Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьРулят денежными потоками. В США Президент - исполнительная власть. С широкими полномочиями в некоторых областях (типа внешней политики). Но куда и сколько тратить - решает не он.
И чего дальше - просветите ламеров в области американского права? Обама налагает вето, или всё размораживается и астронавты летят на Луну?
Далее соббсно бюджет от апроприаторов. В котором некие пожелания Обамы могут быть учтены. Который будет голосоваться в Конгрессе. На который Обама может наложить вето. Но все так запущено, что, имхо, минимум до марта апреля будут жить по бюджету 2010г (бюджетный год 2011г начинается в октябре 2010).  И даже если потом Обама наложит вето, то это означает что работает предыдущий бюджет. В котором есть Констеллейшен

Reader

ЦитироватьДалее соббсно бюджет от апроприаторов. В котором некие пожелания Обамы могут быть учтены. Который будет голосоваться в Конгрессе. На который Обама может наложить вето. Но все так запущено, что, имхо, минимум до марта апреля будут жить по бюджету 2010г (бюджетный год 2011г начинается в октябре 2010).  И даже если потом Обама наложит вето, то это означает что работает предыдущий бюджет. В котором есть Констеллейшен
Искренне надеюсь (даже скрестил пальцы), что всё так и будет, как вы растолковали :)

Lev

Все дело в деньгах. Я так понял, сенаторы хотят все
и сразу - Constellation, COTS, МКС. Я понимаю сенаторов - Constellation foreve.
Вообщет говоря, ни космонавты ни сенаторы никтодругой ничего не решают. Вопрос в том, сколько дадут денег. :D
На фоне этого невообразимого американского шабаша  России надо делать свою космическую программу - тем более что у россии есть своя амбициозная программа в рамках возможного российскогго бюджета.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий В.

ЦитироватьВопрос в том, сколько дадут денег. :D

Денег дадут - COTS наплакал :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьВопрос в том, сколько дадут денег. :D

Денег дадут - COTS наплакал :lol:
Тем более надо послать амеров и делать свою программу - а российская программа достаточно реальна, и без всяких амеровских денег. Когда амеры очухаются - будут вместе с нами. Как на МКС... :D

Parf

Блин, прочитав всю огромную тему, я так и не нашёл ответ на несколько простейших вопросов. До какого года продлят МКС? Когда у амеров появится новый тяжёлый носитель? И корабль для полётов за пределы орбиты? Когда будет полёт на Луну? Когда будет создана лунная база?

Если они несколько лет не могут ответить на эти вопросы, то американская пилотируемая космонавтика - это какой-то дурдом, имхо. :)
Россия, вверх!

Lev

ЦитироватьБлин, прочитав всю огромную тему, я так и не нашёл ответ на несколько простейших вопросов. До какого года продлят МКС? Когда у амеров появится новый тяжёлый носитель? И корабль для полётов за пределы орбиты? Когда будет полёт на Луну? Когда будет создана лунная база?

Если они несколько лет не могут ответить на эти вопросы, то американская пилотируемая космонавтика - это какой-то дурдом, имхо. :)
Все как всегда упирается в деньги... :D

walt

точнее в их распил
я думаю пора начинать новую тему:
"Монополия России на пилотируемую космонавтику. Проблемы и Перспективы"
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

zyxman

ЦитироватьИзвините, а что это за теория?
В наше время называлось "научный коммунизм", счас не знаю.
Ваш "научный коммунизм" уже уничтожил одну великую страну.

ЦитироватьПросто я уже больше 15 лет в свободное время изучаю различные теории и практику, общаюсь с разными людьми, и до сих пор не встречал ничего, дающего однозначный ответ.
Види те ли 15 лет и разные люди это не тот материал на котором изучают историю и тенденции развития обществ. Надо более объёмный материал.
Я изучаю материалы далеко не только за последние 15 лет.

ЦитироватьНу то есть конечно некоторые моменты уже очень надежно коррелируют - например, везде где эффективная экономика, обычно очень хорошо развит мелко-частный сектор, но сам по себе мелкочастный сектор еще не гарантирует эффективную экономику.
Вот именно.
См выше - в СССР мелко-частного сектора практически не было, да и сейчас он у нас серьезно развит только в некоторых, далеко не ключевых областях (конкретно только в торговле).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lev

Цитироватьточнее в их распил
Монополия - боже упаси... :shock:  Это плохо. Гораздо лучше иметь конкурентов, побиваемых за счет дешевизны и качества предоставляемых услуг. Типа COTS или Ориона... :D

Lev

zyxman писал(а):
ЦитироватьСм выше - в СССР мелко-частного сектора практически не было, да и сейчас он у нас серьезно развит только в некоторых, далеко не ключевых областях (конкретно только в торговле).
А при чем тут космос? Вы вообще понимаете разницу между комической промышленностью и сетью платных сортиров в Вашем районе :wink:

Ну-и-ну

ЦитироватьБлин, прочитав всю огромную тему, я так и не нашёл ответ на несколько простейших вопросов. До какого года продлят МКС? Когда у амеров появится новый тяжёлый носитель? И корабль для полётов за пределы орбиты? Когда будет полёт на Луну? Когда будет создана лунная база?

Людям вообще не дано предсказывать будущее с вероятностью 1. Особенно когда речь о сложных системах. Ни на один из этих вопросов нельзя ответить :)

PS: Кто-то предсказал конец СССР в 1989, с датой хотя бы до года? Не "выход прибалтики", и именно полный аллес капут, причём конкретно в 1991?

Lev

Parf писал(а):
ЦитироватьБлин, прочитав всю огромную тему, я так и не нашёл ответ на несколько простейших вопросов. До какого года продлят МКС?
Минимум - до 2020 уже продлили официально. Как вариант - до 2025-28
ЦитироватьКогда у амеров появится новый тяжёлый носитель?
Американцы не знают.
ЦитироватьИ корабль для полётов за пределы орбиты?
Американцы не знают. Спросите лучше у Пермирнова. Он как пить дать знает больше.
ЦитироватьКогда будет полёт на Луну? Когда будет создана лунная база?
Американцы не знают. Спросите лучше у Перминова.

zyxman

Цитироватьzyxman писал(а):
ЦитироватьСм выше - в СССР мелко-частного сектора практически не было, да и сейчас он у нас серьезно развит только в некоторых, далеко не ключевых областях (конкретно только в торговле).
А при чем тут космос? Вы вообще понимаете разницу между комической промышленностью и сетью платных сортиров в Вашем районе :wink:
Проблема в том, что вы ее не понимаете.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Agent

ЦитироватьParf писал(а):
ЦитироватьБлин, прочитав всю огромную тему, я так и не нашёл ответ на несколько простейших вопросов. До какого года продлят МКС?
Нет. Официально будет после утверждения Конгрессом в виде закона. Пока МКС до 2015. НАСА пока даже списка необходимых запчастей не сотавило. Не говоря уже о необходимых деньгах для оборудования, персонала, транспортировки и тд. Без такого документа Конгресс даже рассматривать вопрос не будет. То есть еще минимум год никаких рельных движений по продлению не будет. И скорее всего и официального решения продлевать тоже не будет.

Lev

ЦитироватьParf писал(а):
Нет. Официально будет после утверждения Конгрессом в виде закона. Пока МКС до 2015. НАСА пока даже списка необходимых запчастей не сотавило. Не говоря уже о необходимых деньгах для оборудования, персонала, транспортировки и тд. Без такого документа Конгресс даже рассматривать вопрос не будет. То есть еще минимум год никаких рельных движений по продлению не будет. И скорее всего и официального решения продлевать тоже не будет.
Все вышеперечисленное - вопрос конечно важный, но чисто технические моменты. Особо запчасти. :D
Собсно, решение было очевидно уже давно - усеченный Орион плюс МКС.

Lev

zyxman, пропагандировать свой тупизм - плохой вариант. Демагогия не есть адекватная замена интеллекту, особенно при дефиците оного... :(

Agent

ЦитироватьВсе вышеперечисленное - вопрос конечно важный, но чисто технические моменты. Особо запчасти. :D
Собсно, решение было очевидно уже давно - усеченный Орион плюс МКС.
Летал бы Шаттл - вопросы были бы чисто технические. А так для какойто хрени типа поворотного кольца для СБ нужно разрабатывать полностью новый грузовик.

avmich

Цитироватьточнее в их распил
Монополия - боже упаси... :shock:  Это плохо. Гораздо лучше иметь конкурентов, побиваемых за счет дешевизны и качества предоставляемых услуг. Типа COTS или Ориона... :D

Это ещё один довод, почему России может быть интересна - полезна - отмена Констеллейшн :) .

Правда, таким конкурентам можно и проиграть :( .

avmich

Проблема, что слишком многие не понимают проблем Констеллейшн :( .