Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьmihalchuk пишет:
А сколько чедовек вообще может выдержать в бочке диаметром 3 м и длиной - 12?
А почему именно такие размеры? Больше - никак? Ну там ВА-330 или вовсе ВА-2100?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Denis Voronin

ЦитироватьКубик пишет:
Моё мнение, ещё раз - пока не будет гарантировано возвращение прямо с Луны без всяких дополнительных манёвров, никаких не то что баз, а даже высадок на недели быть не должно.
В принципе это решается специализированной спасательной ракетой рядом с базой. Весить оно будет не шибко много.

ЦитироватьИскандер пишет:
Ну, скорее всего низкая гравитация много полезней её полного отсутствия.
Скорее всего да, даже я бы сказал что наверняка так и будет, но человеческий организм очень уж сложная система, запросто может вскрыться какой-то хитрый баг.
А вот исследование длительного пребывания вне магнитосферы Земли
На тему влияния радиации или на тему влияния отсутствия магнитного поля?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

mihalchuk

ЦитироватьDenis Voronin пишет: Искандер пишет:
ЦитироватьНу, скорее всего низкая гравитация много полезней её полного отсутствия.
Скорее всего да, даже я бы сказал что наверняка так и будет, но человеческий организм очень уж сложная система, запросто может вскрыться какой-то хитрый баг.
И скорее всего у каждого организма будет свой баг.

Tomacco

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
В принципе это решается специализированной спасательной ракетой рядом с базой. Весить оно будет не шибко много.
Зачем нужна эта специальная ракета? Обычная лунная транспортная система уже содержит в себе средства возращения обратно. На случай какого ЧП можно использовать запасную такую же.

Denis Voronin

ЦитироватьTomacco пишет:
Зачем нужна эта специальная ракета? Обычная лунная транспортная система уже содержит в себе средства возращения обратно. На случай какого ЧП можно использовать запасную такую же.
Если мы говорим об экстренной отправке на Терру, то я вижу такой функционал: автономная, одноместная, пассажир на период возврата вводится в искусственную кому, плюс система искусственной вентиляции лёгких, запас искусственной крови, ну и всякое такое. Т.е. для тех случаев, когда медицинских мощностей базы/станции недостаточно не только для лечения, но и для поддержания жизни хоть сколько-то продолжительный срок. Полёт не по Гоману, а тапкуфпол на старте и потом торможение перед входом в атмосферу, чтобы не сгореть. Приземление соответственно где-то неподалёку от медицинских центров оборудованных доктором Хаусом.

Рисуется ракетка пристыкованная непосредственно к базе, это необходимо для транспортировки полутрупа и прочих подключений оного к жизнеобеспечению.

Denis Voronin

Цитироватьmihalchuk пишет:
И скорее всего у каждого организма будет свой баг.
Очень может быть. Психологически точно по разному влиять будет.

NK

Говорят, что один-на двигатель не нравится, савсем савсем не нравится :) и жадно и страшно

Искандер

ЦитироватьAlex_II пишет:
А вот исследование длительного пребывания вне магнитосферы Земли перед Марсом точно нужно исследовать, но поверхность Луны не лучшее место для этого - Луна будет частично экранировать космическое излучение и смазывать картинку.
Полагаешь станция в L2 будет лучше?
Не знаю. :-/ Где то за магнитными поясами и не в тени Луны.
Я скорее на позиции Старого - "А можно нам об этом узнают и расскажут американцы?"
В российской космонавтике мало проблем? Ещё лунных не хватало???
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Hrono

пассажир на период возврата вводится в искусственную кому,
  Зачем же так откровенно показывать что вы идиот?

Hrono

ЦитироватьTomacco пишет:
Зачем нужна эта специальная ракета?
 Без специальной ракеты не будет контракта на создание специальной ракеты.

Denis Voronin

ЦитироватьHrono пишет:
пассажир на период возврата вводится в искусственную кому,
Зачем же так откровенно показывать что вы идиот?
Слушай, я тебя ни разу не трогал, а ты меня уже раз пятый. Каждый раз я отвечал нейтрально-шутливо. Теперь надоел, иди соси хер, быдло.

Hrono

Слушай, я тебя ни разу не трогал, а ты меня уже раз пятый. Каждый раз я отвечал нейтрально-шутливо. Теперь надоел, иди соси хер, быдло.
 Вот видите, указание на ваш идиотизм вызвало у вас резкий всплеск агрессии.

По вопросу, кома это не разновидность сна, это балансирование на краю пропасти, откуда можно свалиться в обе стороны. Даже если совершенно здорового человека ввести в искусственную кому он может из неё не вернуться.

Denis Voronin

ЦитироватьHrono пишет:
Вот видите, указание на ваш идиотизм вызвало у вас резкий всплеск агрессии.
Ваш.
ЦитироватьHrono пишет:
По вопросу, кома это не разновидность сна, это балансирование на краю пропасти, откуда можно свалиться в обе стороны. Даже если совершенно здорового человека ввести в искусственную кому он может из неё не вернуться.
Это стандартная процедура для критических случаев. Простудифилис и гриппер можно на месте вылечить, с чем-то неприятным можно отправлять домой шатными средствами.

Hrono

Это стандартная процедура для критических случаев. Простудифилис и гриппер можно на месте вылечить, с чем-то неприятным можно отправлять домой шатными средствами.
 Я же говорю, что вы идиот, то у вас люди видят в полной темноте в снегопад, то вы считаете, что человека можно так взять, ввести в кому, потом отправить на космическом корабля на Землю если только это не такой экзотический способ его убить. В том случае, когда человека вводят в искусственную кому с ним не обращаются как с грузовой посылкой.

ExDi

"искусственная кома" (барбитуратная кома) - медицинская процедура, входящая в стандартные протоколы при поражениях (обычно травматических) головного мозга; как любые медицинские процедуры, она может иметь в определенных случаях побочные эффекты, но в целом это состояние считается полностью обратимым и управляемым. возможность и целесообразность оной в сабжевом случае может быть предметом критики специалиста, но уж точно не персонажа, отважно производящего в любой области исключительно не содержащий информации шум
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Denis Voronin

Hrono

ЦитироватьDiZed пишет:
но в целом это состояние считается полностью обратимым и управляемым.
 Разумеется, разумеется, настолько обратимым и управляемым, что человека в медикаментозной коме можно запихнуть в космический корабль и отправить на Землю как посылку.

ЦитироватьDiZed пишет:
но уж точно не персонажа, отважно производящего в любой области исключительно не содержащий информации шум
 Если вы не в курсе, обычный общий наркоз запросто может стать необратимым, можно его применять или нет решает анестезиолог.
 Что касается космических полётов, туда, разумеется берут всех подряд, без прохождения медицинского отбора, в том числе и коматозников.

Alex_II

В российской космонавтике мало проблем? Ещё лунных не хватало???
В российской космонавтике (пилотируемой) в принципе только одна проблема - а нужна ли она нам? Если да - то таки надо лезть на Луну самим или с кем-то в компании, если нет - ну значит нет. Только не надо думать, что когда она нам все же понадобится - она возродится как феникс из пепла мгновенно. Если закроем - то потом придется поднимать практически с нуля...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Только не надо думать, что когда она нам все же понадобится - она возродится как феникс из пепла мгновенно. Если закроем - то потом придется поднимать практически с нуля...
 Совершенно согласен, но добавлю, что даже меньше, чем с нуля, потому что когда у США и Китая будут развитые пилотируемые программы мотивация будет скорее даже отрицательной.

Denis Voronin

ЦитироватьAlex_II пишет:
Если закроем - то потом придется поднимать практически с нуля...
А точно ли это плохо? Там ведь сплошные лошадиные задницы, со времён Гагарина. Теоретически с нуля должно быть и лучше и дешевле.