Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И не находишь что это твоё образование и опыт не позволяют тебе понять посему человечество никогда не переселится на Марс и даже на Новосибирские острова?
Вы напрасно зарекаетесь, допустим человечество разовьётся до такой степени, что сможет заслать на Марс развивающуюся некросферу, извините, мне нравится это лемовское словечко, которая за длительный период превратит Марс в систему площадок пригодных для жизни людей. Какая-то часть людей может туда переселиться.
Я говорю только об образовании и опыте нашего уважаемого геолога из Калининграда. А также о его претензих на некие бОльшие чем у других образование и опыт.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кубик

ЦитироватьHrono пишет: Вы видите границы пикселов на вашем экране? Или у вас экран плохой, или у вас
зрение отменное.
Я же написал - вижу, 100%, чему удивляетесь? Экран как раз хороший, и границы пикселов именно потому и можно видеть. Давайе реже мимо темы.
И бесы веруют... И - трепещут!

Дмитрий Инфан

В принципе жизнь человека в каком-нибудь современном небоскрёбе (когда он может не выходить из здания неделями и месяцами) не так уж сильно отличается от гипотетической жизни колонистов на Марсе.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
У вас идеальное зрение, вы можете разглядеть границы пикселов на вашем экране невооруженным взглядом?
А зачем собственно? Не подскажете, какое отношение это имеет к обработке геологической информации?
ЦитироватьHrono пишет:
Вы видите в ИК-диапазоне?
Способен - при использовании соответствующего оборудования (как и марсоход - он тоже без оборудования не может)
ЦитироватьHrono пишет:
Вы способны адекватно воспринимать спектральный состав светового потока?
Если по русски - это будет "различаете ли вы цвета?" Да, различаю А вот насчет марсохода - не уверен...
ЦитироватьHrono пишет:
Вы их не знаете? Это странно, поскольку это довольно известные работы относительно полётов на Луну.
По ходу - это вы их не знаете, поскольку не можете процитировать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
И не находишь что это твоё образование и опыт не позволяют тебе понять посему человечество никогда не переселится на Марс и даже на Новосибирские острова?
На Новосибирские о-ва оно не переселится потому что не поместится там 7 миллиардов человек... Да и на Марс оно НИКОГДА не переселится целиком (ибо нафиг) но может его заселить некоторым количеством народу (как и Новосибирские о-ва и ЗФИ - ты ведь не станешь утверждать, что там нет людей?)

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Я говорю только об образовании и опыте нашего уважаемого геолога из Калининграда. А также о его претензих на некие бОльшие чем у других образование и опыт.
Большее образование и опыт В ЧЁМ? В геологии? Ну так он и есть больше - ты ведь не станешь утверждать, что твой опыт работы геологом больше моего?

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
А зачем собственно? Не подскажете, какое отношение это имеет к обработке геологической информации?
 Вы заявили, что видите на месте нечто большее, чем через камеру на мониторе.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Способен - при использовании соответствующего оборудования (как и марсоход - он тоже без оборудования не может)
 Следовательно вам надо будет таскать с собой это самое оборудование.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Если по русски - это будет "различаете ли вы цвета?" Да, различаю А вот насчет марсохода - не уверен...
 Нет, спектральный состав не имеет прямого отношения к воспринимаемому цвету.

ЦитироватьAlex_II пишет:
По ходу - это вы их не знаете, поскольку не можете процитировать...
 Знаю и могу, но мне кажется сомнительным, что вы также это не читали.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Большее образование и опыт В ЧЁМ? В геологии? Ну так он и есть больше - ты ведь не станешь утверждать, что твой опыт работы геологом больше моего?
А разве тема о геологии? Или с тобой говорят о геологии? Пошёл перевод стрелок на геологию и попытка соскочить? 
 Что касается планетологии, особенно ареологии, то я сомневаюсь что твои знания и опыт в этой области больше моих. 

m-s Gelezniak

То есть некий промежуточный "итого".
В свете последних веяний, а именно "супертяжжем" уже считают сорокотонник. В ближайшем будущем, нужно иметь стопроцентное зрение чтобы разглядеть результат этой тенденции. 

?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
В принципе жизнь человека в каком-нибудь современном небоскрёбе (когда он может не выходить из здания неделями и месяцами) не так уж сильно отличается от гипотетической жизни колонистов на Марсе.
 Жизнь человека в каком-нибудь современном небоскрёбе (когда он может не выходить из здания неделями и месяцами) обеспечивается сотнями, если не тысячами людей на земле. Так что сравнение не катит.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Инфан

А вы замените людей на роботов, что произойдёт в ближайшие 20 лет. И сразу начнёт катить.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Следовательно вам надо будет таскать с собой это самое оборудование.
И чё? Оно по вашему весит 8 тонн? Или 300 грамм всё же?
ЦитироватьHrono пишет:
Нет, спектральный состав не имеет прямого отношения к воспринимаемому цвету.
Да что ты говоришь?
ЦитироватьHrono пишет:
Вы заявили, что видите на месте нечто большее, чем через камеру на мониторе.
Я, в отличие от марсохода понимаю, что вижу... Сравните результаты работы двух луноходов и одного Джека Шмидта на Луне...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
А разве тема о геологии? Или с тобой говорят о геологии?
Представь себе - именно о ней... Даже если тебе кажется что нет...

Alex_II

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
В свете последних веяний, а именно "супертяжжем" уже считают сорокотонник.
А разве не 37,5т Ангара - 5В?

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Жизнь человека в каком-нибудь современном небоскрёбе (когда он может не выходить из здания неделями и месяцами) обеспечивается сотнями, если не тысячами людей на земле
А это смотря как организовать жизнеобеспечение небоскреба - проектов "вертикальных городов" включающих электростанции и фермы хватает уже годов с 70х...

m-s Gelezniak

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
В свете последних веяний, а именно "супертяжжем" уже считают сорокотонник.
А разве не 37,5т Ангара - 5В?
Ну так её и заявили типпа "сорокотонник" Вот такие у нас теперь "сорокотонники".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьAlex_II пишет:
А это смотря как организовать жизнеобеспечение небоскреба - проектов "вертикальных городов"
У Вас опечатка "проЖектов вертикальных городов".
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьAlex_II пишет:
включающих электростанции и фермы хватает уже годов с 70х...
Ну, а  к Аэлите на Марс и из пушки на Луну - с начала прошлого века... и?
Останутся наши следы!

TAU

ЦитироватьСтарый пишет: Угу. Желающих переселиться на Новоибирские острова ни одного, а на Марс - видимо-невидимо? Нет таких
Ах, "нет таких"? Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет.

У некоторых старых ламеров мозги просто не могут вместить достаточно простые истины. Например - что из желающих переселиться на Марс запросто можно сформировать толпу. И не одну.

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Угу. Желающих переселиться на Новоибирские острова ни одного, а на Марс - видимо-невидимо? Нет таких
Ах, "нет таких"? Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет.
Вот и я говорю: сколько бы безмозглый патриот ни говорил "есть такие" их не появится. 
ЦитироватьУ некоторых старых ламеров мозги просто не могут вместить достаточно простые истины. Например - что из желающих переселиться на Марс запросто можно сформировать толпу. И не одну.
С толпой желающих переселиться на Новосибирские острова облом? Не нашёл ни одного? Бедняга...
 Решил побредить о толпе желающих переселиться на Марс? Все знают что любое твоё мнение по любому вопросу обратно к действительности, но не до такой же степени...