Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьЯ даже не говорю о том, что они подешевеют. Я говорю о том, что они дешевле, чем могли бы быть.

Тогда вообще непонятно, о чём разговор. Для меня ясно, что зависимость стоимости ПН от стоимости пусковых услуг, мягко говоря, неочевидна.

ЦитироватьНет, первое, чем обуславливается плотность монтажа - желание уложиться в массогабаритные параметры. Из-за ограничения или дороговизны вывода большей массы.

Желание ограничить себя в габаритах понятно - ограничение накладывает ГО. Равно как и по массе - ГП РН. Для выведения бОльшей массы надо заказывать другую РН, а это неприемлемо мейчас для операторов. Кроме того, для того же ГСО есть и совсем другие ограничения - мест для стояния спутников не бесконечно много.
Так вот и получается, что плотность монтажа близка к оптимальной.
Другое дело, что если б спутников делали в сто раз больше...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНа самом деле пусков так не хватало, что очереди для университетских спутников не было. У кого была возможность "договориться" - те и пускали. Согласись, профукали отличную возможность пропаганды космоса.
А что бы это прибавило к "Миру" в плане рекламы?
Да и пускали студенческие спутники, помню, как в старом скафандре из того же Мира студенческий аппарат пустили.
А я не о Мире.
Я о подготовке гениальных инженеров. Сколько бы их могли вырастить? И то. что пускали - не спорю. Я говорю о том, что даже когда могли и хотели заплатить - не могли, так как не давали заплатить.

В результате научились делать неплохую технику, но не научились с выгодой ее применять.

А "выращивание инженеров-то" тут при чём? В "космос" и так строились в очередь, туда ведь не попасть было...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Бродяга

ЦитироватьБродяга, там русским языком сказано - 1/4 стоимости ракеты, а не всего запуска.
т.е. вопрос - сколько надо теперь пускать, чтоб было интересно.
Так я написал, что прибыль в этом случае упадёт в 6 раз. :)

Для увеличения прибыли на 10% надо будет вместо одной ракеты продавать "6,6 ракет" или, если реально, вместо 10 пусков делать 66 пусков. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьИ что, спутники подешевели?
А ты точно уверен, что в среднем не подешевели? ;)

Особенно если учитывать рост цен на всё остальное. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

Да, вроде, только дорожают.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьИ что, спутники подешевели?
А ты точно уверен, что в среднем не подешевели? ;)

Особенно если учитывать рост цен на всё остальное. ;)
В среднем РН - 5-10 % от стоимости КА
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

ЦитироватьВ среднем РН - 5-10 % от стоимости КА
В этом году мы имеем 10 пусков "Протонов". ;)

Что, каждый аппарат будет стоить от 400 до 800 миллионов долларов или вы говорите про "стоимость", которая значительно ниже, чем "80 миллионов за пуск"? ;)

Кроме того надо сравнить с "эпохой Титан-4", когда Россия не была лидером на пусковом рынке. :)

LRV_75

ЦитироватьЧто, каждый аппарат будет стоить от 400 до 800 миллионов долларов
Да, а что они стоят меньше? Метоп, который пускали Союзом в 2006 году стоил 1 млрд. долларов

Valerij

ЦитироватьДа, вроде, только дорожают.
И сколько сейчас стоил бы Первый Спутник? А его вывод на орбиту?

Повезло Королёву, тогда денег не считали. А то не было бы Первого Спутника.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Бродяга

Да, а что они стоят меньше? Метоп, который пускали Союзом в 2006 году стоил 1 млрд. долларов
А я не знаю, потому и спрашиваю. :P

Кроме того, надо привести к ценам, например, 1990-го года, по крайней мере на сырьё рост цен с тех пор был в разы. :)

Valerij

Но они могут стоить меньше, чем, скажем, 10-15 лет наземная станция с такой же функциональностью...

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьКроме того, надо привести к ценам, например, 1990-го года, по крайней мере на сырьё рост цен с тех пор был в разы. :)
Ну давайте приведем, поделим стоимость КА и РН на 5. Помоему это ничего не меняет? Или меняет?  :D

Бродяга

ИМХО, скоро на рынок пусковых услуг выйдут развивающиеся страны со своими аппаратами, они будут заинтересованы в максимальном снижении стоимости пуска. :)

Бродяга

ЦитироватьКроме того, надо привести к ценам, например, 1990-го года, по крайней мере на сырьё рост цен с тех пор был в разы. :)
Ну давайте приведем, поделим стоимость КА и РН на 5. Помоему это ничего не меняет? Или меняет?  :D
У нас есть стоимость Титан-4 ДО роста цен, она "немножко выше", чем стоимость "Протона". ;)

LRV_75

ЦитироватьИМХО, скоро на рынок пусковых услуг выйдут развивающиеся страны со своими аппаратами, они будут заинтересованы в максимальном снижении стоимости пуска. :)
Представляете, приходит в дорогой бутик мужик, приехавший из таджикистана и грит: - я заинтересован в максимальном снижении стоимости вооон тех ботинок  :wink:  :D

LRV_75

ЦитироватьУ нас есть стоимость Титан-4 ДО роста цен, она "немножко выше", чем стоимость "Протона". ;)
Так, если я не ошибаюсь, стоимость Титана тогда была даже больше чем стомость Протона сейчас  :wink:  :D Во как

Бродяга

ЦитироватьИМХО, скоро на рынок пусковых услуг выйдут развивающиеся страны со своими аппаратами, они будут заинтересованы в максимальном снижении стоимости пуска. :)
Представляете, приходит в дорогой бутик мужик, приехавший из таджикистана и грит: - я заинтересован в максимальном снижении стоимости вооон тех ботинок  :wink:  :D
Представляю. ;)

Бутики эти постоянно "рождаются и подыхают", а вещевые рынки приходится "специально закрывать". :lol:

Бродяга

ЦитироватьУ нас есть стоимость Титан-4 ДО роста цен, она "немножко выше", чем стоимость "Протона". ;)
Так, если я не ошибаюсь, стоимость Титана тогда была даже больше чем стомость Протона сейчас  :wink:  :D Во как
Так я про то же и говорю. :)

Я хотел бы оценить как изменилась стоимость космических аппаратов в сопоставимых ценах после выхода России на рынок космических пусков. :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа, вроде, только дорожают.
И сколько сейчас стоил бы Первый Спутник? А его вывод на орбиту?

Повезло Королёву, тогда денег не считали. А то не было бы Первого Спутника.
Валерий, мне, как всегда, непонятен ход ваших мыслей. Вы можете майти заказчика на гермобаллон с передатчиком? Вывод 80 кг сегодня - попутный груз.
Ещё как считали, Валерий, вы, просто, как всегда, не в курсе.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьЯ хотел бы оценить как изменилась стоимость космических аппаратов в сопоставимых ценах после выхода России на рынок космических пусков. :)
А_а, дошло  :)  Можно поразузнать, но я думаю пропорции примерно остались теми же, точнее даже нет, скорее всего процент стоимости РН еще уменьшился, а раньше был процентов 20 от КА может и больше. Ну это пока предположение