Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьЗнаю, знаю!  :P
Послушайте, Старый, одно из условий успешной работы либеральной демократии, а впрочем и социализма, является и то что инженеры верят в систему, гуманитарии верят, но предъявляют резоны, а управленцы и бизнесмены думают всем телом (с) и по возможности пилят. Вот когда инженеры перестают  верить, тут и полярная лисичка... Распропагандируете Вы Валерия и Зиксмана, и новых Кржижановского с Красиним получите. А оно Вам надо? :P
Спасибо за неожиданную форму поддержки. Улыбнуло.

ЦитироватьСерьёзно, существует ли вообще принципиальная возможность деполитизации темы? Ведь и политизация детсадом получилась.
Можно. Я стараюсь не педалировать свои политические взгляды.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Scarecrow

ЦитироватьСпасибо за неожиданную форму поддержки. Улыбнуло.
.....
Я стараюсь не педалировать свои политические взгляды.
Так и знал что ни одним из названных быть не стремитесь. B рамках настояний по деполитизации верхних форумов благодарность принимаю.
А не "педалировать взгляды" ... это мало кому удаётся, если таковые имеются. Так что лучше, по крайней мере здесь, ограничиваться лёгким стёбом.

Lev

Собственно говоря, вся эта говорильня Обамы с космическими заправками выглядет более чем убого.
Технически - нонсенс пролный. Причем настолько полный нонсенс, что это даже политически трудно обосновать... :(
Да уж... :(
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Так Перминов, не так давно, говорил тоже самое.
+35797748398

Lev

ЦитироватьТак Перминов, не так давно, говорил тоже самое.
Не, до идеи космических заправок даже Перминов не докатился... :D

mark200000

Не, до идеи космических заправок даже Перминов не докатился... :D

Встречал я, где то проект нашего заправщика-автомата. Сейчас, увы, уже не найду.
Он должен был запускаться РН, подлетать к спутнику, стыковаться с ним и заправлять его. При необходимости мог служить агрегатным отсеком или разгонным блоком.

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьА здесь мы можем только надеяться, что кто-то из Роскосмоса в свободное время просмотрит форум, и вдруг оценит идею. Так эта разница выходит в практическую жизнь.
А что за сакральная такая идея для Роскосмоса? :D  Пока что технически и концептуально ничего кроме бреда не видно... :shock:

Valerij

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьА здесь мы можем только надеяться, что кто-то из Роскосмоса в свободное время просмотрит форум, и вдруг оценит идею. Так эта разница выходит в практическую жизнь.
А что за сакральная такая идея для Роскосмоса? :D  Пока что технически и концептуально ничего кроме бреда не видно... :shock:
Ну, например, все же доделать ФГ и запустить его вовремя...

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

А что, разве ФГ  делает Роскосмос?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьРоссияне построят на Луне ядерную установку

26 декабря 2006

Утверждена программа Роскосмоса по непилотируемому освоению Луны. Одна из главных задач - строительство ядерной энергоустановки на спутнике. Как сообщил глава агентства Анатолий Перминов, предложение о совместном освоении Луны было направлено США, но американцы решили работать самостоятельно. В настоящее время Россия ведет переговоры с рядом других стран, в том числе с Китаем.

Программа освоения Россией Луны в период до 2025г. подразумевает три этапа. На первом этапе планируется создание межорбитальных комплексов на базе Международной космической станции (МКС), облет Луны с высадкой на ней космонавтов, создание лунных комплексов. На втором этапе предполагается создать окололунную орбитальную станцию, где будет осуществляться заправка топливом космических кораблей. Доставка грузов и топлива на эту станцию будет осуществляться с МКС межорбитальными буксирами. На третьем этапе Россия планирует развить промышленное освоение Луны, в частности, там планируется построить ядерную энергоустановку, установку по добыче полезных ископаемых, в том числе по добыче гелия-3. Программу по освоению Луны Россия намерена начать в 2010г.
+35797748398

Frontm

А что, разве ФГ  делает Роскосмос?
Ну что Вы :D ФГ делает НПОЛ без контроля Роскосмоса, из большой любви к космонавтике и за свой счёт :D  :D

Lev

Роскосмос - заказчик, НПОЛ - подрядчик.
Заказчик платит - подрядчик делает девайс
Заказчик не платит - подрядчик не делает девайс.
Все просто.

Дмитрий Виницкий

Было бы так просто - не слыхали бы ни о Клипере, ни о пароме, ни даже, о ужас, об Ангаре! :D
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьНу что Вы :D ФГ делает НПОЛ без контроля Роскосмоса, из большой любви к космонавтике и за свой счёт :D  :D
Это надо же какие любвиобильные  :wink:  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

ЦитироватьСерьёзно, существует ли вообще принципиальная возможность деполитизации темы? Ведь и политизация детсадом получилась.
Так ведь тема насквозь политическая.
- Ну не может пока еще полет на Луну (или далее) быть чисто коммерческим предприятием, вот и идут терки, кто прав а кто неправ.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Не надо путать Перминова и "простого морпеха".
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Scarecrow

ЦитироватьТак ведь тема насквозь политическая.
- Ну не может пока еще полет на Луну (или далее) быть чисто коммерческим предприятием, вот и идут терки, кто прав а кто неправ.
Значит нет такой возможности. Только в этом формате серьёзной политической аналитики всё равно не получится. А и мантры со стороны некоторых, и стёб например с моей в конце концов надоедают.
Впрочем, у меня смутное подозрение что космос за геостационарной орбитой никогда не будет коммерческим.

zyxman

ЦитироватьВпрочем, у меня смутное подозрение что космос за геостационарной орбитой никогда не будет коммерческим.
А города уже завалены 30-метровым слоем лошадиного навоза :D
Мы просто не знаем что будет через лет 30.
Хотя почти нет сомнений, что не будет в космосе миллионотонных конструкций, поднятых с поверхности Земли, но это и все что нам известно почти точно.
--

mrvyrsky

ЦитироватьСобственно говоря, вся эта говорильня Обамы с космическими заправками выглядет более чем убого.
Технически - нонсенс пролный. Причем настолько полный нонсенс, что это даже политически трудно обосновать... :(

Я помню, как народ стебался над нашим многопуском, особливо над Севастьяновским...
Ну да, раз дунуло из-за океана - значит решение другое и верное...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Valerij

ЦитироватьСобственно говоря, вся эта говорильня Обамы с космическими заправками выглядет более чем убого.

Я помню, как народ стебался над нашим многопуском, особливо над Севастьяновским...
Ну да, раз дунуло из-за океана - значит решение другое и верное...
Вариант с заправкой - не многопуск.
Это скорее "динамический мост". Или шоссе.