Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Нет проблем - организуйте частный фонд. можете даже с него налоги не платить.
+35797748398

Старый

ЦитироватьЕсть ли еще услуги, получаемые с американского сегмента, кроме 55 Вольт/24 Вольта для подзарядки пристыкованных "Союзов". Не повыситься ли плата за электричество в ответ на повышение цен за место?  За что, кроме платы за использование топливных элементов на МКС, может поднять цены американская сторона?
Правда, мы можем поднять цены за спасение в случае аварийной ситуации и почаще устраивать их...
Правда, американская сторона может помочь сорвать запуск "Союза" по вине российской стороны и получить возмещение...
Правда, мы можем отказаться пропускать грузы через свою территорию...
Правда, американская сторона... :D
На российской стороне коррекции орбиты и разгрузка гиродинов. А без этого всё остальное ни к чему. Так что утопить МКС мы можем быстрее чем американы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьНа российской стороне коррекции орбиты и разгрузка гиродинов. А без этого всё остальное ни к чему. Так что утопить МКС мы можем быстрее чем американы.
И что - будем пугать американцев утоплением МКС и клянчить денег? Боюсь, можем получить ответ типа "да и х*р с вами - топите!" И что тогда будем делать?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьНа российской стороне коррекции орбиты и разгрузка гиродинов. А без этого всё остальное ни к чему. Так что утопить МКС мы можем быстрее чем американы.
И что - будем пугать американцев утоплением МКС и клянчить денег? Боюсь, можем получить ответ типа "да и х*р с вами - топите!" И что тогда будем делать?
Потопим  :wink:  Нафига нам МКС без американских денег
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

ЦитироватьПотопим  :wink:  Нафига нам МКС без американских денег
Гыыы  :P  Ну и нафига тогда нам Роскосмос без МКС? С коммерческими пусками спутников ЦИХ и сам справится, да и Энергия с туристическими покатушками на Союзах может без Роскосмоса обойтись... Если у нас без МКС вообще ПК останется в наличии. Так что на это пойти - себе дороже... На новую-то станцию денег вряд ли дадут...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Fed

ЦитироватьКак я уже писал, до тех пор пока жигули будут ведром с болтами, не стоит поддерживать прожекты по освоению марса... Для этого нет ни технологической базы, ни финансов, ни реальной потребности.
Ну, лично у меня Жигулей нет (и приобретать я их пока не собираюсь), так что мне ничего не мешает поддерживать проект по освоению Марса.

А вот по поводу отсутствия для этого проекта технологической базы и финансов есть вопросы. И главный из них - откуда вам это известно? Простым россиянам эти сведения недоступны. Уж не шпион ли вы?

Что касается реальной потребности, то она есть. В частности, у меня. Я этого хочу, и это реально. И я знаю еще нескольких человек, которые этого хотят. Так что здесь вы неправы.

Хм..., ну ладно. Поехали.

Ведро с болтами - это образное описание состояния среднего уровня росиийских технологий. Насколько мне известно, даже в советское время все более-менее значимые механические операции выполнялись на буржуйском оборудовании, которое стоило немеряно.

С того момента прошло двадцать лет. Я очень сильно сомневаюсь, что здесь произошли коренные изменения в лучшую сторону - типа появились массово технологические линии отечественного производства на уровне немецких и швейцарских. Скорее всего оборудование осталось то же самое, что и было, но на 20 лет старше. Про кадровые проблемы я даже не говорю - просто засада.

И в этом смысле совершенно фиолетово на какой конкретно машине кто ездит.

Речь идет о том, что технологическая база российских предприятий значительно отстает от таковой у буржуинов. И что проблема с кадрами стоит значительно более драматично чем у тех же буржуинов. Компетентные кадры просто вымирают, а подготовка новых как минимум не достаточна. Это касается и инженерных кадров и производственных. Не говоря уже о компетентном менеджменте.

Теперь откуда мне известно - я имел счастье учиться в ХАИ по специальности ракетные двигатели. далее, мне известно положение дел на южмаше 20 лет назад и теперь. Кроме того я жил некоторое время сперва в СССР, затем в украине :-). У меня достаточно знакомых и бывших однокашников сейчас работают в отрасли в россии. Я сам работаю в авиационной промышленности, только буржуйской и имею возможность сравнивать. Далее, я не глухой и не слепой и в состоянии адекватно оценивать доступную информацию. Поскольку я свободно говорю на 3-х языках, информацию я могу сравнивать из различных источников.

Теперь трети пункт - насчет потребности. По финансам марсианская программа будет стоить всего российского экспорта вооружения. Нет основания считать, что в россии она будет стоить существенно дешевле амерской. Реально вашего желания совершенно не достаточно для принятия решения по марсианской программе даже если вы владимир путин. Потребность должна быть не личная, а общественная. Для россии сейчас более насущная проблема не на марс улететь, а хотя-бы научиться себя продуктами первой необходимости обеспечивать. Типа тупо сельское хозяйство поднять и научиться стиральные машинки самим делать. Про жигули я уже молчу - скоро японцы и корейцы с европейцами весь рынок займут и 20-летние конвульсии ваза наконец закончатся.
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

LRV_75

ЦитироватьТеперь трети пункт - насчет потребности. По финансам марсианская программа будет стоить всего российского экспорта вооружения. Нет основания считать, что в россии она будет стоить существенно дешевле амерской. Реально вашего желания совершенно не достаточно для принятия решения по марсианской программе даже если вы владимир путин. Потребность должна быть не личная, а общественная
Незнаю как в Америке, а в России реально достаточно желания. Кризис конечно внес свои корректировки, но в космической программе России, окупаемость не стояла как первоочередная цель, это как вложение средств в оплату бюджетников. Какая там экономическая эффективность? Еще раз повторяю, тут важен не факт итогового полета на марс , а факт финансирования данной программы. Пока такие планы остаются и средства заложены достаточные, соизмеримые с американской программой.
Вкладывают средства до сих пор в тему "Ангара", тема "Восточный" уже финансируется, тема ОКР "Плесецк", это миллиарды рублей. Да, куча проблем с эффективностью выполнения данных работ и т.д., но никакого экономического эффекта в ближайшей перспективе и не ожидается, гланое что бы работы велись и предприятия отрасли были загружены оборотными средствами. Покрайней мере государство вкладывает деньги в отрасль, чтоб она жила. Пусть хотя бы так,чем совсем никак

ronatu

Отвечая на вопрос ведущей о том, планирует ли Роскосмос продолжать разработку нового корабля после того, как NASA "свернуло аналогичный проект", Перминов заявил: "Что касается наших программ, федеральной космической программы до 2020 года, то у нас ничего не изменится сегодня. У нас в плане работа по строительству космодрома Восточный, созданию ракеты-носителя "Русь" - она крайне необходима, это перевод всей космической программы, особенно в области пилотируемых полетов, на территорию своего государства."

Он добавил, что разработка нового корабля поддерживается правительством и финансирование проекта идет в срок. Таким образом, первый старт нового корабля по-прежнему запланирован на 2015 год.

Кроме этого Перминов в очередной раз подчеркнул, что для нужд современной космонавтики просто необходимо разрабатывать двигатели нового поколения, в частности, ядерные. Подобные двигатели, например, являются необходимым условием для реализации пилотируемой программы полетов на Марс. Перминов добавил, что подобных далеко идущих планов у Роскосмоса пока нет.

Совсем недавно стало известно, что российское правительство выделит в 2010 году 500 миллионов рублей на разработку космического корабля с ядерным двигателем. По словам Перминова, процесс разработки новой двигательной установки в настоящее время идет полным ходом.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

LRV_75

Нууу! Вот видите как у нас всё замечательно (пока!). ИМХО пусть финансируют хоть кота в мешке, пока люди не разбежались, а там может кривая куда и выведет

avmich

ЦитироватьНууу! Вот видите как у нас всё замечательно (пока!). ИМХО пусть финансируют хоть кота в мешке, пока люди не разбежались, а там может кривая куда и выведет

По-моему, это страусиная политика. Экономику никто не отменял - деньги должны откуда-то браться. То, что и как сейчас делается, с одной стороны, хорошо для отрасли, а с другой, совершенно не убеждает в своей продолжительности, в том, что финансирование не может быть снова резко снижено. Это как надеяться, что ветер постоянно будет дуть в нужную тебе сторону, не зная механизмов возникновения ветра и не имея возможности на этот ветер повлиять.

LRV_75

ЦитироватьНууу! Вот видите как у нас всё замечательно (пока!). ИМХО пусть финансируют хоть кота в мешке, пока люди не разбежались, а там может кривая куда и выведет

По-моему, это страусиная политика. Экономику никто не отменял - деньги должны откуда-то браться. То, что и как сейчас делается, с одной стороны, хорошо для отрасли, а с другой, совершенно не убеждает в своей продолжительности, в том, что финансирование не может быть снова резко снижено. Это как надеяться, что ветер постоянно будет дуть в нужную тебе сторону, не зная механизмов возникновения ветра и не имея возможности на этот ветер повлиять.
А я с Вами полностью согласен! Я просто, на данный момент, сторонник меньшего из зол.
Если сейчас Роскосмос скажет предприятиям: "Давайте нам реально обоснованное ТЭО на проект (извиняюсь за тофтологию) или финансирования не получите" то все развалиться в момент.

ps Да, экономику никто не отменял, но в разных отраслях и сегментах рынка действуют разные законы, тут экономика российской космонавтики - это специфический сегмент. Я там поработал и все механизмы знаю

Lev

А я с Вами полностью согласен! Я просто, на данный момент, сторонник меньшего из зол.
Если сейчас Роскосмос скажет предприятиям: "Давайте нам реально обоснованное ТЭО на проект (извиняюсь за тофтологию) или финансирования не получите" то все развалиться в момент.

ps Да, экономику никто не отменял, но в разных отраслях и сегментах рынка действуют разные законы, тут экономика российской космонавтики - это специфический сегмент. Я там поработал и все механизмы знаю
К пилотируемой космонавтике рыночные законы неприменимы.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Пока. Не могу утверждать, что когда-то этот момент наступит, но он возможен. Вдруг удастся снизить стоимость одного места, хотя бы до 10 миллионов долларов? Очередь и так имеется, а тут в неё набегут государства "третьего мира!. Штоб булО!
+35797748398

Lev

ЦитироватьПока. Не могу утверждать, что когда-то этот момент наступит, но он возможен. Вдруг удастся снизить стоимость одного места, хотя бы до 10 миллионов долларов? Очередь и так имеется, а тут в неё набегут государства "третьего мира!. Штоб булО!
Фигня, которую проповедуют дилетанты.
Снижение стоимости билета в космос возможно и реально, но совсем не тем способом который доступен интеллекту дилетантов.

Дмитрий Виницкий

Конечно, специалисты только заинтересованы в поднятии цены и отсутствии рынка. Это же совершенно логично!
+35797748398

Lev

ЦитироватьКонечно, специалисты только заинтересованы в поднятии цены и отсутствии рынка. Это же совершенно логично!
Типичная точка зрения дилетанта который не рубит ни в космических технологиях ни в рынке ни вообще ни в чем не рубит. А может только гадить исподтишка, пока его за руку не схватили.

Дмитрий Виницкий

Выпей и заткнись.
+35797748398

Frontm

ЦитироватьКонечно, специалисты только заинтересованы в поднятии цены и отсутствии рынка. Это же совершенно логично!
Типичная точка зрения дилетанта который не рубит ни в космических технологиях ни в рынке ни вообще ни в чем не рубит. А может только гадить исподтишка, пока его за руку не схватили.
Насчёт гадить исподтишка, это твоё амплуа

Lev

ЦитироватьВыпей и заткнись.
:D  Извиняться будем, дебилоид-дилетант?