Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПочему недозаправлен то?  :shock:
Чтоб больше вывел.
А почему он больше выедет?

ЦитироватьА вот если на Союз-2 Фрегат вместо И поставить то на ту же орбиту выходит 2400 кг.  Но... и недозаправка больше получается: РЗТ 5590 кг.
Я совсем потерялся. Вместо И или сверху на И?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьПочему недозаправлен то?  :shock:
Чтоб больше вывел.
А почему он больше выедет?[/quote]

Потому что вырастет тяговооруженность  ступеней, а также ХС 1-й.

ЦитироватьА вот если на Союз-2 Фрегат вместо И поставить то на ту же орбиту выходит 2400 кг.  Но... и недозаправка больше получается: РЗТ 5590 кг.
Я совсем потерялся. Вместо И или сверху на И?

Тамже четко написано - "вместо И" :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьПотому что вырастет тяговооруженность  ступеней, а также ХС 1-й.
Всегда ли это положительный фактор?

ЦитироватьТамже четко написано - "вместо И" :D
Хммм... Тогда может под "Союз-2" имеется в виду не Союз-2в а какой-нибудь другой Союз-2?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SpaceR

ЦитироватьПотому что вырастет тяговооруженность  ступеней, а также ХС 1-й.
Всегда ли это положительный фактор?
Не всегда, конечно, да и недозаправка требует оптимизации. Но при наличии практического опыта и спредшита Ратмана расчет оптимальной недозаправки занимает не так уж много времени. ;)

Цитировать...При этом Фрегат должен быть недозаправлен: масса РЗТ 6170 кг.
. . . Но... и недозаправка больше получается: РЗТ 5590 кг.
И в чём же тут недозаправка?
Согласно постившимся на ФНК материалам, рабочий запас топлива разных модифмкаций весьма отличается. Но наименьшие баки (без пузырей) имеют РЗТ 5250 кг, а с минимальными "пузырями" - 5600 кг. Причём это штатные, уже летавшие (ЕМНИП) конфигурации.

ZOOR

ЦитироватьСогласно постившимся на ФНК материалам, рабочий запас топлива разных модифмкаций весьма отличается. Но наименьшие баки (без пузырей) имеют РЗТ 5250 кг, а с минимальными "пузырями" - 5600 кг. Причём это штатные, уже летавшие (ЕМНИП) конфигурации.
А когда с маленькими яйцами летала? Электро вроде с большими была  :roll:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

ЦитироватьТамже четко написано - "вместо И" :D
Хммм... Тогда может под "Союз-2" имеется в виду не Союз-2в а какой-нибудь другой Союз-2?

Рассмотрены оба вприанта замены блока И Фрегатом:
1)на Союзе-1 (2.1в)
2)на Союзе-2.1б :D
StarShip - аналоговнет!

Петр Зайцев

Вот они - ракетные кубики, о которых говорили большевики! Свершилось! Ну или почти...

Дмитрий В.

ЦитироватьИ в чём же тут недозаправка?
Согласно постившимся на ФНК материалам, рабочий запас топлива разных модифмкаций весьма отличается. Но наименьшие баки (без пузырей) имеют РЗТ 5250 кг, а с минимальными "пузырями" - 5600 кг. Причём это штатные, уже летавшие (ЕМНИП) конфигурации.

Я для рассмотрения сразу взял вариант с РЗТ 7100 кг.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Я не понял - Фрегат вместо блока И?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ не понял - Фрегат вместо блока И?

Блин, половина постов о том, что кто-то не понял "что вместо чего" :lol:

Объясняю. Старый захотел увидеть, что будет, если на Союзе-1 и Союзе-1.1б получится, если вместо блока И поставить Фрегат.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Хрень собачья получится. Как если блок И поставить на Зенит и оторвать у него половину камер.

Дмитрий В.

ЦитироватьХрень собачья получится. Как если блок И поставить на Зенит и оторвать у него половину камер.

Э-э-э... Батенька! Ты начало обсуждения (про замену блоков) прочел? Была идея Технократа не делать Союз-1, а вместо него просто перейти на что-то упрощенное:
"Есть у меня сомнения что цена Союзв 1 будет сравнима с ценой на Союз.
думаю 80-90%
Так может быть просто использовать упрощенную третью ступень, подешевле и понадежнее. Ну типа что-то типа Востока. Только использовать верхнюю ступень от Молнии".
StarShip - аналоговнет!

Bell

Блин, я с вас фигею. Ну ладно блаженный Технократ, но ты-то?...

Про то, что Союз-1 будет едва дешевле Союза-У/ФГ я говорил давным давно. Даже картинку показывал
Верхняя ступень подешевле и понадежнее - блок И с РД-0110. А вот конкретно Фрегат никак не может быть подешевле, потому что он золотой и с инкрустацией алмазами.

Дмитрий В.

ЦитироватьБлин, я с вас фигею. Ну ладно блаженный Технократ, но ты-то?...

А я предложил рассмотреть двухступенчатый "Союз-2" :wink:
StarShip - аналоговнет!

hecata

Про то, что Союз-1 будет едва дешевле Союза-У/ФГ я говорил давным давно. Даже картинку показывал
Верхняя ступень подешевле и понадежнее - блок И с РД-0110. А вот конкретно Фрегат никак не может быть подешевле, потому что он золотой и с инкрустацией алмазами.

А в этом Союзе-2-1В вторая ступень с РД-0124? Разница между союзом-у и союзом-2-1б в 2 раза почти по стоимости, и заметная доля разницы приходится на новую третью ступень.

LRV_75

А в этом Союзе-2-1В вторая ступень с РД-0124? Разница между союзом-у и союзом-2-1б в 2 раза почти по стоимости, и заметная доля разницы приходится на новую третью ступень.
Там еще СУ в 2 раза дороже
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

Я вот весь вечер думал и пришел к выводу, что ничего дешевле и технически оптимальнее родного серийного блока И нет и быть не может. Все остальное ведет только у ухудшению характеристик непропорционально больше уменьшения стоимости. Ничего дешевле семерки нет и не будет.

Salo

Блок И не решает проблему вывода на ССО. Для этого дополнительно к нему нужен либо Фрегат (из пушки по воробьям), либо блок довыведения Волга, либо Блок И с повторным запуском маршевого двигателя (конь не валялся).

В этой связи вопрос: почему в 60-е и 70-е в ОКБ-1 не использовали на 8А92М апогейные блоки на базе КТДУ-5А в паре с Блоком Е или Блок Л с двойным включением? Отпугнула длительная возня с Блоком Л?

В крайнем случае можно было бы использовать в 70-х С3 (вторую ступень Космоса-3М) вместо Блока Е. А чтобы обойти проблему с заправкой токсичными компонентами на стартовой позиции, можно было бы стыковать уже заправленную ступень ака Фрегат и Бриз-М.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьБлок И не решает проблему вывода на ССО. Для этого дополнительно к нему нужен либо Фрегат (из пушки по воробьям), либо блок довыведения Волга, либо Блок И с повторным запуском маршевого двигателя (конь не валялся).
Может апогейный РДТТ?  :roll:

Однако, если выведение на всякие средне-высокие орбиты будет основной задачей сабжа, к тому же надо это будет относительно регулярно, то может и стоит сделать повторный запуск? Тем более, что за полноценном союзе это тоже может пригодится и позволит не гонять Фрегат по каждому чиху.

Salo

ЦитироватьМожет апогейный РДТТ?  :roll:
Многопуски сразу отпадут.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"