Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

George

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
А5 уже есть.
На Восточном нет. В серии тоже нет. ЛКИ не проведены.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
источник сообщил: у Медведева (Роскосмос) на столе лежали картинки сверхтяжей: 3, 5, и внимание всем - 7 ЗЕНИТ!
В голове у Медведева гудел Царь-колокол, а на стене висела картина "Царь-пушка" в натуральную величину.
А "Царь-ракета"?
В журнале, который он листал на ночь.

Михаил Иродов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Гм? Где?

Большой

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
 :)  
Еще вопрос...
Как по вашему, с какого СК будет осуществлен первый пуск РН Феникс с космодрома Восточный? ... и в какие сроки?
Всё дело в том, что несмотря на принятие ФКП, её конфигурация постоянно изменяется. Только что отказались от А5В. До того как, почти отказались от сверхтяжа. Сейчас давай давай. Планировали 2 СК для Ангары, оставили 1. Наша техническая мысль просто не успевает за извилистым полётом их мыслей. Как то финтят они. Финт влево а сам ушёл вправо. :D  По состоянию на теперь логично после завершения 2-й очереди начать 3-ю очередь. :)  Ну а Феникс он же Энергия-1К, он жеСункар ес-но будет стартовать на Восточном с 3-й очереди.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

testest2

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Нигде ничего не говорилось о выделении в ФЦП по космодромам средств на СК для "Феникса",
В проекте ФКП на 2025 год есть тема "Феникс" и число в 30 млрд рублей. Это первый этап создания сверхтяжелой РН.
ОКР Феникс - это разработка ракеты-носителя грузоподъемностью 17 т. Ни одним словом в описании ОКР не говорится, что это основа для супертяжа. И я специально для вас повторю то, что уже писал: постройка стартовых комплексов на космодромах финансируется не из ФКП, а из другой целевой программы.
законспирированный рептилоид

Alex_II

Тю... Это был единственный экземпляр...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

m-s Gelezniak

А кончится всё Зенитом. Ибо пускать всеже придётся, а жопы не казёные.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Михаил Иродов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Тю... Это был единственный экземпляр...
Не важно, формально есть. Другое дело, что за такие деньги она никому не нужна.

George

Цитироватьtestest пишет:
ОКР Феникс - это разработка ракеты-носителя грузоподъемностью 17 т. Ни одним словом в описании ОКР не говорится, что это основа для супертяжа. И я специально для вас повторю то, что уже писал: постройка стартовых комплексов на космодромах финансируется не из ФКП, а из другой целевой программы.
О том, что РН "Сункар" по этом теме это отработка УРМ на РД-171 для сверхтяжелой РН говорили не раз. И, как и "А" ранее, его планируется отработать за счет коммерческих пусков в составе РН "Сункар".

George

ЦитироватьБольшой пишет:
Планировали 2 СК для Ангары, оставили 1.
Есть проект на одну ПУ "А". Он разрабатывался одним из первых. Потом был проект на две ПУ "А", потом на две ПУ с "А5в", потом на одну ПУ с "А5в". То есть, возврат в начало.

Вернер П.

Цитироватьtestest пишет:

От 9 до 17т. :)
Касаемо супертяжа ЕМНИП что-то такое обтекаемое, типа "обеспечить научно-технический задел для создания сверхтяжа" 

testest2

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьtestest пишет:
О том, что РН "Сункар" по этом теме это отработка УРМ на РД-171 для сверхтяжелой РН говорили не раз. И, как и "А" ранее, его планируется отработать за счет коммерческих пусков в составе РН "Сункар".
Кто говорил? Себя не предлагать. Кто из Роскосмоса или предприятий РКО.

Александр Ч.

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Возить можно Ан-124. Доставка - это не проблема.
Кстати, о третьей ступени от Ангары. Это они про УРМ-2?
Да вроде
Они на нее сдвоенный двигатель и на вторую ступень сункара ньюзенита
Зачем? Один блок на РД-17х это замена 4-х УРМ-1, а приснопамятная Ангара-4 с Блоком-И выводила по плану 18т. ;)
Сдвоенный РД-0124 о восьми горшках это надо будет видеть :D

ЦитироватьАниКей пишет:
Кстати, о третьей ступени
Поговорим за супертяж
 Третья ступень (центральный блок)

Не, ты пальцем покажи, где такое чудо на Ангаре летает? :) К тому же два РД-191 на третьей (верхней) ступени для ПН=80т избыточно, как впрочем и для ПН=120т, КМК. Да даже если в качестве третьей ступени брать УРМ-1, то блок придется делать по новой, еще и под высотную версию РД-191, которой тоже нет. Хотя после финтов ЦиХ с терминологией, это тоже можно считать УРМ-1 :D
Ad calendas graecas

testest2

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Касаемо супертяжа ЕМНИП что-то такое обтекаемое, типа "обеспечить научно-технический задел для создания сверхтяжа"
Почти так. ОКР "Элементы СТК" - эскизный проект космического ракетного комплекса с ракетой-носителем сверхтяжелого класса и разгонным блоком

George

Цитироватьtestest пишет:
Рогозин. Можете найти в поиске.

testest2

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Рогозин. Можете найти в поиске.
Поискал - не нашел Что-то сдается мне, что вы на ходу выдумываете.

George

Цитироватьtestest пишет:
Читал в "известиях" и тут ссылки были. К тому же в теме "Феникс" были слова о создании задела для сверхтяжелой РН.

testest2

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьtestest   пишет:
Читал в "известиях" и тут ссылки были. К тому же в теме "Феникс" были слова о создании задела для сверхтяжелой РН.
Ха-ха. Если я предположил, что вы вали раньше, почему я теперь должен верить на слово? Нет, я читал все новости и статьи, и нигде такого не видел.

Alex_II

Не важно, формально есть.
Так пускать то надо не "формально" а фактически... А чем?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leonar

Сдвоенный РД-0124 о восьми горшках это надо будет видеть
Что такого?
Прорабатывали вроде

Зачем? Один блок на РД-17х это замена 4-х УРМ-1
Вроде у феникса в баки меньше влазит чем в четыре урма ангары