Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьХмм. Тогда - как сравниваете? С кем вы сравниваете Боинг и выводите его более высокую эффективность?
Например стоимость пассажирокилометра. Это стоимость. Дальность и скорость перевозки пассажира - это эфектиность. Какая мелкая фирма делает это дешевле/эфективнее?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЯ не про лунный корабль, а про Ares-I, который для полёта на Луну как таковой вообще не нужен. :)
А какова альтернатива? АтласДельта от ЛокхидБоинга? Ещё больше, ещё государственне и вероятно ещё дешевлеэфективнее.
 Или есть альтернатива от мелочи?

Старый

ЦитироватьТут два варианта. Или корабль от частников будет  совсем плохой и ненадежный или корабля  от частника не будет вообще.
По моему вариант тут только один. :)

Farakh

ЦитироватьХмм. Тогда - как сравниваете? С кем вы сравниваете Боинг и выводите его более высокую эффективность?
Например стоимость пассажирокилометра. Это стоимость. Дальность и скорость перевозки пассажира - это эфектиность. Какая мелкая фирма делает это дешевле/эфективнее?
Вот я и спрашиваю. Если бы был мелкий частник, который бы все это делал, можно было бы посчитать чего-то у него и у Боинга и сравнить. Иначе - ничего нельзя сравнивать. Как мне кажется.
Но вы говорите так уверенно, что я так понимаю - сравнили уже. Вот и спрашиваю - как?

Бродяга

ЦитироватьЯ не про лунный корабль, а про Ares-I, который для полёта на Луну как таковой вообще не нужен. :)
А какова альтернатива? АтласДельта от ЛокхидБоинга? Ещё больше, ещё государственне и вероятно ещё дешевлеэфективнее.
Есть тяжелая Дельта-4, которая делает Ares-I совершенно ненужным. :P
ЦитироватьИли есть альтернатива от мелочи?
Будет скоро. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

"Парит наш орел!" :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот я и спрашиваю. Если бы был мелкий частник, который бы все это делал, можно было бы посчитать чего-то у него и у Боинга и сравнить. Иначе - ничего нельзя сравнивать. Как мне кажется.
Но вы говорите так уверенно, что я так понимаю - сравнили уже. Вот и спрашиваю - как?
Без всякого сравнения, довольно очевидно и ожидаемо, что так должно быть в силу большей, так сказать "вооруженности" больших фирм.
Всем, чем надо и чем не надо.
И технологиями и оборудованием и специалистами и архивами и библиотеками и прочим и прочим, сконцентрированными "в одном месте".

Есть лишь один ресурс, который первоначально может быть в бОльшем количестве у "мелких новаторов" - энтузиазм.
Это реально, это весомо и вполне измеримо.
Но в космической области стараниями ее планировщиков этот ресурс благополучно исчерпан уже до самого дна.

То есть, "как-то не приходится ожидать", по крайней мере существенных, не говоря уже о качественных отличиях, тем более о неоспоримых преимуществах...
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьБез всякого сравнения, довольно очевидно и ожидаемо, что так должно быть в силу большей, так сказать "вооруженности" больших фирм.
И технологиями и оборудованием и специалистами и архивами и библиотеками и прочим и прочим, сконцентрированными "в одном месте".
Да, Зомби, только "вот весь этот сарай" надо ещё и оплачивать по делу и без дела.
 И, что характерно, надо оплачивать начальство "всего этого сарая" и его подразделений. :)
ЦитироватьЕсть лишь один ресурс, который первоначально может быть в бОльшем количестве у "мелких новаторов" - энтузиазм.
Это реально, это весомо и вполне измеримо.
Но в космической области стараниями ее планировщиков этот ресурс благополучно исчерпан уже до самого дна.
Почему, есть ещё один, в небольшой развивающейся фирме меньше дармоедов. :D
ЦитироватьТо есть, "как-то не приходится ожидать", по крайней мере существенных, не говоря уже о качественных отличиях, тем более о неоспоримых преимуществах...
У вас просто "скорость ожидания" слишком велика. :)
 Эти самые частники работают "под свой график", а не под наше желание побыстрее увидеть "караваны ракет". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа, Зомби, только "вот весь этот сарай" надо ещё и оплачивать по делу и без дела.
 И, что характерно, надо оплачивать начальство "всего этого сарая" и его подразделений. :)

Ага, только этот сарай давно уже под крышу занят текущими рутинными программами, каковые его в значительной степени и оправдывают

ЦитироватьПочему, есть ещё один, в небольшой развивающейся фирме меньше дармоедов. :D

Так это ненадолго
Да и вряд ли их так уж много на работающих фирмах

ЦитироватьУ вас просто "скорость ожидания" слишком велика. :)
 Эти самые частники работают "под свой график", а не под наше желание побыстрее увидеть "караваны ракет". :)

Мне эти частники не интересны в принципе, я сюда заглянул полуслучайно и если "у них получится", я еще по той причине не буду слишком рад, что у меня "социнстинкты" в крови.

А так, объективно - просто не верю в эту "инициативу", и скорее всего это таки "этническое оружие" и больше ничего.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьДа, Зомби, только "вот весь этот сарай" надо ещё и оплачивать по делу и без дела.
Ага, только этот сарай давно уже под крышу занят текущими рутинными программами, каковые его в значительной степени и оправдывают
Я бы выразился несколько менее оптимистично — "в некоторой степени оправдывают". :)
ЦитироватьПочему, есть ещё один, в небольшой развивающейся фирме меньше дармоедов. :D
Так это ненадолго
Да и вряд ли их так уж много на работающих фирмах
Зомби, знаете как гибнут большие рыбы, которые не имеют "генов смерти" и могут, в принципе, жить столетиями? ;)
 В них развивается огромное количество паразитов, причём паразиты имеют ту особенность, что интегрируются в работающие органы и удалить их не убив организм нельзя. :)

Вот с большими фирмами происходит то же самое. :)
ЦитироватьМне эти частники не интересны в принципе, я сюда заглянул полуслучайно и если "у них получится", я еще по той причине не буду слишком рад, что у меня "социнстинкты" в крови.

А так, объективно - просто не верю в эту "инициативу", и скорее всего это таки "этническое оружие" и больше ничего.
Зомби, новые частники это архибанальщина. :)
 Такое происходит в любой отрасли, просто в космической отрасли это происходит значительно медленнее, чем в других.

Farakh

ЦитироватьВот я и спрашиваю. Если бы был мелкий частник, который бы все это делал, можно было бы посчитать чего-то у него и у Боинга и сравнить. Иначе - ничего нельзя сравнивать. Как мне кажется.
Без всякого сравнения, довольно очевидно и ожидаемо, что так должно быть в силу большей, так сказать "вооруженности" больших фирм.
Все перечисленное подразумевает меньшую, а не большую эффективность при прочих равных. Так как в цену изделия Локхид вставляет цену этой библиотеки.
Я бы понял, если б рассуждалось об уровне решения задачи - если для постройки аппарата нужен миллион человеко-часов, тогда о мелком частнике невозможно говорить с чисто технической точки зрения.
Но тогда нужно рассуждать именно об этом, а не о мифической "эффективности".

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот с большими фирмами происходит то же самое. :)
Из этого не следует, что "маленькие" конкурентноспособны.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, новые частники это архибанальщина. :)
 Такое происходит в любой отрасли, просто в космической отрасли это происходит значительно медленнее, чем в других.
А зачем тогда эти лозунги?
Этническое оружие - эти лозунги.
Они требуют "немедленно распилить, а то не успеете захватить рынок"
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ бы понял, если б рассуждалось об уровне решения задачи - если для постройки аппарата нужен миллион человеко-часов, тогда о мелком частнике невозможно говорить с чисто технической точки зрения.
Но тогда нужно рассуждать именно об этом, а не о мифической "эффективности".

А разве не так?
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЗомби, новые частники это архибанальщина. :)
А зачем тогда эти лозунги?
Этническое оружие - эти лозунги.
Они требуют "немедленно распилить, а то не успеете захватить рынок"
Какие именно лозунги, те что частник эффективнее, чем большая корпорация? :)

Это не лозунги, это аксиоматика. :)
 Вы что, думаете большие корпорации создаются с той целью, чтобы уменьшить себестоимость продукции для того, чтобы обеспечить потребителю "идеальный рай и коммунизм"? ;)
 Ничего подобного, они создаются чтобы получать большую массу прибыли и только для этого.

Зомби. Просто Зомби

Бродяга, и что на ваш взгляд должно в данный момент в связи с этой, как вы говорите "аксиоматикой", должно конкретно делать "руководство"?

Разделить Энергию на сто маленьких но зело эффективных фирмочек?
Не копать!

Старый

ЦитироватьРазделить Энергию на сто маленьких но зело эффективных фирмочек?
Нет, просто грохнуть. А 100 новых маленьких медвежат пусть потом собирают с нуля сто новых Элонов Масков.  :roll:

Бродяга

ЦитироватьБродяга, и что на ваш взгляд должно в данный момент в связи с этой, как вы говорите "аксиоматикой", должно конкретно делать "руководство"?

Разделить Энергию на сто маленьких но зело эффективных фирмочек?
Что это у вас за "руководство"? :shock:

Путиномедвед чтоль? ;)

Путиномедвед должен делать то, что он и делает, он отлично знает что делать.

Если же вам впёрло создать эффективную космическую фирму, надо создавать новый коллектив на базе тех кадров, что имеются сейчас.
 Некоторое время она будет эффективной, лет 10—20. :)

LRV_75

Цитироватьнадо создавать новый коллектив на базе тех кадров, что имеются сейчас.
Ты уверен?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

Цитироватьнадо создавать новый коллектив на базе тех кадров, что имеются сейчас.
Ты уверен?
В результате? ;)
 Нет. :)

В результате никогда нельзя быть уверенным. :)