Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Олигарх

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьОлигарх пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic4243/
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic12098/
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic2172/
Возможно, Союз 2-3 даже с нынешними боковушками
 http://samspacто есть e.ru/products/launch_vehicles/rn_soyuz_2_3/

Может оказаться единственным быстрым ответом мировой космонавтики Чемберлену, то есть Маску,
по ПН и цене ее выведения на ГПО из Куру.
Согласны?
И насколько быстрым может быть этот ответ - отладка Союз 2-3 и модернизация СК в Куру?
Думаю, проще снизить цены на Союз-2. Или нарастить производство Зенитов - но с этим сложнее
            Панове хохлы и господа москали!

Конкурент Фалькона должен запускать ПН в том же диапазоне - средние спутники на ГПО и примерно по той же цене..
Союз-2 из Куру только частично цепляет этот диапазон - поэтому не конкурент.
Зенит с Морского старта тоже не конкурент.
А вот Зенит с Наземного старта (МКУ) - конкурент. Но почему у него так мало заказов?
Зенит заказывают - 1) Роскосмос 2) Морской чтарт 3) Наземный старт (МКУ)
...
В общем, Зенит списываем :(
Так насколько быстрым может быть ответ Маску с Союз 2-3 - отладка Союз 2-3 и модернизация СК в Куру?
И можно ли установить цены на запуск на уровне Маска?

pragmatik

ЦитироватьСтарый пишет:
Жаль что у Украины нет ни Мистралей ни ночных прицелов. А осталось только "Героям слава!".
так СССР закончился, а самостоятельно Украина не может и не хочет....Ведь ей никто не мешает искать заказчиков, арендовать Байконур, покупать РД171 и прочие комплектующие в России. Мне кажется, что и морской старт ей(Украине) с удовольствием продадут (в связи со строительством нового в Сибири). .... но  :(  но национальная парадигма  "моя хата с краю" ей не даёт это сделать....ибо у олигархов Украины цель одна, урвать-украсть и убежать с наворованным  в Лондон и.т.д.
Ведь на территории Украины после СССР оставались и более мощные предприятия, которые успешно были проданы олигархами на металлолом.   :(  
Да и нынешнее поколение производящее сейчас "зенит",.. учившиеся в СССР, уходит, а нового нет и не будет, ибо у кого есть(из молодёжи) мозги уедут работать (за большие деньги)  в ЕС или Россию.
Так что все разговоры о будущем "зенита" бессмысленны.

Seerndv

ЦитироватьЯрослав пишет:   
Старый пишет:
ЦитироватьЯрослав пишет:
ps. Одно приятно - я никогда еще такого не видел, чтобы весь Майдан, все-все пели гимн Украины. Чувства переполняли.
Хорошее замечание. Показывет какие кадры и на что ведутся. Нахрен знания, ум, пофиг какую политику предлагают. Главное - чувства. Поют гимн - и вот уже все лохи их. Пиарщики прекрасно знают на что клюют лохи.
Ничего Вы так и не поняли. Разве патриотизм - это противопоставление знаниям, работе ? Люди протестуют не против России, или, скажем, не за Евросоюз. Люди протестуют против коррупции. И вышли вместе, чтобы показать это власти, которая зарвалась.

ps. украинец всегда ассоциировался с пословицей - "моя хата скраю". Теперь ей место на полке "история"
- ну реальные участники рассказывают немного другое - автобус до майдана, питание, 400 гр. в день, и можно потом подзаработать ещё на противоположном митинге, поэтому энтузиазм обеспечен :D
А пан Ярослав, видно,ідейний західник.
Ну дак и надо оставить их одним гимном жовто блакитних и голим задом.
А на 15 млрд. ВВП мог поиметь "метан" в комплекте с ил-96 "осётр" в комплекте.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Ярослав

поясните, пожалуйста, почему я идейный западник, а не, скажем, восточник ? ))
есть ли этому понятию понятное определение ? (простите за каламбурчик )) )

Seerndv

ЦитироватьЯрослав пишет:
ps. Одно приятно - я никогда еще такого не видел, чтобы весь Майдан, все-все пели гимн Украины. Чувства переполняли.
- диазноз-з :D

pkl

Цитироватьvitquir пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Какая же всё-таки красивая ракета получилась!
Похожа на ручку Parker.

?
Хм... а хорошо, что мы научились делать по настоящему красивые изделия.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Кубик

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьЯрослав пишет:
- диазноз-з
"...над вымыслом слезами обольюсь..."(с) Сопереживание доставляет удовольствие, иначе художественные произведения имели бы мало ценности, а тут такой спектакль, участники  воодушевлённо защищают идею евроинтеграции во имя независимости... 
И бесы веруют... И - трепещут!

pkl

ЦитироватьЯрослав пишет:
Ничего Вы так и не поняли. Разве патриотизм - это противопоставление знаниям, работе ? Люди протестуют не против России, или, скажем, не за Евросоюз. Люди протестуют против коррупции. И вышли вместе, чтобы показать это власти, которая зарвалась.

ps. украинец всегда ассоциировался с пословицей - "моя хата скраю". Теперь ей место на полке "история"
??? А я то думал, они борются за право ездить в Евросоюз без визы. И остаться там, если повезёт.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Тем более! Кстате, что-то я не припомню, чтобы Украина препятствовала поставкам "Зенитов" даже во времена Ющенко. Или замораживала поставки "Богданов"
Зато руки выкручивала с Черноморским флотом. И ещё была непонятная история с "Курсом", в результате чего нам пришлось делать отечественный аналог. А до этого их на шаттлах возвращали. И был "Союз" на какое то время частично многоразовым КК. :oops:

Seerndv

Ну если отвлечься от переживаний нашего украинского коллеги по форуму, в конце концов он так понимает понятия в этой области  :D , тема таки про "Союз-2.1В" ;)
Цитироватьhttp://www.vkonline.ru/275604/article/novyj-soyuz-vzletel-s-dvigatelem-nk33.html

20 ноября на ОАО «Кузнецов» был заложен первый камень в основание нового цеха серийного производства ракетных двигателей, завод ждал этого более 20 лет. Строительство начато в рамках программы реконструкции и технического перевооружения предприятия. Производственный корпус оснастят самым современным оборудованием — здесь предполагается разместить до 30 единиц новой техники. В эксплуатацию цех введут в ноябре 2015 года.
 Строительство предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса России», которая рассчитана на 2011-2020 годы. По этой программе ОАО «Кузнецов» должно получить из федерального бюджета 502 млн рублей. А общие затраты на возведение новой площадки и ее техническое оснащение составят 732 млн рублей.
Кроме того, в 2014 году планируется открыть два стенда для испытания двигателей и начать строительство цеха гальваники. Модернизация связана с грядущим расширением производства. Как сообщил исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Николай Якушин, в 2017 году ежегодная выручка предприятия должна составить 17 млрд рублей. Для сравнения, в 2012 году этот показатель составил 6 млрд рублей. В большой степени перспективы развития предприятия связаны с восстановлением серийного производства ракетного двигателя НК-33.
- вот никак не пойму, если НК-33 и НК-32 возобновлять не будут, то на кой ляд новые стенды?!
Или будут?
В противном случае, их стоимость придётся "закопать" в стоимость движков для "Союз-2" и "Союз-СТ".
А почтенный Дмитрий В. считает, что их стоимость надо снижать (божьим духом, штоле?!).

pragmatik

не,.. будут производить нк32, это точно, а вот нк33 не известно.

Bell

ЦитироватьSeerndv пишет:
- вот никак не пойму, если НК-33 и НК-32 возобновлять не будут, то на кой ляд новые стенды?!
Или будут?

В противном случае, их стоимость придётся "закопать" в стоимость движков для "Союз-2" и "Союз-СТ".
А почтенный Дмитрий В. считает, что их стоимость надо снижать (божьим духом, штоле?!).
На этом снимке русским по белому написано - зачем новые цеха, новые стенды и пр.:

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Seerndv

ЦитироватьBell пишет:
На этом снимке русским по белому написано - зачем новые цеха, новые стенды и пр.:

- мечта Дмитрия В.  о недорогих "Союзах" уже не плачет горькими слезами, и даже не издаёт предсмертных хрипов  :cry:
Правда, слово испытания на этом фантастически информативном плакате нет ;)

Bell

Там написано "техническое перевооружение производства". Я подозреваю :) что испытание готовой продукции после изготовления входит в состав "производства".

Bell

ЦитироватьSeerndv пишет:
Европа платит, сэр! :)

Дмитрий В.

ЦитироватьSeerndv пишет:
Ну если отвлечься от переживаний нашего украинского коллеги по форуму, в конце концов он так понимает понятия в этой области , тема таки про "Союз-2.1В"
Зачем такие сложности? Во-первых, снижать за счет уменьшения прибыли. А затем, за счет снижения себестоимости. Как говорил Г.Форд-старший: "Наши рабочие должны получать самые большие зарплаты , а наши автомобили должны быть самыми дешевыми в Америке. Между этими двумя фактами - ваши головы, господа инженеры!". Так что, инженерам и манагерам ЦСКБ-Прогресс - и карты в руки. Фрегат дорогой? Сделайте свой кислород-керосиновый разгонник и чтоб был дешевле Фрегата. Слабо?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитироватьpragmatik пишет:
не,.. будут производить нк32, это точно, а вот нк333 не известно.
Ну, НК333, наверное, не будут. А по НК-33 поставлена задача - восстановить производство в 2015 году. Так что ждать недолго.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Петр Зайцев

Тогда уж наверное нужно сразу метановый.

Ярослав

Зачем метановый, надо делать как есть, а потом можно и поиграться.
Вот только как будет реагировать энергомаш ? )))
Ведь с таким раскладом отпадает производство большой серии клонов РД-19X, следствие - цена, и, очевидно, надежность, с чем всегда было плохо.
Остается надеятся, что руководство подумает дважды и не будет складывать все яйца в одну корзину )

Back-stabber

Хм. Не очень понял накой 33-й при наличии 191-го, хотя и полистал..  8)
Разрушитель иллюзий.