Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьValerj, я понипаю что Вы 888, но не до такой же степени. :D
Нет никаких миссий. Ваши фантазии - это не миссии.
Кстати, как там поживают заправки? :D
Нормально поживают, Лев. Я убедился, что о заправках штатовцы думают давно и серьезно. До "Созвездия" у них уже был проект, предусматривавший заправку.

В отличии от нас, Лев, штатовцы приобрели серьезный опыт работы с многоразовой техникой, и у меня складывается впечатление, что они этим опытом удовлетворены - во всяком случае, для техники "космического базирования". Отсюда заправка для Constellation, с ампулами топлива и окислителя.
Я так понял, у Вас паранойя. Сожалею, но для разгоаоров по реальной теме и по реальным девайсам Вы - неприемлемы
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

ЦитироватьВсе же основные расходы начнутся с запуска этих модулей
Если мы говорим о построении конфигурации станции, то как раз самые большие затраты приходяться на разработку и изготовление. Запуск и стыковка - это более ответсвенные, но менее затратные стадии
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

Если мы говорим о построении конфигурации станции, то как раз самые большие затраты приходяться на разработку и изготовление. Запуск и стыковка - это более ответсвенные, но менее затратные стадии
Сколько, по-вашему, России надо затратить средств чтобы обеспечить нормальное функционирование МКС после 2020 года без участия США и какой срок займёт изготовление необходимых дополнительных модулей? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

Сколько, по-вашему, России надо затратить средств чтобы обеспечить нормальное функционирование МКС после 2020 года без участия США и какой срок займёт изготовление необходимых дополнительных модулей? :)
Хотите цифру? Например - 100 млн. долл. в год. На фоне космического бюджета РФ в 3 млрд. долл. - копейки.

LRV_75

ЦитироватьСколько, по-вашему, России надо затратить средств чтобы обеспечить нормальное функционирование МКС после 2020 года без участия США и какой срок займёт изготовление необходимых дополнительных модулей? :)
Во первых, прежде чем изготовить, их надо еще разработать  :wink:  :D
Поэтому, цикл разработки, изготовления, наземных испытаний и вывода на орбиту оцениваю в 10 лет, ориентировочная стоимость 50-60 млрд. руб. (без учета инфляции за период реализации проекта)
Но это ИМХО. У меня была другая специфика

Бродяга

ЦитироватьХотите цифру? Например - 100 млн. долл. в год. На фоне космического бюджета РФ в 3 млрд. долл. - копейки.
Вас больше никто ни о чём не спрашивает, Lev, извините, ваша "внутренняя свобода" покупается определённой ценой. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьВо первых, прежде чем изготовить, их надо еще разработать  :wink:  :D
Поэтому, цикл разработки, изготовления, наземных испытаний и вывода на орбиту оцениваю в 10 лет, ориентировочная стоимость 50-60 млрд. руб. (без учета инфляции за период реализации проекта)
Всего ДВА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ ЗА 10 ЛЕТ? ;)

Это Один Модуль чтоль будет сделан? ;)

LRV_75

ЦитироватьВсего ДВА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ ЗА 10 ЛЕТ? ;)

Не видел сколько стоит, например, тотже МИМ-1, но думаю где то 8-12 млрд. руб.

Бродяга

ЦитироватьНе видел сколько стоит, например, тотже МИМ-1, но думаю где то 8-12 млрд. руб.
А первый модуль сколько стоил? :)

Что-то мне приходит на ум сумма в миллиард долларов, хотя, может быть вру. :)

Valerij

ЦитироватьВо первых, прежде чем изготовить, их надо еще разработать  :wink:  :D
А вот, например, мнение Льва. Там, где он говорит на основе своего реального опыта, а не своих внутренних убеждений - он говорит дело. Мне кажется, вы преувеличили стоимость всех новых модулей МКС минимум в два раза.

ЦитироватьСколько, по-вашему, России надо затратить средств чтобы обеспечить нормальное функционирование МКС после 2020 года без участия США и какой срок займёт изготовление необходимых дополнительных модулей? :)
Хотите цифру? Например - 100 млн. долл. в год. На фоне космического бюджета РФ в 3 млрд. долл. - копейки.
В принципе, я согласен со Львом в оценке стоимости. Это, конечно, не "копейки", но и не такая большая сумма.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Agent

ЦитироватьВ принципе, я согласен со Львом в оценке стоимости. Это, конечно, не "копейки", но и не такая большая сумма.
За эти деньги вряд ли можно даже подгодовить космонавтов и доставить их на станцию. Модули, наука и проч - даже и думать нечего. Только одна доставка кг на ЛЕО - 5-10 тыщ баксов.

Бродяга

ЦитироватьА вот, например, мнение Льва. Там, где он говорит на основе своего реального опыта, а не своих внутренних убеждений - он говорит дело. Мне кажется, вы преувеличили стоимость всех новых модулей МКС минимум в два раза.
Lev говорит на основании факта своего пребывания в пьяном виде.
ЦитироватьВ принципе, я согласен со Львом в оценке стоимости. Это, конечно, не "копейки", но и не такая большая сумма.
Ерунда это полнейшая, а не оценка стоимости. :)

"Приватизация МКС Россией" это проект соизмеримый по стоимости с её созданием.
 Я взял сумму в 10 миллиардов долларов, которая примерно в 10 раз меньше оценки стоимости всей МКС. :)

Lev взял затраты в 100 раз меньше, если ему Ещё Стакан налить, взял бы в 1000 раз меньше. :lol:

LRV_75

ЦитироватьА вот, например, мнение Льва. Там, где он говорит на основе своего реального опыта, а не своих внутренних убеждений - он говорит дело. Мне кажется, вы преувеличили стоимость всех новых модулей МКС минимум в два раза.
Валерий, не на основании убеждений, а на основании ощущений.
А цифры Льва я не как не обсуждаю. Просто я озвучил свою оценку (примерную)

Lev

ЦитироватьВсего ДВА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ ЗА 10 ЛЕТ? ;)
Не видел сколько стоит, например, тотже МИМ-1, но думаю где то 8-12 млрд. руб.
Я абсолютно согласен, что сейчас одна из основных проблем, препятствующих широкому освоению космоса - дороговизна грузов в космосе. Однако люди, которые интересуются этой проблемой, раз за разом делают одну и ту же концептуальную очевидную ошибку.
Стоимость пуска (стоимость РН) - лишь малая часть стоимости груза в космосе. В лучшем случае - 40%, а в целом - не более 10-20%
Пытаться удешевить стоимость целевого груза в космосе удешевляя РН - порочный и тупиковый путь. На этом пути невозможно ничего существенно удешевить в космосе, РН и так достаточно дешевы - точнее, это целевые космические аппараты невероятно дороги. Удешевив путем невероятных ухищрений стоимость пуска в 5 раз, сделав какую-то невероятную многоразовую супердешевую  РН, мы получим удешевление целевого груза в космосе в лучшем случае на 5-15%
Это принципиально плохой вариант.

Lev

Другими словами, космос дорогой не потому, что РН доргие, а прежде всего потому, что космические корабли дорогие.

Бродяга

ЦитироватьНа этом пути невозможно ничего существенно удешевить в космосе, РН и так достаточно дешевы - точнее, это целевые космические аппараты невероятно дороги.
А Ещё Точнее, — предприятия космического комплекса пожирают слишком много денег. ;) :D

Бродяга

ЦитироватьДругими словами, космос дорогой не потому, что РН доргие, а прежде всего потому, что космические корабли дорогие.
Потому, например, что "эта куча дибилов на РККЭ" за много лет не сделала технологически совершенный вариант "Союза". :lol:

Valerij

За эти деньги вряд ли можно даже подгодовить космонавтов и доставить их на станцию. Модули, наука и проч - даже и думать нечего. Только одна доставка кг на ЛЕО - 5-10 тыщ баксов.
Я говорю не о всем бюджете МКС, а о разработке и производстве новых модулей. Подготовка космонавтов и вся текущая деятельность идет по бюджету нынешней МКС. Даже, наверно, без стоимости запуска.

Ерунда это полнейшая, а не оценка стоимости. :)
Это мое ИМХО, но это включает в себя только разработку и изготовление новых модулей.

Цитировать"Приватизация МКС Россией" это проект соизмеримый по стоимости с её созданием.
 Я взял сумму в 10 миллиардов долларов, которая примерно в 10 раз меньше оценки стоимости всей МКС. :)
"Приватизация" МКС Россией была бы огромной глупостью, и нанесла бы российской космонавтике сильнейший вред. Я не знаю, в 20х годах лучше отделить РС от МКС или по прежнему летать в ее составе, но приватизировать МКС - зачем? Я смысла в этом не вижу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьА Ещё Точнее, — предприятия космического комплекса пожирают слишком много денег. ;) :D
Ну да, я тоже собственно предлагаю, заложить кучу динамита в основание всего этого и шарахнуть. На хера все это нужно
ps: Только тогда непонятно, что мы делаем на форуме НК

Lev

ЦитироватьА Ещё Точнее, — предприятия космического комплекса пожирают слишком много денег. ;) :D
Ну да, я тоже собственно предлагаю, заложить кучу динамита в основание всего этого и шарахнуть. На хера все это нужно
Да-да, и всех нас потом Бродяга трудоустроит... :D