Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

m-s Gelezniak

А куда затычка то делась. Отложила кучку с утра и испарилась... .
АбиднА однако.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

George

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Для началобы сделать Зенит "как есть".
Нет, нужна РН побольше. То есть, удлиненная ступень на РД-171 и УРМ-2 от "А". Это минимизирует расходы на разработку.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
всё кончится трёхблочным тяжёлым геостационарным носителем,
Нет, посчитают и прослезятся.
Посчитают и возрадуются. Уже посчитали. 
Цитировать Вы как обычно, готовы отдать 60 млн долларов только за три РД-171. Если все прочее, то в районе 150 млн. Вас пошлют за такие траты туда, откуда вы не сможете найти выход.
С ракетой всё? Умылся, обтёк? Решил перевести стрелки на меня? 
 Твои галлюцинации о стоимости отражают лишь уровень твоих хозяев и не имеют никакого отношения к действительности. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ангара-5 не заменяет Протон.
Если заявленная ПН с Восточного будет 24 тонны на НОО, то заменяет.

ЦитироватьСтарый пишет:
И то потому что так велели тебе твои хозяева.
Старый изобрел ерунду и верит в нее. Это его проблемы.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
С ракетой всё?
Что все? "Тризенит" технически не проблема, но его экономика это провал. Более 100 млн долларов в серии, может до 150. Серийный двигатель РД-171 стоит под 20 млн долларов, это даже не опытный образец. В "тризените" их три, то есть 60 млн за только РД-171. Вас пошлют за эти траты.

"Пятизенит" оправдан ибо он позволяет выполнять новые задачи по лунной программе. "Тризенит" нет ибо слаб для Луны, дорог и его применение не оправдано.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Посчитают и возрадуются. Уже посчитали.
Где? Можно увидеть автора сих расчетов? Себя не предлагать, бред про 5 млн за РД-171 не транслировать.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge
User

#147820 23.08.2016 11:47:59
Цитата
m-s Gelezniak пишет:
Для началобы сделать Зенит "как есть".
Нет, нужна РН побольше. То есть, удлиненная ступень на РД-171 и УРМ-2 от "А". Это минимизирует расходы на разработку.
Освоив производство Зенита. Осваивается и УНИФИЦИРОВАННЫЙ рад носителей на его базе и на базе его элементов и решений. От многоразовых первых ступеней а-ля "Несси" до Двухсоттонника.
И кстати МС размораживается. И южмашевцы находят способы поставлять носитель.
И развязывается весь узел по носителям.
Да многим это не понравится, ибо дело касается реальных полётов и производства. А не привычной бумаги.

И отрасль наконец то начинает заниматься ДЕЛОМ а не иммитацией бурной деятельносити.

George

Освоив производство Зенита.
осталось посчитать его экономику. "Сункар" еще может конкурировать при условии поднятия ПН, но прочие варианты может заказать только государство. В этом плане оправдан только "пятизенит".

m-s Gelezniak

Зато себестоимость Зенита давно просчитана и подтверждена. Сильно не покривляешся.

George

Зато себестоимость Зенита давно просчитана и подтверждена. Сильно не покривляешся.
Да. Поэтому появляется "Сункар". Прочее по коммерции шансов 0. "Пятизенит" для Луны и с Восточного и не ранее первой половины 2030-х. Тут дело не только в РН, но и в ПН для нее. Ранее середины 2030-х выводить на "пятизените" будет нечего.

m-s Gelezniak

ЦитироватьДа. Поэтому появляется "Сункар".
Непонял. для чего?

George

Непонял. для чего?
Для ЛКИ УРМ на РД-171 и регулярных коммерческих полетов. Также это закрепление Байконура и особых отношений с Казахстаном. УРМ на РД-171 это основа сверхтяжелой РН. Ее СК на Байконуре не будет, только на Восточном он возможен.

Александр Ч.

ЦитироватьLeonar пишет:

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Зачем? Один блок на РД-17х это замена 4-х УРМ-1
Вроде у феникса в баки меньше влазит чем в четыре урма ангары
В каком именно варианте из четырех? :D
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Да. Поэтому появляется "Сункар". Прочее по коммерции шансов 0. "Пятизенит" для Луны и с Восточного и не ранее первой половины 2030-х. Тут дело не только в РН, но и в ПН для нее. Ранее середины 2030-х выводить на "пятизените" будет нечего.
А Тризенита не будет потому что хозяева Жорика не могут этого допустить.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge
User

#147920 23.08.2016 12:31:47
Цитата
m-s Gelezniak пишет:
Непонял. для чего?
Для ЛКИ УРМ на РД-171 и регулярных коммерческих полетов. Также это закрепление Байконура и особых отношений с Казахстаном. УРМ на РД-171 это основа сверхтяжелой РН. Ее СК на Байконуре не будет, только на Восточном он возможен.
Жора я просил и не раз не называть этот блок УРМом ибо им он не является.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
А Тризенита не будет потому что хозяева Жорика не могут этого допустить.
Потому что он дорог. Его экономика швах. И никуда он не вписывается.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Потому что он дорог. Его экономика швах. И никуда он не вписывается.
Жорик, уши торчат.

Lanista

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Поискал - не нашел Что-то сдается мне, что вы на ходу выдумываете.
Читал в "известиях" и тут ссылки были. К тому же в теме "Феникс" были слова о создании задела для сверхтяжелой РН.
Ха-ха. Если я предположил, что вы вали раньше, почему я теперь должен верить на слово? Нет, я читал все новости и статьи, и нигде такого не видел.
Жору опять поймали на мелком вранье, он как всегда отмолчался и сменил тему. Звездоболиус обыкновениус.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Жорик, уши торчат.
Слив засчитан.  :)

Забавно, это я  типа придумал цену за РД-171 почти под 20 млн долларов. Я просто сложил числа и получилось, что "тризенит" по экономике не конкурент никому и его создание не оправдано и ничего он заменить не сможет. Многие проекты не состоялись потому что их подводила экономика. Либо те, что уже были, ушли из-за непомерной цены. Яркий пример - "Спейс Шаттл", первая в мире пилотируемая частично многоразовая РН. Ее последний полет стоил 800 млн долларов. Именно цена убила эту программу, а не катастрофы с шаттлами.

Перед тем, как что-то предлагать, нужно хоть немного посчитать возможности предложения. У вашего ничего нет.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Жорик, уши торчат.
Слив засчитан.  :)  
Забавно когда клоун бегает по манежу и засчитывает зрителям слив. 
ЦитироватьЗабавно, это я типа придумал цену за РД-171 почти под 20 млн долларов. 
Ты не смог понять какая и за что это цена. Тебе объяснили но ты не смог понять объяснения. И теперь бегаешь по манежу с громкими воплями "Я тупой! Я тупой! Я ничего не понимаю! Поэтому всё будет дорого! Очень дорого!"
 Кстати, а чего это ты поддержал этого казахского соколика? Не потому ли что считаешь его баснословно дорогим? 

ЦитироватьЯ просто сложил числа и получилось,
В том то и вся твоя польза чтоб показывать пальцем что у тебя получается. 
ЦитироватьЛибо те, что уже были, ушли из-за непомерной цены. Яркий пример - "Спейс Шаттл", первая в мире пилотируемая частично многоразовая РН. Ее последний полет стоил 800 млн долларов. Именно цена убила эту программу, а не катастрофы с шаттлами. 
И менно поэтому всё что не нравится хозяевам Жорика можно объявить мертворождённым вторым Шаттлом. Логично, блин! Вот этой логикой ты и ценен. А ну два круга по манежу с воплем "Второй Шаттл! Второй Шаттл!!!" 

ЦитироватьПеред тем, как что-то предлагать, нужно хоть немного посчитать возможности предложения.
Всё  давно рассчитано и три раза тебя мордой ткнуто. Что ты смог возразить кроме "Я идиот и поэтому всё не так"? 

Цитировать У вашего ничего нет.
Мой обсуждается в отдельной теме. Хочешь публичной порки? Иди туда.