Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТак что там? Мы жжом или не жжом?
Вобщем зажгли...  :cry:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Цитировать2)Была подана команда АВД, при выполнении которой в ПГС РД0110Р возник гидроудар, вызвавший деформацию трубопроводов.
3)Пожара и серьезных повреждений стенда и ракетного блока не было, но конструкцию придется дорабатывать
Или всётаки гидроудар вызвал разрушение трубопроводов, выливание компонентов в хвостовой отсек, возгорание и пожар в ходе которого хвостовой отсек наполовину сгорел. Пожар потушен средствами стенда, когда стенки двигательного отсека прогорели насквозь и вода из форсунок стенда смогла попасть внутрь.

Нет. Турбину рулевика все таки разнесло. Причин не знаю. Все параметры на входе в РД в норме.

Старый

ЦитироватьНет. Турбину рулевика все таки разнесло. Причин не знаю.
Так наверно в ходе всё того же аварийного выключения?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Seerndv

Вопрос - может ли подтокнуть это присшествие к активизации работ по НК-33-1 и варианту Союз-2.1в с ним.
 Вариант то прорабатывался.
Ну и как ultra posse который конечно nemo obligatur, боковушки с НК-33-1?
Оно конечно б ещё Антарес слетал бы.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

SpaceR

Цитировать2)Была подана команда АВД, при выполнении которой в ПГС РД0110Р возник гидроудар, вызвавший деформацию трубопроводов.
3)Пожара и серьезных повреждений стенда и ракетного блока не было, но конструкцию придется дорабатывать
Или всётаки гидроудар вызвал разрушение трубопроводов, выливание компонентов в хвостовой отсек, возгорание и пожар в ходе которого хвостовой отсек наполовину сгорел. Пожар потушен средствами стенда, когда стенки двигательного отсека прогорели насквозь и вода из форсунок стенда смогла попасть внутрь.
Ну не знаю, прогорел ли ХО, или его обломками турбины покорёжило, но тоже склоняюсь к мысли, что возгорание имело место. Но без взрывов и крупных явлений:
Цитировать... взрывов-разрушений стенда не было.
нештатная ситуация парирована средствами стенда. десятки пожарных машин, которые на всякий случай съехались со всей области, не пригодились и в дело не вступали.

X

ЦитироватьВопрос - может ли подтокнуть это присшествие к активизации работ по НК-33-1 и варианту Союз-2.1в с ним.
 Вариант то прорабатывался.
Ну и как ultra posse который конечно nemo obligatur, боковушки с НК-33-1?
Оно конечно б ещё Антарес слетал бы.
Союз-2-1в с НК-33-1 возможен только при форсировании двигателя до 118%Рк. На существующем заделе двигателей это невозможно. А восстановить производство,Ю даже с привлечением американских денег, можно не ранее 2016.
Боковушки с НК (Союз-3) - это вообще утопия. Нужен новый старт. ЦНИИМАШ вообще не хочет слушать об этом.

LRV_75

ЦитироватьБоковушки с НК (Союз-3) - это вообще утопия. Нужен новый старт. ЦНИИМАШ вообще не хочет слушать об этом.
А сейчас какой старт "ломают" под Сою-2.1в?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

X

ЦитироватьБоковушки с НК (Союз-3) - это вообще утопия. Нужен новый старт. ЦНИИМАШ вообще не хочет слушать об этом.

Третий в Плесецке. Только почему ломают? Старт дорабатывается только в части дополнительного газоснабжения и переохложденного кислорода, а геометрия не трогается.

Dmitri

И неизвестно, какои там будет уровен вибраций у НК-33 на Союзе, частота на боковушках.
Может быть отключение двигателеи или взрыв.
Prove all things

X

ЦитироватьИ неизвестно, какои там будет уровен вибраций у НК-33 на Союзе, частота на боковушках.
Может быть отключение двигателеи или взрыв.
Вопрос непонятен). Про какую РН вопрос? У Союза-2-1в нет боковушек). Если вопрос про Союз-3, то дальше теоретических прорисовок дело не заходило и режимы нагрузок и механических воздействий не считались. Но любой ракетный блок проходит динамические испытания и проблем в этом я не вижу.

LRV_75

Третий в Плесецке. Только почему ломают? Старт дорабатывается только в части дополнительного газоснабжения и переохложденного кислорода, а геометрия не трогается.
Ну, в смысле дорабатывают  :)  Но каждая доработка под новое - потенциальная опасность сломать старое. Поверьте мне, старому тестировщику.

И мне кстати не совсем понятно что такое третий старт. Сто лет не был в Плесецке. Я так понимаю это не 2 стартовых стола на 43-ей? А где то в районе Ледяной, или как там оно называется  :)

anik

ЦитироватьА сейчас какой старт "ломают" под Сою-2.1в?
Пусковая установка №4 на площадке №43.

LRV_75

ЦитироватьА сейчас какой старт "ломают" под Сою-2.1в?
Пусковая установка №4 на площадке №43.
Это которая ближняя к техничке?
На которой авария была, забыл в каком году (2002?)

anik

ЦитироватьНа которой авария была, забыл в каком году (2002?)
Авария 15 октября 2002 года была при пуске с соседней пусковой установки (№3).

LRV_75

ЦитироватьНа которой авария была, забыл в каком году (2002?)
Авария 15 октября 2002 года была при пуске с соседней пусковой установки (№3).
Т.е. Вы хотите сказать, что Союз-2.1в будут пускать с того же стартового стола откуда сейчас Союз-2.1а, 2.1б пускают?

Кстати, гость говорил про №3

anik

ЦитироватьТ.е. Вы хотите сказать, что Союз-2.1в будут пускать с того же стартового стола откуда сейчас Союз-2.1а, 2.1б пускают?
Да. Вот не могу понять: для кого план российских пусков ведется на форуме? Там же указано 43/4.

LRV_75

ЦитироватьТ.е. Вы хотите сказать, что Союз-2.1в будут пускать с того же стартового стола откуда сейчас Союз-2.1а, 2.1б пускают?
Да. Вот не могу понять: для кого план российских пусков ведется на форуме? Там же указано 43/4.
Понял, спасибо.
Но гость все равно говорил про №3

Sarge

Может, потому что и с "четверки", и с "тройки" (после ремонта) планируются пуски всех этапов "Союза-2".
Пока непонятно, но может быть и с 16-ой площадки потом будут их пускать, но это ТАКИЕ деньги на адаптацию, что, как я понял, МО сейчас в нерешительности :)

ЦитироватьСтарт дорабатывается только в части дополнительного газоснабжения и переохложденного кислорода
...а также часть НКС из-за изменившегося димаетра блока А и отсутствия боковушек и "железо" под нее, забыли.

X

Виноват, каюсь :(
Действительно, первые пуски "Союз-2-1в" будут с 43/4, но идет восстановление 43/3 для полной линейки РН типа "Союз-2". Кроме того, после пуска последнего К-та завершены пуски 11А511У-ПВБ и, возможно, через пару-тройку лет у самарчан будет три полноценные ПУ для пусков "Союзов-2" с Плесецка в целях МО. Ангара это хорошо, но летать то надо :D
Мало того, французы запросили объем и стоимость доработок Гвианского старта под легкую ракету (наверное Вега дороговата).
Так что неудача 16 августа это серьезный удар по всей политике "Ц-П".

LRV_75

ЦитироватьМожет, потому что и с "четверки", и с "тройки" (после ремонта) планируются пуски всех этапов "Союза-2".
Пока непонятно, но может быть и с 16-ой площадки потом будут их пускать, но это ТАКИЕ деньги на адаптацию, что, как я понял, МО сейчас в нерешительности :)

ЦитироватьСтарт дорабатывается только в части дополнительного газоснабжения и переохложденного кислорода
...а также часть НКС из-за изменившегося димаетра блока А и отсутствия боковушек и "железо" под нее, забыли.
Приветствую.
Привет всем хулиганам, сам знаешь каким  :wink:
А на какой наземной стартовой системе будет проводится  проверка и предстартовые включения бортовой системы измерения Союз-2.1в?