Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьDiy пишет:
Производство РД-171 тоже надо восстанавливать  ;)
Типа рдю180 не делают
А это не половина от рд 171

Diy

ЦитироватьLeonar пишет:
Что, прям сделали и больше не надо? На годы вперед хватит?
Для начала восстановим, а потом на этой основе новые будем разрабатывать. Мы без копирования не можем догнать самих себя 91-го года и водородный движок такой тяги (РД-0120) сейчас - далекая цель.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

Старый

ЦитироватьDiy пишет:
Производство РД-171 тоже надо восстанавливать  ;)
Тут какраз очень удачно. Усилиями наших потенциальных партнёров поставки РД-180 скоро прекратятся и освободившиеся мощности можно будет вновь задействовать под РД-171.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Tomacco

Из новости месячной давности:
ЦитироватьОблик новейшей сверхтяжелой ракеты-носителя определят в ближайшее время

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости, Александр Ковалёв. Завершается работа над определением окончательного облика новейшей российской ракеты-носителя сверхтяжелого класса, сообщил в интервью РИА Новости Дмитрий Панов, генеральный директор НПО "Техномаш" — головного предприятия госкорпорации "Роскосмос" по реализации Федеральной космической программы в области новых технологий.

"Проектные работы над сверхтяжем идут уже несколько лет. Они включены в Федеральную космическую программу. И мы, конечно, активно в процессе: участвовали в разработке директивной технологии изготовления центрального блока и разрабатывали проект завода сборки центрального блока этого перспективного носителя. Сейчас определяется окончательный облик ракеты, и как только работы перейдут в следующий этап, мы уточним перечень задач", — сказал он.

Отвечая на вопрос, верно ли, что конструктивно сверхтяжелый носитель будет состоять из компонентов ракет "Союз-5" и водородной третьей ступени ракеты "Ангара-А5В", Панов отметил: "В рамках определения облика ракеты-носителя рассматриваются несколько вариантов конструкции, среди них есть и тот, который вы назвали".
https://ria.ru/space/20170629/1497513302.html

Leonar

ЦитироватьПолная стоимость изготовления ракеты-носителя "Энергия", предъявляемая к оплате, на этапе первых пусков (1987-1988 гг.) составляла 145-155 млн. руб., в том числе стоимость блока Ц - 59,2, комплектов блоков А - 74,4, блока Я - 10. Повторный счет товарной продукции в валовом объеме предприятий приводил к "вздуванию" цен. Цены каждого блока А - на 6,7 млн. руб., блоков Ц и Я - соответственно на 7,8 и 1,5 млн. руб. выше чистой стоимости, эквивалентной трудовым затратам
Вот у Губанова в книге по Энергии
В тех рублях значит стоимость производства ступеней
Блок Ц : 59.2- 7.8= 51.4
Блок А: 74.4/4-6.7= 11.9

Во сколько раз водородная ступень дороже керосиновой?(не знаю как привести к одной энергетике пока)так они примерно равны
51.4/11.9= 4.3 раза

Вот и считаем

Leonar

и это без учета наших реалий в виде пока что невозможности транспортировки блока Ц, двигателей и без стоимости пуска

Diy

ЦитироватьLeonar пишет:
Что, прям сделали и больше не надо? На годы вперед хватит?
США вон 100 лет уже RS-25 пихают куда не попадя, даже в XS-1. А РД-0120 не нельзя - наследие "праклятава тоталитаризьма"  ;)
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

Leonar

ЦитироватьTomacco пишет:
Из новости месячной давности:
Ну и молодцы там, дай бог чтоб их попильный вариант проиграл :-)
ЦитироватьTomacco пишет:
В рамках определения облика ракеты-носителя рассматриваются несколько вариантов конструкции, среди них есть и тот, который вы назвали"

Tomacco

ЦитироватьLeonar пишет:
не знаю как привести к одной энергетике пока
Надо приводить не к одной энергетике, а к одной массе ПН. Потому что при равной энергетике водород весит в 3,3 раза меньше керосина.

Leonar

выиграет...
Не будет у России трифеникса на 30...40т- комерчески самого перспективного носителя

Tomacco

ЦитироватьLeonar пишет:
выиграет...
Не будет у России трифеникса на 30...40т- комерчески самого перспективного носителя
Неужели он перспективнее однофеникса на РД-175 с водородным верхом? Те же 30+ т, как здесь подсчитывали.

Андрей Иванов

ЦитироватьLeonar пишет:
выиграет...
Будет. Только ~ 50т. без водорода и ~70т +  верх водород.
Причем 50 тонник будет первый стартовать , после Союза-5 с СК РН СТК.

Не понятна причина спора.  
СК РН СТК под РН от средней Союз-5 до СТК в любой конфигурации.
Три,пяти,семи блок, хоть ЦБ 7,7 когда в следующей жизни воспроизведем рд-0120.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Leonar

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
выиграет...
Неужели он перспективнее однофеникса на РД-175 с водородным верхом? Те же 30+ т, как здесь подсчитывали.
Перспективнее, ибо и больше можно
А за рд 175 сомнения гложат

Leonar

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Надо приводить не к одной энергетике, а к одной массе ПН. Потому что при равной энергетике водород весит в 3,3 раза меньше керосина.
Ну вот и посчитайте сколько стоит водородная ступень энергии за кг топлива в ней к керосиновой
И посчитайте сколько будет стоить пн у той и той рн
Во сколько раз стоит водородная ступень энергии относительно керосиновой зенита у вас есть
Пересчитайте

Андрей Иванов

Господа конструктора, подскажите лучше.
Пересчитываю, выходит Мст чуть больше 4000т.
На этом рисунке указано 3772т.
Что не правильно считаю?
http://s019.radikal.ru/i603/1707/f6/6c46a958ebd2.jpg

"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".

Дмитрий Инфан

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
Что не правильно считаю?
Не знаю как вы считаете, у меня выходит 3772.

Tomacco

Вот 5 примерных вариантов облика для трехпуска от 77 до 85 т (надо чуть поменьше, 70+).

Самый жуткий, безусловно, Каскад-7 - монстр аж с семью фениксами при том что самый слабый. Остальные также плохи чуть менее, кроме Энергии-80 - выглядит как самый лаконичный, оптимальный и перспективный вариант, при условии что с двумя фениксами, возможно на РД-175.

Андрей Иванов

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Что не правильно считаю?
Не знаю как вы считаете, у меня выходит 3772.
Мк+Мрзт
Как надо правильно?

Leonar

ЦитироватьTomacco пишет:
Вот 5 примерных вариантов облика для трехпуска от 77 до 85 т (надо чуть поменьше, 70+).
посчитал сам
ЦитироватьLeonar пишет:

ЦитироватьTomacco пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Ну вот и посчитайте сколько стоит водородная ступень энергии за кг топлива в ней к керосиновой
И посчитайте сколько будет стоить пн у той и той рн
Во сколько раз стоит водородная ступень энергии относительно керосиновой зенита у вас есть
Пересчитайте

Энергия 5К за запуск у меня получилась 280млн.$

Энергия 80 при пересчете стоимости второй ступени через отношение Энергиевских блоков Ц к А через стоимость на массу топлива ртз
получилась
стоимость блока первой ступени получилась ранее в 22млн$
стоимость толстого водородного блока  вышла 93млн$
всего за запуск вместе с РБ, ГО, пусковыми услугами
450млн$

Дмитрий Инфан

Мк+Мрзт
Как надо правильно?
Мрзт, как я понимаю, это масса заправленного блока перед стартом. Мк - масса пустого, после выработки топлива. Стартовая масса - это только Мрзт, плюс ПН.