Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьПока же вы пытаетесь отделаться в стиле митрофанушек - мне математикаф знать не надобно, прикажу - ямщик дове... посчитает.
Это ваши слова. Я написал совсем другое - я сегодня занят, и только дорвался до компа. Я сейчас (и завтра тоже) в Питере, так что могу быть в онлайн днем. Но я только что пришел - поимейте совесть, я жрать хочу. К полуночи примерно, или немного позже вы свой ответ получите, и мне, кажется, что я догадываюсь, что вы хотите на этой основе мне сказать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

zyxman

ЦитироватьПлановая экономика принципиально неспособна проходить локальные минимумы. Поэтому она обречена всегда догонять рыночную.
Фактически, в Российской космонавтике сейчас плановая экономика
С этим вроде уже никто не спорит..
Но вот правильное-ли планирование, вот в чем вопрос :?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Valerij

Цитировать"Идея" состоит в том, что при удешевлении ракеты будут запускаться более дешевые аппараты. ;)
На самом деле все немного сложнее. Необходимо, как минимум, учесть "постулат Альтова". Этот шутливый постулат гласит, что за то время, пока прибор становится меньше (легче, дешевле и т.д.), таких приборов становится необходимо в 100 раз больше. Поэтому, Дима Виницкий ломится в открытые ворота:
ЦитироватьИ сколько сейчас стоил бы Первый Спутник?
Вы можете майти заказчика на гермобаллон с передатчиком? Вывод 80 кг сегодня - попутный груз.
Вот и я пытаюсь объяснить, что спутники такого типа, которые запускали пятнадцать лет назад сейчас устарели. Новые спутники намного функциональней, но их вес и потребляемая мощность, как правило, не выросла пропорционально функциональности. И не должна была вырасти в такой же мере. Но ужаты они максимально как раз для того, что бы уложиться в заданные параметры. Если стоимость вывода будет ниже, а грузоподъемность РН выше, то можно значительно снизить суммарную стоимость и уменьшить срок разработки и изготовления спутника. А степень того, как надо варьировать эти параметры, надо просчитывать конкретно для каждого проекта.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьОни или договорятся друг с другом или будут жить хуже, чем сейчас. :)

Первое менее вероятно по той причине, что если на рынок выйдут страны Азии, то они не будут договариваться. :)
Не если, а КОГДА. Азиаты наверняка выйдут на рынок, и наверняка не станут договариваться. И довольно скоро. И этого фактора нет в задачке Bell-а...

Дмитрий Виницкий

Валерий. вы и вправду считаете, что и изготовитель и заказчик пойдут на намеренное ухудшение КА ради снижения цены?
Типа, зачем покупать бренды, когда есть черкизон? Зайдите в РолсРойс и попытайтесь их просветить.
+35797748398

Agent

ЦитироватьНе если, а КОГДА. Азиаты наверняка выйдут на рынок, и наверняка не станут договариваться. И довольно скоро. И этого фактора нет в задачке Bell-а...
Вижу, вы совсем не в теме. Китай уже выходил на рынок. И его оттуда вышвырнули.  Не хотел договариваться. Но этого фактора тоже нет в задачке Бэлла.  :D

Bell

Когда азиаты таки выйдут на рынок, оп уже на 70-80/ будет захвачен нами :-)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Valerij

ЦитироватьВалерий. вы и вправду считаете, что и изготовитель и заказчик пойдут на намеренное ухудшение КА ради снижения цены?
Типа, зачем покупать бренды, когда есть черкизон? Зайдите в РолсРойс и попытайтесь их просветить.
Дима, покажите мне, где я говорил, что надо покупать плохое вместо хорошего? Понимаете вы, что в качестве основных вы принимаете дополнительные параметры? Заказчику нужен не Ка с рекордными параметрами, ему нужен надежный КА с параметрами, которые обеспечат его запуск и функционирование.

Почему народ предпочитает Windows при всех его проблемах? Почему персоналок IBM PC намного больше, чем остальных? Почему, скажем, фордов выпускается намного больше, чем майбахов и феррари?

Здесь уже неоднократно говорилось - запусков не хватает, запуски расписаны на годы вперед. Да, сейчас все так. Но не так давно так было и с нормальными компьютерами. Вы помните то время, когда покупая 286, вы волновались, что бы вам не достался "китаец"? Причем под китайцем понимался почти любой азиат. Но сейчас именно те "китайцы" (разумеется, не все) стали брендами!

Поймите, они движутся вперед, а мы стоим на месте. Поэтому они нас догонят, если мы не начнем двигаться. Сейчас признана, в том числе и государством, необходимость "суверенного доступа" в космос. Но кто мог сказать об этом в сентябре 1957 года? А вам не кажется, что, например, в январе 2030 года станет очевидной необходимость обеспечить  "суверенный доступ" на поверхность Луны?

Старый

ЦитироватьВижу, вы совсем не в теме.
Да, ужжж...
 Интересно, есть ли ещё кто-нибудь кто думает что Валериj "в теме" и пытается с ним разговаривать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьВижу, вы совсем не в теме. Китай уже выходил на рынок. И его оттуда вышвырнули.  Не хотел договариваться. Но этого фактора тоже нет в задачке Бэлла.  :D
Китай еще накопит силы, и повторит попытку. И, поверьте, у него хватит денег, что бы вышвырнуть с рынка и нас, и Штаты. Штаты будут вынуждены вводить ограничения на запуски китайцами.

Bell

ЦитироватьВижу, вы совсем не в теме. Китай уже выходил на рынок. И его оттуда вышвырнули.  Не хотел договариваться. Но этого фактора тоже нет в задачке Бэлла.  :D
Китай еще накопит силы, и повторит попытку. И, поверьте, у него хватит денег, что бы вышвырнуть с рынка и нас, и Штаты. Штаты будут вынуждены вводить ограничения на запуски китайцами.
ХА-ХА! Именно так его и вышвырнули!

Valerij

ЦитироватьХА-ХА! Именно так его и вышвырнули!
Пока это по силам Штатам. Но через какое-то время сделать это будет не так просто. При этом экономика Китая уже сейчас позволит ему выдержать давление. У него просто пока нет товара, который он может предложить. Поэтому, в частности, Китай обречен лететь на Луну, и строить там свою Лунную Базу, пусть и в одиночку.

Старый

ЦитироватьПоэтому, в частности, Китай обречен лететь на Луну, и строить там свою Лунную Базу, пусть и в одиночку.
Ну что, джентльмены, вы поняли наконец с кем имеете дело?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Валерий, вы неподражаемы. Мерседес и РР - автомобили, имеющие очень высокую надёжность и гарантии. Оттого и такая цена. Тоже касается и спутников. Надёжность и производительность (зачастую рекордная) определяют цену. Вам не приходило в головы, что в качестве серверов используют сверхдорогие ПК от самых дорогих брендов. По вашей логике можно заменить сборкой в 10 раз дешевле. Там ведь всё равно, тот же Windows NT server?
Про китайские пусковые услуги я вам пояснять не буду. Вы ведь во всём разбираетесь и решаете мировые проблемы, а мы троллим пнемножку. Ответ, между прочим, проскакивал пару раз за последние дни в этой же теме. Но вы же не читатель.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Пока я писал последний пост, Валерий представил новую репризу.
Смешно, конечно, оборжаться, но я задумался, может это проделки Лукашевича? Неужели такие кадры существуют в реальности?
+35797748398

Valerij

ЦитироватьВалерий, вы неподражаемы. Мерседес и РР - автомобили, имеющие очень высокую надёжность и гарантии. Оттого и такая цена. Тоже касается и спутников. Надёжность и производительность (зачастую рекордная) определяют цену.
Но не масса и размеры? А все остальное - побоку, потому, что сколько вам не говорят о том, что я не предлагаю гавно покупать, вы все дерьмо предлагаете обсудить...

ЦитироватьВам не приходило в головы, что в качестве серверов используют сверхдорогие ПК от самых дорогих брендов. По вашей логике можно заменить сборкой в 10 раз дешевле. Там ведь всё равно, тот же Windows NT server?
Я этого не предлагаю, это ваше представление о моем мнении.

ЦитироватьПро китайские пусковые услуги я вам пояснять не буду. Вы ведь во всём разбираетесь и решаете мировые проблемы, а мы троллим пнемножку. Ответ, между прочим, проскакивал пару раз за последние дни в этой же теме. Но вы же не читатель.
Вы меряете время годами, а Китай привык думать тысячелетиями. (с)не я, но своими словами.

Bell

ЦитироватьПоэтому, в частности, Китай обречен лететь на Луну, и строить там свою Лунную Базу, пусть и в одиночку.
Ну что, джентльмены, вы поняли наконец с кем имеете дело?
вобщем-то это было понятно давно...
это как серж - узнаваем по первому посту.
ну тот-то чёкнутый, а этот просто пустое брехло, бла-бла-бла.

ronatu

:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Ну пожалуйста....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

Валерий, в вашу пустую голову не приходило, что размер, производительность и надёжность всё же имеют какую-то связь? Что Смарт стоит как два с половиной фиата вовсе не из-за бренда, и что сверхбольшие машины тоже не нужны покупателю?
Про китайцев - блеск. Дебилушка, вы настолько не в теме, и настолько поражены апломбом, что никогда и не узнаете. А догадаться вам не дано, слишком уж пародоксально мыслите.
+35797748398