Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьНеееет! Он интересен как прямая замена Космоса-3М и Рокота. Ну а с наворотами может быть и Циклона.
Вроде бы заменять РН на основе МБР в ближайшее время нет необходимости, их еще много, стоимость невысока, а требуются они редко. Касательно Куру, я сомневаюсь, что европейцы захотят использовать такого конкурента Ариану, но вот на случай утяжеления Меридиана и прочих военных ПН Союз-2-3 мог бы пригодиться.

Дмитрий В.

ЦитироватьВроде бы заменять РН на основе МБР в ближайшее время нет необходимости, их еще много, стоимость невысока, а требуются они редко. Касательно Куру, я сомневаюсь, что европейцы захотят использовать такого конкурента Ариану, но вот на случай утяжеления Меридиана и прочих военных ПН Союз-2-3 мог бы пригодиться.
Союз-2-3 может играть роль "половинки" "Ариан-5", обслуживая заказчиков, которым некогда ждать очередного даблшота.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьЕрунда все эти панегирики. :)

Такого двигателя "НК-33" просто нет, есть несколько образцов на складе, минимальная техническая база и желание руководства получить под это деньги в личный карман.
Поправочка - несколько ДЕСЯТКОВ двигателей на складе ;)
Да, точно, и это достаточно большое количество двигателей создаёт иллюзию, что "двигатель НК-33 есть".
ЦитироватьКстати, на счет денег в карман - не исключено, что руководство СНТК & Моторостроителя разводят Кирилина на бабло, обещая золотые горы в плане простоты и быстроты модернизации складских остатков... :(
Вот именно, мол всё так просто, приляпаем к центру "Союза" НК-33 и "полетело оно". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьСоюз-2-3 может играть роль "половинки" "Ариан-5", обслуживая заказчиков, которым некогда ждать очередного даблшота.
Маниловщина, однако. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьSalo, вы когда-нибудь дойдёте до мысли, что ракеты как таковые самостоятельно полезности не имеют? ;)
А почему Вы бомбите на шохе, а не на велорикше? :wink:
Давно уже не бомблю, смысла не имеет. :)

А космонавты по-прежнему летают на обычном "Союзе", даже не на "Союзе" с новой третьей ступенью. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьСоюз-2-3 может играть роль "половинки" "Ариан-5", обслуживая заказчиков, которым некогда ждать очередного даблшота.
Маниловщина, однако. :D

Не знаю, не знаю. Еще в 2007 году было объявлено, что Союз-2-3 заинтересовал Арианспейс. Вот насколько это правда, и есть ли какое-нибудь финансирование из Европы - это еще большой вопрос. :roll:
StarShip - аналоговнет!

fagot

Как-то опасаюсь я, что европейцам рано или поздно надоест финансировать чужую промышленность, поэтому при создании Союза-2-3, да и любого другого носителя, в первую очередь необходимо ориентироваться на собственные потребности, а не надеяться продать его богатеньким буратинам.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьМаниловщина, однако. :D
Не знаю, не знаю. Еще в 2007 году было объявлено, что Союз-2-3 заинтересовал Арианспейс. Вот насколько это правда, и есть ли какое-нибудь финансирование из Европы - это еще большой вопрос. :roll:
Будет финансирование. ;)
 После того, как "Союз-2-3" полетит (если полетит), точно будет финансирование. :D

Bell

ЦитироватьИ Циклон-3 для сравнения:
Хм, а ведь совсем чуток - и догонит Циклонушку ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьХм, а ведь совсем чуток - и догонит Циклонушку ;)

Да, для замены "Космос-3М", "Союз-1" должен быть вдвое меньше :roll:
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьХм, а ведь совсем чуток - и догонит Циклонушку ;)

Да, для замены "Космос-3М", "Союз-1" должен быть вдвое меньше :roll:
А вот для замены Космоса-3М подходит "Самара" ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьА вот для замены Космоса-3М подходит "Самара" ;)

Именно так. Только делать ее не будут.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Если уж делать альтернативную "Ангаре" ракету с использованием НК-33, так делать сразу новую ракету и не морочиться с тем же "Союзом".

Ракету на основе модулей с двумя НК-33, тут все вроде вожделели ракеты на РД-180? ;)
 Так вот, вместо неё. :)

Александр Ч.

Нда... и сколько всего движков "самаритяне" собираются сжечь во славу Тельцу?
Союз-1 как замена Космос-3М? А легкость с какой от 11К65М отказались не смущает?
Ad calendas graecas

Salo

Во-первых, всё равно нужно провести испытания по подтверждению работоспособности двигателей произведенных 35-37 лет назад.

Во-вторых, это не означает, что после испытаний он уйдёт на свалку. У НК-33 большой ресурс и его могут использовать в последующих испытаниях.

И в третьих, Союз-1 скорее заменяет Циклон-3, а не Космос-3М.

Александр Ч.

ЦитироватьВо-первых, всё равно нужно провести испытания по подтверждению работоспособности двигателей произведенных 35-37 лет назад.
Двигатели предлагается доработать до идентичности аэроджетовскому варианту. Кому они будут потом нужны?

ЦитироватьВо-вторых, это не означает, что после испытаний он уйдёт на свалку. У НК-33 большой ресурс и его могут использовать в последующих испытаниях.
Двойной прогон и опять же он будет уже модифицирован. Разобрать и собрать по новой?

ЦитироватьИ в третьих, Союз-1 скорее заменяет Циклон-3, а не Космос-3М.
Хиловатая замена, ЕМНИП, у 11К68 ПН на 1000км - 2,5т, на 200км - 3,6т.
Союз-1, на 200км, выводит на тонну меньше.
Ad calendas graecas

fagot

Циклон вообще нет смысла менять по причине отсутствия ПН.

Salo

ЦитироватьИ в третьих, Союз-1 скорее заменяет Циклон-3, а не Космос-3М.
Хиловатая замена, ЕМНИП, у 11К68 ПН на 1000км - 2,5т, на 200км - 3,6т.
Союз-1, на 200км, выводит на тонну меньше.
Ну не на тонну, а на 800 кг.  :wink:
И что он на эту орбиту выводить будет?
Сравнивать надо на ССО высотой 835 км. А там у них примерно 500 кг  разницы.
Зато в полтора раза лучше Рокота.

Александр Ч.

"Собачка успела слегка подрасти" :)
Раньше было 2400кг теперь 2800кг ;)

Я не помню, Циклон-3 напрямую на ССО выводил или там третьей ступенью орбиту разворачивали?
Ad calendas graecas