Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьНадо понять, что при использовании данной топливной пары мы хотим иметь топливо, заправленым в разгонники и готовым к применению, то разгонник у нас получается ну очень не простым. Он обрастает радиаторами и системой длительного хранения топлива.
:D  :D
Простым, простым разгонник получается. :D  Не сложнее тех, что применяются сейчас... :D
И длительного хранения топлива не надо - стартовали, полетели.
ЦитироватьНо если будут продолжать тянуть кота за хвост, то судьбоносные планы Обамы придется выполнять на химии.
Ну а это в гранит!!! :D
Делай что должен и будь что будет

Valerij

ЦитироватьПлан Обамы - ни рыба ни мясо, "казнить нельзя помиловать". Там нечего выполнять кроме попила денег и возможного закрытия ПК в США. Цели нет, сроков нет, технические средства не определены, финансовые средства неадекватны и размазаны по тарелке. План двоечников.
У меня немного другое мнение.

Пока "план Обамы" не сформулирован.
Есть четкое понимания кривизны "Созвездия", но пока нет четкого понимания, что делать. С одной строны Обама хочет войти в историю, с другой не знает как. Если Обама и Медведев действительно запустили бы "перезагнузку", и начали бы вместе планировать "космос после МКС", то у них (обоих!) это получилось бы. По отдельности - очень врятли. По этому Обама, с подачи своих советников, подсказавших, что Россия одна не дотянется до Марса, назначил его целью.

Вот как-то так.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Ну-и-ну

ЦитироватьПлан Обамы - ни рыба ни мясо, "казнить нельзя помиловать". Там нечего выполнять кроме попила денег и возможного закрытия ПК в США. Цели нет, сроков нет, технические средства не определены, финансовые средства неадекватны и размазаны по тарелке. План двоечников.
У меня немного другое мнение.

Пока "план Обамы" не сформулирован.
Есть четкое понимания кривизны "Созвездия", но пока нет четкого понимания, что делать. С одной строны Обама хочет войти в историю, с другой не знает как. Если Обама и Медведев действительно запустили бы "перезагнузку", и начали бы вместе планировать "космос после МКС", то у них (обоих!) это получилось бы. По отдельности - очень врятли. По этому Обама, с подачи своих советников, подсказавших, что Россия одна не дотянется до Марса, назначил его целью.
Нет чёткого понимания "кривизны Созвездия", иначе его бы изложили и убедили бы конгрессменов и сенаторов. Да хоть тут на форуме - нет единства _почему_ хотят закрыть. Кто-то говорит "нет денег", кто-то "Арес 1 кривой", кто-то "нафиг пилотируемая Луна не нужна", кто-то ещё что. Я тут минимум 5 мнений видел, все себя пятками в грудь били :) Также нет понимания ни у Болдена, ни у Обамы. Просто хочется, во.

Вообще с нынешней администрацией - беда. У них есть неуёмный зуд с криком "change" подёргать за все ручки и вляпаться в историю. Нет никакого умения слушать и воспринимать чужое мнение. Нет умения выбирать качественных и внятных экспертов. Нет умения убеждать оппонентов, только тупое продавливание своих решений используя большинство в обеих палатах.

Причём, глядя на медреформу, атомную энергетику, космос, иммиграцию я вижу один и тот же pattern. Ощущение "хороший м.дак - м.дак во всём" уже стало приедаться, честно говоря. Скорей бы выборы.

Valerij

ЦитироватьНо если будут продолжать тянуть кота за хвост, то судьбоносные планы Обамы придется выполнять на химии.
Ну а это в гранит!!! :D
Так туда и отлито!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьНет чёткого понимания "кривизны Созвездия", иначе его бы изложили и убедили бы конгрессменов и сенаторов. Да хоть тут на форуме - нет единства _почему_ хотят закрыть. Кто-то говорит "нет денег", кто-то "Арес 1 кривой", кто-то "нафиг пилотируемая Луна не нужна", кто-то ещё что. Я тут минимум 5 мнений видел, все себя пятками в грудь били :) Также нет понимания ни у Болдена, ни у Обамы. Просто хочется, во.
В принципе, так оно и выходит, когда видно, что получается что-то "не то", а что "то", и как этого добиться - непонятно. Программа Буша во многом крива из желания вставить России фитиля. От этого и надо было отказаться. Надо было предложить намного более амбициозную, но лунную, программу, и пригласить серьезно участвовать в ней Россию. Тогда получается и "история" и "география".

Ну-и-ну

Я в сомнении, что Россия там сильно в планах замешана. Вы себе льстите. Но позвать, конечно, могут.

Valerij

ЦитироватьЯ в сомнении, что Россия там сильно в планах замешана. Вы себе льстите. Но позвать, конечно, могут.
Я не собираюсь себе льстить, я говорю о том, что космос может быть для России серьезным мотивом для развития.

А с участием России можно реализовать лунную программу, намного более амбициозную, чем без нее.

Ну-и-ну

Мотивом для развития? Не мотиватором?

Valerij

ЦитироватьМотивом для развития? Не мотиватором?
Можно сказать "буксиром" - будет точнее.... ;)

Сорри.
На самом деле там очень много намешано. Но главное - космическая промышленность заставляет многие предприятия работать на современном уровне. Это требует обучения людей и так далее. В общем, это ядро кристализации высокотехнологичного производства, возможность возродить космическую промышленность, пока не отстали навсегда, как с электроникой.

Scarecrow

ЦитироватьПрограмма Буша во многом крива из желания вставить России фитиля. От этого и надо было отказаться. Надо было предложить намного более амбициозную, но лунную, программу, и пригласить серьезно участвовать в ней Россию. Тогда получается и "история" и "география".
Я ещё в 2006 рассказал на форуме что мне человек лично знающий Гриффина рассказывал что лунную инициативу удалось пролоббировать только благодаря появлению китайской ПК. И в таком раскладе вы лишние. Так как на Луне петь хором "Алеет восток" будут не так скоро, а экономическая ситуация оставляет желать лучшего, думаю что можно и подождать или вообще похерить.
А ещё в 2008 Гриффин в глаза назвал Гарвер некомпетентной, и ещё раньше совсем угробил себя политически высказав публично что думает о "глобальном потеплении". Так что имеем то имеем. Лунная программа фактически закрыта когда формальная отставка Гриффина принята Обамой.

Дмитрий Виницкий

Валерий, отчего же это в СССР космическая отрасль не помогла технологиями остальным производителям неликвидов широкого потребления? Я понимаю, скажете - рынка не было. Но какого чёрта, сегодня, рынок не позволяет самим делать спутники и АМС? :twisted:
+35797748398

Valerij

ЦитироватьВалерий, отчего же это в СССР космическая отрасль не помогла технологиями остальным производителям неликвидов широкого потребления? Я понимаю, скажете - рынка не было. Но какого чёрта, сегодня, рынок не позволяет самим делать спутники и АМС? :twisted:
Дима, я нигде не говорил, что это достаточное условие. Это толька одно из необходимых, это первый шаг в нужном направлении.

Valerij

ЦитироватьПрограмма Буша во многом крива из желания вставить России фитиля. От этого и надо было отказаться. Надо было предложить намного более амбициозную, но лунную, программу, и пригласить серьезно участвовать в ней Россию. Тогда получается и "история" и "география".
Я ещё в 2006 рассказал на форуме что мне человек лично знающий Гриффина рассказывал что лунную инициативу удалось пролоббировать только благодаря появлению китайской ПК. И в таком раскладе вы лишние. Так как на Луне петь хором "Алеет восток" будут не так скоро, а экономическая ситуация оставляет желать лучшего, думаю что можно и подождать или вообще похерить.
А ещё в 2008 Гриффин в глаза назвал Гарвер некомпетентной, и ещё раньше совсем угробил себя политически высказав публично что думает о "глобальном потеплении". Так что имеем то имеем. Лунная программа фактически закрыта когда формальная отставка Гриффина принята Обамой.
Знаешь, сорок миллиардов долларов "на столе" - очень серьезный довод для западного политика, даже когда ни один бекс не предназначен для его личного кармана.

vlad7308

ЦитироватьВалерий, отчего же это в СССР космическая отрасль не помогла технологиями остальным производителям неликвидов широкого потребления? Я понимаю, скажете - рынка не было.
неа
процентов на 70 - из-за секретности.
на 28 - из-за плохой связи наука-нархоз в СССР
а на 2% - наверно все таки помогла :)

связь науки и бизнеса (трансфер технологий) - вообще очень тонкая и сложная материя, мало на свете стран, где этот процесс отлажен и хорошо работает
в СССР он был, но эффективность его была - со-со
а в России счас его вообще почти нет.
наука сама по себе, бизнес сам по себе.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Ну-ну, секретность говорите? Связи нет между наукой и бизнесом? Вы, вообще-то в курсе нынешнего положения прикладных исследований в экономике? :) Это у некоторых видов фундаментальных работ прямая связь не видна. А в остальном, последние лет 40 мы живем в постиндистриальном мире, если вы заметили :)
+35797748398

Lev

ЦитироватьВалерий, отчего же это в СССР космическая отрасль не помогла технологиями остальным производителям неликвидов широкого потребления? Я понимаю, скажете - рынка не было. Но какого чёрта, сегодня, рынок не позволяет самим делать спутники и АМС? :twisted:
Дима, я нигде не говорил, что это достаточное условие. Это толька одно из необходимых, это первый шаг в нужном направлении.
Рынок - это всего лишь мощный инструмент в руках государства. Государство может вообще его не использовать, и тогда этот мощный инструмент просто не работает. Ну а если государство решило его использовать, то оно само задает правила игры как для рынка, так и для экономики в целом в соответствии с преследуемыми государством целями. И в зависимости от целей государства рынок может как успешно разрушать экономику, так и успешно созидать.

Дмитрий Виницкий

Лев, вы там ближе, при случае, спросите у государства, чего же оно всё таки решило делать в России :)
На самом деле, воля государства - просто выражение желаний (или нежеланий) большинства акционеров, тьфу, граждан.
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьНа самом деле, воля государства - просто выражение желаний (или нежеланий) большинства акционеров, тьфу, граждан.
Народовластие что ли? :)
Помню, помню, читал в учебниках марксизма-ленинизма... :D

vlad7308

ЦитироватьНу-ну, секретность говорите? Связи нет между наукой и бизнесом? Вы, вообще-то в курсе нынешнего положения прикладных исследований в экономике? :) Это у некоторых видов фундаментальных работ прямая связь не видна. А в остальном, последние лет 40 мы живем в постиндистриальном мире, если вы заметили :)
вы может и живете

секретность в СССР реально пакостила весьма - мне об этом известно не понаслышке. она реально очень затрудняла трансфер технологий и разработок
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Трансфер технологий шёл весьма успешно путём прямых закупок этих технологий с Запада, от ВАЗа до Бердска. А вот там, где, действительно, пытались к гражданскому пришить оборонное, выяснялось, что пуговица весит полкило, да и стыдно показывать это пуговицу,  сворованную на том же Западе.
+35797748398