Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А при чём тут Паршин? , и тем более, Суворов? Валерий, вы их и вправду на веру принимаете? Тогда, это многое обьясняет.
Про космонавтику я молчу.
+35797748398

Lev

А кто такой этот Паршин? Чем знаменит-то?
Делай что должен и будь что будет

Valerij

ЦитироватьА при чём тут Паршин? , и тем более, Суворов? Валерий, вы их и вправду на веру принимаете? Тогда, это многое обьясняет.
Про космонавтику я молчу.
Дмитрий, если о Суворове и его книгах я знаю, пару из них читал (я скорее сторонник Солонина), то кто такой Паршин, что он написал и прочее  я не знаю. Но многие книги воспоминаний фронтовиков, на которые ссылается Суворов, я читал. Не сейчас, в юности. И от того, что Суворов упоминает факт начала Германией войны против СССР 22 июня 1941 года - Великая Отечественная Война не перестала быть фактом истории.

Вы считаете иначе?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

mrvyrsky

ЦитироватьЭто была цитата из "3-х мушкетёров" :)

А я думал из полного собрания...
Забываю классику  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьКак удобно мыслить в положеных рамках.

Вот всё ждал, когда меня опять строевиком обзовуть  :lol:

ЦитироватьДа, разумеется, у нас во всем лтбералы и оппозиция виноваты.

Да где я хоть словом обмолвился об этом? У Вас опять мысли понеслись... Вместе с орфографией.

ЦитироватьДа, разумеется, КПСС было самой либеральной организацией. Да, разумеется, всё, о чем написали и еще напишут Паршин и Суворов мгновенно и без следов изчезает волшебным образом из окружающей нас действительности и нашей истории, хотя до этого о тех же фактах и проблемах писали сотни и тысячи далеко не глупых людей...

А Вы когда читаете какую-нть книгу, априори считаете, что там истина в последней инстанции?  :lol:
Жаль, что у того же Паршина Вы не прочитали ни одного интервью, где он говорит, что написал книгу только по одному параметру. А кроме температуры, есть ещё 57...  :lol:
Сотни и тысячи людей писали вещи в т.ч. и прямо противоположные. Как Вы выбираете, кому безоговорочно верить, а кому - нет?

ЦитироватьМне это тоже ну очень знакомо. и, кстати, эти воспоминания имеют прямое отношение к КПСС. Точнее, к шестой статье.

Ну всё, понеслось... Как Вы не поймёте, что большинству людей политическая система фиолетова? И это правильно, они живут, а не лозунгами думают...
Кроме того, Вы пытаетесь здесь устроить партсобрание, а это нас уже достало. Ваша фамилия не Суслов случайно?  :lol:

mrvyrsky

Кстати, Valerij, а деньги в Севастополе уже для Газпрома собирают?

Valerij

ЦитироватьВот всё ждал, когда меня опять строевиком обзовуть  :lol:
ЦитироватьДа, разумеется, у нас во всем либералы и оппозиция виноваты.
Да где я хоть словом обмолвился об этом? У Вас опять мысли понеслись... Вместе с орфографией.
Орфографию исправил, спасибо.
Когда начинаю часто прыгать с полной клавы на ноут, появляется масса ошибок. Сорри.

А по сути - смотрите ваши предыдущие посты. Я их процитировал.

ЦитироватьСотни и тысячи людей писали вещи в т.ч. и прямо противоположные. Как Вы выбираете, кому безоговорочно верить, а кому - нет?
В каком месте вообще написано, что я вообще кому-то безаговорочно верю?
А по существу - найдите экономистов, которые считают, что у нас современная высокоразвитая экономика.  Вы им верите?

ЦитироватьМне это тоже ну очень знакомо. и, кстати, эти воспоминания имеют прямое отношение к КПСС. Точнее, к шестой статье.
Ну всё, понеслось... Как Вы не поймёте, что большинству людей политическая система фиолетова? И это правильно, они живут, а не лозунгами думают...
Кроме того, Вы пытаетесь здесь устроить партсобрание, а это нас уже достало. Ваша фамилия не Суслов случайно?  :lol:
Вы не видите бревно в своем глазу, и ваши мысли по прежнему бегают. Точнее, уже убежали.

А информация о Сколково и о том, откуда возьмутся и куда пойдут деньги "за Севастополь" - не секретна. Поинтересуйтесь., много интересного узнаете.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

mrvyrsky

ЦитироватьВ каком месте вообще написано, что я вообще кому-то безаговорочно верю?

А зачем тогда ссылаетесь на них?

ЦитироватьА по существу - найдите экономистов, которые считают, что у нас современная высокоразвитая экономика.  Вы им верите?

А я хоть где-то помянал, в порядке у нас что-то или нет? Да и не в этом дело - найдите экономиста, который считает космонавтику "точкой роста". Хоть одного!

ЦитироватьВы не видите бревно в своем глазу, и ваши мысли по прежнему бегают. Точнее, уже убежали.

Партхозактив...
И, как я уже написал, моя мысль парит, подобно птице!

ЦитироватьА информация о Сколково и о том, откуда возьмутся и куда пойдут деньги "за Севастополь" - не секретна. Поинтересуйтесь., много интересного узнаете.

Достоверную ссылку - в студию! Ту, в которой написано, что деньги платит не Газпром, а платят именно Газпрому!
Вы утверждаете - будьте любезны подтвердить. Вы уже поделились откровениями насчёт таймкодов, показав свою высокую осведомлённость. Так что, ссылку в студию!

Parf

С удовольствием объяснил бы, как космонавтика способствует модернизации российской экономики, но тема и так уже ушла в глубокий оффтоп. :) Предлагаю обсудить этот вопрос где-нибудь в "истории и перспективах".
Россия, вверх!

Valerij

ЦитироватьДостоверную ссылку - в студию! Ту, в которой написано, что деньги платит не Газпром, а платят именно Газпрому!
Вы утверждаете - будьте любезны подтвердить. Вы уже поделились откровениями насчёт таймкодов, показав свою высокую осведомлённость. Так что, ссылку в студию!
Газпрому просто "возмещают не полученые доходы" предоставляя скидку на таможеные платежи.

mrvyrsky, вы получите свои ссылки, но  ночью, сорри. И по таймкоду - тоже, раз вы так этого хотите. Я монтировал на S-VHS, и как раз с использованием таймкодов. Но тогда инет был в диковинку, и описания на технику пятнадцатилетней давности для меня сейчас не актуальны.

ЦитироватьДа и не в этом дело - найдите экономиста, который считает космонавтику "точкой роста". Хоть одного!
Прочитайте, что я пишу. Там все о том, что космонавтика не является точкой роста, но может ей быть...

ЦитироватьПартхозактив...
И, как я уже написал, моя мысль парит, подобно птице!
Жаль, что с действительностью эти "парения" ничего общего не имеет. Могу только повторить:

ЦитироватьВы не видите бревно в своем глазу, и ваши мысли по прежнему бегают. Точнее, уже убежали.

Дмитрий Виницкий

Точек роста в российской экономике - миллион и ещё к тому миллиард. Валерий, отчего вы не считаете нужным, поставить целью снять тормоза с этих точек в виде бюрократии и коррупции. Чем космос тут может помочь - реально не понимаю. Вам, мне кажется, просто надо на другой форум, а космос - так, фетиш, для местного применения.
+35797748398

mrvyrsky

ЦитироватьГазпрому просто "возмещают не полученые доходы" предоставляя скидку на таможеные платежи.

Я с той же степенью достоверности могу сказать, что платит за всё ОАО Газпром. Но я не видел документов, не писюльки в сети, а официальных документов. Поэтому не брякаю, что попало. Кроме того, Вы писали "полученные Газпромом деньги за Севастополь", чем наговариваете на крупнейшую и уважаемую компанию. Или презумпция невимновности в Ваш набор ценностей не входит?

Цитироватьmrvyrsky, вы получите свои ссылки, но  ночью, сорри.

Ссылки не мои, а Ваши, и получу я их так же, как раньше другие участники форума получили рассчёты? Так Вы подтверждаете свои слова?

ЦитироватьИ по таймкоду - тоже, раз вы так этого хотите. Я монтировал на S-VHS, и как раз с использованием таймкодов. Но тогда инет был в диковинку, и описания на технику пятнадцатилетней давности для меня сейчас не актуальны.

Забавно, но вот как-то не испытываю проблем с этим.
То, что Вы почитаете нормальным таймкодом, это или просто счётчик, или VITC, что тоже не полноценный таймкод, читаемый всеми монтажными и съёмочными устройствами.
А что для Вас не актуально, то нечего об этом писать, особенно не понимая сути дела. Так же, как писать о том, что разница в цене камер на порядок, а-то и больше, существует только из-за серийности. Вот Вы разницу межд Порше и Логаном видите? То же самое и здесь.
И не подешевеет на порядок ракета, если её пускать в десять раз чаще, и не подешевеет СЖО...
Вы никогда не задумывались, почему система кондиционирования и поддержания давления воздуха в Боинге 737 - очень себе даже серийном самолёте - стоит за миллион баксов (новая, сссно, а не с помойки самолётной), когда домашний кондёр меньше тысячи у.е.?

ЦитироватьПрочитайте, что я пишу. Там все о том, что космонавтика не является точкой роста, но может ей быть...

Вы - экономист? Где эта точка будет приложена на Земле? Что даст промышленности России и её экономике создание, например, холодильных установок для поддержания низкой температуры в танкере? Что даст нашей экономике создание ДУ для этого танкера? Какие технологии применимы здесь? Конкретно - можно с историческими примерами.

[/quote]

Я аполитичен по сути. Насмотрелся, наснимался, набегался, и охладел. Но я видел живьём, а не читал в газетах.

mrvyrsky

ЦитироватьТочек роста в российской экономике - миллион и ещё к тому миллиард. Валерий, отчего вы не считаете нужным, поставить целью снять тормоза с этих точек в виде бюрократии и коррупции. Чем космос тут может помочь - реально не понимаю. Вам, мне кажется, просто надо на другой форум, а космос - так, фетиш, для местного применения.

Да уж...
Вот есть у нас НПО ПМ. Делает вполне себе конкурентоспособные аппараты, по передовым технологиям. Почему нет роста, не пойму.

Valerij

ЦитироватьЗабавно, но вот как-то не испытываю проблем с этим.
То, что Вы почитаете нормальным таймкодом, это или просто счётчик, или VITC, что тоже не полноценный таймкод, читаемый всеми монтажными и съёмочными устройствами.
Оказывается, что таймкод в S-VHS все же есть. Но это "неправильный" таймкод, и он не нравится господину "mrvyrsky".
Так и запишем. Ссылку уже давать не надо?

ЦитироватьА что для Вас не актуально, то нечего об этом писать, особенно не понимая сути дела. Так же, как писать о том, что разница в цене камер на порядок, а-то и больше, существует только из-за серийности. Вот Вы разницу межд Порше и Логаном видите? То же самое и здесь.
Вы опять не прочитали того, что я написал, и опять спорите не со мной, а со своими аргументами. Я уже писал, что любительская и профессиональная камера одного формата различаются в цене прежде всего из-за стоимости обьектива и серийности. А если говорить о камерах разных форматов, то факторов становится множество - я некоторые уже перечислял.

ЦитироватьИ не подешевеет на порядок ракета, если её пускать в десять раз чаще, и не подешевеет СЖО...
Вы никогда не задумывались, почему система кондиционирования и поддержания давления воздуха в Боинге 737 - очень себе даже серийном самолёте - стоит за миллион баксов (новая, сссно, а не с помойки самолётной), когда домашний кондёр меньше тысячи у.е.?
Я правильно вас понял, что любительских подводных лодок в мире не существует в природе? В данном случае глубино погружения - побоку, внутри прочного корпуса внешнее давление значения не имеет.

ЦитироватьВы - экономист? Где эта точка будет приложена на Земле? Что даст промышленности России и её экономике создание, например, холодильных установок для поддержания низкой температуры в танкере? Что даст нашей экономике создание ДУ для этого танкера? Какие технологии применимы здесь? Конкретно - можно с историческими примерами.
Вы всерьез думаете, что существует абсолютно отдельное, не смешиваемое с остальным производством "космическое производство"? Например, программист, работающий на космос, не сможет сделать базу данных для свинофермы? Что завод, делающий нержавеющую сталь для космоса не может сделать пищевую сталь для молокозаводов? Что разработка системы сбора информации о здоровье космонавтов абсолютно ничего не дает для сельских амбулаторий?

ЦитироватьЯ аполитичен по сути. Насмотрелся, наснимался, набегался, и охладел. Но я видел живьём, а не читал в газетах.
Вы так охладели к жизни, что теперь спорите не с аргументами оппонентов, а со своим представлением об этих аргументов.

Valerij

ЦитироватьТочек роста в российской экономике - миллион и ещё к тому миллиард. Валерий, отчего вы не считаете нужным, поставить целью снять тормоза с этих точек в виде бюрократии и коррупции. Чем космос тут может помочь - реально не понимаю. Вам, мне кажется, просто надо на другой форум, а космос - так, фетиш, для местного применения.
Дмитрий, я в соседней теме давно написал, что практически единственный способ частично отключить "тормоза в виде бюрократии и коррупции" - это крупный междуародный проект. А о политике я говорю на других форумах.

Дмитрий Виницкий

"Ударим автопробегом по бездорожъю и разгильдяйству!"
Но я и о космосе,  толком, у вас ничего не вижу. Одни мантры.
+35797748398

mrvyrsky

ЦитироватьОказывается, что таймкод в S-VHS все же есть. Но это "неправильный" таймкод, и он не нравится господину "mrvyrsky".
Так и запишем. Ссылку уже давать не надо?

В Betacam SP аймкод читается всеми устройствами. Это - таймкод. А уникальный VITC - это ...я :wink:
Попробуйте прописать такой "таймкод" и пройти ОТК в РГАКФ. Были "специалисты", которые нечто подобное пробовали. Я туда сдаю по три-четыре фильма в год, знаю.

ЦитироватьВы опять не прочитали того,

Именно что прочитал.

Цитироватьчто я написал, и опять спорите не со мной, а со своими аргументами. Я уже писал, что любительская и профессиональная камера одного формата различаются в цене прежде всего из-за стоимости обьектива и серийности. А если говорить о камерах разных форматов, то факторов становится множество - я некоторые уже перечислял.

Именно что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАМЕРЫ в цене на порядок отличаются. И 170-я и 570-я камеры - профессиональные, и одного формата. Но понимания, за что имеет смысл платить почти десятикратную разницу, нет. Как и понимания, почему она реально стоит настолько дороже. Серийность тут, конечно, играет роль, но относительно небольшую. Например, обработка линзы для объектива может быть в 20 раз дольше и более трудоёмкой. Как и отбраковка на ОТК и т.д. и т.п. Серийность тут мало помогает.
Так же и в системах СЖО и везде.

ЦитироватьЯ правильно вас понял, что любительских подводных лодок в мире не существует в природе? В данном случае глубино погружения - побоку, внутри прочного корпуса внешнее давление значения не имеет.

Вы о чём? Я привёл в пример сертифицированный ероплан, с высокой серийностью. Или Вы всерьёз полагаете, что можно пройти сертификацию с трёхрублёвым устройством, и построить на его базе космическую или авиационную систему?

ЦитироватьВы всерьез думаете, что существует абсолютно отдельное, не смешиваемое с остальным производством "космическое производство"?
Например, программист, работающий на космос, не сможет сделать базу данных для свинофермы? Что завод, делающий нержавеющую сталь для космоса не может сделать пищевую сталь для молокозаводов? Что разработка системы сбора информации о здоровье космонавтов абсолютно ничего не дает для сельских амбулаторий?

А что даёт? Конкретный пример, плиз. Можно любой, американский, наш - без разницы. Но пока прослеживается прямо обратная тенденция - берутся технологии и материалы из обычной экономики, и применяются в космонавтике. Те же материалы - и титан, и кевлар, и тефлон - были разработаны для совершенно земных нужд, а потом пришли в космос. Так какого роста можно ожидать от миллиардных вложений в космонавтику? И не надо про экономику, про политику. Конкретные примеры массового применения технологий.

ЦитироватьВы так охладели к жизни, что теперь спорите не с аргументами оппонентов, а со своим представлением об этих аргументов.

Политика это не жизнь  :wink:

mrvyrsky

Дмитрий, я в соседней теме давно написал, что практически единственный способ частично отключить "тормоза в виде бюрократии и коррупции" - это крупный междуародный проект. А о политике я говорю на других форумах.

Нет, Вы говорите о политике здесь. И упрекаете тех, кому политика не интересна в желании пройтись строем, в "охладении к жизни". Где аргументы в пользу танкеров?

Agent

ЦитироватьДмитрий, я в соседней теме давно написал, что практически единственный способ частично отключить "тормоза в виде бюрократии и коррупции" - это крупный междуародный проект. А о политике я говорю на других форумах.
Дак есть такой. ИТЭР называется. Коорупции вроде нет, ток чуток бюрократии.

Дмитрий Виницкий

Во-во! ИТЭР есть, и бюрократия с коррупцией тоже. А где же счастье?
По вашему, чтобы, пардон, ссать в подьездах перестали, надо на Луну?
+35797748398