Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьМожешь. Ты можешь ориентироваться в цене на Камерона и просить сто миллионов зеленых. Если заказчик согласится с твоей оценкой твоего творчества - флаг тебе в руки.

Что с успехом и делает Михалков.  :cry:

ЦитироватьА тебя явно "командно-административный" запор замучил.

Я пять лет слушал то историю партии, то научный коммунизм, то ещё там что-то. И как почти любой студент позднего совка, просто измучен этими партийными песнями. И когда я их слышу или вижу вновь, с одним только изменённым словом, меня тянет рыгать. Ну ладно, тогда не помянуть Ленина-партию было нельзя ни в одной речи. Но сейчас-то зачем?

ЦитироватьЖелезная Маргаред закрыла шахты,  шахтеры разъехались, потерявшим работу платили пособие. Прошло время, нефть подорожала, добыча угля в старых шахтах вновь стала рентабельной, шахты открылись - либеральные принципы востаржествовали. Какие проблемы?

Вы пост-то мой прочитали? Вот когда в Ирландии в 1845-м начался голод, несмотря ни на что правительство Великобритании разрешило продажу продовольствия без ограничений. Нельзя нарушать либеральные принципы! От голода умерло от 500 тыс. до 1500 тыс. ирландцев. Без войны, без упыря Сталина. Вот это и есть чистый либерализм. А то, что сделала Тетчер, это во многом социальное решение. Я и близко не коммунист, но давайте понимать, что либерализма сейчас не много в нормальных странах. И не стоит ставить знак равенства между цивилизованными рыночными отношениями, и тем, что культивировалось у нас в 90-е. Про сейчас я уж молчу, хотя жить, конечно, стало вроде бы легче и лучше.

ЦитироватьДа?
И в Детройте нет заброшеных автозаводов? Либерализм не защищает конкретное рабочее место, но позволяет эффективно бороться с безработицей.

Опять пошли лозунги и замелькали флаги...
Большинство избирателей - наёмные служащие. Дальше пояснять?

ЦитироватьДа, только в нормальной стране есть оппозиция, рвущаяся к власти, СМИ, под микроскопом исследующая любое действие власти, конкуренты, мечтающие отобрать твою долю рынка, независимый суд и граждане, понимающие, что сейчас запилят тебя а завтра - меня. Поэтому пилить без меры в нормальной стране - чревато.

Вроде бы да, всё правильно. Но это касается больше всего политиков - вон, как в Англии за пару сотен фунтов парламентариев гоняют!
Но вот какая штука: на Реторн ту флай потрачено около 7 ярдов баксов (точно не помню, но порядок верный) - это без поддержания инфраструктуры и самих орбитеров. Когда с бака Дискавери в STS 114 полетело то же гумно по тем же самым местам, я был в шоке. Нашёл отчёт - что же там было сделано на эти деньги. Очень подробный документ, я не экономист и не бухгалтер, но меня поразило - там было расписано всё до цента. Все работали, что-то делали, получали з\п, закупали оборудование. Только вот названная причина аварии не устранена. Как летела пена, так и летит, как фигачила в панели, так и фигачит, как они не были прикрыты сверху, так и остались. Работа проведена огромная, результата нет. Я понимаю, вбухали деньги во что-то небывалое - и мимо. Бывает, от этого не убережёшься, и без этого прогресс невозможен. Но тут-то, чисто инженерная задача...
К чему я так нудно и долго? К тому, что пилить можно и так - платить народу деньги, иммитировать деятельность, и ничего себе в карман не класть.

ЦитироватьА мера - это маржа,  прибыль производителя. Стоит ее вздуть - и заказ уйдет к конкурентам. Именно отсутствие нормальной конкуренции позволяет вздувать цены...

Или взрывообразный спрос. Или сговор. Но в принципе - конечно согласен.

ЦитироватьЛови кайф.

С чего?

ЦитироватьВы уверены, что, например, глубоководный водолазный комплекс предназначен для работы на глубине более 1000 метров?

Какой ещё водолазный  :shock:
Глубоководные аппараты - ну там Миры наши, DSV Sea Cliff, французский Nautile, японский Шинкай 6500.
Какие к монахам, водолазы?

ЦитироватьЯ Вам уже говорил - у вас мысли бегают!

Не хамите, читайте внимательней.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитировать22 апреля сенатская комиисия апроприаторов продолжит слушания по бюджету НАСА на 2011г
Болден среди пытаемых.

Мож выторгуют какой уродский компромисс?
Выдать Гарвер замуж за Маска?

Бедный Элон...
Ну так 6 миллиардов-то на что?

Феодализм какой-то...  :twisted:

mrvyrsky

ЦитироватьДа я не про нас с тобой... Я ж про них, про демократов...
Решат, например, делать Арес 5, а всё остальное, вместе с Орионом - нафиг. Абсурд какой-нть очередной. Выборы скоро - надо изобразить деятельность.
Ну а мы б назначили и тяжёлые АМС к Европе и Титану, и Луну... Несмотря на разность взглядов...
В комиссии все демократы против плана Обамы. То есть Обама должен каждому предложить взамен нечто не относящееся к НАСА. Для этого нужно ОЧЕНЬ хотеть отменить ПК.  В принципе возможно. Например, если Обама мстит США за то что негра первый раз только на Шаттл пустили.

Да ну, он не такого уровня человек, чтоб такие комплексы на страну проецировать. Потом, имхо, на таком уровне человек теряет всякие национальные и расовые особенности. Мне лично по жизни это вообще фиолетово.
Интересно, что он может предложить конгрессменам?
Вообще, я тихо надеюсь (из последних сил), что у него есть какой-то гениальный космический план (не в смысле наркота)... Так вот взять, и шашкой махнуть - буддддёновец...

Agent

ЦитироватьДа я не про нас с тобой... Я ж про них, про демократов...
Решат, например, делать Арес 5, а всё остальное, вместе с Орионом - нафиг. Абсурд какой-нть очередной. Выборы скоро - надо изобразить деятельность.
Ну а мы б назначили и тяжёлые АМС к Европе и Титану, и Луну... Несмотря на разность взглядов...
В комиссии все демократы против плана Обамы. То есть Обама должен каждому предложить взамен нечто не относящееся к НАСА. Для этого нужно ОЧЕНЬ хотеть отменить ПК.  В принципе возможно. Например, если Обама мстит США за то что негра первый раз только на Шаттл пустили.

Да ну, он не такого уровня человек, чтоб такие комплексы на страну проецировать. Потом, имхо, на таком уровне человек теряет всякие национальные и расовые особенности. Мне лично по жизни это вообще фиолетово.
Интересно, что он может предложить конгрессменам?
Вообще, я тихо надеюсь (из последних сил), что у него есть какой-то гениальный космический план (не в смысле наркота)... Так вот взять, и шашкой махнуть - буддддёновец...
Почему же. В его декларации довольно большая сумма в фонд стипендий чернокожим студентам. Чистой воды расизм, с моей точки зрения. Представте, ели бы Буш жертвовал в фонд стипендий белым студентам....

mrvyrsky

ЦитироватьПочему же. В его декларации довольно большая сумма в фонд стипендий чернокожим студентам. Чистой воды расизм, с моей точки зрения. Представте, ели бы Буш жертвовал в фонд стипендий белым студентам...

А что, там так и написано - чернокожим? Кста, разве это не давняя политика? Да и блохоловством мы тут занимаемся. Может, он таким макаром преступность мыслит снизить.

Agent

ЦитироватьА что, там так и написано - чернокожим?
United Negro College Fund

Это к тому, что у него понятие справедливости радикально либеральное.
Та же Кондолиза считает, что такие фонды и прчие квоты есть крайне унизительны для черных.  
И это свидетельствует , что фраза Обамы - Нечего человеку летать в космос, пока не все дети умеют читать - буквальна.

zyxman

ЦитироватьНу ведь не я же цифры по цене переделки Дельты Хеви приводил, и даже не кто-нибудь, а ULA.
Я могу бюджет фильма раздуть раз в 10. К реальности это никакого отношения не имеет.
Ну конечно, конечно - поставят менеджмент ULA к стенке в чистом поле, и под дулом пистолета заставят написать вдесятеро меньше ;)

ЦитироватьУ Обамы роль такая - он ведь не "направляющая и движущая сила", а всего-лишь главный бюрократ.
Не вижу разницы. Только не надо, плиз, петь псалмы демократические.
Разница есть, и она действительно существенна - при развитой демократии бюрократам постоянно напоминают кто они такие, и не дают зарываться.

ЦитироватьУвы, но главная цель любого амовского политика - рабочие места.
Это не главная цель, а способ достижения цели.
А главная цель именно что процветание народа.
Американский народ давно и очень хорошо понимает, что только работой достигается благосостояние.

ЦитироватьНормальный бизнес не даст сильно пилить.
Весь смысл бизнеса в получении прибыли. По определению. А уж каким способом... Попил ноне лучше всего.
Прийдется здесь тоже вспомнить о биологии :D
Ты про биологическую пирамиду вероятно слышал.
Вобщем дело в том, что энергия Солнца конечно очень классная, но ее плотность очень низка, и поэтому растения не могут быстро двигаться.
Животные, которые питаются прямо растениями уже двигаются довольно быстро, но самые быстрые животные питаются мясом - концентратом энергии.
При этом на каждом уровне этой пирамиды есть потери, и весьма значительные потери, поэтому общая масса всех травоядных менее 1/10 общей массы травы, а общая масса всех плотоядных менее 1/10 общей массы травоядных.
Вот так и с попилом - на самом нижнем уровне нечего пилить - там просто нет такой концентрации ресурсов, чтобы оправдать риск (риск попасться отличается слабо, а дел крутить нужно намного больше).
И все попильщики стремятся туда, где ресурсы сконцентрированы.
При этом что интересно, крупные корпорации тоже неохотно работают с регионами где низкая концентрация ресурсов.

Но там где низкая концентрация ресурсов, тоже живут люди, и эти люди охотно отдают деньги за товары и услуги.
Причем по принципу пирамиды, ввиду потерь на каждом уровне, общий объем низкоконцентрированных уровней ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает объем высококонцентрированного уровня.
То есть ОБЩИЙ объем попила получается по определению меньше ОБЩЕГО объема нормальных рынков.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьВроде бы да, всё правильно. Но это касается больше всего политиков - вон, как в Англии за пару сотен фунтов парламентариев гоняют!
Но вот какая штука: на Реторн ту флай потрачено около 7 ярдов баксов (точно не помню, но порядок верный) - это без поддержания инфраструктуры и самих орбитеров. Когда с бака Дискавери в STS 114 полетело то же гумно по тем же самым местам, я был в шоке. Нашёл отчёт - что же там было сделано на эти деньги. Очень подробный документ, я не экономист и не бухгалтер, но меня поразило - там было расписано всё до цента. Все работали, что-то делали, получали з\п, закупали оборудование. Только вот названная причина аварии не устранена. Как летела пена, так и летит, как фигачила в панели, так и фигачит, как они не были прикрыты сверху, так и остались. Работа проведена огромная, результата нет. Я понимаю, вбухали деньги во что-то небывалое - и мимо. Бывает, от этого не убережёшься, и без этого прогресс невозможен. Но тут-то, чисто инженерная задача...
К чему я так нудно и долго? К тому, что пилить можно и так - платить народу деньги, иммитировать деятельность, и ничего себе в карман не класть.
Тебя наверное удивит, но даже сама Природа и то не нашла 100% надежного выхода из подобной ситуации - в природе тоже есть огромное множество примеров паразитирования.
Единственный метод - полный перезапуск.
То есть грубо говоря, контору уровня Боинга уже невозможно "починить" - если такая контора доходит до описанного, можно только ее обанкротить, а на ее месте поставить новую, которая еще живая и не "прокисшая".
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Scarecrow

Это к тому, что у него понятие справедливости радикально либеральное. ...
Ну не надо же так. Я о Берри Сеторо (aka Б.Обама) ничего хорошего не думаю, но не все знают что UNCF историческое имя, ещё из времён когда  "чёрные университеты", учреждённые после гражданской войны, действительно были только для негров (до 1964).

Agent

Это к тому, что у него понятие справедливости радикально либеральное. ...
Ну не надо же так. Я о Берри Сеторо (aka Б.Обама) ничего хорошего не думаю, но не все знают что UNCF историческое имя, ещё из времён когда  "чёрные университеты", учреждённые после гражданской войны, действительно были только для негров (до 1964).
Имя исторические, но стипендии только для черных.
Лет 10 назад борьба с расизмом перешла черу и стала реваншизмом. Черным позволено делать то, что не позволено белым.

Petrovich

ЦитироватьДа, только в нормальной стране есть оппозиция, рвущаяся к власти, СМИ, под микроскопом исследующая любое действие власти, конкуренты, мечтающие отобрать твою долю рынка, независимый суд и граждане, понимающие, что сейчас запилят тебя а завтра - меня. Поэтому пилить без меры в нормальной стране - чревато.
Помянем Marvin Heemeyer (28 октября 1951 — 4 июня 2004)
Царапнуло в свое время :cry:
Это насчет ,,нормальных,, стран...
http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Снусмумрик

Помянем Marvin Heemeyer (28 октября 1951 — 4 июня 2004)
Царапнуло в свое время :cry:
Это насчет ,,нормальных,, стран...
http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm

А это тут причём?
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Agent

Цитировать22 апреля сенатская комиисия апроприаторов продолжит слушания по бюджету НАСА на 2011г
Болден среди пытаемых.

Прошли слушания. Это была комиссия от Сената. Все присутсвовавшие  сенаторы явно настроены на продолжение Констелейшен.
Болден ничего нового не сказал - план, типа, все еще разрабатывается.

Посмотрим, что решат апроприаторы. Скорее всего рекомендут продолжить Констелейшен. Далее будут 2(или больше) голосования в обеих палатах.  На промежуточных выборах в ноябре демократы, скорее всего, потеряют большинство. В сязи с чем они будут стараться протащить как можно больше важных для них бюджетных статей до этого срока. НАСА в такой перечень не входит.
Походу, НАСА войдет в 2011г(финансовый) со старым бюджетом.

mrvyrsky

ЦитироватьНу конечно, конечно - поставят менеджмент ULA к стенке в чистом поле, и под дулом пистолета заставят написать вдесятеро меньше ;)

Ты не понял. Я могу составить совершенно честную смету и сделать филь в десять раз дороже по установленным расценкам. Как канал "Культура", например, делает. Взяли, и отправили на съёмки в Швецию семь человек, и там ещё переводчика наняли - всё честно, всё законно. А мы с Монаковым вдвоём на вдвое меньший срок ездили - и привезли лучший материал и жили там сильно дешевле и... комфортней  :lol:

ЦитироватьРазница есть, и она действительно существенна - при развитой демократии бюрократам постоянно напоминают кто они такие, и не дают зарываться.

Блевать уже от псалмов тянет...
Ты в курсе, что там госчиновников больше, чем у нас?

ЦитироватьЭто не главная цель, а способ достижения цели.
А главная цель именно что процветание народа.
Американский народ давно и очень хорошо понимает, что только работой достигается благосостояние.

Точно. Именно поэтому всю работу они перевели в Китай, а сами бумажки перекладывают в банках  :lol:

ЦитироватьПрийдется здесь тоже вспомнить о биологии :D
Ты про биологическую пирамиду вероятно слышал.
Вобщем дело в том, что энергия Солнца конечно очень классная, но ее плотность очень низка, и поэтому растения не могут быстро двигаться.
Животные, которые питаются прямо растениями уже двигаются довольно быстро, но самые быстрые животные питаются мясом - концентратом энергии.

Ты про жвачных животных слышал? А про крокодилов, а про змей? Квадратно-гнездово... "От варана до барана"  :lol:

ЦитироватьПри этом на каждом уровне этой пирамиды есть потери, и весьма значительные потери, поэтому общая масса всех травоядных менее 1/10 общей массы травы, а общая масса всех плотоядных менее 1/10 общей массы травоядных.
Вот так и с попилом - на самом нижнем уровне нечего пилить - там просто нет такой концентрации ресурсов, чтобы оправдать риск (риск попасться отличается слабо, а дел крутить нужно намного больше).
И все попильщики стремятся туда, где ресурсы сконцентрированы.
При этом что интересно, крупные корпорации тоже неохотно работают с регионами где низкая концентрация ресурсов.

Так вот Америка - это и есть средоточие мировых ресурсов  :lol:

ЦитироватьНо там где низкая концентрация ресурсов, тоже живут люди, и эти люди охотно отдают деньги за товары и услуги.
Причем по принципу пирамиды, ввиду потерь на каждом уровне, общий объем низкоконцентрированных уровней ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает объем высококонцентрированного уровня.
То есть ОБЩИЙ объем попила получается по определению меньше ОБЩЕГО объема нормальных рынков.

Я понял. Глазам своим больше не верю. Там - не пилят  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьТебя наверное удивит, но даже сама Природа и то не нашла 100% надежного выхода из подобной ситуации - в природе тоже есть огромное множество примеров паразитирования.

Тебя наверное поразит - но у Природы такой проблемы нет! Паразит (в древней Греции так называли жрецов - сборщиков налогов зерном) - это такой же нормальный организм, как и любой другой. Я ими (конкретно - ленточными червями) очень интересовался где-то классе в третьем-четвёртом. Когда сдох последний, четвёртый, из тех кого я лично в пробирках выращивал, я плакал  :wink:

ЦитироватьЕдинственный метод - полный перезапуск.
То есть грубо говоря, контору уровня Боинга уже невозможно "починить" - если такая контора доходит до описанного, можно только ее обанкротить, а на ее месте поставить новую, которая еще живая и не "прокисшая".

Знаешь, Боинг - вполне себе нормальная контора. Там, где у них есть реальное дело, например, в строительстве гражданских самолётов, они очень эффективны и делают именно то, что нужно.

Agent

ЦитироватьЗнаешь, Боинг - вполне себе нормальная контора. Там, где у них есть реальное дело, например, в строительстве гражданских самолётов, они очень эффективны и делают именно то, что нужно.
Нифига. Боинг как контора не платит налогов. Что у них эффективно, так это лоббисткий и лоерский отделы.
Поставь в условия мелких и средних фирм - моментальный банкрот. Аэрбас из той же оперы.

mrvyrsky

ЦитироватьЗнаешь, Боинг - вполне себе нормальная контора. Там, где у них есть реальное дело, например, в строительстве гражданских самолётов, они очень эффективны и делают именно то, что нужно.
Нифига. Боинг как контора не платит налогов. Что у них эффективно, так это лоббисткий и лоерский отделы.
Поставь в условия мелких и средних фирм - моментальный банкрот. Аэрбас из той же оперы.

Эрбас вообще, по сути и по главным акционерам - госконтора. Но как это - Боинг не платит налогов?Самолёты коммерческие клепает, довольно успешно продаёт (и, заметим, хорошие самолёты) - и не платит? Это на самом деле так?

Agent

ЦитироватьЭрбас вообще, по сути и по главным акционерам - госконтора. Но как это - Боинг не платит налогов?Самолёты коммерческие клепает, довольно успешно продаёт (и, заметим, хорошие самолёты) - и не платит? Это на самом деле так?
В США уход от налогов легален. Если все по закону. Но пролоббировав хитрые законы и использовав другие увертки можно серьезно снизить. И Боинг, наскоко знаю, тут чемпион. Корпоративный налог в США 35%. Боинг платит в среднем пару процентов. Также не платит федерального налога на прибыль.

Бродяга

ЦитироватьВ США уход от налогов легален. Если все по закону. Но пролоббировав хитрые законы и использовав другие увертки можно серьезно снизить. И Боинг, наскоко знаю, тут чемпион. Корпоративный налог в США 35%. Боинг платит в среднем пару процентов. Также не платит федерального налога на прибыль.
Я так думаю, Боингу это протекционизм не особо на пользу. ;)

Потому как эти деньги "скушают" те же люди, которые пробивают это снижение налогов и разная шушера, которая их обслуживает. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Agent

ЦитироватьВ США уход от налогов легален. Если все по закону. Но пролоббировав хитрые законы и использовав другие увертки можно серьезно снизить. И Боинг, наскоко знаю, тут чемпион. Корпоративный налог в США 35%. Боинг платит в среднем пару процентов. Также не платит федерального налога на прибыль.
Я так думаю, Боингу это протекционизм не особо на пользу. ;)

Потому как эти деньги "скушают" те же люди, которые пробивают это снижение налогов и разная шушера, которая их обслуживает. :)

После всех мыслимых и немыслимых расходов, включая на эту шушеру, Боинг рапортует дето 2 млрд прибыли. И нифига с этой прибыли не платит.
Не на пользу он так как нету особого стимула прилагать усилия на увеличение производительности труда и эффективность производства.