Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Петр Зайцев

ЦитироватьБудет поздно, поставят РД-191.
А зачем тратить тогда тратить силы и время на РН с НК-33? Переделка при замене на РД-191 будет немаленькая... Начать и кончить новую РН... :cry:
Возможно, что это попытка сохранить коллектив, дав ему какую-нибудь работу. РД-191 еще неизвестно где. Пока нет производства за пределами Энергомаша, нет смысла о нем и говорить. Да небось и стоит он недешево. Ни РККЭ ни Хруничев не горят желанием помогать конкуренту. А если МО будет довольно, то можно будет жаловаться в правительство, лоббировать какие-нибудь маневры по передаче собственности и производства туда-сюда. По крайней мере мне так видится.

Кстати, кто-нибудь спросил, что орбиталовцы собираются делать? Они ведь в той же луже сидят. Их, конечно, Аэроджет кормит сказками про AJ-26/500 и даже AJ-500, но ведь это дело очень мутное, близкое к фантастике.

Salo

Каким образом ЦСКБ оказался конкурентом РККЭ, да ещё и с Союзом-2-1В?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Петр Зайцев

Ну тут скорее лютая ненависть к рыбе, которая вместо того, чтобы дать себя проглотить, возомнела себя значимым предприятием ракетно-космической промышленности. См. постинги Льва о том как "козлов будем давить жестко".

АниКей

ЦитироватьСамарский "ЦСКБ-Прогресс" провел огневые испытания двигателя НК-33А для "Союза-2-1в"[/size]
11:02    |    24/ 10/ 2011
http://volga.ria.ru/science/20111024/82028032.html

САМАРА, 24 окт - РИА Новости, Елена Бубнова. Самарский ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" успешно провел огневые испытания маршевого двигателя первой ступени НК-33А в рамках своей работы по созданию перспективной двухступенчатой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2-1в", сообщает в понедельник пресс-служба предприятия.

"Очередным важным этапом наземной экспериментальной отработки РН "Союз-2-1в" стало проведение на испытательном комплексе ОАО "Кузнецов" огневого испытания маршевого двигателя первой ступени (НК-33А). Данным испытанием подтверждена устойчивость работы двигателя НК-33А при попадании посторонних частиц в полости магистралей окислителя", - говорится в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в "ЦСКБ-Прогресс", предстоит провести еще ряд испытаний двигателя первой ступени НК-33А.

Ракета-носитель "Союз-2-1в" разрабатывается ракетно-космическим центром "ЦСКБ-Прогресс" в интересах Федеральной космической программы России.

С помощью двухступенчатой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2-1в" планируется обеспечивать выведение с действующей стартовой площадки космодрома Плесецк космических аппаратов массой до 2,8 тысячи килограммов на низкие круговые орбиты.

Использование в сочетании с РН "Союз-2-1в" блока выведения (БВ) "Волга", также создаваемого специалистами "ЦСКБ-Прогресс", позволит обеспечить выведение космических аппаратов массой до 1,4 тысячи килограммов на солнечно синхронные орбиты.

В перспективе "ЦСКБ-Прогресс" рассматривает возможность использования РН "Союз-2-1в" с БВ "Волга" на космодромах Байконур и Восточный.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Sarge

ЦитироватьРД-191 еще неизвестно где. Пока нет производства за пределами Энергомаша, нет смысла о нем и говорить.
Производства НК-33 так вообще нет, а что мы сейчас имеем?

LG

ЦитироватьРД-191 еще неизвестно где. Пока нет производства за пределами Энергомаша, нет смысла о нем и говорить.
Производства НК-33 так вообще нет, а что мы сейчас имеем?
РД-191 ЦСКБ ставил на ЦБ Союз-3 вариантно еще под Клипер в незнамо каком лохматом году.... :D

Morin

ЦитироватьSalo пишет:

ЦитироватьБудет поздно, поставят РД-191.
А зачем тратить тогда тратить силы и время на РН с НК-33? Переделка при замене на РД-191 будет немаленькая... Начать и кончить новую РН... :cry:
Morin, я вот не пойму, кто как не Вы говорите непрерывно, что никаких новых НК-33 не будет ни при каких обстоятельствах?

10-15%.[/quot]
Я такого никогда не говорил! Я говорю, что никаких мер к возобновлению производства НК-33 не предпринимается. Что совсем не одно и тоже. Если б такие меры предпринимались, я был бы счастлив.
Лучшее - враг хорошего

Sarge

Может, я не точно сформулировал? Я тоже не понимаю, зачем делать ракету под "мертвый" НК-33. Ну отстреляем мы сейчас за несколько пусков весь их запас, а что дальше? Или наверху ждут успешных пусков 14А15, чтобы привести их как аргумент в пользу возобновления производства НК-33? :)

Salo

Спасибо! :wink:

Bell

ЦитироватьИли наверху ждут успешных пусков 14А15, чтобы привести их как аргумент в пользу возобновления производства НК-33? :)
И Русь, и Союз-1 - по сути не более, чем стимуляторы для хруников, чтоб не выеживались и достроили Ангару. Ну и притоптать по цене. Русь вон уже сделала свое дело и может уходить.
Если посмотреть на высказывания Поповкина по поводу "делать новые ракеты на новых двигателях" и на брошенную Кузнецову кость в виде увеличения заказа на РД-107/108 чтоб про НК не успевал думать - все становится на свои места. Кроме того, с проданных ранее двигателей можно получить только копейки, которых теперь ни на что не хватит.
На мой взгляд перспектив восстановления производства НК-33 сейчас никаких. Меньше нуля. Нет ни заказчика, ни желания у производителя, ни денег.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Morin

ЦитироватьМожет, я не точно сформулировал? Я тоже не понимаю, зачем делать ракету под "мертвый" НК-33. Ну отстреляем мы сейчас за несколько пусков весь их запас, а что дальше? Или наверху ждут успешных пусков 14А15, чтобы привести их как аргумент в пользу возобновления производства НК-33? :)
Это хоть какой-то разумный довод. Однако, в очередной раз, становится грустно, что для достижения разумной цели в России приходится совершать идиотские поступки...
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьСпасибо! :wink:
Кому? И за что? :shock:
Лучшее - враг хорошего

LG

А что спасибо? :shock:

LG

ЦитироватьМожет, я не точно сформулировал? Я тоже не понимаю, зачем делать ракету под "мертвый" НК-33. Ну отстреляем мы сейчас за несколько пусков весь их запас, а что дальше? Или наверху ждут успешных пусков 14А15, чтобы привести их как аргумент в пользу возобновления производства НК-33? :)
Т.е. кто-то не верит что НК-33 можно снова скоро делать? :shock:  :D

Sarge

ЦитироватьИ Русь, и Союз-1 - по сути не более, чем стимуляторы для хруников, чтоб не выеживались и достроили Ангару.
По "Руси" согласен и отчасти даже рад, что на нее плюнули - нам головной боли меньше с этим "монстром", а вот у 14А15 были бы неплохие перспективы, имей она стабильно производящиеся движки - технологии отработаны, адаптации инфраструктуры минимум, при этом надежно и недорого.
Если когда-нибудь возобновят производство НК-33, искренне порадуюсь. Ну или жду адаптации 14А15 под другой движок (будет какой-нибудь "Союз-2-1Ы" :)).

Morin

Вопросы веры тут не рассматриваются. Никто ничего не делает для возобновления производства НК-33.
Лучшее - враг хорошего

Salo

Кому? И за что? :shock:
Sarge конечно. :wink:
ЦитироватьЕсли когда-нибудь возобновят производство НК-33, искренне порадуюсь. Ну или жду адаптации 14А15 под другой движок (будет какой-нибудь "Союз-2-1Ы" :)).
Вот опять! :lol:

LG

Вопросы веры тут не рассматриваются. Никто ничего не делает для возобновления производства НК-33.
В таком случае все расуждения досужие и неинтересны.

Sarge

ЦитироватьТ.е. кто-то не верит что НК-33 можно снова скоро делать? :shock:  :D
Кто-то не видит, чтобы по ним хоть что-то делалось, к сожалению. Надеяться очень хотелоь бы, но пока ничего подобного и близко не видно.
А у нас вместо того, чтоб вопрос с двигателями под новые ракеты решать, в самолетики играются. Дурдом :D

Salo