Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Вернер П.

Автомобили, суда, самолеты и ракеты движутся в- и по- естественной среде ( земля, вода, атмосфера, космос ) а вагоны и продукты в трубопроводе по искусственной ( рельсы, трубы )  Во как! ;)  :)

Alex_II

ЦитироватьПлейшнер пишет:
А ракета в этом смысле свободна
Будем своим ходом перегонять?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вернер П.

ЦитироватьAlex_II пишет:
А ракета в этом смысле свободна
Будем своим ходом перегонять?
Зачем? Строить рядом с космодромом.
А то собираемся строить поселения на Марсе и Луне, а в Циолковском фабрику - проблема. Смешно право.

Alex_II

А то собираемся строить поселения на Марсе и Луне
А это точно мы? А не какой-нибудь Маск?
а в Циолковском фабрику - проблема.
Ещё какая. Ну допустим построили. А как вы туда работников загоните - в Циолковский? Неужели платить будете? Или через военкомат мобилизовать?

Вернер П.

ЦитироватьAlex_II пишет:
А то собираемся строить поселения на Марсе и Луне
А это точно мы? А не какой-нибудь Маск?
а в Циолковском фабрику - проблема.
Ещё какая. Ну допустим построили. А как вы туда работников загоните - в Циолковский? Неужели платить будете? Или через военкомат мобилизовать?
Я ж и говорю, в стоимости программы освоения Луны с Марсом это пшик, а тут народ всё пытается сварганить супертяж подешевле, только не может сказать зачем.
Точнее стесняется, потому что ни в какую программу освоения никто не верит, а всё время преподносятся флаговтыки под разными соусами.
Вот Вам лично зачем супертяж? Что Вы хотите увидеть? Повторение высадки на Луну?

Alex_II

Вот Вам лично зачем супертяж? Что Вы хотите увидеть? Повторение высадки на Луну?
Не, я понахальнее... Мне база на Марсе нужна...

Вернер П.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так начните с базы в Циолковском, это пожалуй 1% всего стоимости Вашей программы, а то и меньше

Alex_II

Я ж и говорю, в стоимости программы освоения Луны с Марсом это пшик, а тут народ всё пытается сварганить супертяж подешевле, только не может сказать зачем.
Элементарно - платите монтажнику на заводе 100к рублей и гоните его в шею за любой доказанный косяк. И у вас в Циолковском отбою от кадров не будет... Начальству только не переплачивайте сильно и бухгалтерии... Народ в отдел кадров очередь с 5 утра занимать будет, как минимум поначалу...

Кубик

ЦитироватьAlex_II пишет:

Плейшнер пишет:
Элементарно - платите монтажнику на заводе 100к рублей и гоните его в шею за любой доказанный косяк. И у вас в Циолковском отбою от кадров не будет...
Это из тех, кого за косяки на других производствах турнули?  :o
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

ЦитироватьКубик пишет:
Это из тех, кого за косяки на других производствах турнули?  :o  
Не, это из тех, кому в Москве по 40 тысяч платят... А насчет "в других местах турнули" - так разве при нынешней нехватке людей, умеющих работать руками где-то кого-то выгоняют, кроме совсем уже безруких и безголовых? Проще десять менеджеров найти с высшим образованием, чем одного квалифицированного слесаря или сварщика... Речь правда о реально квалифицированных... Не ниже 6 разряда.

Кубик

Проще - для очень многих в прошлом солидных фирм избавиться от потребности в опытных специалистах, найдя нишу, где без них хорошо, а прежние наработки - чёрт с ними, их использовать надо, а куда? Так и у нас было - начали с точной механики, электронщики ширпотребом как-то до поры жили, а потом вместо БЦВМ ПК стали на корабли пихать, и программисты по контроллерам и те ушли.. Поди теперь найди тех токарей - слесарей, что микроны ловили и по замятой бумажке точно деталь делали, приборных и объектовых монтажников. Смены-то у них нет, где спецов брать?

Юрий Темников

ЦитироватьКубик пишет:
Смены-то у них нет, где спецов брать?
Дети,они ужасно быстро растут,по себе знаю!И еще замечу,они не глупее нас с вами.Знания схватывают на ура,ну очень быстро.Соображают шустро,благо то что мы познавали,они просто прочитать могут,да и руки у них из нужного места торчат.Сейчас у нас просто смена поколений.Старые еще в силе,а молодые матереют потихоньку.ПМСМ.Свято место пусто не бывает! :)
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Владимир Шпирько

ЦитироватьAlex_II   пишет:
Так начните с базы в Циолковском, это пожалуй 1% всего стоимости Вашей программы, а то и меньше
Углегорский космодром - это тупиковая лесопилка - "мы распилим Ваши деревянные"

Юрий Темников

У Энергии также не было задачи, поэтому от реализации этого проекта одна горечь бездарно потраченных средств. Нет задачи и сегодня
Все было,но прошло.После развала Союза,это стало просто не по силам.Если Сэр вы думаете,что под Энергию не было проектов,то я даже не знаю как вас назвать! :cry:

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников :
Дети,они ужасно быстро растут,по себе знаю!И еще замечу,они не глупее нас с вами.Знания схватывают на ура,ну очень быстро.Соображают шустро,благо то что мы познавали,они просто прочитать могут,да и руки у них из нужного места торчат.Сейчас у нас просто смена поколений.Старые еще в силе,а молодые матереют потихоньку.ПМСМ.Свято место пусто не бывает!

К сожалению, вы не поняли главного - нету "старых в силе" на большинстве производств, под предлогом "модернизации"  и "экономии"  убирают рабочих и не готовят смену для тех специальностей, где как раз вкупе с головой руки нужны, да и согласовать их - это ничуть не меньше надо знаний, опыта, чем выучиться на практикуюшего врача.. Да и прочее - у нас до энтой "модернизации" в год тысячи станков с ЧПУ выпускали, а теперь лишь десятки, где рабочие места - роботы вам много наваяют..ширпотреба от силы.
Прочитать и научиться, да ещё и сделать - ох насколько разные вещи..так бы все что угодно по книжкам творили, только объём даже самых полезных для узкой специальности знаний требует освоения за энное время на практике..  :cry:

Alex_II

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Дети,они ужасно быстро растут,по себе знаю!И еще замечу,они не глупее нас с вами.
Не глупее, это точно... Ясно видят, что те кто работает руками - в большинстве своем зарабатывают меньше тех, кто работает языком... И дружно ломятся в вузы на гуманитарные специальности... Увы, мля... Не, на инженерные специальности какой-то набор еще есть, но ты попробуй квалифицированного сварщика найди... Появилось на судоверфях такое дивное явление как кочующие сварщики - знаю я тут в Калининградской области одну бригаду - кочуют от Ростока до Прибалтики (и дерут с работодателей по полной)...

Юрий Темников

ЦитироватьAlex_II пишет:
Появилось на судоверфях такое дивное явление как кочующие сварщики - знаю я тут в Калининградской области одну бригаду - кочуют от Ростока до Прибалтики (и дерут с работодателей по полной)
Уверен в ближайшее время их будет несколько,а затем несколько больше чем надо!Все течет,все меняется.Рынок однако.

Alex_II

Уверен в ближайшее время их будет несколько,а затем несколько больше чем надо!Все течет,все меняется.Рынок однако.
Взяться неоткуда... Это тяжелая вредная работа (так же как сварщик-потолочник на трубе большого диаметра например) там учиться долго надо (и практиковаться) пока что-то приемлемое получаться начнет...

Юрий Темников

ЦитироватьКубик пишет:
Прочитать и научиться, да ещё и сделать - ох насколько разные вещи..так бы все что угодно по книжкам творили, только объём даже самых полезных для узкой специальности знаний требует освоения за энное время на практике.. :cry:  

Ну по крайней мере.это проще чем учиться на собственных ошибках.Семейные профессии тоже никто не отменял,С другой стороны я тоже врач в первом поколении,но свое отработал вполне на уровне.Да и старики еще не вымерли.По крайней мере я очень многое почерпнул о космонавтике,даже леча людей к ней принадлежащих.Было бы желание.

Вернер П.

У Энергии также не было задачи, поэтому от реализации этого проекта одна горечь бездарно потраченных средств. Нет задачи и сегодня
Все было,но прошло.После развала Союза,это стало просто не по силам.Если Сэр вы думаете,что под Энергию не было проектов,то я даже не знаю как вас назвать!  :cry:
Сначала посмотрите  чем цель/задача отличается от мечты а потом уж называйте как хотите :)
А то у гоголевского Манилова тоже была мечта перекинуть мост через пруд ;)