Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

LG

ЦитироватьХорошо. Насколько вероятно именно производство новых НК-33?
В нормальной стране вероятность равнялась бы 100%. А у нас... :( Думаю процентов 70-80... :)
Процентов 0 к 2015 г. К 2020 процентов 20-30.
Ага. Значит  тазом накрывается мой прожэкт 11-тонного Прогресса... :(

Lanista

В нормальной стране вероятность равнялась бы 100%. А у нас... :( Думаю процентов 70-80... :)
У вас же теперь почти свой Зенит есть.

Блудный

ЦитироватьДумаю процентов 70-80...
Я бы понизил. Зависит от того, что решат с двигателями для ПАК ДА. Если существование "Кузнецова" окажется необходимым, то и до 33-х дело дойдёт рано или поздно. Но скорее - поздно.

Salo

Будет поздно, поставят РД-191.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Блудный

ЦитироватьЗначит  тазом накрывается мой прожэкт 11-тонного Прогресса...
А что это "накрывается"? Проектируйте.

Например - вместительный однообъёмник с новым ПАО. А загружать его можно под имеющийся носитель. Какой дадут - столько и повезёт.

Более того, если корпус цилиндрический, то его объём несложно варьировать количеством секций.

Блудный

ЦитироватьБудет поздно, поставят РД-191.
На боковушки.  :)

Salo

А НК-33 на боковушки ставить будут? :shock:

Дмитрий В.

ЦитироватьДумаю процентов 70-80...
Я бы понизил. Зависит от того, что решат с двигателями для ПАК ДА. Если существование "Кузнецова" окажется необходимым, то и до 33-х дело дойдёт рано или поздно. Но скорее - поздно.

Вроде бы ПАК ДА решили отдать Сухим, соответственно, с четырьмя двигателями от ПАК ФА.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Блудный

ЦитироватьА НК-33 на боковушки ставить будут?
"Бамбарбия. Кергуду."

Мало их. Тратить по 5 штук на один пуск - быстро кончатся.

Блудный

ЦитироватьВроде бы ПАК ДА решили отдать Сухим, соответственно, с четырьмя двигателями от ПАК ФА.
Это пока разговоры. Решения не было.

Salo

ЦитироватьА НК-33 на боковушки ставить будут?
"Бамбарбия. Кергуду."

Мало их. Тратить по 5 штук на один пуск - быстро кончатся.
А на Союзе-2-3 это и не планировали делать. :wink:

SpaceR

На "Союзе-2-3" вроде как давно уж 11 т не обещают.
10 - с Байка, 9,7 - с Плеса.

Делали бы уж сразу на 12,5-13 тонн. Или на Зенит, или на Ангару-3.

Начнешь такое делать, так могут и прижать, как Русь. А тут скромно, на 10т, а потом постепенно дофорсировать... и кранты конкурентам.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Morin

А зачем тратить тогда тратить силы и время на РН с НК-33? Переделка при замене на РД-191 будет немаленькая... Начать и кончить новую РН... :cry:
Лучшее - враг хорошего

avmich

А зачем тратить тогда тратить силы и время на РН с НК-33? Переделка при замене на РД-191 будет немаленькая... Начать и кончить новую РН... :cry:

Казалось бы, РД-191 и НК-33 достаточно близкие по параметрам? Почему ракета должна получаться настолько разной?

Morin

Казалось бы, РД-191 и НК-33 достаточно близкие по параметрам? Почему ракета должна получаться настолько разной?
Габариты, посадочные места, тяга - разные. Значит, как минимум хвостовой отсек будет другой. Скорее всего поменяются объемы баков. Может и не на 100% новая ракета, однако, наверняка, д.б. выпущена масса новой КД и новые испытания.
Лучшее - враг хорошего

Salo

Morin, я вот не пойму, кто как не Вы говорите непрерывно, что никаких новых НК-33 не будет ни при каких обстоятельствах?

Не будет и хрен с ними. Поставят РД-191 без качания  и усё. В качестве бонуса рост тяговооружённости на 10-15%.

Salo

Габариты, посадочные места, тяга - разные. Значит, как минимум хвостовой отсек будет другой. Скорее всего поменяются объемы баков. Может и не на 100% новая ракета, однако, наверняка, д.б. выпущена масса новой КД и новые испытания.
Проведут модернизацию под Союз-2-3 на 11т, увеличив РЗТ. Глядишь часть средств и отобьют.

Дмитрий В.

ЦитироватьГабариты, посадочные места, тяга - разные. Значит, как минимум хвостовой отсек будет другой. Скорее всего поменяются объемы баков. Может и не на 100% новая ракета, однако, наверняка, д.б. выпущена масса новой КД и новые испытания.

Ну, если такой объем уже кажется непосильным, значит точно - кранты российскому ракетостроению.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Morin

ЦитироватьГабариты, посадочные места, тяга - разные. Значит, как минимум хвостовой отсек будет другой. Скорее всего поменяются объемы баков. Может и не на 100% новая ракета, однако, наверняка, д.б. выпущена масса новой КД и новые испытания.

Ну, если такой объем уже кажется непосильным, значит точно - кранты российскому ракетостроению.
Дело не в непосильности... Я не понимаю зачем вообще начинать делать ракету под НК-33 и не предпринимать никаких шагов к возобновлению его производства :shock:  Ведь вы же не будете делать автомобиль под бензин, точно зная, что его у вас не будет, с расчетом на то, что потом переделаетте под дрова? Так?..
 Или будете делать под бензин, но предпримете все усилия к тому, чтоб бензин у вас был...
Театр абсурда... Хотя театром абсурда нас уже не удивишь,.. однако за всяким абсурдом, обычно, просматривается чей-то вполне реальный интерес. Здесь же я его в упор не вижу... Хотя, быть может, я просто мало информирован и интерес тут, все же чей-то есть :cry:
Лучшее - враг хорошего