Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

vlad7308

Дмитрий, ок, понятно

Марк,
про РД0162 и демонстратор я немного читал, про них хоть что-то есть
про РД0164 нет вообще ничего и нигде
это оценочное суждение

Lanista

А Энергиевский пятизенит в 3х сосисочном варианте сколько выводит? Может с него хорошая лошадка для дублей выйдет? СК тот же.
И он будет вместе с Южмашем или полностью наш?

Большой

Может мы зря "позабыли" о Руси-М?8) Технический проект разработан. Осталось разработать большой водородный блок 7.7 м. Пристегнуть к нему боковушки от Руси-М и сверхтяж готов!
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Павел73

Но ведь нет ни водородного блока, ни Руси, ни боковушек от неё  :( ... А Зенит - есть.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вернер П.

ЦитироватьБольшой пишет:
Может мы зря "позабыли" о Руси-М? Технический проект разработан. Осталось разработать большой водородный блок 7.7 м. Пристегнуть к нему боковушки от Руси-М и сверхтяж готов!
Плохо только, что при отказе любого из восьми РД-180 следует авария РН
пс Что впрочем характерно для всех сосисочных вариантов с количеством двигателей менее  4 (где-то так) на блок

Большой

ЦитироватьНеглупый пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Может мы зря "позабыли" о Руси-М? Технический проект разработан. Осталось разработать большой водородный блок 7.7 м. Пристегнуть к нему боковушки от Руси-М и сверхтяж готов!
Плохо только, что при отказе любого из восьми РД-180 следует авария РН
не будет. При отказе 1 РД-180 тяговооружённость будет 1,37;)

Большой

ЦитироватьПавел73 пишет:
Но ведь нет ни водородного блока, ни Руси, ни боковушек от неё ... А Зенит - есть.
у нас производства Зенита нет. Кроме ДУ. Водородный блок и РД0120 были. Надо восстанавливать производство. Но я сторонник метановой РН СТК от ЦСКБ ;)

Вернер П.

ЦитироватьБольшой пишет:
не будет. При отказе 1 РД-180 тяговооружённость будет 1,37 ;)
А блок с отказавшим двигателем сбрасывать?  ;)  Ну не перелив же  :o

Большой

ЦитироватьБольшой пишет:
не будет. При отказе 1 РД-180 тяговооружённость будет 1,37
А блок с отказавшим двигателем сбрасывать? Ну не перелив же
наверно сбрасывать?

Вернер П.

ЦитироватьБольшой пишет:
наверно сбрасывать?
Старт спасем, а ракету и ПН нет. Подозреваю, что для сверхтяжа главное требование сверхнадежность  выполнения задачи вывода ПН, поэтому сосиски с РД-170 не годятся

Вернер П.

Для сверхтяжа для максимальной надежности вывода ПН на орбиту осмелюсь предложить два основных требования:

1. Полное парирование отказа одного двигателя в пределах одного блока 
2. Двигатели или открытой схемы или с дожиганием воостановительного генераторного газа

Большой

ЦитироватьБольшой пишет:
наверно сбрасывать?
Старт спасем, а ракету и ПН нет. Подозреваю, что для сверхтяжа главное требование сверхнадежность выполнения задачи вывода ПН, поэтому сосиски с РД-170 не годятся
к сожалению моноблочные РН никто не предлагает. У всех с сосисками и сардельками :cry:

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вернер П.

ЦитироватьБольшой пишет:
к сожалению моноблочные РН никто не предлагает. У всех с сосисками и сардельками
Да вот же ж. Давайте сами предлагать. ;)

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
П.1 непонятен.
После АВД одного двигателя в одном блоке - продолжение полета по программе.

Для моноблока все просто, типа Фалкон.
Для многоблочных должно соблюдаться для каждого блока в отдельности

Большой

ЦитироватьБольшой пишет:
к сожалению моноблочные РН никто не предлагает. У всех с сосисками и сардельками
Да вот же ж. Давайте сами предлагать.
дак кто ж нас послушает?8)

Вернер П.

ЦитироватьБольшой пишет:
дак кто ж нас послушает?
Это не должно останавливать. Для себя.  :)

Большой

Всё уже украдено до нас! Берём Н-1 и вперёд! Там есть все варианты, в том числе с применением водорода на 2 и 3-й ступенях. Только делаем не гирлянду из шарообразных баков, а цилиндрические блоки например Д=10 м как у Сатурна-5. То есть берём компоновку Сатурна-5 с двигателями НК-33 на 1-й ступени. Вот вам и Фалкон! (СуперФЛАКОН). 2-я ступень с РД-0120. С моноблоком и думать нечего :D

Mark

Цитироватьvlad7308 пишет:
про РД0164 нет вообще ничего и нигде

Да, к сожалению ето факт.
Думаю только, что сделание РД 0164 на основе РД 0162 будет проще и наверно быстрее.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Вернер П.

ЦитироватьБольшой пишет:
Всё уже украдено до нас! Берём Н-1 и вперёд! Там есть все варианты, в том числе с применением водорода на 2 и 3-й ступенях. Только делаем не гирлянду из шарообразных баков, а цилиндрические блоки например Д=10 м как у Сатурна-5. То есть берём компоновку Сатурна-5 с двигателями НК-33 на 1-й ступени. Вот вам и Фалкон! (СуперФЛАКОН). 2-я ступень с РД-0120. С моноблоком и думать нечего
Или чисто метановый по схеме Фалкон но с двигателями 300т, диаметром 7-8м тоже красиво получается   :)
пс НК-33 на окислительном газе, что к сожалению не гарантирует своевременного АВД