Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьЧестно говоря я не совсем понимаю как полеты на марс помогут роскосмосу?
Не полеты на марс помогут роскосмосу, а финансирование программы полета на марс
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Димитър

ЦитироватьЧерез 10 лет у китайцев будет своя станция типа Мир\МКС. И они будут долго и со вкусом её эксплуатировать.
Лунная программа Китая:

2011  -  Чанг'э-2 - спутник Луны (резервный Чанг'э-1)
Чанг'э-3 - в 2012 - 13 году - Посадка космического корабля и запуск двух дистанционно управляемых луноходов
2017 - Чанг'э-4 - самоходный аппарат с обратной доставкой на Землю образцов лунного грунта.
Посадка людей на Луну – в 2025 г. Строительство производственных мощностей по переработке гелия-3.
2030 г. - Строительство обитаемых лунных баз.

... если не найдется китайский Обама.

geckosp

ЦитироватьИМХО, заявление любого российского чиновника не окажет ровным счетом ни какого влияния на решение конгресса по поводу созвездия. Даже если билет будет стоить 100 лимонов за человека. Цена программы созвездие не сопоставима с ценой запуска астронавтов на союзе. даже если посчитать куммулятивно за 10 лет.

С другой стороны поднятие цен роскосмосом существенно простимулирует частные компании в штатах.

с таким же успехом перминов может сразу застрелиться.

ему сейчас как раз нужно думать как конкурировать с частными компаниями амерскими.
Я бы с вами не согласился. Для того чтобы понять что решат в конгрессе надо понять как они принимают решения. Любая космическая или военная программа имеет своих лоббистов, как наемных так и сенаторов тех штатов в которых эти программы осуществляются. А сам конгресс, как и все американцы очень озабочены проблемами международного престижа своей страны, это у них больное место. Если завтра Россия хотя бы на 1 рубль поднимет стоимость полета на МКС и об этом ссобщат в СМИ то это даст лоббистам весомый аргумент. Мол монополисты, диктуют нам свои условия, как мы тут без независимого доступа в космос. А любителей поворчать на Обаму много, особенно среди республиканцев. И плевать им будет что цена вывода все равно в сто раз дешевле чем на шаттле. Так что в выигрыше могут остатся как частники так и торонники Созвездия...

V.B.

ЦитироватьЧестно говоря я не совсем понимаю как полеты на марс помогут роскосмосу?
Именно!

Цитироватькакие такие проекты на марсе дадут отдачу, что-бы имело смысл сейчас их спонсировать?
Вот теперь у Перминова это главная задача: убедить наше правительство, что эти проекты нужно спонсировать. Это для него последний шанс, иначе американские частники его задавят. Как он будет это делать, я не знаю. Может, будет напирать на престиж государства, на подготовку технической элиты общества, на инновационный путь развития экономики. Может, еще на что-то. Но если убедить не удастся - всё, конец. Давайте пожелаем ему удачи, ведь хороший же человек!

Снусмумрик

ЦитироватьЛунная программа Китая:
2011  -  Чанг'э-2 - спутник Луны (резервный Чанг'э-1)
Чанг'э-3 - в 2012 - 13 году - Посадка космического корабля и запуск двух дистанционно управляемых луноходов
2017 - Чанг'э-4 - самоходный аппарат с обратной доставкой на Землю образцов лунного грунта.

Повторение советской программы - охотно верю.

ЦитироватьПосадка людей на Луну – в 2025 г. Строительство производственных мощностей по переработке гелия-3.
2030 г. - Строительство обитаемых лунных баз.

А вот в этом сильно сомневаюсь. Особенно в гелии-3.  :roll:
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Дмитрий В.

ЦитироватьА вот в этом сильно сомневаюсь. Особенно в гелии-3.  :roll:

Аналогично... "При слове "гелий-3" мне хочется выхватить револьвер!" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

Пилотируемого Дракон также  уже нет. Грузовика Дракон также  нет.
Делай что должен и будь что будет

PeterK

ЦитироватьВчера в комитете по науке и технологиям состоялись слушания по "Ключевым вопросам и вызовам с которыми сталкивается NASA". По бюджету тоже прошлись.
Позже будут отдельные слушания "По бюджетному запросу 2011 (NASA) и стратегии администрации по пилотируемому космосу".

http://www.spacepolitics.com/2010/02/04/nays-and-a-cautionary-yea-in-congress-about-nasas-new-direction/

А вот это кто-нибудь смотрел? Слишком хорошо дублирует бред о технологий будущего от 1.02. А написано немного раньше.
http://www.aerospaceamerica.org/Pages/AugustineReport.aspx

Снусмумрик

Lev, вы опять пьяны?

Lev

Lev, вы опять пьяны?
Снусмумрик, а Вы как всегда бредите несбыточными мечтами? :D
Делай что должен и будь что будет

Not

ЦитироватьМолодец Перминов, быстро соориентировался в новой ситуации  :D
Он еще может спасти американскую лунную программу  :D  Главное заявления делать пожесче и цены увеличивать почаще  :D
Ну дык Перминов наверное прочитал Оберга и разъярился:
ЦитироватьAs for Congress: Lawmakers need to clear the way quickly for the purchase of Russian space rides at bargain prices, while NASA works on potential fall-back options and keeps up the price pressure on Moscow.
Оберг ехидненько рекомендует NASA продолжать покупать места в Союзах по дешевке  :D

http://www.msnbc.msn.com/id/26975208/ns/technology_and_science-space/

ronatu

Цитировать...."Bolden said Obama is committed to human exploration beyond low-Earth orbit.

"'The good news story is that, if there is anything about which the Congressional delegations are united, it's space exploration. That is not a Republican or a Democratic issue. Space is one unifying element in our society,' Bolden said.

"But he acknowledged that stepping back from the Constellation program leaves no timeline on the table for when humans might again fly beyond Earth orbit, and that perhaps it won't happen until the 2030s."
....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Гуманоид

ЦитироватьИМХО, заявление любого российского чиновника не окажет ровным счетом ни какого влияния на решение конгресса по поводу созвездия. Даже если билет будет стоить 100 лимонов за человека. Цена программы созвездие не сопоставима с ценой запуска астронавтов на союзе. даже если посчитать куммулятивно за 10 лет.
Согласен. для американцев и 100лимов не цена. А частники будут в 2 раза дороже. Логичный шаг роскосмоса. Перминову +
ЦитироватьС другой стороны поднятие цен роскосмосом существенно простимулирует частные компании в штатах.

с таким же успехом перминов может сразу застрелиться.

ему сейчас как раз нужно думать как конкурировать с частными компаниями амерскими.
Я так понимаю перминов вложился личными деньгами в союзы и как только амеры от них откажутся все пойдет прахом?
сейчас ему меньше всего нужно думать про американских частников  и деньги глупых амеров, а строить свой новый корабль.

Он еще может спасти американскую лунную программу  :D  Главное заявления делать пожесче и цены увеличивать почаще  :D
Монополия однако. Одно из двух - подьём цен либо расшевелит Конгресс либо АКТИВНО стимулирует китайско-американскую программу сотрудничества в космосе.
Американо-китайская программа сотрудничества в космосе?! Это новый жанр фантастики?  :D
имхо Удорожание союзов, если это будет замечено конгрессом, только больше согреет частников при том же временном результате.

kopiev

ЦитироватьЗанятная картинка:
Скорее всего, если они научатся спасать после полета первую ступень того, что нарисовано справа (оранжевая часть), эта РН будет реалистичнее - такое мнение.
Эта ракета уже не будет реалистичнее никогда чем неделю назад.
И "оранжевая часть" это не первая ступень, так что лучше путь учатся спасать сразу все![/u][/color]
Просто ремарка: интересно, не появится ли в связи с этим эта штука: Integrated powerhead demonstrator[/u][/color]

ОАЯ

Есть ли еще услуги, получаемые с американского сегмента, кроме 55 Вольт/24 Вольта для подзарядки пристыкованных "Союзов". Не повыситься ли плата за электричество в ответ на повышение цен за место?  За что, кроме платы за использование топливных элементов на МКС, может поднять цены американская сторона?
Правда, мы можем поднять цены за спасение в случае аварийной ситуации и почаще устраивать их...
Правда, американская сторона может помочь сорвать запуск "Союза" по вине российской стороны и получить возмещение...
Правда, мы можем отказаться пропускать грузы через свою территорию...
Правда, американская сторона... :D

Снусмумрик

В принципе, американская сторона может утопить МКС нафиг.  :lol:

А вообще можно разыграть первую космическую войну.  :lol:

Fed

Именно!

Цитироватькакие такие проекты на марсе дадут отдачу, что-бы имело смысл сейчас их спонсировать?
Вот теперь у Перминова это главная задача: убедить наше правительство, что эти проекты нужно спонсировать. Это для него последний шанс, иначе американские частники его задавят. Как он будет это делать, я не знаю. Может, будет напирать на престиж государства, на подготовку технической элиты общества, на инновационный путь развития экономики. Может, еще на что-то. Но если убедить не удастся - всё, конец. Давайте пожелаем ему удачи, ведь хороший же человек!

Реально для россии марсианская программа просто надувание щек и ничего больше. Российская промышленность до сих пор не внедрила технологии, развитые в рамках существующей космической программы. В этом ее отличие от буржуйских программ, результаты которых внедряются повсеместно.

Как я уже писал, до тех пор пока жигули будут ведром с болтами, не стоит поддерживать прожекты по освоению марса и альфы центавра.

Для этого нет ни технологической базы, ни финансов, ни реальной потребности.

У перминова нет внятных объяснений зачем россии на марс переться. Делать такой полет самоцелью было бы ошибкой. Нельзя разбрасываться и так достаточно ограниченными ресурсами.
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

Wyvern

Цитировать.....
А вот в этом сильно сомневаюсь. Особенно в гелии-3.  :roll:

В гелии-3 сомневатся не надо -а вот в китайцах - вполне можно  :lol:

Снусмумрик

ЦитироватьВ гелии-3 сомневатся не надо -а вот в китайцах - вполне можно  :lol:

Я сомневаюсь не в наличии гелия-3, а в том, что его будут добывать. И не только китайцы на Луне в 2025, а вообще кто-либо, где-либо, когда-либо.

Я думаю, что сваять орбитальную станцию к 2020 китайцы смогут. А вот одновременно с этим слетать на Луну - нет.

V.B.

ЦитироватьКак я уже писал, до тех пор пока жигули будут ведром с болтами, не стоит поддерживать прожекты по освоению марса... Для этого нет ни технологической базы, ни финансов, ни реальной потребности.
Ну, лично у меня Жигулей нет (и приобретать я их пока не собираюсь), так что мне ничего не мешает поддерживать проект по освоению Марса.

А вот по поводу отсутствия для этого проекта технологической базы и финансов есть вопросы. И главный из них - откуда вам это известно? Простым россиянам эти сведения недоступны. Уж не шпион ли вы?

Что касается реальной потребности, то она есть. В частности, у меня. Я этого хочу, и это реально. И я знаю еще нескольких человек, которые этого хотят. Так что здесь вы неправы.