Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьTomacco пишет:
Новости актуальные. Не потеряли же за последние 2 года оснастку и документацию.
Нет конечно - их потеряли гораздо раньше...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьTomacco пишет:
В 2015 году было заявлено, что сохранены вся документация и 80% крупной оснастки.
Такие вещи хорошо заявлять, когда знаешь, что восстанавливать производство не заставят. И лучше тому, кто точно не будет делать это сам...

Большой

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:

Это один из рассматриваемых вариантов (Энергия-6К) - перерисовка с сайта Зака. Давайте тогда уж все в одной картинке, для равноправия, и чтоб можно было сравнить.
это ж сколько надо рисовать? 3 варианта пакета 1 и 2 ступеней с 3, 5, 6 блоками и 3 варианта 3-й ступени на керосине, "тонкий" на водороде и "толстый" на водороде. Итого 9 вариантов! И ещё 3 варианта 7-блочной ракеты! Впрочем её можно проигнорировать, как маловероятный.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Leonar

ЦитироватьTomacco пишет:
Помоишная ракета, которая не нужна никому и ни для чего в мире - самая хорошая?
Ну да, ну да...
Она помоишная потому, что похожая у маска, безоса комерческие рн сходной гп идут
И потому, что не попилишь с нее хорошо и конкретно как с слс?
Да, согласен

Tomacco

ЦитироватьБольшой пишет:
это ж сколько надо рисовать? 3 варианта пакета 1 и 2 ступеней с 3, 5, 6 блоками и 3 варианта 3-й ступени на керосине, "тонкий" на водороде и "толстый" на водороде. Итого 9 вариантов! И ещё 3 варианта 7-блочной ракеты!
Официально для 1-го этапа (на 2028), были показаны только 4 варианта - Энергия-3, 6к, 5в и 5 вр.

Большой

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
это ж сколько надо рисовать? 3 варианта пакета 1 и 2 ступеней с 3, 5, 6 блоками и 3 варианта 3-й ступени на керосине, "тонкий" на водороде и "толстый" на водороде. Итого 9 вариантов! И ещё 3 варианта 7-блочной ракеты!
Официально для 1-го этапа (на 202 8) , были показаны только 4 варианта - Энергия-3, 6к, 5в и 5 вр.
И ещё Энергия-6В, Энергия-5-2 с толстой 3й ст.

Tomacco

ЦитироватьБольшой пишет:
Эти варианты - не для 1-го этапа.

Leonar

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Как раз для второго и не раньше :-)
Ибо семиблоки - согласен, дурь

Дмитрий Инфан

ЦитироватьTomacco пишет:
Такой предлагали только для 3-го этапа (160-180 т). А для первого больше 5-6 не требуется.
Боюсь, что выбирать придётся гораздо раньше, если, разумеется, не будут строить универсальный старт.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Боюсь, что выбирать придётся гораздо раньше, если, разумеется, не будут строить универсальный старт.
А зачем выбирать? С точки зрения тех, кто старт строить будет - лучше потом второй стол построить - это дороже стоит...

Большой

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Тогда вот 1-йэтап:
поправил

Большой

нужно выбирать от 70 т и выше ;)

Tomacco

ЦитироватьБольшой пишет:
Тогда вот 1-йэтап:
На этой картинке только три относятся к первому этапу (отсутствует Энергия-3). И зачем-то добавлены два варианта триблока, официально называемая задача которого - для единственного испытательного пуска (с целью дешевой проверки элементов сверхтяжа).

Большой

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Тогда вот 1-йэтап:
На этой картинке только три относятся к первому этапу (отсутствует Энергия-3). И зачем-то добавлены два варианта триблока, официально называемая задача которого - для единственного испытательного пуска (с целью дешевой проверки элементов сверхтяжа).
Энергия-3К и 3В это и есть Энергия-3 она же триблок. Показаны 2 варианта, от ЦНИИмаш и от РКК

Tomacco

ЦитироватьБольшой пишет:
Энергия-3К это и есть Энергия-3
Это разные ракеты. Последняя - с толстым водородным центром, она победила при предварительном рассмотрении вариантов и принята за базовый вариант:
ЦитироватьПо результатам системного проекта выбран базовый вариант РН СТК – РН
«Энергия-3» грузоподъёмностью до 90 т для выведения на НОО;

– в 2015 г.  на  основании  заключений  головных  институтов  отрасли
решением научно-технического совета (НТС) Федерального космического
агентства (ФКА) «Роскосмос»  от 12 марта 2015 г. утверждена  в качестве
основного (базового) варианта средств выведения сверхтяжёлого класса РН
«Энергия-3» разработки ПАО «РКК «Энергия» им. С.П. Королёва» (рис. 2).
Источник - PDF из журнала вы выкладывали через яндекс-диск. Там и ее изображение - толстоблок.

Большой

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Энергия-3К это и есть Энергия-3
Это разные ракеты. Последняя - с толстым водородным центром, она победила при предварительном рассмотрении вариантов и принята за базовый вариант:
ЦитироватьПо результатам системного проекта выбран базовый вариант РН СТК – РН
«Энергия-3» грузоподъёмностью до 90 т для выведения на НОО;

– в 2015 г. на основании заключений головных институтов отрасли
решением научно-технического совета (НТС) Федерального космического
агентства (ФКА) «Роскосмос» от 12 марта 2015 г. утверждена в качестве
основного (базового) варианта средств выведения сверхтяжёлого класса РН
«Энергия-3» разработки ПАО «РКК «Энергия» им. С.П. Королёва» (рис. 2).
Источник - PDF из журнала вы выкладывали через яндекс-диск. Там и ее изображение - толстоблок.
Знаю, что базовая. Но от неё отказались.

Tomacco

ЦитироватьБольшой пишет:
Не отказались, это просто Медведев предлагает свой вариант для рассмотрения.

Большой

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Не отказались, это просто Медведев предлагает свой вариант для рассмотрения.
Отказались. Никто не будет делать толстую ступень и восстанавливать РД0120. И Солнцев предлагает выполнить всё в диаметре 4,1 м И Медведев. И Рогозин :D  Если бы решили делать толстый центр, то и делали бы РД0120 а не РД0150. Который и для Ангары-А5В.

Tomacco

ЦитироватьБольшой пишет:
Отказались. Никто не будет делать толстую ступень и восстанавливать РД0120. И Солнцев предлагает выполнить всё в диаметре 4,1 м И Медведев. И Рогозин  :D  Если бы решили делать толстый центр, то и делали бы РД0120 а не РД0150. Который и для Ангары-А5В.
Во-первых, нигде не заявлялось об отказе от "Энергии-3", не придумывайте. Выдвигались только дополнительные варианты для рассмотрения в 2018-2019 гг.

Во-вторых, всего пару недель назад "Энергия-3" была названа в Роскосмосе как один из вариантов, из которых будут выбирать.

В-третьих, "Ангара-А5В" делается не для сверхтяжа, а по заказу Минобороны, которому нужны тяжи с такой ПН - это официальная причина ее создания. Ее водородная ступень лишь предлагается для других вариантов сверхтяжа.

Большой

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Отказались. Никто не будет делать толстую ступень и восстанавливать РД0120. И Солнцев предлагает выполнить всё в диаметре 4,1 м И Медведев. И Рогозин  :D  Если бы решили делать толстый центр, то и делали бы РД0120 а не РД0150. Который и для Ангары-А5В.
Во-первых, нигде не заявлялось об отказе от "Энергии-3", не придумывайте. Выдвигались только дополнительные варианты для рассмотрения в 2018-2019 гг.

Во-вторых, всего пару недель назад "Энергия-3" была названа в Роскосмосе как один из вариантов, из которых будут выбирать.

В-третьих, "Ангара-А5В" делается не для сверхтяжа, а по заказу Минобороны, которому нужны тяжи с такой ПН - это официальная причина ее создания. Ее водородная ступень лишь предлагается для других вариантов сверхтяжа.
Бесполезное занятие ломать копья. Поживём увидим. ;)