Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьHeT MKC - HeT ПK :wink:
В сочетании с названием данной темы звучит как приговор
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

ЦитироватьА я вполне вижу после 2020 МКС без американцев. Кто мешает европейцам или японцам или китайцам иметь свои модули в составе новой станции, у них есть грузовики - вообще не вопрос. Амеры никому не нужны!
ronatu, у Вас гипертрофированное мнение про американцев. На самом деле, американцы никому особо не нужны - без них конечно хуже, но не критично.
Понимаете? :wink:
Ошибаетесь, Lev. :)

МКС НУЖНА ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С АМЕРИКОЙ, БОЛЬШЕ НИ ДЛЯ ЧЕГО ОНА РОССИИ НЕ НУЖНА!!!!

"Космонавтика России вообще" не умрёт и без МКС, без МКС загнётся только пилотируемая космонавтика, но если на МКС не будет американцев, она станет бесполезной "нагрузкой" для бюджета России. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьДругая МКС - это новая российская ОС. Вполне возможно, что в составе новой российской ОС будет в том числе и космический отель от Бигелоу... :D
Lev, вам не Очевидно, что никакой "новой российской ОС" ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ? ;)

Вы не понимаете, что МКС существует только по политическим причинам? ;)
Понимаете, Вы не в теме и не владеете инфой. Ваши посты, Бродяга - фигня. Вы не знаете что реально происходит в программе МКС и постите то, что способствует Вашей неинформированности.
Подобной херней можно заниматься хоть всю жизнь - на реальные события это не влияет..
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьПонимаете, Вы не в теме и не владеете инфой. Ваши посты, Бродяга - фигня. Вы не знаете что реально происходит в программе МКС и постите то, что способствует Вашей неинформированности.
Подобной херней можно заниматься хоть всю жизнь - на реальные события это не влияет..
Lev, чтобы была какая-то "новая российская ОС" этот проект должен быть начат уже сейчас и на него должны быть выделены значительные средства. :)

Должны быть выделены средства соизмеримые со всем космическим бюджетом России. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьПонимаете, Вы не в теме и не владеете инфой. Ваши посты, Бродяга - фигня. Вы не знаете что реально происходит в программе МКС и постите то, что способствует Вашей неинформированности.
Lev, чтобы была какая-то "новая российская ОС" этот проект должен быть начат уже сейчас и на него должны быть выделены значительные средства. :)

Должны быть выделены средства соизмеримые со всем космическим бюджетом России. :)
Бродяга, еще раз - Вы не владеете инфой и к тому же туповаты от рождения.
Проект развивается, финансирование есть. Если это не доходит до Вас - Ваши проблемы. Разбираться с человеческой тупостью - не моя проблема. У меня другие проблемы - космос.

Lev

Чтоб оставить ненужное препирательство - пусть НАСА определится со своей программой, тогда и найдутся точки и проекты взаимного сотрудничества. Роскосмос всегда открыт к сотрудничеству.

Valerij

ЦитироватьПрикол на самом деле не в том, будут или не будут делать Орион. Прикол в другом - Орион только средство доставки, куда будет летать Орион?
Чтоб делать/не делать Орион, нужно понимать, куда карапь реально сможет летать.
Единственная реальная цель - МКС. Без МКС Орион не нужен.
Прикол в том, что у штатовцев много проектов использования Ориона и без МКС. Можно вспомнить о Луне, но у них есть проекты миссий Ориона к телескопам - по примеру миссий Шаттла к Хаблу. Они вошли во вкус, и новые свои телескопы собираются апгрейдить с помощью Ориона.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Бродяга

ЦитироватьБродяга, еще раз - Вы не владеете инфой и к тому же туповаты от рождения.
Проект развивается, финансирование есть. Если это не доходит до Вас - Ваши проблемы. Разбираться с человеческой тупостью - не моя проблема. У меня другие проблемы - космос.
Lev ваша проблема, это ваши Проспиртованные Мозги, которые не могут ничего сформулировать. :)

Если предположить, что "новую российскую МКС" возможно сделать в одной России за то же время, что и теперешнюю МКС при затратах в 10 раз меньше, то на этот проект до 2020 года должно выделяться около МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ В ГОД. :)

Этот факт был бы всем известен, не только мне. :)

Бродяга

ЦитироватьЧтоб оставить ненужное препирательство - пусть НАСА определится со своей программой, тогда и найдутся точки и проекты взаимного сотрудничества. Роскосмос всегда открыт к сотрудничеству.
NASA может заняться такими задачами как отправка тяжелых автоматов-исследователей к Марсу и спутникам планет-гигантов. :)

А вот РККЭ без МКС будет СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. :lol:

Valerij

ЦитироватьХотя я допускаю, что американская политическая система просто еще не успела отработать нынешний кризис и привести к власти новых людей. Если это так, тогда года через 2-3 Constellation все равно отменят.
Если под флагом "перезагрузки" программа будет переработана с учетом серьезного сотрудничества, то многие ее косяки можно будет исправить. Естественно, поползут и сроки - но это вполне ожидаемо из-за кризиса.
Запомните одно - к реальности Ваши сентенции никогда не будут иметь отношения. Можете и дальше жить в придуманной реальности... :D  :D
Лев, когда вы говорите о вещах, знакомых вам на практике - вас интересно слушать и с вами интересно общаться. Когда вы начинаете рассуждать, например, о политике, то это ни в какие ворота не лезет. И не стыкуется даже с вашими личными наблюдениями в реальной жизни.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

ЦитироватьNASA может заняться такими задачами как отправка тяжелых автоматов-исследователей к Марсу и спутникам планет-гигантов.
Это не задача РККЭ, это задача Роскосмоса. Не пуиайте РККЭ, Роскосмос, Лавку, Боинг, Локхид, НАСА и т.д. Или Вы настолько глупы, что не понимаете разницу? :wink:
ЦитироватьА вот РККЭ без МКС будет СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ.
Бродяга, не демонстрируйте в очередной раз свой дебилизм. Новая ОС - если до Вас не доходит.

Вал

ЦитироватьПрикол на самом деле не в том, будут или не будут делать Орион. Прикол в другом - Орион только средство доставки, куда будет летать Орион?
Прикол в том, что у штатовцев много проектов использования Ориона и без МКС. Можно вспомнить о Луне, но у них есть проекты миссий Ориона к телескопам - по примеру миссий Шаттла к Хаблу. Они вошли во вкус, и новые свои телескопы собираются апгрейдить с помощью Ориона.
На мой ламерский взгляд, констелейшн даже не успела дорасти до стадии, когда ее можно было назвать проектом, прежде чем ее прикрыли (прикрыли ли?). Так - набросок к проекту, в надежде, что что-то потом из нее вырастет или придумается некая, подходящая задача. Смысл в ее первоначальном этапе (Арес/Орион) был именно в использовании в комплексе с МКС, чтобы хоть как-то завязать начальные ЛКИ . А дальше (без МКС) - туман. Орион, как таковой, вне низких орбит без ОС, мне кажется - нонсенс.
5359055087344250

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьОшибаетесь, Lev.  
Не ошибаюсь, Бродяга. В отличии от Вас я умный и специалист. :wink:

Бродяга

ЦитироватьNASA может заняться такими задачами как отправка тяжелых автоматов-исследователей к Марсу и спутникам планет-гигантов.
Это не задача РККЭ, это задача Роскосмоса. Не пуиайте РККЭ, Роскосмос, Лавку, Боинг, Локхид, НАСА и т.д. Или Вы настолько глупы, что не понимаете разницу? :wink:
Это не задача РККЭ, но это задача NASA. :)

NASA может существовать без ПК, а вот РККЭ не может. :)
ЦитироватьА вот РККЭ без МКС будет СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ.
Бродяга, не демонстрируйте в очередной раз свой дебилизм. Новая ОС - если до Вас не доходит.
Никто не даст денег на эту "Новую ОС" если на ней не будет американцев. :)

Извозом европейцев и японцев на "Новую ОС" вы не окупите затраты на неё, а в остальном она России вообще не нужна. :P :lol:

Lev

Valerj, я понипаю что Вы 888, но не до такой же степени. :D
Нет никаких миссий. Ваши фантазии - это не миссии.
Кстати, как там поживают заправки? :D

Бродяга

Особенно "после пятого стакана". ;) :lol:

Valerij

ЦитироватьЕсли предположить, что "новую российскую МКС" возможно сделать в одной России за то же время, что и теперешнюю МКС при затратах в 10 раз меньше, то на этот проект до 2020 года должно выделяться около МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ В ГОД. :)

Этот факт был бы всем известен, не только мне. :)
Бродяга, мне кажется вы ошибаетесь. Просто сейчас новые модули для РС МКС еще здесь, на Земле, а возможно вообще еще на "бумаге", пока расходы на изготовление этих модулей намного меньше. Все же основные расходы начнутся с запуска этих модулей. И то, при условии, если РС будет отстыкован от МКС, и будет использоваться параллельно с существующей МКС.

Просто если РС МКС будет работать в составе станции, то расходы, м.б. незначительно повысятся, но это не будет очень заметно, потому, что расходы на ее содержание будут нести все участники. А при автономном полете РС почти все расходы (я думаю, мы найдем младших партнеров - поэтому "почти") будет нести Россия.

Lev

Особенно "после пятого стакана". ;) :lol:
Ну что - Я так понял, Вы признаете что не специалист (а следовательно лох) и к тому же идиот по-жизни.
Давно пора признать очевидные вещи.
То, что лично Вам не хочется признавать по ряду причин - Ваши проблемы.
Вы лох и идиот, Бродяга... :wink:

Бродяга

ЦитироватьНу что - Я так понял, Вы признаете что не специалист (а следовательно лох) и к тому же идиот по-жизни.
Давно пора признать очевидные вещи.
То, что лично Вам не хочется признавать по ряду причин - Ваши проблемы.
Вы лох и идиот, Бродяга... :wink:
Lev, как обычно при вашем "вдохновенном состоянии" у вас нет аргументации кроме ругани. :)

Вы когда-нибудь в нормальном виде перечитываете то, что несли? ;)

Valerij

ЦитироватьValerj, я понипаю что Вы 888, но не до такой же степени. :D
Нет никаких миссий. Ваши фантазии - это не миссии.
Кстати, как там поживают заправки? :D
Нормально поживают, Лев. Я убедился, что о заправках штатовцы думают давно и серьезно. До "Созвездия" у них уже был проект, предусматривавший заправку.

В отличии от нас, Лев, штатовцы приобрели серьезный опыт работы с многоразовой техникой, и у меня складывается впечатление, что они этим опытом удовлетворены - во всяком случае, для техники "космического базирования". Отсюда заправка для Constellation, с ампулами топлива и окислителя.