Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

ЦитироватьБольшой пишет:
Из разных источников сложилась такая картинка РН СТК 1 этапа. Цифирь - Мст--Мпн с точностью до тонны. Геометрические размеры с точностью до мм, кроме Энергии-4 и Лены-3.
Мне СТК-1 понравилась.

Павел73

ЦитироватьБольшой пишет:
Из разных источников сложилась такая картинка РН СТК 1 этапа. Цифирь - Мст--Мпн с точностью до тонны. Геометрические размеры с точностью до мм, кроме Энергии-4 и Лены-3.
Хм... Правильно ли я понимаю, что Энергия-5КВ - это по сути аналог Амура-5? Если да, то почему у неё намного меньше ПН (не 125 т, а только 93)?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:

Мне СТК-1 понравилась.
Чем? Громозека какой-то...

Большой

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Хм... Правильно ли я понимаю, что Энергия-5КВ - это по сути аналог Амура-5? Если да, то почему у неё намного меньше ПН (не 125 т, а только 93)?
РЗТ (раб.запас топлива) меньше как на 1й так и на 2-й ступенях. У Э-КВ 385т (1 блок) у Ам-5 405-420 т.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Павел73

ЦитироватьБольшой пишет:
РЗТ (раб.запас топлива) меньше как на 1й так и на 2-й ступенях. У Э-КВ 385т (1 блок) у Ам-5 405-420 т.
А почему? Длина, диаметр?

Большой

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
длина больше, диаметр 4,1 м у обоих

Вал

ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Размеры выбраны исходя из возможного освобождения "протоновской" оснастки?
5359055087344250

Павел73

ЦитироватьБольшой пишет:
Эх, 93 т - маловааато!

Большой

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Эх, 93 т - маловааато!
сейчас 95 т ;)

Павел73

Но вообще, у какой РН из этого ряда наибольшие шансы? Имхо наверно всё же Энергия-5К и -5КВ. И ещё интересно - Энергия-7 реальна (;))?

m-s Gelezniak

ЦитироватьБольшой пишет:
Ну вот. Пятизенитa не будет,  пятизенитa не будет... . Вон две шт нa его бaзе.  ;)  :)  
Никудa вы от него не денетесь... . Вопрос только в производителе.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьБольшой

пишет:
Еще мельче рисунок ты, видимо, сделать не смог.
Тётя Сaрa от себя оторвaлa.  :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Большой

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Ну вот. Пятизенитa не будет, пятизенитa не будет... . Вон две шт нa его бaзе.  ;)   :)  
На его базе их много. Начиналось с Мпн=60 т. затем 67 т, 75 т, 79 т, и наконец 95 т. Всё зависит от размерности УРМ и 3-й ступени. А также топлива на 3-й ст.- керосин или водород.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан

пишет:

Мне СТК-1 понравилась.
Чем? Громозека какой-то...
Из всех заявленных проектов он самый маленький и самый симметричный.

garg

Зато Лена-3 самый расширяемый. и при том наиболее простым способом.
Кстати, а что там за движки на СТК, Энергии 4 и Лене?  подробности будут, не?
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Антикосмит

ЦитироватьБольшой пишет:
А где Алдан? Он может и не самый доступный, зато наиболее гармоничный на мой взгляд
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Большой

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
А где Алдан? Он может и не самый доступный, зато наиболее гармоничный на мой взгляд
Надо было выбрать одно из трёх: Алдан, Лена, Амур. На смотрины выбрали Лену. 8)

Дмитрий В.

ЦитироватьБольшой пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Ну вот. Пятизенитa не будет, пятизенитa не будет... . Вон две шт нa его бaзе.  ;)   :)  
На его базе их много. Начиналось с Мпн=60 т. затем 67 т, 75 т, 79 т, и наконец 95 т. Всё зависит от размерности УРМ и 3-й ступени. А также топлива на 3-й ст.- керосин или водород.
Все, что свыше 60-70 т - мертворожденные монстры. Чтобы узреть их будущее достаточно посмотреть на судьбу Н1 и "Бурана". Промышленность хлебом не корми, дай какой-нибудь бюджето-распильный проект. :evil:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

http://itar-tass.com/nauka/1469473
ЦитироватьО ракетах сверхтяжелого класса
Ранее в СМИ появились сообщения о включении создания ракетного комплекса сверхтяжелого класса в Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы. Согласно данным прессы, на создание такого комплекса на космодроме Восточный Роскосмос попросил свыше 200 млрд рублей.
Остапенко также сообщил, что Роскосмос определится с головным разработчиком сверхтяжелой ракеты до конца этого года.
По его словам, конкурсных работ на эту ракету еще не проводилось.

"В ближайшее время мы будем проводить согласительное совещание, определимся и по облику (сверхтяжелой ракеты-носителя), и по месту проведения этих работ, и кто будет "головником" решения этой задачи, - сказал он. - До конца этого года мы планируем определиться".
Остапенко также уточнил, что сейчас вопросами разработки сверхтяжелой ракеты занимаются три ведущих российских предприятия: ЦСКБ "Прогресс", РКК "Энергия" и ГКНПЦ имени Хруничева. Сейчас эти предприятия работают над аванпроектами.

Так, понятно - "самые короткие сроки" у Остапенко - это год
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic9861/message1158425/#message1158425
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Кубик

ЦитироватьДмитрий В. пишет:

Все, что свыше 60-70 т - мертворожденные монстры. Чтобы узреть их будущее достаточно посмотреть на судьбу Н1 и "Бурана". Промышленность хлебом не корми, дай какой-нибудь бюджето-распильный проект.

Должен быть и обоснованный спрос с наличием ПН для конкретных целей, и реальные возможности производства и сервиса, а не бумажки и речи...Тогда - хоть 200 т. :|
И бесы веруют... И - трепещут!