Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьНа двигателе можно сэкономить до двух тонн. При равной длине блоков возможна передача усилий от боковушек по схеме Ангары.
Невозможна, бред это всё. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьЕсли в том же диаметре 4.1 то будет фигня.. :( Ообщая высота может превысить Сатурн-5..
Естественно уже в большем диаметре. Поэтому пять блоков на первой ступени стоят впереди.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьпервая ступень - три блока диаметром по 4.1 метра, кислород-керосин, на каждом один 4-х камерный двигатель тягой 600-700 т УИ 300/330 сек.
Длинна какая? 24 м? ( ограничения по ЖД) Или 36? (руслан?)
Длина по соображениям оптимального распределения топлива по ступеням. Полная масса одного блока 350-450 т.

Бродяга

ЦитироватьЕсли в том же диаметре 4.1 то будет фигня.. :( Ообщая высота может превысить Сатурн-5..
Естественно уже в большем диаметре. Поэтому пять блоков на первой ступени стоят впереди.
Старый, я вообще тут предлагал "пятизенит" с переливом, вам что, идея перелива не нравится? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьОднозенит тоже вряд-ли будет оптимален. По той же самой причине. Первая ступень будет рассчитана для передачи усилий от ББ, следовательно будет перетяжеленна.. :(
Ступень не будет универсальна. Блок для однозенита будет изготовляться с отличиями от тризенитовского.

Бродяга

ЦитироватьОднозенит тоже вряд-ли будет оптимален. По той же самой причине. Первая ступень будет рассчитана для передачи усилий от ББ, следовательно будет перетяжеленна.. :(
Ступень не будет универсальна. Блок для однозенита будет изготовляться с отличиями от тризенитовского.
В таком аспекте вообще ничего "универсального" нет. :)

Salo

ЦитироватьВы знаете, у меня батько есть, он, в своё время Р-7 делал. ;)

Я им горжусь, и теми кто Р-7 делал, потому что и сейчас "новую ракету" лабают из Р-7. :D
У меня был отец. Он прежил раскулачивание семьии ссылку в Красноярский край, воевал на фронте, летал в Китае и ГСВГ военным штурманом, а потом строил Советский Союз.
Я горжусь тем , что просрав великую страну, мы нынешние никак не можем допилить то, что он успел построить.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьСтарый, я вообще тут предлагал "пятизенит" с переливом, вам что, идея перелива не нравится? ;)
Не, не нравится. А вобще первый раз идею перелива предложили ещё до вас.

Salo

Бродяга

ЦитироватьВы знаете, у меня батько есть, он, в своё время Р-7 делал. ;)

Я им горжусь, и теми кто Р-7 делал, потому что и сейчас "новую ракету" лабают из Р-7. :D
У меня был отец. Он прежил раскулачивание семьии ссылку в Красноярский край, воевал на фронте, летал в Китае и ГСВГ военным штурманом, а потом строил Советский Союз.
Я горжусь тем , что просрав великую страну, мы нынешние никак не можем допилить то, что он успел построить.
Вы знаете, мой отец жив и я тоже этим горжусь. :)

Кстати это ваше "просрав великую страну" не катит, отец видел времена и похуже. :)

Бродяга

ЦитироватьСтарый, я вообще тут предлагал "пятизенит" с переливом, вам что, идея перелива не нравится? ;)
Гм, я что "настаиваю на приоритете"? :)

Я просто предложил взять 5 "Зенитов" как есть" и связать в "пачку" :)

Бродяга

ЦитироватьЦиолковский. :wink:
Вай!!!!! :D

Я даже не знал, что "таким авторитетом пользуюсь". :D

mrvyrsky

ЦитироватьКого может интересовать мнение "одесского менеджера по продажам"?

Например, московского документалиста  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Salo

ЦитироватьНа двигателе можно сэкономить до двух тонн. При равной длине блоков возможна передача усилий от боковушек по схеме Ангары.
Невозможна, бред это всё. :)
"-Полковник, как провели время в летних лагерях?
-Сначала выпили всю водку и переспали со всеми девчонками в округе, потом выпили всё что течёт и перетрахали всё что шевелится,  а потом приехал поручик Ржевский и такое началось! :roll: "

Salo

ЦитироватьЦиолковский. :wink:
Вай!!!!! :D

Я даже не знал, что "таким авторитетом пользуюсь". :D
Лучше бы Вы пользовались презервативами, чем таким авторитетом как Циолковский.

Salo

Гм, я что "настаиваю на приоритете"? :)

Я просто предложил взять 5 "Зенитов" как есть" и связать в "пачку" :)
И так приблизительно пятьдесят раз.  :roll:

Бродяга

ЦитироватьЛучше бы Вы пользовались презервативами, чем таким авторитетом как Циолковский.
Salo, часа через 3 прилетит моя дочь из Египта. ;)

Может вы укажете ваши точные координаты, чтобы было быстрее искать "жирную хохляцкую тварь"? ;)

mrvyrsky

ЦитироватьЛучше бы Вы пользовались презервативами, чем таким авторитетом как Циолковский.
Salo, часа через 3 прилетит моя дочь из Египта. ;)

Может вы укажете ваши точные координаты, чтобы было быстрее искать "жирную хохляцкую тварь"? ;)

ОСТАНОВИСЬ, блин... Самому же потом противно будет...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Бродяга

Цитировать"-Полковник, как провели время в летних лагерях?
-Сначала выпили всю водку и переспали со всеми девчонками в округе, потом выпили всё что течёт и перетрахали всё что шевелится,  а потом приехал поручик Ржевский и такое началось! :roll: "
Знаете, Salo, я с отцом обсуждал все эти "союзоурюки". ;)

Бродяга

ЦитироватьОСТАНОВИСЬ, блин... Самому же потом противно будет...
Уже. :)

Извини, не я начал "удары ниже пояса". :)