Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

avmich

ЦитироватьРазница есть, и она действительно существенна - при развитой демократии бюрократам постоянно напоминают кто они такие, и не дают зарываться.

Блевать уже от псалмов тянет...
Ты в курсе, что там госчиновников больше, чем у нас?

ЦитироватьЭто не главная цель, а способ достижения цели.
А главная цель именно что процветание народа.
Американский народ давно и очень хорошо понимает, что только работой достигается благосостояние.

Точно. Именно поэтому всю работу они перевели в Китай, а сами бумажки перекладывают в банках  :lol:

Ну вот :( Вырский, похоже, считает, что только в России умеют работать? Поверьте опыту из первых рук, это отнюдь не так. Штаты пашут со страшной силой, и отнюдь не только перекладывая бумажки в банках. Давайте уж на эту тему псалмы, что вся работа в Китае, тоже прекратим? Да и вообще оффтоп.

Valerij

ЦитироватьДа, только в нормальной стране есть оппозиция, рвущаяся к власти, СМИ, под микроскопом исследующая любое действие власти, конкуренты, мечтающие отобрать твою долю рынка, независимый суд и граждане, понимающие, что сейчас запилят тебя а завтра - меня. Поэтому пилить без меры в нормальной стране - чревато.
Помянем Marvin Heemeyer (28 октября 1951 — 4 июня 2004)
Царапнуло в свое время :cry:
Это насчет ,,нормальных,, стран...
http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm
Ссылку просмотрел ночью, сейчас обитаю за городом и инет у меня дома мобильный.

Я и говорю - так это происходит в нормальных странах. Для сравнения вспомни Бутово и Родник. Причем это не исключения, просто это происходит в Москве. А по России ситуаций похожих - тысячи. Marvin Heemeyer победил, пусть и ценой своей жизни. Его мастерская в этой победе сыграла роль оборонной индустрии. Ну, что же - все для фронта, все для победы. Нам это тоже знакомо.

Только пока вот никто бульдозер в танк не переделывает...

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Валериj, СМИ начинают "под микроскопом исследовать действия власти" только тогда когда власть перестаёт устраивать хозяев СМИ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avmich

ЦитироватьВалериj, СМИ начинают "под микроскопом исследовать действия власти" только тогда когда власть перестаёт устраивать хозяев СМИ.

Это ты, Старый, просто не знаешь, как бывает на самом деле.

Старый

ЦитироватьВалериj, СМИ начинают "под микроскопом исследовать действия власти" только тогда когда власть перестаёт устраивать хозяев СМИ.

Знаю, знаю!  :P

Valerij

Да ведь я даже не спорю с этим.
Просто всегда найдуися СМИ, принадлежащие политическим оппонентам власти. А их существующая власть не устраивает просто по определению. Случаи ухода журналистов даже из весьма крупных СМИ есть. Как сказал один из владельцев авторитетной газеты, "Если я не опубликую информацию о правонарушении партии, которую я поддерживаю, то этим воспользуются мои конкуренты, и у меня тираж упадет...

И, если власть смеет что-то затевать против свободы СМИ раследовать ее деятельность, серьезные проблемы начинаются именно у власти. Редкие исключения - есть, но ведь откуда-то мы и об этих исключениях узнали?

В нашем случае нам бы стали втирать по ящику, что Marvin Heemeyer еще до своего рождения был заслан нам супостатами, что с малых лет он вынашивал террористические помыслы, по интернету получал инструкции от Басамы, а его детей крестил Басаев. Ты в этом сомневаешься?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

Да, демократическая власть работает на народ, а народ наблюдает, через независимые СМИ, оправдывает ли власть их (народа) чаянья, если нет,то власть, в лучшем случае, быстренько сметут путем демократических выборов, а ежели что покруче супостаты натворили, то это уже попахивает рассмотрением дела в демократическом, независимом, непредвзятом суде. Короче, эта рвань (власть) даже спать не может спокойно, думая, как бы народ не подвести. Вот такая гибкая система
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

ЦитироватьДа, демократическая власть работает на народ, а народ наблюдает, через независимые СМИ, оправдывает ли власть их (народа) чаянья, если нет,то власть, в лучшем случае, быстренько сметут путем демократических выборов, а ежели что покруче супостаты натворили, то это уже попахивает рассмотрением дела в демократическом, независимом, непредвзятом суде. Короче, эта рвань (власть) даже спать не может спокойно, думая, как бы народ не подвести. Вот такая гибкая система

А где смайлик? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьА где смайлик? :shock:
Тут подходящий смайлик не подберешь
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьПросто всегда найдуися СМИ, принадлежащие политическим оппонентам власти.
Нет. Ибо хозяева СМИ это и есть власть. "Демократически избранные представители" только им служат, и если служат плохо то СМИ "начинают их рассматривать под микроскопом".

ЦитироватьА их существующая власть не устраивает просто по определению.
Ещё раз, и власть и СМИ принадлежат не политическим силам а олигархам как классу в целом. Поэтому нет "двух противоборствующих хозяев СМИ".

ЦитироватьСлучаи ухода журналистов даже из весьма крупных СМИ есть.
Журналисты могут ходить куда хотят, позиция СМИ определяется не ими а хозяевами СМИ.

ЦитироватьКак сказал один из владельцев авторитетной газеты, "Если я не опубликую информацию о правонарушении партии, которую я поддерживаю, то этим воспользуются мои конкуренты, и у меня тираж упадет...
Естественно для обывателей надо поддерживать имидж какойто демократической борьбы. Непринципиальная критика производится всегда. Но "рассматривание через микроскоп" тогда когда рассматриваемый политик перестаёт устраивать хозяев.

ЦитироватьИ, если власть смеет что-то затевать против свободы СМИ раследовать ее деятельность, серьезные проблемы начинаются именно у власти.
Ну сколько раз можно повторять: хозяева СМИ это и есть власть. Это хозяева страны. Как они могут чтото затеять сами против себя? А вот если поставленый ими на очередные 4 года политик начинает упираться да хоть против них же, то естественно у него тут же начнутся проблемы.

ЦитироватьВ нашем случае нам бы стали втирать по ящику, что Marvin Heemeyer еще до своего рождения был заслан нам супостатами, что с малых лет он вынашивал террористические помыслы, по интернету получал инструкции от Басамы, а его детей крестил Басаев. Ты в этом сомневаешься?
Я ничего об этом не слышал и не знаю кто это такой.
 Я просто каждый раз возмущаюсь когда начинают втирать про "свободу, независимость и власть народа" в капстранах.
 А о чём, кстати, тема?

Дмитрий В.

ЦитироватьА где смайлик? :shock:
Тут подходящий смайлик не подберешь

Вот этот  :lol: , думаю, вполне подойдет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьИ, если власть смеет что-то затевать против свободы СМИ раследовать ее деятельность, серьезные проблемы начинаются именно у власти.
Ну сколько раз можно повторять: хозяева СМИ это и есть власть. Это хозяева страны. Как они могут чтото затеять сами против себя? А вот если поставленый ими на очередные 4 года политик начинает упираться да хоть против них же, то естественно у него тут же начнутся проблемы.
Тоже согласен.
Учитывая, например, число местных ТВ каналов и газет в относительно небольшом городке (аналоге нашего райцентра) - так оно и есть. А с переходом на инет технологии...

ЦитироватьЯ просто каждый раз возмущаюсь когда начинают втирать про "свободу, независимость и власть народа" в капстранах.
 А о чём, кстати, тема?
Да, вполне вас понимаю. Я тоже возмущаюсь, каждый раз, когда вешают лапшу по поводу демократичности разного рода сациалистических режимов.  

А тема о том, соответствует ли чаяниям великого американского народа прекращение программы Constellation.
А вы уже забыли?

Shin

ЦитироватьА тема о том, соответствует ли чаяниям великого американского народа прекращение программы Constellation.
А вы уже забыли?

Да-да. Не забыли?  :evil:

mrvyrsky

ЦитироватьЭрбас вообще, по сути и по главным акционерам - госконтора. Но как это - Боинг не платит налогов?Самолёты коммерческие клепает, довольно успешно продаёт (и, заметим, хорошие самолёты) - и не платит? Это на самом деле так?
В США уход от налогов легален. Если все по закону. Но пролоббировав хитрые законы и использовав другие увертки можно серьезно снизить. И Боинг, наскоко знаю, тут чемпион. Корпоративный налог в США 35%. Боинг платит в среднем пару процентов. Также не платит федерального налога на прибыль.

Так и у нас полно методов ухода от налогов. Например - кинематограф облагается минимально. Так что, может Боинг не такой уж плохой, а головой соображает?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьВ США уход от налогов легален. Если все по закону. Но пролоббировав хитрые законы и использовав другие увертки можно серьезно снизить. И Боинг, наскоко знаю, тут чемпион. Корпоративный налог в США 35%. Боинг платит в среднем пару процентов. Также не платит федерального налога на прибыль.
Я так думаю, Боингу это протекционизм не особо на пользу. ;)

Потому как эти деньги "скушают" те же люди, которые пробивают это снижение налогов и разная шушера, которая их обслуживает. :)

После всех мыслимых и немыслимых расходов, включая на эту шушеру, Боинг рапортует дето 2 млрд прибыли. И нифига с этой прибыли не платит.
Не на пользу он так как нету особого стимула прилагать усилия на увеличение производительности труда и эффективность производства.

В гражданской продукции у него есть серьёзный конкурент, так что повышать пр-ть труда ему приходится

mrvyrsky

ЦитироватьНу вот :( Вырский, похоже, считает, что только в России умеют работать? Поверьте опыту из первых рук, это отнюдь не так. Штаты пашут со страшной силой, и отнюдь не только перекладывая бумажки в банках. Давайте уж на эту тему псалмы, что вся работа в Китае, тоже прекратим? Да и вообще оффтоп.

Давай переведём. Но я писал, что работают в России? Нет, просто такие смехотворные аргументы, что где-то там при мощном и богатом г-ве не пилят - уже утомили. Я работал и в Америке и здесь с амами, так что знаю тоже не из вторых рук. Но уж поверь, в наших службах новостей телеканалов работают не менее усердно.

mrvyrsky

Зато вот я знаю  :lol:

mrvyrsky

Да ведь я даже не спорю с этим.
Просто всегда найдуися СМИ, принадлежащие политическим оппонентам власти. А их существующая власть не устраивает просто по определению. Случаи ухода журналистов даже из весьма крупных СМИ есть. Как сказал один из владельцев авторитетной газеты, "Если я не опубликую информацию о правонарушении партии, которую я поддерживаю, то этим воспользуются мои конкуренты, и у меня тираж упадет...

И, если власть смеет что-то затевать против свободы СМИ раследовать ее деятельность, серьезные проблемы начинаются именно у власти. Редкие исключения - есть, но ведь откуда-то мы и об этих исключениях узнали?

В нашем случае нам бы стали втирать по ящику, что Marvin Heemeyer еще до своего рождения был заслан нам супостатами, что с малых лет он вынашивал террористические помыслы, по интернету получал инструкции от Басамы, а его детей крестил Басаев. Ты в этом сомневаешься?

Но ведь и Вы откуда-то знаете и про Бутово, и про коррупцию, и про воришку спикера нашего...  :wink:

Valerij

ЦитироватьНо ведь и Вы откуда-то знаете и про Бутово, и про коррупцию, и про воришку спикера нашего...  :wink:
Знаю, м-р Вырский, знаю. И вы знаете, и милиция знает, и прокуратура, и ФСБ.

И чо?
Что в результате?

Напомните мне, что стало с президентом, который поинтересовался телефонными разговорами штаба оппозиции? А что стало с другим президентом, который лгал Коммиссии Конгресса? Продолжить можно долго и с аппетитом.

Там выступление Абамы врят ли приведет, на самом деле, к закрытию программы Constellation, хотя здесь все, кажется, согласны - программа кривая. Но сейчас есть большой шанс, что программу обсудят еще раз и переформатируют. Будет она под прежним именем, или под друним - это вопрос, произойти это может и "после Абамы". Но обсуждение началось, и идет весьма активно. А здесь мы можем только надеяться, что кто-то из Роскосмоса в свободное время просмотрит форум, и вдруг оценит идею. Так эта разница выходит в практическую жизнь.

Scarecrow

ЦитироватьЗнаю, знаю!  :P
Послушайте, Старый, одно из условий успешной работы либеральной демократии, а впрочем и социализма, является и то что инженеры верят в систему, гуманитарии верят, но предъявляют резоны, а управленцы и бизнесмены думают всем телом (с) и по возможности пилят. Вот когда инженеры перестают  верить, тут и полярная лисичка... Распропагандируете Вы Валерия и Зиксмана, и новых Кржижановского с Красиним получите. А оно Вам надо? :P

Валерий, например я никогда не говорил что в Америке не демократия, но нельзя же слив компромата в рамках "войны спецслужб" и бар.. отношений в них после смерти Гувера (увы, и такие бойцы умирают), использовать в качестве аргумента о присуствии последней. Вы же думаю знаете кем был Deep Throat. 3авалили президента приведшего человечество до Луны :cry: . Вот и Армстронг недавно о смелой прозорливости некоторых президентов сказал.

Серьёзно, существует ли вообще принципиальная возможность деполитизации темы? Ведь и политизация детсадом получилась.