Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Большой

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
В интервью говорится о 3-й ступени от Ангары
не. как третью ступень использовать ангару, а не 3ю ступень ангары
Вот. Это дело. 1-я ступень и 2-я это 5 блоков Сункара, а 3-я ступень целиком Ангара-5. Наверху. Надо нарисовать :D
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
А деньги где? В ФКП денег нет, её ещё и резать будут. Аминь...
Это тема "Феникс". Она же первый этап по созданию сверхтяжелой РН. На разработку УРМ на РД-171 выделено 30 млрд рублей. Видать, скоро часть средств на "А5в" пойдет на эту программу и на развитие Восточного в виде СК "А" и аэропорта, на который не хватало средств.
Каких таких средств на А5В? Они разве выделялись?
По общей статье (ОКР "Амур" ;)  выделялось 77 млрд и на адаптацию "Ангары-А5" под Восточный, и на "Ангару-А5В".
Упс! Я что-то пропустил или забыл. Где почитать "самое свежее" по ОКР "Амур"?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Упс! Я что-то пропустил или забыл. Где почитать "самое свежее" по ОКР "Амур"?
Киньте в ЛС мыло, я пришлю конкурсную документацию от 10.12.15
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Штуцер

ЦитироватьБольшой пишет:
давно рисовал:
Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется...
Что гадать нам: удалось — не удалось?
Ничего, что денег нет, а вы рисуйте!
Я потом, что непонятно, объясню.

Окуджава навеял.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Diy

Ну наконец кризис просветлил сознание, что надо не новый супертяж делать, а максимально использовать имеющиеся заделы. Особенно при хроническом отставании по сверхтяжу от США.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

Diy

А СК по той же экономной логике можно временно и на Байконуре из энергиевского стенд-старта восстановить.

napalm

ЦитироватьDiy пишет:
Ну наконец кризис просветлил сознание, что надо не новый супертяж делать, а максимально использовать имеющиеся заделы. Особенно при хроническом отставании по сверхтяжу от США.
Это как "Вася Пупкин критически отстал от Зайд Аль Нахайяна по мегаяхтам"  :|

Ну а "по существу" - хотя бы будут марать бумагу правильными каракулями (по крайней мере с точки зрения большинаства на ФНК).

George

ЦитироватьDiy пишет:
А СК по той же экономной логике можно временно и на Байконуре из энергиевского стенд-старта восстановить.
Там ничего не осталось. Одни руины. Лучше строить заново и не там.

Floppy Disk

ЦитироватьБольшой пишет:
давно рисовал:

Diy

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьDiy пишет:
Там ничего не осталось. Одни руины. Лучше строить заново и не там.
Думаю какая бы ни была сохранность энергиевской инфраструктуры, экономия денег и времени будет приличной. Уж как минимум не надо рыть котлованы, выравнивать площадки, строить гигантские стартовые конструкции, жд пути итп.

Alex_II

Цитироватьnapalm пишет:
Это как "Вася Пупкин критически отстал от Зайд Аль Нахайяна по мегаяхтам" :|  
Вот по мегаяхтам мы как раз почти что не отстаем...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Это как "Вася Пупкин критически отстал от Зайд Аль Нахайяна по мегаяхтам"  :|  
Вот по мегаяхтам мы как раз почти что не отстаем...
Отстаём. У нас их не строят. И это плохо.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

ЦитироватьDiy пишет:
Думаю какая бы ни была сохранность энергиевской инфраструктуры, экономия денег и времени будет приличной. Уж как минимум не надо рыть котлованы, выравнивать площадки, строить гигантские стартовые конструкции, жд пути итп.
Ох, не факт.
Останутся наши следы!

Павел73

ЦитироватьDiy пишет:
Только СК Зенита для испытаний и, возможно, эксплуатации моноблочного Феникса. Всё остальное надо строить не там.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Leonar

ЦитироватьDiy пишет:
Уж как минимум не надо рыть котлованы, выравнивать площадки, строить гигантские стартовые конструкции, жд пути итп.
Меньшая кстати финансовая составляющая

George

ЦитироватьDiy пишет:
Там все разворовано, а что не могли унести, пришло в негодность из-за отсутствия обслуживания. Лучше сделать все заново в виде третьего СК на Восточном, чем возрождать сие за границами России. То, что осталось на Байконуре, легче окончательно списать, чем возрождать.

Штуцер

ЦитироватьGeorge пишет:
То, что осталось на Байконуре, легче окончательно списать, чем возрождать.
Реально так и происходит. МИК-1, МИК-2, 92-1, 92-1 брошены (на консервации), Союз готовят в МИК Н-1. Протон навсегда переехал в 92А-50.
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьБольшой пишет:
давно рисовал:
Там еще резерв ПГ 4400 кг. Т.е. расчетная г/п Энергии-5К примерно 83,4 т.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Блудный

Вспомнился анекдот: "Мужчина! Ну так делайте что-нибудь!"

"Мужчина" просто не знает что делать при том что от него требуется вроде как что-то. Отсюда и метания. Лет десять схема одна и та же - заявления, фанфары, суета, пыхтение, чесание репы, сдутие. Повтор цикла.

Когда есть ясная задача (Ус...тесь, но Глонасс чтобы работал. Ус...тесь, но космодром на востоке чтобы был.) - она решается. Пусть не идеально, но есть результат. Это при заказе отрасли извне. Когда она придумывает занятия сама себе видим что видим.