Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Ну так на ангаре позитива то не получается.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Nilk

ИМХО про УРМ-2 от Ангары - это журноламерство, скорее всего, имеется ввиду, что он будет ставится как вторая ступень на Сункар, который Феникс, а он в свою очередь является элементом для создания супертяжа.

m-s Gelezniak

Про четырехпуск поговорить. Как раз к выборам.

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
На Ангаре позитив отработан уже.
Правда президент с "личным контролем" прошибся.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Nilk

ЦитироватьВсе это создание позитивного фона к выборам, не более. ИМХО.
Не фантазируйте, 99% населения любой страны абсолютно фиолетово, какая там ракета создаётся и что это всё значит и уж точно на результаты воборов не влияет.

АниКей

читаю :
Цитировать— Мы ведем с генеральным конструктором по ракетным комплексам «Роскосмоса» Александром Медведевым проработку носителя сверхтяжелого класса с использованием двигателя, который у нас уже есть, — РД-171, он ложится в основу концепции сверхтяжелого носителя, — заявил «Известиям» генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев. — Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем. Третью ступень хотим взять от уже летающей «Ангары». Такая компиляция позволит нам сэкономить и время, и деньги. Мы берем то, что уже есть, не несем дополнительных затрат и не уходим в «перспективу десятилетий». Я уверен, что создание «сверхтяжа» по этой схеме возможно в рекордное время — речь идет о пяти-семи годах. 
ЦитироватьГенеральный конструктор по ракетным комплексам Александр Медведев подтвердил «Известиям», что проект сверхтяжелого носителя с использованием технологий РД-171 сейчас разрабатывается. 
Глава РКК пояснил, что в проекте закладывается ракета, выводящая порядка 80 т на низкую опорную орбиту (НОО). Дальнейшая эволюция «сверхтяжа» на основе технологий РД-171 предполагает возможность увеличения грузоподъемности ракеты до 120 т на НОО и при необходимости до 160 т на НОО за счет изменения компоновки ракеты и расширения возможности двигателей.
Создание ракеты на основе технологий РД-171 позволит отказаться от замысла построить сверхтяжелую ракету на основе «Ангары». 
это говорит генеральный конструктор, значит, так оно и будет  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер

На Ангаре позитив отработан уже.
+100!
Да уж...

"...И ждём недождёмся новых и вкусных галош..." (c)

m-s Gelezniak

ЦитироватьNilk

User

#146420 22.08.2016 09:44:41
ИМХО про УРМ-2 от Ангары - это журноламерство, скорее всего, имеется ввиду, что он будет ставится как вторая ступень на Сункар, который Феникс, а он в свою очередь является элементом для создания супертяжа.
А давайте БЕЗ урм. Совсем.

И будет нам счастье.

Leonar

ЦитироватьАниКей пишет:
Дальнейшая эволюция «сверхтяжа» на основе технологий РД-171 предполагает возможность увеличения грузоподъемности ракеты до 120 т на НОО и при необходимости до 160 т на НОО за счет изменения компоновки ракеты и расширения возможности двигателей.
И еще
ЦитироватьАниКей пишет:
Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем
Пока не рассматриваем

Вывод
Вначале пятиблок сункаров
Потом с водородом в центре наши 120...160т с изменением компоновки

Nilk

ЦитироватьИспользование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем. Третью ступень хотим взять от уже летающей «Ангары»
Ага, третью водородную ступень от "уже летающей" Ангары-5В  :D

Nilk

ЦитироватьА давайте БЕЗ урм. Совсем.
Давайте, я что против что ли  :)

testest2

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Хотя это с водородом. А как они без водорода 80 т получат, а потом вообще 120?
Все это создание позитивного фона к выборам, не более. ИМХО.
Уже в колонке Яндекса:
 «Роскосмос» начал разработку новой сверхтяжелой ракеты
ИМХО - это просто все тот же "Феникс" :) Для 80 тонн без водорода нарисуют какой-нибудь страшный семиблок. Ангара-А7 на стероидах.
законспирированный рептилоид

Alex_II

Цитироватьtestest пишет:
Для 80 тонн без водорода нарисуют какой-нибудь страшный семиблок.
Пятиблока с третьей ступенью не хватит разве?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

testest2

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьtestest пишет:
С керосиновой, насколько я понимаю, не хватит.

ZOOR

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьtestest пишет:
С керосиновой, насколько я понимаю, не хватит.
Насчет компоновки.
80 тонн - если 4%, то стартовая 2000

3 РД-171 - 2200 Забор? Или маловато?
Надо в центр еще 191-й поставить?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

George

И будет нам счастье.
нет. Дорого и более опасно. После того, как вы признали "чебурашку" приемлемой и даже выступали в ее защиту, как то не хочется продолжать.

George

ЦитироватьNilk пишет:
ЦитироватьИспользование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем. Третью ступень хотим взять от уже летающей «Ангары»
Ага, третью водородную ступень от "уже летающей" Ангары-5В  :D
Логики нет или не прочитано в цитате.

testest2

2ZOOR
Я не буду лезть туда, где не разбираюсь. Но вот Большой давно рисовал трехступенчатый вариант, предложенный "Энергией" (4 боковушки на РД-171, центр на РД-171 и водородная третья ступень) на 79 т, картинка есть на предыдущей странице. Как получить 80 т на аналогичном пятиблоке, у которого на третьей ступени РД-0124 вместо водорода, я не могу представить. Единственный вариант - увеличить число боковушек до шести. Получится уродец. И все бы ничего, если пока разрабатывается только один модуль (aka ОКР "Феникс"), но вот старт-то неужели под такого монстра начнут строить?

Штуцер

Вот это хренушки.  :D
УРМ - объективная реальность, данная нам в ощущениях.
Других новоделов не будет. НИКАКИХ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

testest2

Я, вообще, не думаю, что УРМ - это по умолчанию плохо. Просто его размерность должна быть такой, чтобы основным был одноурмовый вариант для прикладных задач. А более тяжелые ракеты для ПК получались добавлением модулей и пускались время от времени с того же старта.