Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Не пей и продолжай! :P
+35797748398

Lev

ЦитироватьНе пей и продолжай! :P
Ну, если не хочешь нормально извиниться - не обижайся.
Делай что должен и будь что будет

Ну-и-ну

Как дети пятилетние, право. Вроде дяди взрослые :(

kopiev

Интересно, какие шансы, что эта программа каким-нибудь образом отойдет к Пентагону? Вспомним, например, EELV Клинтона.

Alex_II

ЦитироватьИнтересно, какие шансы, что эта программа каким-нибудь образом отойдет к Пентагону? Вспомним, например, EELV Клинтона.
Накой Пентагону - Луна?
Хотя на супертяж они могли бы и повестись...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Снусмумрик

ЦитироватьХотя на супертяж они могли бы и повестись...

Зачем он им?

У Пентагона космический бюджет больше, чем весь бюджет НАСА. Если бы была необходимость, они бы себе сами профинансировали HLV.
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

ronatu

Вернемся однако к теме.
Я думаю , что все еще 100 раз переменится.
Конгресс, лобби, перевыборы да и competition сделают свое дело и Америка (читай NASA) опять будет тратить миллиарды для полета к безжизненному и бесполезному на сегодня небесному телу....
:cry:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Зомби. Просто Зомби

Ээээээ... это... к Титану, да?
Не копать!

Снусмумрик

Кстати, тело действительно безжизненное и бесполезное. Непонятно, почему его обсуждают с таким надрывом...  :roll:

ronatu

ЦитироватьЭэээээ... это... к Титану, да?

Отвечая в вашем духе - Титан был богом. Ну или полу-богом... :wink:

С очень живым телом. :P

Снусмумрик

Кстати, а к какому именно титану? К Саргерасу лучше не лететь.  :D

Зомби. Просто Зомби

Нет, вы мне зубы не заговаривайте, скажите прямо, я угадал или нет? :D
Не копать!

ronatu

Нет, вы мне зубы не заговаривайте, скажите прямо, я угадал или нет? :D

Сорри - ответ неверный.

Зомби. Просто Зомби

Тогда точно - Плутон.
Тем более, что он уже и не планета теперь.
Так что пусть взад поворачивает.
Не копать!

Ну-и-ну

ЦитироватьВернемся однако к теме.
Я думаю , что все еще 100 раз переменится.
Конгресс, лобби, перевыборы да и competition сделают свое дело и Америка (читай NASA) опять будет тратить миллиарды для полета к безжизненному и бесполезному на сегодня небесному телу....
:cry:
Пусть лучше тратят миллиарды на реальные полёты, чем на разработку "демонстраторов технологий для полётов после 2030". Ибо второе - вовсе бессмысленный попил. Тело за дополнительные 10 лет, отметим, более "полезным" не станет.

Петр Зайцев

ЦитироватьУ Пентагона космический бюджет больше, чем весь бюджет НАСА. Если бы была необходимость, они бы себе сами профинансировали HLV.
Странно, вроде столько денег, а вторую платформу для Атласа профинансировать не могут. Вместо этого симпозиумы по оптимальной утилизации, и RS-68A для унифицированных сосисок. Видать не так все просто.
-- Pete

Снусмумрик

ЦитироватьСтранно, вроде столько денег, а вторую платформу для Атласа профинансировать не могут. Вместо этого симпозиумы по оптимальной утилизации, и RS-68A для унифицированных сосисок. Видать не так все просто.
-- Pete

Ну дык, когда дело доходит до денег, ничего не бывает просто.  :)

zyxman

ЦитироватьНу дык, когда дело доходит до денег, ничего не бывает просто.  :)
Это диалектика :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Снусмумрик

ЦитироватьНу дык, когда дело доходит до денег, ничего не бывает просто.  :)
Это диалектика :lol:

А вот ругаться не стоит.  :D

Fed

ЦитироватьТеперь трети пункт - насчет потребности. По финансам марсианская программа будет стоить всего российского экспорта вооружения. Нет основания считать, что в россии она будет стоить существенно дешевле амерской. Реально вашего желания совершенно не достаточно для принятия решения по марсианской программе даже если вы владимир путин. Потребность должна быть не личная, а общественная
Незнаю как в Америке, а в России реально достаточно желания. Кризис конечно внес свои корректировки, но в космической программе России, окупаемость не стояла как первоочередная цель, это как вложение средств в оплату бюджетников. Какая там экономическая эффективность? Еще раз повторяю, тут важен не факт итогового полета на марс , а факт финансирования данной программы. Пока такие планы остаются и средства заложены достаточные, соизмеримые с американской программой.
Вкладывают средства до сих пор в тему "Ангара", тема "Восточный" уже финансируется, тема ОКР "Плесецк", это миллиарды рублей. Да, куча проблем с эффективностью выполнения данных работ и т.д., но никакого экономического эффекта в ближайшей перспективе и не ожидается, гланое что бы работы велись и предприятия отрасли были загружены оборотными средствами. Покрайней мере государство вкладывает деньги в отрасль, чтоб она жила. Пусть хотя бы так,чем совсем никак

LVR_75, то что вы делаете называется подменой понятий.

Точно так же и я могу сказать - я планирую полет на марс. И реально кто-нибудь из моих потомков (может даже массово) лет через 300 наверняка полетит на марс. Но это все же будет не потому, что я сейчас это планирую, а что тренды развития цивилизации таковы.

ИМХО, что бы можно было говорить о полете на марс или еще куда нужны следующие вещи:

1) Реальные утвержденные планы с конкретными целями и задачами. Хотя-бы на уровне лунной программы 40 лет назад.
2) Реально запланированые финансовые ресурсы и источники финансирования
3) Реально наличные кадровые ресурсы
4) Технологический уровень должен соответствовать поставленным задачам, а недостающие технологии должны быть развиты. Это подразумевает такой-же пакет необходимых вещей как и сам полет на марс.

А теперь попытайтесь обосновать выполнение хотя-бы одного из этих пунктов, опуская пиарные заявления с надуванием щек.

современная россия не советский союз и по ресурсам и по тому как принимаются решения. у путина масса вопросов требующих финансирования. ему нужно поддерживать высокий рейтинг перед народом. а марсинаской программой он этого не сделает.

Все разумеется ИМХО.
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить