Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьЛОС мне лично может быть интересна только как перевалочная база. Всё. Просто рассмотреть её плюсы и минусы. Лучше с ней - пустить, не лучше - в болото. В цатый раз повторюсь - мне интересен вообще-то Марс, но за неимением оного, летим на ПОВЕРХНОСТЬ Луны.
А вот Марс интересен пока только в плане "флаговтыковых полётов", потому что в обозримом будущем ничего более "заметного" сделать не получится. :)

Ну, если трёхмесячное пребывание на Марсе считать флаговтыком - то да.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитироватьtktyf писал(а):
ЦитироватьПри ежемесячных пусках РН «Энергия» в течение неограниченного времени состав атмосферы под действием циркуляции воздушных масс переходит в новое равновесное состояние через 11 лет.
ИМХО бред. У меня даже нет желания затевать дискуссию.
Не, при массовых пусках ракет "загадить" ионосферу вполне реально, это вы зря Lev. :)

Ну да, сто миллионов тонн метеоритов не загадят, а вот пару тышш тонн газа отравят насмерть  :evil:

Бродяга

ЦитироватьГлушко не хотел делать многоразовый ПК по схеме Шаттла!!! За ракету он был и руками, и ногами, и головой, и сердцем.
Дя ню? ;)

Тогда скажи, за "какую часть "Энергии" Глушко вызывали "на ковёр" в ЦК? ;)

Глушко "ЭТО" нравиться не могло. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНу да, сто миллионов тонн метеоритов не загадят, а вот пару тышш тонн газа отравят насмерть  :evil:
Да, метеориты в окресности Земли в основном железнокаменные, а мы выбрасываем, например, воду, причём весьма много. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьА Вы никогда не задумывались, что на землю ежегодно выпадает около ста миллионов тонн метеоритов? С приличной скоростью, между прочим. Даже миллион пусков в год никакого влияния оказать не может.
~1000 тонн. ;)
  :D  :D  :D  :D

Бродяга

ЦитироватьНу, если трёхмесячное пребывание на Марсе считать флаговтыком - то да.
Интересно, а почему только "трёхмесячное"? ;)

mrvyrsky

Цитировать...
Стартовая масса носителя 13500 тонн. ПН 400 тонн.
 ...
Shestoper, вы название темы читали? ;)

Или у вас другого места для ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ нет? ;)

Ты зря вот так. Именно 400 тонн. Меньше нам не интересно  :lol:  :lol:  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьНе, тогда уж из шаттловских тту, чего уж там.
Ну, амы уже собирают. И соберут, и полетят. И молодцы. А мы можем Зениты. Ну и, соответственно, лепить надо из них.
Как ты мог заметить, я предложил наиболее простой вариант "почти стотонника" именно на базе "Зенита целиком". :)

При этом во всём носителе используются всего ДВЕ разные ступени "габаритного" размера. :)

В этом и ошибка. Нужно, чтоб было 5 разных ступеней - это ж для России, у нас даже УРМ разные  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьЭто...
Ну тысяч сто в день без ущерба. Это если на фторе.
Озоновому слою ничего не угрожает и не угрожало НИКОГДА! Заработал народ бабла на сказках, ну вот сейчас одновременно штук пять-шесть обкатывает, а вы ветку лабудой заливаете...
Ошибаешься. :)

Если говорить об атмосфере в целом, то нам загадить её достаточно сложно, но ионосфера имеет настолько малую массу, что выхлоп ракет может существенно повлиять на неё.
 Зацени, какую площадь занимает "атмосфера массой в тонну" над высотой ~100 километров. :)

Зацени, что на неё воздействует: солнечный ветер, миллионы тонн метеоритов и мелочи всякой. КАКАЯ ТАМ РАКЕТА, КАКОЕ ТАМ ВОЗДЕЙСТВИЕ?  :evil:

mrvyrsky

Цитировать:?: Так знает кто нибудь сколько, как часто, можно пускать супертяжи на 200-250 тонн без опаски за экологию :?:

У Вас дача есть?
Вектор ему на дачу? :lol:

Пока рано!  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьЭх, как мне по нраву супертяж от 35 да 65 тонн на опорную орбиту... :D
Да и хер с ним, с озоном...
Тем более что всех гринписовцев надо просто давить... Ну, дай бог, дорастем до реактора - и мы будем давить.

Я вот сейчас в Питер еду... До пятницы без меня не давите, хорошо?
Постарайтесь в оставшийся промежуток времени по-максимуму отмежеваться от гринписовцев...
Тогда есть вариант давить вместе.
Вариант "Да не дави, давим не будешь" - не для нас... :D

Нет. Давить беспощадно и болезненно.

mrvyrsky

Цитироватьдык новые появятся, а всех не перетопишь
Смотря как давить. На дыбу прилюдно!  :evil:
Алексей, тебе не кажется, что ты потихоньку превращаешься в типичное московское НеБыдло? ;)

А как ты хочешь, чтоб с ними? Я никогда не забуду, как Яблоков трендел по всем каналам, что падение Мира принесёт на землю смертоносные микробы и китов до полусмерти напугает в океане. Поэтому Россия должна отправить Мир на ГСО или выше...

mrvyrsky

ЦитироватьНу да, сто миллионов тонн метеоритов не загадят, а вот пару тышш тонн газа отравят насмерть  :evil:
Да, метеориты в окресности Земли в основном железнокаменные, а мы выбрасываем, например, воду, причём весьма много. :)

Как минимум, 1\10 часть попадающего с неба в атмосферу Земли - лёд. Так что, не надо. Ладно, Володь, побёг я, на поезд опоздаю...

mrvyrsky

ЦитироватьНу, если трёхмесячное пребывание на Марсе считать флаговтыком - то да.

Оптимально по расположению Земли и Марса.

Бродяга

ЦитироватьА как ты хочешь, чтоб с ними? Я никогда не забуду, как Яблоков трендел по всем каналам, что падение Мира принесёт на землю смертоносные микробы и китов до полусмерти напугает в океане. Поэтому Россия должна отправить Мир на ГСО или выше...
Про китов не знаю, я думаю, они "ещё и не такое" видят в Океане, а вот про биологическую опасность я бы призадумался. ;)

Правда, вирулентность у этих микроорганизмов невысока, если, разумеется, на орбитальной станции уже не было вспышки. :)

Бродяга

ЦитироватьКак минимум, 1\10 часть попадающего с неба в атмосферу Земли - лёд. Так что, не надо. Ладно, Володь, побёг я, на поезд опоздаю...
Такая же "точность" как с "миллионами тонн" или сколько ты там назвал? ;)

Если бы малость подумал, понял бы, что такого количества просто не может быть. ;)

Бродяга

Оптимально по расположению Земли и Марса.
Странно, а не три года, или я что-то путаю? :)

Бродяга

ЦитироватьНет. Давить беспощадно и болезненно.
Ага, и давай ТЭЦ в Москве переведём на МАЗУТ. ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьЧто касается двигателя с УИ 360 секунд, ИМХО, у вас заниженная оценка ПН, и при существующих параметрах РД-120 ПН будет ~90 тонн. :)

С чего бы вдруг? Вообще-то считалось с УИ=360 с и в спредшите получилось 91,5 т (первый раз немного ошибся в и.д.). Так что в реале получится от силы 85-87 т.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьЧто касается двигателя с УИ 360 секунд, ИМХО, у вас заниженная оценка ПН, и при существующих параметрах РД-120 ПН будет ~90 тонн. :)
С чего бы вдруг? Вообще-то считалось с УИ=360 с и в спредшите получилось 91,5 т (первый раз немного ошибся в и.д.). Так что в реале получится от силы 85-87 т.
1. Я не особо верю в ратмановскую прогу, она может не рассматривать некоторые более оптимальные режимы выведения. :)

2. Можно сделать перелив. :P

Как я понимаю, вопрос про "большие трудности с пределкой силовой схемы" вы сняли? ;)