Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Diy

Цитироватьоктоген пишет:
Таки шиза с гигантоманией побеждает. Более 45 тонн коммерческой перспективы не имеют и будут чисто попильным делом.
Возможно, у Роскосмоса такая экономическая логика создания РН на 70-80 и более тонн.

К относительной дешевизне космической деятельности с использованием сверхтяжа приведут:
  • Коммерческое использование носителей, близких по конструкции к первой ступени, т.к., вероятно, блоки будут близки к РН Зенит конструктивно;
  • Планы серьезного освоения Солнечной системы Роскосмосом приведут к высокому грузопотоку и частым пускам РН;
  • Большая масса частей собираемых на НОО комплексов приведет к снижению издержек, связанных с их сборкой.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

Back-stabber

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Кто или что "какие", еще и озвученные мной? Где и когда?
Т-е вы согласны, что их тупо (а что ещё от Вас ожидать? ;) ) нет?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Александр Ч.

Гн. Нож-в-спину, кто эти таинственные "их", которых по Вашим же словам теперь еще и нет, да еще и тупо?
Пишите по русски, а если для Вас родной английский или немецкий, то можете и на них.
Ad calendas graecas

Back-stabber

Гн. Нож-в-спину, кто эти таинственные "их", которых по Вашим же словам теперь еще и нет, да еще и тупо?
Пишите по русски, а если для Вас родной английский или немецкий, то можете и на них.
Недофсасываете? Может тогда не стоит позиционировать себя как крутого типа интеллектуала, и с Вами будут общаться по-проще, подстраиваясь тсз под доступный Вам уровень? Не?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Александр Ч.

Гн. Нож-в-спину, пишите по русски, а если для Вас родной английский или немецкий, то можете и на них.
Ad calendas graecas

Большой

Есть такой вопрос: зачем РД-164 при РД-0120
первые три - полностью на метане, 4 и 5 (лена) - центр водородный, боковые блоки - метан.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Александр Ч.

ЦитироватьБольшой пишет:

первые три - полностью на метане, 4 и 5 (лена) - центр водородный, боковые блоки - метан.
Да, я в курсе. Я про Лену и спрашивал. Меня очень смущает озвученное мне "и", а не "или".
Поспрашивайте про водородный заводик, а то в сказки что японцы поделятся слабо верится.
Ad calendas graecas

Большой

ЦитироватьБольшой пишет:

Да, я в курсе. Я про Лену и спрашивал. Меня очень смущает озвученное мне "и", а не "или".
Поспрашивайте про водородный заводик, а то в сказки что японцы поделятся слабо верится.
Поспрашиваю, а пока по по мотивам представленного рисунка нарисовал свой с соблюдением размеров и плепорций. Красивый 8)

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

октоген

ЦитироватьDiy пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Таки шиза с гигантоманией побеждает. Более 45 тонн коммерческой перспективы не имеют и будут чисто попильным делом.
Возможно, у Роскосмоса такая экономическая логика создания РН на 70-80 и более тонн.

К относительной дешевизне космической деятельности с использованием сверхтяжа приведут:
 Коммерческое использование носителей, близких по конструкции к первой ступени, т.к., вероятно, блоки будут близки к РН Зенит конструктивно; Планы серьезного освоения Солнечной системы Роскосмосом приведут к высокому грузопотоку и частым пускам РН; Большая масса частей собираемых на НОО комплексов приведет к снижению издержек, связанных с их сборкой.
Сатурн сдох, Энергия сдохла, Шаттл сдох...  Логическую цепочку сами продолжить сможете?

Коммерция делается только на телекоммуникациях, причем геостационарных. Все остальные сегменты убыточны. Сдохший Иридиум передает привет.

Виктор Петров

ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьВиктор Петров пишет:
Кто знает, планируется ли с помощью этой ракеты запускать межпланетные станции?
Никто не знает. даже те, кто хочет его впарить
Сомневаюсь. Думаю в любом случае среди задумок есть задумка запустить какой-нибудь зонд на нем дальше Вояджера-2 за счет более мощной энергетики носителя.

Diy

Цитироватьоктоген пишет:
 Сатурн сдох, Энергия сдохла, Шаттл сдох... Логическую цепочку сами продолжить сможете?

Коммерция делается только на телекоммуникациях, причем геостационарных. Все остальные сегменты убыточны. Сдохший Иридиум передает привет.
Все эти сверхтяжи сдохли по разным причинам. Так что делать далеко идущие выводы не стоит. РН среднего класса не такие уж невостребованные. Просто у Зенита много заказов оттирает Союз.

Valerij

ЦитироватьDiy пишет:
Все эти сверхтяжи сдохли по разным причинам. Так что делать далеко идущие выводы не стоит. РН среднего класса не такие уж невостребованные. Просто у Зенита много заказов оттирает Союз.
.  
Да сдохли супертяжи, в принципе, по одной и тоже причине - слишком дорого обходится содержание их инфраструктуры.

А почему Союз оттяпал заказы у Зенита, а не наоборот? Может быть, потому, что Союз дешевле?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьDiy пишет: 
Все эти сверхтяжи сдохли по разным причинам. 
Все они сдохли по одной причине - выполнив (или не выполнив) задачу, для которой создавались, они оказались больше не нужны.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьDiy пишет:
Все они сдохли по одной причине - выполнив (или не выполнив) задачу, для которой создавались, они оказались больше не нужны.
Во первых, я не думаю, что Энергия выполнила задачу, для которой создавалась. Во вторых, Сатурн доказал возможность его использования и на других задачах. В третьих, американцам бы сейчас очень пригодились Шаттлы...

Но для всех трёх этих носителей было необходимо постоянно содержать весьма дорогую инфраструктуру, которую нечем было загружать между пусками.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьDiy пишет:
Во первых, я не думаю, что Энергия выполнила задачу, для которой создавалась. 
Выделил вам жирным. 

ЦитироватьВо вторых, Сатурн доказал возможность его использования и на других задачах. 

Сатурн доказал что не годится для других задач вне программы Аполлон. Вы наверно имели в виду Скайлэб? Вы просто не знаете в рамках какой программы она создавалась. 

ЦитироватьВ третьих, американцам бы сейчас очень пригодились Шаттлы...
Не нужны они оказались тогда а не сейчас. И сейчас бы не пригодились - без корабля-спасателя они ни к чему. А если есть корабль-спасатель то не нужны Шаттлы. 

ЦитироватьНо для всех трёх этих носителей было необходимо постоянно содержать весьма дорогую инфраструктуру, которую нечем было загружать между пусками.
Все эти четыре носителя (четвёртый - Н-1) после выполнения или отмены задачи для которой создавались оказались не нужны. 
 Пока они были нужны дорогая инфраструктура им не мешала, а как стали не нужны стала удобным поводом. 

Valerij

Иными словами это вопрос из разряда "Стакан наполовину пуст"....
Было бы содержание инфраструктуры дешевле - ими бы продолжали пользоваться.

SFN

Цитироватьоктоген пишет:
Сатурн сдох, Энергия сдохла, Шаттл сдох...Логическую цепочку сами продолжить сможете?
шаттл как-то долго дох  ;)

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Иными словами это вопрос из разряда "Стакан наполовину пуст"....
Было бы содержание инфраструктуры дешевле - ими бы продолжали пользоваться.
 Не продолжали бы. Для них нет задач. Умерли задачи - умерли носители.

Старый

Для СЛСа, кстати, тоже нет задачи. Что вызывает аналогии...

Diy

Сатурн сдох, выполнив свою политическую задачу, Энергия - вместе с СССР, Шаттл (если его можно считать сверхтяжем) - ресурс вышел.