Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто вы вообще - о чём?
Это я о том, как вы победили совковый "план", назвав его "ритмом".
Еще хорошее слово "частота" или там "период" операций.

Работник имеет не план: 300 дырок в день, а ритм: одна целая и шесть десятых минуты на дырку. Лепота. Тоталитаризьм не пройдетъ.

Я начал сомневаться, что вы вообще понимаете, что означает советский план.
+35797748398

Dio

ЦитироватьЭто настолько упрощенное представление правила 20/80, что оппоненты слишком легко вас заклюют ссылками на конвейерное производство.
Что характерно, обсуждалось не конвейерное производство, которое оппоненты вспомнили ни к селу, ни к городу.

ЦитироватьТо есть лучшие 20% людей приносят 80% эффективности
Да не, с переходом на личности вы начинаете неверно интерпретировать классиков. И главное, в следующем же предложении пишете уже другое:
ЦитироватьЕсли хочешь увеличить эффективность с 80% до 100 %, надо затратить в 4 раза больше усилий, чем с 0 до 20%.
Разные ведь совершенно трактовки, nes pa?

Dio

ЦитироватьЯ начал сомневаться, что вы вообще понимаете, что означает советский план.
Сами вы этого не понимаете. Советский план обозначает завоевание мирового господства для коммунистов. Все советские имели наименование на челе и тайный знак 666, который обозначает "Иосиф Сталин".

Еще был другой советский план, так его курили.

Главное, никакого "плана", кроме "советского", вообще не бывает. В цивилизованных странах есть только "ритм". 1.6 минуты на дырку.

Дмитрий Виницкий

Ну, флудогон.
Вы слыхали о "перевыполнении плана" на современном сборочном производстве? Я же говорю, вы мимо завода на поезде не проезжали.
+35797748398

Dio

ЦитироватьНу, флудогон.
Вы слыхали о "перевыполнении плана" на современном сборочном производстве? Я же говорю, вы мимо завода на поезде не проезжали.
Винницкий, на ваш предыдущий пост иначе ответить Брахма не позволяет. Вы вообще перечитайте свои посты, перечитайте. Обдумайте, что вы хотели сказать, и то ли сказали, раз действительно приходится перевести разговор в плоскость обсуждения пороков совейского тоталитаризьму.

Если что, план "от достигнутого" и "перевыполнение плана" считались по готовым изделиям. А внутри цеха была норма выработки: триста дырок в день.

Дмитрий Виницкий

Вам мерещится обличение тоталитаризма, там где его никто не видит. Выпейте валерьянки и почитайте "Правду" от 17-го июня 1978-го года.
+35797748398

Dio

ЦитироватьВам мерещится обличение тоталитаризма, там где его никто не видит. Выпейте валерьянки и почитайте "Правду" от 17-го июня 1978-го года.
Нет, мне мерещится, что вам не нужно было так возбуждаться от слова "план". Это обыкновенное слово, в нем нет никаких тайных бездн и никакого подвоха.

Дмитрий Виницкий

Так это вы возбудились и начали тут обличать либерастов.
+35797748398

Dio

ЦитироватьТак это вы возбудились и начали тут обличать либерастов.

Перевозбудился, очевидно, тот, кто отрицал существование планирования на современных предприятиях. В каком бы смысле оно не понималось: нормы выработки за смену (это было, простите, немножко смешно) или перспективного планирования. Не надо воевать со словами и заменять их какими-то фигурами новояза.

Кстати, вы по-прежнему полагаете, что честным надо быть только до тех пор, пока это приносит большую прибыль?

Дмитрий Виницкий

Мля, вы просто больной на всю голову, незачем вас тревожить.
+35797748398

Dio

ЦитироватьМля, вы просто больной на всю голову, незачем вас тревожить.
Я, может, и болен, но не провалами памяти.
Могу найти ссылку на ту нашу памятную беседу.
За точность приведенной в прошлом посту цитаты за давностью не ручаюсь (возможно, было сказано: "нужно быть честным, потому что это приносит большую прибыль" или что-то в этом роде), но смысл передан верно.

Кроме того, мне почему-то кажется, что ваш последний пост "содержит переход на личности и противоречит правилам форума". Прокомментируйте, пожалуйста, это обстоятельство. Правила не для вас, или ваш разум возмущенный так вскипел, что удержаться не было никакой возможности? В последнем случае я вас охотно извиню.

sychbird

ЦитироватьВы говорите о несреднем современном производстве. А среднее - это как раз четкий ритм с высокой скоростью и обилием сложной ручной работы.
Так делают массовую высоко серийную продукцию для конечного потребления. Уникальные механизмы и машины так не делают. Там большая часть работ - это испытание агрегатов и узлов, доводка по результатам испытаний, перемещение со стенда на стенд, согласование с заказчиком и разработчиком протоколов испытаний, внесение изменений, испытания после изменений, новые согласования и доработки и, кажется, что конца и края этому нет. А потом наступает время "Ч" и машину окончательно собирают и готовят к транспортировке, продолжая марафон согласований. И опять испытания, согласования, внесение изменений, доработки, перенос сроков запуска. :cry:
А потом она улетит и все напьються :D  Или не улетит - и все тоже напьються :evil: И так и у нас, и у них. Дозы только разные. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Идите ко мне в ЖЖ и флудите до посинения.
Грабеж выгоден но нерентабелен. В приличном обществе заканчивается тюрьмой или пулей. Вам понятно такое объяснение рентабельности честного поведения?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТак делают массовую высоко серийную продукцию для конечного потребления.

Я же и пишу в цитированном о среднем современном производстве.
+35797748398

Dio

ЦитироватьА среднее - это как раз четкий ритм с высокой скоростью и обилием сложной ручной работы.
Так делают массовую высоко серийную продукцию для конечного потребления.
Ну нет, подождите. Какое еще "обилие сложной ручной работы" при массовом производстве? О чем вы? О ручной шлифовке микросхем напильником?

Дмитрий Виницкий

О банальной сборке сложных и несложных узлов и конечной продукции.
+35797748398

Dio

ЦитироватьИдите ко мне в ЖЖ и флудите до посинения.
Грабеж выгоден но нерентабелен. В приличном обществе заканчивается тюрьмой или пулей. Вам понятно такое объяснение рентабельности честного поведения?
Мне понятно, что уложить эту мысль целиком вам в голове не удается. Помогаю: если грабеж станет "рентабельным" в озвученном смысле, станет ли он почтенным занятием и будет ли занимающийся грабежом достоин уважения? Иными словами, понятно ли вам, что ситуационные прагматические объяснения "честности" -- это типичный "безбожный совок", который вы клеймили в том же выступлении.

Кроме того, не вижу объяснения вашей выходки.

Дмитрий Виницкий

Вам матом или как?
+35797748398

Dio

ЦитироватьО банальной сборке сложных и несложных узлов и конечной продукции.
"Банальная сборка" при массовом производстве разбивается на тривиальнейшие операции. На уровне вставления защелки (одной). Выполняет человек с улицы через час обучения. Со времен Форда. И этим тоже занимаются технологи.

Дмитрий Виницкий

Это вы технологам расскажите, скажем, при сборке жгутов электропроводки к автомобилю. Человек с улицы учится две недели.
+35797748398