальная работа еще даже и не начата, и ты это прекрасно знаешь.

Нет, не знаю. Бо понятия не имею, что сейчас реально строится и планируется, и разрабатывается на самом деле. Для того, чтоб это знать, нужно бывать на заводах, в КБ и т.д. Но ты, видимо, и бываешь, и знаешь  :wink:

ЦитироватьЭто ты хорошие, верные примеры дал.. Скоро в России забудут, что есть такой странный зверь - фундаментальная наука...

:shock:
С какого перепугу?
Или для тебя фундаментальная наука - это КА за пару миллиардов?  :lol:

ЦитироватьКстати, мы тут уже спорили про биологию, помнишь?

Нет, не спорили. Я знаю реальное положение у нас от биологов, генетиков и т.д., а ты - из и-нета.  :wink:

ЦитироватьТак вот напоминаю: в биологии есть пирамиды биоценозов, ну или чтоб проще - пирамиды питания.

Да ну?  :lol:
По-русски это называется "пищевая пирамида", но тебе ж лучше знать. Питания так питания  :lol:

ЦитироватьЭто в смысле что есть растения, есть животные которые кушают растения, и есть животные, которые кушают других животных.

Как ты любишь рассказывать вещи, известные всем и с умным видом...

ЦитироватьУ этой пирамиды есть определенные соотношения размеров разных уровней, и эти соотношения делают пирамиду стабильной в условиях нестабильности жизни.

Так вот, такие пирамиды также существуют и в сложных системах, как например в рыночной экономике.
Конкретно, есть соотношения между размерами легкой и тяжелой промышленности, а также между оборотом мелкого бизнеса и корпораций, которые (соотношения) делают экономику стабильной.

И?

ЦитироватьДай Бог!
Но я чуть выше объяснил на примере биологических пирамид, что пойти "другим путем" вам не удастся.

Нет, ты пересказал главу из учебника биологии пятого класса и приплёл сюда какую-то рыночную экономику (это бухгалтерия тёти Глаши с базара что ли?). Но ты "чуть выше" ничего по делу не написал.

zyxman

ЦитироватьВлияет. Но только в том случае, когда это действительно рыночная стоимость, возникающая в результате конкуренции.
И как тогда повлияло 4-10-кратное изменение цены с появлением наших ракет на стоимость коммерческих спутников?
Никак, потому что для снижения цены нужно заметное повышение предложения запусков в сравнении со спросом, а сейчас этого нет.

ЦитироватьПишу затем, что реальная работа еще даже и не начата, и ты это прекрасно знаешь.
Нет, не знаю. Бо понятия не имею, что сейчас реально строится и планируется, и разрабатывается на самом деле. Для того, чтоб это знать, нужно бывать на заводах, в КБ и т.д. Но ты, видимо, и бываешь, и знаешь  :wink:
Дык уже 20 лет прошло - за это время уже какие-то результаты должны-бы появиться.

ЦитироватьЭто ты хорошие, верные примеры дал.. Скоро в России забудут, что есть такой странный зверь - фундаментальная наука...
:shock:
С какого перепугу?
Или для тебя фундаментальная наука - это КА за пару миллиардов?  :lol:
А ты что думаешь, фундаментальная наука дешевая?

ЦитироватьТак вот напоминаю: в биологии есть пирамиды биоценозов, ну или чтоб проще - пирамиды питания.
Да ну?  :lol:
По-русски это называется "пищевая пирамида", но тебе ж лучше знать. Питания так питания  :lol:
Спасибо что поправил.

ЦитироватьЭто в смысле что есть растения, есть животные которые кушают растения, и есть животные, которые кушают других животных.
ЦитироватьУ этой пирамиды есть определенные соотношения размеров разных уровней, и эти соотношения делают пирамиду стабильной в условиях нестабильности жизни.

И?
ЦитироватьДай Бог!
Нет, ты пересказал главу из учебника биологии пятого класса и приплёл сюда какую-то рыночную экономику (это бухгалтерия тёти Глаши с базара что ли?). Но ты "чуть выше" ничего по делу не написал.
Специально "для тех кто в танке" объясняю: невозможно строить передовые космические корабли, когда вся остальная экономика в упадке - нужно научиться уверенно делать свои самолеты и автомобили.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LRV_75

Цитироватьдля снижения цены нужно заметное повышение предложения запусков в сравнении со спросом, а сейчас этого нет.
То Вы ратуете за рыночную экономику, то приводите постулаты, противоречащие принципам рыночной экономики с точностью до наоборот  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

Цитироватьдля снижения цены нужно заметное повышение предложения запусков в сравнении со спросом, а сейчас этого нет.
То Вы ратуете за рыночную экономику, то приводите постулаты, противоречащие принципам рыночной экономики с точностью до наоборот  :)
Я попробую перевести с русского на русский:

В условиях, когда искусственно ограничено предложение, цены становятся монопольно высокими.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

frigate

ЦитироватьNeil Armstrong speaks out, final preps for Falcon 9 - and Elon Musk weighs in on Armstrong's position:

This Week in Space:  May 28, 2010 (youtube)
Many thanks to GALIN for the link.

Но я на слух ничего не разобрал из того, что говорил Маск. Может кто нибудь прокомментировать?
Сказал что Армстронг - марионетка и просто пилот. Олдрин - выпускник МИТа(это считается очень круто). Поэтому Олдрин знает лучше, кому нада дать денег на строительство пилотируемой капсулы.
(Олдрин поддерживает план Обамы - по которому фактически пилить бабло на ПК будет СпейсХ вместо Локхида как сейчас)
Из биографии астронавта Нила Армстронга: :idea:
ЦитироватьNeil Alden Armstrong (born August 5, 1930)
He received a Bachelor of Science degree in aeronautical engineering from Purdue University in 1955, and
a Master of Science degree in aerospace engineering from the University of Southern California in 1970.  
He holds honorary doctorates from a number of universities.
He was also accepted to the Massachusetts Institute of Technology (MIT), but the only engineer he knew
(who had attended MIT) dissuaded him from attending, telling Armstrong that it was not necessary to go all the way
to Cambridge, Massachusetts for a good education.

In August 1971 he accepted a teaching position in the Department of Aerospace Engineering at the
University of Cincinnati. The official job title he received at Cincinnati was University Professor of Aerospace Engineering.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

LRV_75

ЦитироватьЯ попробую перевести с русского на русский:

В условиях, когда искусственно ограничено предложение, цены становятся монопольно высокими.
А каким образом предложение ограничено искусственно? Россия специально делает ракет меньше чем нужно? :)
Я понимаю, что на первый постулат рыночной экономики - спрос рождает предложение, тут забили, но в чем искусственность не делания нужного количества ракет? :)  Я вижу в этом не искуственность, а некую естесственность  :D

LRV_75

ЦитироватьMassachusetts Institute of Technology (MIT)
А Трайдент не там делают? :)

Farakh

ЦитироватьFarakh , ну и что Вы можете сказать по существу по этому серьезному вопросу?

Мне на данный момент сказать нечего. И я молчу, как вы заметили.
Вам по теме сказать тоже нечего. Однако словесный понос из вас так и льет.
Заткните фонтан, плиз. Тема зафлужена напрочь. Вами, в том числе.

LRV_75

ЦитироватьМне на данный момент сказать нечего. И я молчу, как вы заметили.
Вам по теме сказать тоже нечего. Однако словесный понос из вас так и льет.
Заткните фонтан, плиз. Тема зафлужена напрочь. Вами, в том числе.
По поводу фонтанов из словесных поносов, я бы Вас попросил ...
во первых, не так уж часто в этой теме и пишу, а во вторых разговоры здесь уходят от темы, по причины, что тема закрыта.
Cancellation of Constellation закрыли, если Вы не в курсе.

Но собственно, если Вас это раздражает, сварачиваюсь ...

mrvyrsky

ЦитироватьНикак, потому что для снижения цены нужно заметное повышение предложения запусков в сравнении со спросом, а сейчас этого нет.

А что, спрос сдерживается недостатком носителей? Неа, ты путаешь время между заключением контракта и пуском с очередью. Так вот - 80% этого времени - это изготовление РН и КА, стыковка изделий и т.д. Нет никакой особо длинной очереди.
Вот приведу тебе пример из кинематографа. За последние лет 20, съёмочное и монтажное оборудование подешевело в разы. Если лет 15 назад мне для съёмки нужен был Betacam SP (от 35 до 60 тысяч долларов) и свет на 3-5 тысяч долларов, то сейчас я легко снимаю HDV и тем более Standart камерой, за 2-6 тысяч долл., на кассеты по 3 бакса (бетакамовские и сейчас баксов по 15-20) и светом за 500. У меня всё проходит ОТК и у нас, и в Англии и в Калифорнии. Я уж не говорю про монтаж - ну мощного писюка выше крыши. Более того, наша студия заканчивает сейчас постмастеринг игрового фильма. Он - участник основной программы Московского Кинофестиваля. Камеры киношного разрешения - в разы дешевле, черновой монтаж - на обычном писюке (единственное, что купили - это мощный Мак для эффектов и прочего, но и он стоит очень недорого).
Так вот: кинопроизводство не подешевело, а подорожало. Без всяких крутых эффектов - снять и склеить теперь дороже, чем пять и уж тем более, 15 лет назад. Странно, да?  :lol:
А отрасли довольно похожи - и там, и тут велика роль государства, и там, и тут много что делают частники и т.д.

ЦитироватьДык уже 20 лет прошло - за это время уже какие-то результаты должны-бы появиться.

А ты вспомни, что это были за "20 лет". В Штатах народ конкретно раскармливали "неуклонным ростом благосостояния за ту же работу", у нас - народ конкретно отучали трудиться. Но повторюсь - что на самом деле - Бог весть...
Летают ГЛОНАССы - уже неплохо. Всякие там Экспрессы АМ тоже по чуть-чуть появляются. Не сдохли - уже чудо.

ЦитироватьА ты что думаешь, фундаментальная наука дешевая?

Я не "думаю" и не "прикидываю", я знаю  :wink:
Вот, например, на биофаке МГУ ведуться исследования пения птиц. Совместно с австралийцами и французами, но наша доля там - 70% финансирования. Они в прошлом году работали 5 месяцев в Австралии (не в аудиториях - в поле), постоянно проводят довольно большое к-во исследований, в которых задействовано сотни птиц в лабораториях. Ты будешь смеятся - но у них почти всё есть. Конечно, жалуются, хотят ещё, но - работают по полной. И так - не у них одних. Да, нужно много больше. Но "конца фундаментальной науки" нет и близко.

ЦитироватьСпециально "для тех кто в танке" объясняю: невозможно строить передовые космические корабли, когда вся остальная экономика в упадке - нужно научиться уверенно делать свои самолеты и автомобили.

Интеллигентным товарищам с противотанковыми ружьями: а в 1957-м или в 1961-м Союз был образцом для подражания в автомобилестроении?  :lol:
Ты умудряешься давать на редкость неудачные примеры...
Да, по к-ву сделанных автомобилей, Россия занимает 13 место в мире.  :wink:

mrvyrsky

Я попробую перевести с русского на русский:

Валера, а кто ж искусственно ограничивает предложение? Боинг? Локхид Мартин? Ариан спейс? Хруничевцы? Кто?  :lol: