Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Apollo13

ЦитироватьSFN пишет:
Senate Launch System получилась из He3
SLS правда продвигали под этим соусом?! LOL!

SFN

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Senate Launch System получилась из He3
SLS правда продвигали под этим соусом?! LOL!
Мне нравится конкретика Вашего мышления.
Я не конкретно про продвижение наследника Директа, а вообще про Зарождение всей россыпи SDHLV ареса директа еtc, и СЛС уже как результат. Comprenez-vous?
Теперь расслабтесь и попробуйте представить всплывающий из Чебаркуля супертяж.

Apollo13

ЦитироватьSFN пишет:
Я не продвижение конкретно наследника Директа, а вообще про Зарождение всей россыпи SDHLV ареса директа еtc, и СЛС уже как результат. Comprenez-vous?
Я очень смутно представляю себе весь этот процесс, поэтому и спросил.

ЦитироватьSFN пишет:
Теперь расслабтесь и попробуйте представить всплывающий из Чебаркуля супертяж.
Всплывающий из SLS русский супертяж представить могу. Из Чебаркуля не хватает воображения :)

pkl

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Apollo13, есть такая штука, сарказм называется... мдя... до чего народ дошел... им теперь надо все "флажками" отмечать...
Вы еще подождите до осени, народ созреет и начнет доказывать, что Н1 восстановить проще и дешевле, потому как двигатели есть, лежат на складе, и они лучше "плохих" РД170. Да и старт для Н1 получился, как раз универсальным. А еще диаметр бюольшой и сборка на месте, т.е. все уже есть и отработано  ;)  
А я бы хотел Н-1. Она такая острая, красивая, футуристичная. Прям из научно-фантастических книжек и фильмов 60-х. Эх, мечты - мечты...  :(

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Инфан

Глядя на фото начинаешь думать, что вредителем тот, кто поставил обязательным условием маневр увода (чтобы ракета, дескать, не грохнулась и не разрушила бы старт). По крайней мере, одна Н-1 погибла по этой причине. А сейчас это требование заложено в проект Ангары. Почему-то в других странах ракеты стартуют просто, без всяких маневров увода, и только отечественная космонавтика идёт, как всегда, своим уникальным, не имеющим аналогов в мире путём.

Большой

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Глядя на фото начинаешь думать, что вредителем тот, кто поставил обязательным условием маневр увода (чтобы ракета, дескать, не грохнулась и не разрушила бы старт). По крайней мере, одна Н-1 погибла по этой причине. А сейчас это требование заложено в проект Ангары. Почему-то в других странах ракеты стартуют просто, без всяких маневров увода, и только отечественная космонавтика идёт, как всегда, своим уникальным, не имеющим аналогов в мире путём.
Дорогой, это не манёвр увода а авария на старте!
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий Инфан

Я знаю, я имел в виду третий пуск.

Atlantic

Цитироватьjre пишет:
Ядерная ракета аналогичной грузоподьемности гораздо дешевле и в 10 раз легче!
откуда сведения? "по заявлению РАН"? Вы меня в каждой теме удивляете!

Atlantic

скажите, а кого и особенно почему смущают варианты стыковки масс более 100 тонн?

Atlantic

Весной форум преображается :)
наверное связано с весенними обострениями. Я это еще на старом форуме наблюдал. Совпадает с весенними и осенними каникулами в школе особенно, что очень странно.

SFN

ЦитироватьAtlantic пишет: скажите, а кого и особенно почему смущают варианты стыковки масс более 100 тонн?
Мир+Шаттл, МКС+Шаттл факт истории. Иногда говорят про то что они были не автоматические, посмотрите на видео: ни разу не видно чтобы кто нибудь держался за РУД  
Но у разгонников огромные топливные баки и они содержат внутри жидкость В результате маневров перемещается ЦТ и вообще МЦИХ. Собственно это и смущает.

pkl

ЦитироватьAtlantic пишет:
Весной форум преображается  :)  
наверное связано с весенними обострениями. Я это еще на старом форуме наблюдал. Совпадает с весенними и осенними каникулами в школе особенно, что очень странно.
О! А вот это уже ближе к теме! ;)  Хотя, если дети интереуются космонавтикой, то это надо только приветствовать и поощрять.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьAtlantic пишет: скажите, а кого и особенно почему смущают варианты стыковки масс более 100 тонн?
Мир+Шаттл, МКС+Шаттл факт истории. Иногда говорят про то что они были не автоматические, посмотрите на видео: ни разу не видно чтобы кто нибудь держался за РУД
Но у разгонников огромные топливные баки и они содержат внутри жидкость В результате маневров перемещается ЦТ и вообще МЦИХ. Собственно это и смущает.
Как возможное решение может быть стыковка посредством манипуляторов или стыковочные узлы на подвижных кронштейнах. Хотя, на мой взгляд, для объектов массой до 500 т такие средства явно избыточны.

SFN

Цитироватьpkl пишет:
Как возможное решение может быть стыковка посредством манипуляторов или стыковочные узлы на подвижных

Вот так вот: активный аппарат выпускает управляемую ракету на веревочке, обклееную тканевой липучкой типа чертополох, а пассивный аппарат выставляет бадминтонную ракетку с ответной мягкой частью липучки. Ракета попадает в ракетку и прилипает к ней,  закрепляется и подтягивает веревочкой активный аппарат к пассивному

pkl

Гм... я представлял себе это немножко по-другому  :| :

SFN

Т.е. вместе с огромными баками супертяжи будут выводить огромную руку для стыковки РБ?

Seerndv

А что огромного и тяжёлого в складывающемся манипуляторе из композитов?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

SFN

Заметьте, слово "тяжелый" я не употреблял. ;)  В огормных баках танкера можно применять различные способы управления положением жидкости: гибкую мембрану, пористые наполнители, звуковые волны и т.д. Тогда можно будет стыковаться как шаттл к МКС, "по простому".

Back-stabber

ЦитироватьSFN пишет:
Заметьте, слово "тяжелый" я не употреблял.  ;)  В огормных баках танкера можно применять различные способы управления положением жидкости: гибкую мембрану, пористые наполнители, звуковые волны и т.д. Тогда можно будет стыковаться как шаттл к МКС, "по простому".
А если по-ламерски? Без мембран? Пусть они будет _полные_ просто? Мы-ж знаем, куда сколько слить-залить хотим... :oops:
Разрушитель иллюзий.

Димитър

Александр Ч. пишет:
ЦитироватьApollo13,  :)  
ЦитироватьАниКей пишет:
 МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Создание на основе имеющегося задела ракет-носителей грузоподъемностью 70 тонн к 2020 году и 150 тонн — к 2030 году поможет России приблизиться к решению вопроса астероидно-кометной опасности, заявил, выступая с докладом в Совете Федерации глава РКК "Энергия" Виталий Лопота.
С учетом того сколько астероидов, пролетающих "в метре" от Земли, "вдруг" обнаружилось после Челябинского болида, он представляет себе сколько таких РН с ТЯЗ должно стоять на "боевом" дежурстве?
Сколько надо, столько и поставим!

ЦитироватьSFN пишет:
Провести через ООН строить на собранные всем миром деньги по очереди по 1 шт в год в арсенал. В качестве проверки отстреливать раз в 15 лет по несколько штук в сторону Марса.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) )))) ))))
Я это предлагал на форуме еще 10 лет назад. Вот только в качестве мишени для учений предлагал стран, которые отказываются платить взносы на противоастероидную оборону.  :)