Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Бродяга

Интересно, что бы сказал Обама, если бы прочитал эту тему. ;)

Наверно подумал бы, что в России все "малость с приветом". :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vlad7308

ЦитироватьТрансфер технологий шёл весьма успешно путём прямых закупок этих технологий с Запада, от ВАЗа до Бердска.
хех, это да
ТАКОЙ трансфер в России и счас идет без проблем
что только лишний раз доказывает мой тезис
ЦитироватьИнтересно, что бы сказал Обама, если бы прочитал эту тему. ;)
 Наверно подумал бы, что в России все "малость с приветом". :lol:
а штатовские аналогичные форумы не сильно отличаются  :)
это оценочное суждение

mrvyrsky

ЦитироватьВы всерьез считаете, что все его доходы полностью ушли на оплату налогов  :roll:

У Вас мысли бегают (с)
Где я хоть слово сказал про все?  :lol:

ЦитироватьНа самом деле здесь, в России я пользуюсь намного меньшим числом плодов инновационных разработок, но плачу государству гораздо большую долю своих доходов.

Так а что Вам мешает начать платить налоги там? Это ж не Марс и не Луна - сел на самолёт ... и плати  :lol:

ЦитироватьЗ.Ы.
Не надо бросаться камнями, сначала узнайте, что такое "косвенные налоги" и как они влияют на развитие экономики.

Это поможет мне в создании фильма про мамонтов? Это найдёт мне с Лазуткиным деньги на фильм "Русский Марс" (уже три года ищем)? Это даст моему любимому музею (ЗИН в Питере) деньги на ремонт окон или деньги на экспедиции?
Вопрос совсем в другом: Я лично делаю научпоп (в т.ч. и космический), и часто - на свои собственные деньги. Лев и Андрей Коваленко трудятся на РККЭ. Pavel на свои невеликие деньги уже собирает прототип для Лунохода в Кемерово. Аркадий Шлядинский за совсем уж небольшие деньги учит детей ракетомоделизму. Что делаете Вы, кроме пр-ва политических лозунгов и рекламы паразитных шестер... космической заправки?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьПока "план Обамы" не сформулирован.

Но он уже "судьбоносный"  :lol:  :lol:  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьНет чёткого понимания "кривизны Созвездия", иначе его бы изложили и убедили бы конгрессменов и сенаторов. Да хоть тут на форуме - нет единства _почему_ хотят закрыть. Кто-то говорит "нет денег", кто-то "Арес 1 кривой", кто-то "нафиг пилотируемая Луна не нужна", кто-то ещё что. Я тут минимум 5 мнений видел, все себя пятками в грудь били :) Также нет понимания ни у Болдена, ни у Обамы. Просто хочется, во.

Я вот лично думаю, что нет одной причины. Преобладает, конечно, политика - желание как минимум не увеличивать расходы бюджета. Но и несовершенство самого проекта тоже, эээ, побуждает принять меры. Возможно, и сама ПК - бесперспективность её в нынешнем виде на взгляд команды Обамы, тоже играет роль. Обычно при таких масштабных авариях, действует несколько факторов. Но вот какой из них преобладает - Бог весть.
Кстати, мы всё время тут забываем, что команда Обамы - во многом команда Клинтона, а при нём тоже на Луну и дальше особо не рвались.

mrvyrsky

ЦитироватьЯ в сомнении, что Россия там сильно в планах замешана. Вы себе льстите. Но позвать, конечно, могут.
Я не собираюсь себе льстить, я говорю о том, что космос может быть для России серьезным мотивом для развития.

А с участием России можно реализовать лунную программу, намного более амбициозную, чем без нее.

Локомотивом для нас отрасль, которая только кушает деньги, быть никак не может. Локомотив - если получится у Дмитрия Анатольевича - это "электронное правительство". Уже сегодня оно хоть немного, но снижает давление бюрократии на мелкий бизнес, я это на себе чувствую.
А космос... Будет идея, цель - всё появится.

mrvyrsky

ЦитироватьМотивом для развития? Не мотиватором?
Можно сказать "буксиром" - будет точнее.... ;)

Сорри.
На самом деле там очень много намешано. Но главное - космическая промышленность заставляет многие предприятия работать на современном уровне. Это требует обучения людей и так далее. В общем, это ядро кристализации высокотехнологичного производства, возможность возродить космическую промышленность, пока не отстали навсегда, как с электроникой.

А производство современных генераторов или стройматериалов, новые АЭС - не буксир? Причём - не на деньги государства, а на деньги частников.

Parf

Сорри.
На самом деле там очень много намешано. Но главное - космическая промышленность заставляет многие предприятия работать на современном уровне. Это требует обучения людей и так далее. В общем, это ядро кристализации высокотехнологичного производства, возможность возродить космическую промышленность, пока не отстали навсегда, как с электроникой.

А производство современных генераторов или стройматериалов, новые АЭС - не буксир? Причём - не на деньги государства, а на деньги частников.

АЭС - на деньги частников? А принадлежать они тоже будут частникам? :shock: Нет, думаю, ядерную энергетику должно развивать государство. Тем более, при её сроках окупаемости, заставить олигархов этим заниматься - НННШ. Кстати, космонавтика - стимул, в том числе, для развития ядерных реакторов. И генераторов, и новых материалов, и многого другого.
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

Parf, Вас, конечно, сильно удивит, что большинство АЭС в мире построены и существуют как собственность частных компаний :)
+35797748398

mrvyrsky

ЦитироватьАЭС - на деньги частников? А принадлежать они тоже будут частникам? :shock: Нет, думаю, ядерную энергетику должно развивать государство. Тем более, при её сроках окупаемости, заставить олигархов этим заниматься - НННШ.

Варианты могут быть разные, но вот в Штатах ВСЕ АЭС - частные. Сроки окупаемости у них совершенно обычные, для подобного размера объектов - 15-20 лет. Ну а олигархов у нас трудно заставить даже пелёнки детские выпускать. Так что, детей не рожать что ли? Ну щаазз  :lol:
Чтоб олигархи вложились, нужно создать т.н. благоприятный инвестиционный климат  :wink:

ЦитироватьКстати, космонавтика - стимул, в том числе, для развития ядерных реакторов. И генераторов, и новых материалов, и многого другого.

Какой стимул, к монахам? Электричество покупают все, а реакторы-генераторы тоже нужны всем. А реактор для космоса нужно только для ПК и заказчик - один, государство. И если электричество с АЭС я покупаю совершенно добровольно, то на тот же космос у меня деньги принудительно изымают. Я, конечно, не против, но нужно иметь совершенно вывихнутую логику, чтоб предположить, будто космонавтика (в нашем случае это ПК и АМС) способна что-то там двинуть, быть каким-то там локомотивом. Она создаёт, вернее даже не создаёт, а адаптирует под себя, очень специфические технологии, применить которые где-либо ещё очень затруднительно.

Valerij

ЦитироватьНа самом деле здесь, в России я пользуюсь намного меньшим числом плодов инновационных разработок, но плачу государству гораздо большую долю своих доходов.

Так а что Вам мешает начать платить налоги там? Это ж не Марс и не Луна - сел на самолёт ... и плати  :lol:
У меня работа такая - живу я здесь, а работаю там.

ЦитироватьЗ.Ы.
Не надо бросаться камнями, сначала узнайте, что такое "косвенные налоги" и как они влияют на развитие экономики.

Это поможет мне в создании фильма про мамонтов? Это найдёт мне с Лазуткиным деньги на фильм "Русский Марс" (уже три года ищем)? Это даст моему любимому музею (ЗИН в Питере) деньги на ремонт окон или деньги на экспедиции?
Вопрос совсем в другом: Я лично делаю научпоп (в т.ч. и космический), и часто - на свои собственные деньги. Лев и Андрей Коваленко трудятся на РККЭ. Pavel на свои невеликие деньги уже собирает прототип для Лунохода в Кемерово. Аркадий Шлядинский за совсем уж небольшие деньги учит детей ракетомоделизму. Что делаете Вы, кроме пр-ва политических лозунгов и рекламы паразитных шестер... космической заправки?
Поможет узнать, куда же ушли ваши деньги.

ЦитироватьПока "план Обамы" не сформулирован.
Но он уже "судьбоносный"  :lol:  :lol:  :lol:
А вы сомневаетесь?

ЦитироватьЯ в сомнении, что Россия там сильно в планах замешана. Вы себе льстите. Но позвать, конечно, могут.
Я не собираюсь себе льстить, я говорю о том, что космос может быть для России серьезным мотивом для развития.

А с участием России можно реализовать лунную программу, намного более амбициозную, чем без нее.
Локомотивом для нас отрасль, которая только кушает деньги, быть никак не может. Локомотив - если получится у Дмитрия Анатольевича - это "электронное правительство". Уже сегодня оно хоть немного, но снижает давление бюрократии на мелкий бизнес, я это на себе чувствую.
А космос... Будет идея, цель - всё появится.
Может.
Просто потому, что плохо сделанная машина - поедет, а плохо сделанная ракета - не полетит. У нас очень многое имитируется, в реальной космической программе имитировать много не выйдет. Я, например, считаю, что сорок миллиардов на космос - это значительно лучше, чем на Черноморский флот.

Сорри.

Может.
Но мне не нравится Сколково.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

mrvyrsky

ЦитироватьУ меня работа такая - живу я здесь, а работаю там.

Налоги где платите?

ЦитироватьПоможет узнать, куда же ушли ваши деньги.

Значит, кроме трёпа на форуме, никакой пользы для космонавтики не приносите, даже косвенной. Понял.
Да, а это знание поможет вернуть утраченное состояние?  :lol:

ЦитироватьЯ не собираюсь себе льстить, я говорю о том, что космос может быть для России серьезным мотивом для развития.

А в чём мотив-то? Я что-то никак не пойму, чем может помочь в развитии здесь танкер у Луны.

ЦитироватьМожет.
Просто потому, что плохо сделанная машина - поедет, а плохо сделанная ракета - не полетит. У нас очень многое имитируется, в реальной космической программе имитировать много не выйдет. Я, например, считаю, что сорок миллиардов на космос - это значительно лучше, чем на Черноморский флот.

А можно более развёрнуто - ну что именно и куда потянет. А-то "мелиорация - путь к изобилию"...
Чем какой-нть супертяж поможет агрономам?

ЦитироватьМожет.

А Вы там были? Или - как Пастернак, не читали, но осуждаем...

Valerij

ЦитироватьА можно более развёрнуто - ну что именно и куда потянет. А-то "мелиорация - путь к изобилию"...
Чем какой-нть супертяж поможет агрономам?
И агрономам тоже. В существующей в России экономике трубы есть экономический смысл существования 10-15 миллионов человек. Вместе с семьями это 45-60 миллионов. Остальных практически на пособии содержит государство, что отражается в частности на зарплатах остальных.
Денег, отданых Газпрому за Севастополь хватило бы, что бы впрямую в современной, высокотехнологичной космической отрасли работало 150-200 тысяч человек, вместе с семьями и "обслугой" - около миллиона, среди них около ста тысяч селян.

ЦитироватьМожет.
ЦитироватьА Вы там были? Или - как Пастернак, не читали, но осуждаем...
Мне не Сколково как поселок не нравится, мне не нравится выбраная концепция "Кремневой Долины". Знаю людей, реально работающих в современной индустрии, для них Сколково ничем не поможет. Ну, разве что создать для них такие же условия, как в Сколково. Так в этом и проблема - нормальный бизнесклимат собираются сделать на огороженном участке в два с половиной квадратных километра.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

mrvyrsky

ЦитироватьИ агрономам тоже. В существующей в России экономике трубы есть экономический смысл существования 10-15 миллионов человек. Вместе с семьями это 45-60 миллионов.

Двоечник начитался Паршина...
Ну да, все либералы это любят...

ЦитироватьОстальных практически на пособии содержит государство, что отражается в частности на зарплатах остальных.
Денег, отданых Газпрому за Севастополь

Это что, нам Украина заплатила деньги за содержание флота?  :lol:

Цитироватьхватило бы, что бы впрямую в современной, высокотехнологичной космической отрасли работало 150-200 тысяч человек, вместе с семьями и "обслугой" - около миллиона, среди них около ста тысяч селян.

А можно это отдать напрямую селянам, чтоб их работало миллион?  :lol:
Да ещё и на самообеспечение выйдут...
Вы своим ну просто дремучим невежеством просто угробите идею ПК.
Что, неужели не понятно, что если дать это космосу, он сделает какую-нть программу и всё на этом закончится?

ЦитироватьМне не Сколково как поселок не нравится, мне не нравится выбраная концепция "Кремневой Долины".
Знаю людей, реально работающих в современной индустрии, для них Сколково ничем не поможет. Ну, разве что создать для них такие же условия, как в Сколково. Так в этом и проблема - нормальный бизнесклимат собираются сделать на огороженном участке в два с половиной квадратных километра.

Если Вы там не были, то всё, что Вы знаете - это "одна баба сказала". Чтоб что-то понять, надо посмотреть лично.

Agent

ЦитироватьВы своим ну просто дремучим невежеством просто угробите идею ПК.
Valerij и Обама - это сила!

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьДенег, отданых Газпрому за Севастополь хватило бы, что бы впрямую в современной, высокотехнологичной космической отрасли работало 150-200 тысяч человек, вместе с семьями и "обслугой" - около миллиона, среди них около ста тысяч селян.
Анекдот дня.
Германия объявила, что за скидку в 30% на газ она готова разместить
российскую военно-морскую базу в Ростоке, а за 40% в Берлине.
Делай что должен и будь что будет

mrvyrsky

Увы, эта сила сегодня у власти.
Как мне это всё напоминает партхозактивы и комсомольские собрания, просто жуть берёт...

Ну-и-ну

Это была цитата из "3-х мушкетёров" :)

LRV_75

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьДенег, отданых Газпрому за Севастополь хватило бы, что бы впрямую в современной, высокотехнологичной космической отрасли работало 150-200 тысяч человек, вместе с семьями и "обслугой" - около миллиона, среди них около ста тысяч селян.
Анекдот дня.
Германия объявила, что за скидку в 30% на газ она готова разместить
российскую военно-морскую базу в Ростоке, а за 40% в Берлине.
А за скидку 50% обещали переименовать Берлин во Владимир  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьИ агрономам тоже. В существующей в России экономике трубы есть экономический смысл существования 10-15 миллионов человек. Вместе с семьями это 45-60 миллионов.
Двоечник начитался Паршина...
Ну да, все либералы это любят...
Увы, эта сила сегодня у власти.
Как мне это всё напоминает партхозактивы и комсомольские собрания, просто жуть берёт...
Как удобно мыслить в положеных рамках. Да, разумеется, у нас во всем лтбералы и оппозиция виноваты. Да, разумеется, КПСС было самой либеральной организацией. Да, разумеется, всё, о чем написали и еще напишут Паршин и Суворов мгновенно и без следов изчезает волшебным образом из окружающей нас действительности и нашей истории, хотя до этого о тех же фактах и проблемах писали сотни и тысячи далеко не глупых людей....

Мне это тоже ну очень знакомо. и, кстати, эти воспоминания имеют прямое отношение к КПСС. Точнее, к шестой статье.