Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

pkl

И я.

Я надеялся, у них там к власти пришёл новый Кеннеди. Оказался "американский Горбачёв".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЯ думаю в тему
Письмо Нила Армстронга президенту Обаме
Подписываюсь под каждым словом этих весьма уважаемых мной людей!

ЦитироватьЕдинственный путь для Америки на низкую околоземную орбиту и Международной космическую станцию теперь подлежат согласованию с Россией,
И для Армстронга "путь Америки" и "путь американцев" - одно и то же. Космонавтики без людей для них не существует... :(
Космонавтики без людей не существует.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьКосмонавтики без людей не существует.
Существует!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Parf

Не существует. Просто в некоторых случаях люди остаются на Земле, а в космос летят автоматы. :) Но управляют-то ими всё равно люди.
Россия, вверх!

Павел73

Без людей в космосе космонавтики тоже не существует. И вообще цивилизации. Без стремления к познанию Вселенной и расширению сферы своего присутствия и влияния она рано или поздно исчезнет. Или развитие или деградация, третьего не дано.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Cepёгa

Ну вообще-то можно развивать автоматику и робототехнику в космосе, собственно без ПК. Сегодняшний уровень развития это позволяет сделать.

Зомби. Просто Зомби

Существует!
Да.
И поет замечательно.
Прямо как Фаринелли :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А скажите, Старый, какие выгоды для космонавтики вы видите от свертывания ПК?
Вот что конкретно УЛУЧШИТСЯ, если прекратить полеты людей в космос?
И как вы это понимаете, эти полеты будут прекращены навсегда или на какой-то период?
И если только на время, то насколько или до какого момента, до разработки какой, скажем, "технологии" или иного признака, позволяющего их возобновить?
Не копать!

ЧСВ

ЦитироватьВот что конкретно УЛУЧШИТСЯ, если прекратить полеты людей в космос?

1. Серьезно снизятся расходы на зарплаты космонавтам.  :shock:
2. Толстосумы начнут просаживать деньги не в туристических миссиях на "Союзах", а вложат бабки в что-нибудь полезное: алкоголь, девочек, наркоту  :twisted:
3. Исчезнет навязчивое ощущение, что за тобой кто-то все время сверху наблюдает.  :D
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

mrvyrsky

ЦитироватьА еще меня учили, что дорожка в ад очень простая, гладкая, широкая и неизвилистая - что ни думать ни искать ничего не надо...

Но три... прости, 17 копеек спасут?  :lol:

ЦитироватьВот именно, что не все так просто в этой жизни.
Не получается ПРОСТО отнять откуда-то и прибавить к НАСА.

А кто и где просил прибавлять? Просили полететь на Луну, Луну отняли, но денег добавили. Как-то странно, не находишь?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьБарак имени Обамы... :cry:
Не так. Оба мы в Бараке...  :cry:  И нам уже не до космонавтики.

От хижины дяди Тома до барака им. Обамы...

mrvyrsky

Существует!

Астеройды там, планеты - это космонавтика БЕЗ ЛЮДЕЙ  :P

mrvyrsky

ЦитироватьНу вообще-то можно развивать автоматику и робототехнику в космосе, собственно без ПК. Сегодняшний уровень развития это позволяет сделать.

Покажите мне того робота  :lol:  :lol:  :lol:

mrvyrsky

Цитировать3. Исчезнет навязчивое ощущение, что за тобой кто-то все время сверху наблюдает.  :D

С отменой авиарейсов в Европе и далее, оно и так постепенно исчезает  :lol:

Cepёгa

ЦитироватьНу вообще-то можно развивать автоматику и робототехнику в космосе, собственно без ПК. Сегодняшний уровень развития это позволяет сделать.

:arrow:  http://www.youtube.com/watch?v=Yadj3asTyc0&feature=player_embedded

Старый

ЦитироватьА скажите, Старый, какие выгоды для космонавтики вы видите от свертывания ПК?
Вот что конкретно УЛУЧШИТСЯ, если прекратить полеты людей в космос?
Ничего не изменится. Практическая космонавтика уже довольно давно развивается совершенно отдельно и независимо от пилотируемых полётов. Их пути разошлись.

ЦитироватьИ как вы это понимаете, эти полеты будут прекращены навсегда или на какой-то период?
Я задолбался уже повторять три причины по которым будут в дальнейшем происходить пилотируемые полёты в космос. Можно проверить какова память у Зомбей? ;)

ЦитироватьИ если только на время, то насколько или до какого момента, до разработки какой, скажем, "технологии" или иного признака, позволяющего их возобновить?
Нада сначала вспомнить три фактора...  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

:arrow:  http://www.youtube.com/watch?v=Yadj3asTyc0&feature=player_embedded

Сложный, дорогой, пока бесполезный. Пока не можем, нет такой технологии.

zyxman

ЦитироватьВот именно, что не все так просто в этой жизни.
Не получается ПРОСТО отнять откуда-то и прибавить к НАСА.
А кто и где просил прибавлять? Просили полететь на Луну, Луну отняли, но денег добавили. Как-то странно, не находишь?
Я думаю что Constellation закрыли, как раз потому, что оно не давало Луну за адекватные деньги.
Причем заметь, Орион на А-1 получалось по деньгам практически как Шаттл, но не факт что лучше (а до А-5 дело вообще не дошло).

Так что в данном контексте не важно, лучше-ли новая стратегия, но факт что Constellation в старом виде нужно было остановить, уж больно царапает глаз кривизна проекта..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mrvyrsky

ЦитироватьЯ думаю что Constellation закрыли, как раз потому, что оно не давало Луну за адекватные деньги.

А что значит "неадекватные"? Они что, попросили ещё столько же? Превышение ссссно, было бы, но это ж обычная практика. Думаешь, у Элона не будет?

ЦитироватьПричем заметь, Орион на А-1 получалось по деньгам практически как Шаттл, но не факт что лучше (а до А-5 дело вообще не дошло).

А мы не знаем, что было б в реальности. Ну а палка, она действительно, не хороша. Мягко говоря. Но она меняется лёгким движением руки на Хеви Дельту  :wink:

ЦитироватьТак что в данном контексте не важно, лучше-ли новая стратегия, но факт что Constellation в старом виде нужно было остановить, уж больно царапает глаз кривизна проекта..

Моя главная претензия в том, что не объявлена ни цель, ни сроки. И как уже происходило много раз подряд, при любой попытки хоть как-то уползти с ОИСЗ, находится повод их пресечь. То - дорого, то - не нужно, то - МКС, то - кривая ракета...  :cry:
Хошь-не-хошь в инопланетян-запретителей поверишь  :wink:

ronatu

ЦитироватьВот что конкретно УЛУЧШИТСЯ, если прекратить полеты людей в космос?

...3. Исчезнет навязчивое ощущение, что за тобой кто-то все время сверху наблюдает.  :D

:P  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.